2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート 無職 フリーター 集会所

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:02:46.575 ID:Afychs+I0.net
このスレは「ニート無職フリーター詰んでる奴集まれ」の後継スレにあたり
【ニート】【無職】【フリーター】の為の定期スレです
【ニート】は働く気がない34歳以内の者
【無職】は働く気はあるが職に就いていない者 または35歳を超えたニート
【フリーター】は時給で働いている者
日雇い派遣 日雇い労働 期間工などは問題ないと思いますが
底辺派遣社員や底辺契約社員は煙たがる人もいるので注意が必要です
生活保護受給者やネオニートなど不労所得がある方は発言に注意するかお帰り下さい
書き込むと荒れる原因になります

※正社員の方や学生さんはスレチなのでお帰り下さい
※このスレは荒らす価値などありません 構ってほしいのなら他スレへどうぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:45:47.082 ID:GF825xMe0.net
所詮半分以上はリア充ということ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:48:28.531 ID:/f4dgz6P0.net
おちんぽ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:48:59.977 ID:uPo8qGVH0.net
昨日の夜とかスレなかったよね
皆リア充過ぎるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:49:40.254 ID:BQrU0Yal0.net
新スレになったら急に勢いが弱まったな
おねむかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:50:45.958 ID:GF825xMe0.net
>>20
お前スレ立て直した奴だろ
わざとらしいぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:54:04.828 ID:uPo8qGVH0.net
>>22
何の話だよ
誰かと間違えてる?安価ミスじゃないよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:55:00.536 ID:uPo8qGVH0.net
立て直したってことはスレあったってことか
検索しても出て来なかった気がしたけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:55:49.009 ID:X+QzT7lG0.net
お前ら、どうせド底辺のニート無職なんだから叩き合うなよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:56:54.002 ID:uPo8qGVH0.net
フリーターはいいのか
俺フリーターなんだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:57:55.615 ID:X+QzT7lG0.net
フリーターもゴミ職だと思うが書き忘れたわ
すまんな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:58:35.264 ID:BQrU0Yal0.net
昨日の夜だったか、スレタイがフリータって誤字になってて
誰かが立て直したけど特に皆気にせずスレ消費してた
立て直したほうは落ちた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 16:59:48.564 ID:uPo8qGVH0.net
ゴミを相手にレスしてるのかよ
よっぽどの暇人なんだな日曜なのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:00:42.091 ID:GTzusD8c0.net
16:00に起きる俺、クズ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:00:41.416 ID:BQrU0Yal0.net
異世界の話って面白いな
現状が変わるなら行ってみたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:01:04.023 ID:uPo8qGVH0.net
その人と勘違いされたってことか
言い掛かりというか決めつけ過ぎじゃないのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:01:23.591 ID:JdtG5uRJ0.net
自転車旅してる人らいまくってたから、最近買い物や散歩の街乗りしてる俺はいろいろ聞きたいことあるその人らに自転車のことでw

しかし今週末からいよいよ本格的に求職活動しないとなんだわ
緊張感あるなw
2ヶ月くらい自由だったわけだし、ま、バイト時代も自由だったが
正社員3〜4社受けて無理ならどっかでフルタイムバイトだろうなあ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:01:42.514 ID:/Al/EtQkd.net
フリーターも先が見えないしスキルも身に付かない。
働いている給料をもらっている分、求職活動に割く時間を持てないというか、現状に甘んじてしまう。。。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:02:08.797 ID:X+QzT7lG0.net
>>32
何で壁に向かって一人で喋ってんの?
頭がおかしい人なのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:03:21.109 ID:JdtG5uRJ0.net
>>30
なんで?
フリーなら自由でいいじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:03:23.556 ID:uPo8qGVH0.net
確かに身に付いてる気はしないわ
正社員の下僕のような気さえするし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:03:55.258 ID:Fl3wd9wX0.net
構ってほしくて必死な奴ww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:03:59.350 ID:rrYcV7b5r.net
ヤノマミ族

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:04:30.211 ID:BQrU0Yal0.net
米でも研ぐか
もう夜かよ
明日からまた暗黒の平日が始まる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:05:43.457 ID:uPo8qGVH0.net
何か面白いことないかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:06:04.749 ID:/Al/EtQkd.net
土日はハロワが休みだから心が少し落ち着くよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:06:22.793 ID:Fl3wd9wX0.net
今日はやきう最高だった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:08:05.789 ID:YSM2KGmQ0.net
あーあ
ソープでも行きたいなー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:09:49.037 ID:BQrU0Yal0.net
>>42
そうなんだよな
束の間、行かなきゃいけない焦燥感から解放される

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:11:15.181 ID:/l/QMeDi0.net
>>42
それは確かにあるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:12:37.730 ID:JdtG5uRJ0.net
行かなきゃいけないから解放って、毎日行ってんの?ハロワ

ジョギングいくかあと思ったが、コンタクトにすんのだりいわ
がんばるか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:15:43.928 ID:BQrU0Yal0.net
毎日は行ってないけど、ハロワは就職活動の象徴だから。
土日もネットで仕事探すことはできるんだろうけど
さすがにそこまで気が張れない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:17:42.459 ID:uPo8qGVH0.net
ハロワがやってるかどうかで心持ちが違うってことか
ハロワより転職サイトの方がいい気がするけど実際同じようなものだよね
空求人とかどこでもやってそうだし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:19:29.465 ID:2TWMt0Om0.net
新しいイヤフオン欲しい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:19:46.178 ID:BQrU0Yal0.net
すみません。その求人は決まっちゃいそうです
とエージェントが言ったままずっと残り続ける求人て一体何なんだと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:22:56.998 ID:BQrU0Yal0.net
イヤフオンて書くと何かやらしいな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:23:02.213 ID:kgrjBuxa0.net
PCくれ
モニターだけでもいい
もうノートPCの液晶が死に掛け

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:23:45.504 ID:YSrT5ABn0.net
一回ゲオで面接受けたときに怖かったのがトラウマだわ
あんまり因縁つけてくるようなら途中で帰らせてもらっちゃいかんのか・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:23:46.199 ID:4S7mfsxGK.net
片付けしてたら昔一生懸命に勉強してた頃の参考書が出てきて虚しくなった
糞講師にDQNへの苛立ち含めて殆ど名指し状態で当たられて途中で行かなくなっちゃったんだったな
捨てたら少し気持ちの整理ができた
自分で言うのもアレだが俺の人生何でこうなった\(^o^)/

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:26:18.589 ID:bX0FghJf0.net
>>53
中古のXP安いよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:26:55.935 ID:GUghI26TK.net
ファイアっ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:32:52.560 ID:SIQjAKqU0.net
紹介型派遣なのに正社員募集中って書いてある
どういうことだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:33:17.199 ID:UeGHNZsL0.net
あー、死にたくなってきた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:33:18.483 ID:JdtG5uRJ0.net
>>54
話やら流れやを聞いていると、求めてる人材とはまったく違ったようですね
私もおとってる人材ではありますけれど、働きたくたくて面接にきていますので
私も思うところがあります
この空気ならばここで帰らせていただきます
貴重なお時間とっていただいたのに大変申し訳ございません、ありがとうございません

と堂々と言って履歴書も返してもらって、客としても利用していたのに残念ですとでも帰りに笑いながらボソってやれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:38:06.264 ID:shcWYjt60.net
照ノ富士おめでとう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:38:15.997 ID:ubyT04NR0.net
今日は地元がツーデーマーチとかいう散歩大会みたいなやつが開催されてて人が多い
この街にこんなに人がいたのかってくらいいる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:38:23.491 ID:kgrjBuxa0.net
>>56
古www懐かしいわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:38:27.343 ID:JdtG5uRJ0.net
じゃデブがはしってくる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:41:37.702 ID:/l/QMeDi0.net
中古で買ったXPは今まさに使ってるわ
ストレスなく動くよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:46:46.250 ID:bX0FghJf0.net
寝転がってDVD見るときとかは普通にXPのノートでやってるけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:47:47.870 ID:UeGHNZsL0.net
俺もXPだわ
フロッピーも入るよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:48:01.872 ID:GF825xMe0.net
XP…まだ生きていたのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:50:18.252 ID:R+dFEeY1r.net
バイトいく
あーめんどい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:54:23.096 ID:bX0FghJf0.net
会社とか病院なんて2000使ってるとこあるから驚きだわ
でもデータ意向が大変なんだろな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 17:55:32.475 ID:fC20iSkn0.net
XPのノートPCがもう限界
SSD積んだ新しいのに買い替えたいが先立つものがない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:00:27.170 ID:uPo8qGVH0.net
ノートはXPだけどまだまだ動くわ
デスクトップは4年か5年毎に買い替えてるけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:03:41.778 ID:oS7W9sF50.net
二人採用と一人採用、お前らならどっち狙う?
俺は二人採用で、自分が計算違いをしていたと気がついた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:05:59.487 ID:X+QzT7lG0.net
僕はシステムエンジニア4年目の年収450万円!
高卒だとこんなもんだわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:06:14.886 ID:X+QzT7lG0.net
レスするスレ間違えた
ごめん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:06:17.722 ID:GF825xMe0.net
やりたい方、待遇の良い方を選ぶ
どうせ落ちる時は落ちるし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:06:44.961 ID:OF3+viQU0.net
猫飼いたいんだが家族に猫の毛アレルギーがいるから飼えないので
ペットショップで見るだけで我慢しているんだが
今日は休日だけあって犬猫のコーナーが家族連れでいっぱいだった
仕方なく鳥のコーナーに行ったら俺が来た途端に鳥共が騒ぎ出してワロタ…
何もしてねぇだろなんでだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:07:06.292 ID:BQrU0Yal0.net
>>73
そこはあまり注視したことないなあ
そもそも二人採用の求人て少なくない?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:07:21.576 ID:Zy/bYt6K0.net
来月でやっとローン完済
これで少しづつだけど貯金できる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:07:36.041 ID:GF825xMe0.net
>>74
消えろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:09:02.597 ID:uPo8qGVH0.net
二人採用の方を選びがちだわ
でも確かに待遇とか仕事内容で選んだほうがいいよね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:10:45.061 ID:LRt8DHvfx.net
98se・・・

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:12:17.334 ID:oS7W9sF50.net
>>78
しかし受かる可能性は高い実感ある
二人以上募集ってことは労働力を頭数で計算してるわけだからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:13:10.598 ID:vCH4W5Bu0.net
>>74
二度と会社に行けなくしてやろうか?あ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:13:27.701 ID:MUFH8bDI0.net
涙で明日が見えない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:15:27.728 ID:Fl3wd9wX0.net
>>61
照ノ富士かわいいよな
初々しくて

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:17:28.477 ID:4S7mfsxGK.net
二人採用は可能性高そうに見えるけど
入ってからもう一人に「できる方の新人」のあだ名がついたら泣けるな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:20:14.785 ID:yn6BD1ZW0.net
6月から派遣だぁ
やっと金稼げる、安いけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:20:51.791 ID:oS7W9sF50.net
>>87
それなんすよ…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:25.421 ID:i48NY4hT0.net
>>79
おめでとう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:37.261 ID:vCH4W5Bu0.net
>>87
リアルに嫌な話やめろ
やめてくれ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:23:55.669 ID:LyBq9Cv70.net
>>88
おめでとう
俺も派遣で働こうかと思ってる
登録すらしたことないから恐怖で一杯
このままじゃダメだってわかってるから家を出たい
寮のある派遣を探そう…ボロクソになっても生きるために金を稼ぐんや…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:25:11.598 ID:vCH4W5Bu0.net
>>88
安くても自分に出来る、または出来そうな仕事が良いよな
頑張ってくれ、おめでとう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:25:53.657 ID:GTzusD8c0.net
>>87
あるある
俺以外で飲み会行ったとか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:31:07.586 ID:/Al/EtQkd.net
ボロカスになってまで生きる人生に意味があるのか最近よくわからなくなってる。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:31:39.753 ID:oS7W9sF50.net
一人採用だと労働力をそいつ一人の能力で補えるかを見てる可能性が高いから要求されるスペックが無駄に高くなりがち

二人採用だと責任分散されて多少ごまかしがきく

しかしもう片方のやつのレベルが高いと面倒なことになる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:33:03.068 ID:yn6BD1ZW0.net
>>92-93
おう、サンキュー
先輩の紹介で登録行った、先輩の話によると仕事自体は楽で遊びに行ってるようなもん、らしい…アテにならんが。

>>92
俺も働くの久々で面接とか恐ろしかったけど行ってみたら楽勝やったで
あとは初日が怖いけどまあ行くしかない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:26.299 ID:OF3+viQU0.net
ボロカスになるとかってなにがあったんだよwwwwww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:34:31.213 ID:YSM2KGmQ0.net
明日こそバイト探して応募するぞ!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:35:13.118 ID:TJ3ImO4j0.net
>>99
今やれよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:36:35.652 ID:ubyT04NR0.net
2人採用だと心強いな。愚痴り合いしたり仕事教え合ったりできそう。いがみ合ったりする仲にはなりたくないな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:36:48.996 ID:NKizqMES0.net
>>6
面接の約束だけして連絡なしにすっぽかす屑カスがいるけどおまえらかよ!!
仕事忙しいのに時間つくって待ってんだぞヴォケが
怠け者のクズが世間様に迷惑かけてんじゃねぇよ氏ねよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:38:16.864 ID:LyBq9Cv70.net
>>97
俺も尻込みして動けないタイプの人間
動いてしまえば勢いつくんだけどな…
ブランク1年半以上あるアラサーけど大丈夫かな…
LINEスタンプ作ってても数百えん〜千円ほどしか儲からないし、ただ黙々と働いてお金を稼ぎたい…
俺も>>97に続こう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:40:07.984 ID:GF825xMe0.net
>>102
ちゃんと読んでない無能正社員様

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:41:00.661 ID:oS7W9sF50.net
>>101
そう、それが目的だったんすよ…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:41:02.691 ID:4S7mfsxGK.net
職業訓練行こうか迷ってる貧乏だから学費にもよるが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:44:54.476 ID:GF825xMe0.net
世帯内で資産300万以下なら給付金あるぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:47:33.376 ID:MUFH8bDI0.net
職業訓練受けたら就職出来るのか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:49:18.696 ID:GF825xMe0.net
職業訓練は技能を教えるだけだから…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:49:32.660 ID:4S7mfsxGK.net
>>107
あちゃー爺ちゃんと二世帯だから家で多分無理だ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:49:34.694 ID:uPo8qGVH0.net
訓練校に斡旋求人あるし多少就職しやすくはなるかもしれない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:49:51.724 ID:vo/TH5o90.net
家戻れたーしかし今寝たら絶対夜中に目覚める

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:51:23.934 ID:vCH4W5Bu0.net
クロノクロックプレイするかな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:51:56.446 ID:4S7mfsxGK.net
>>111
マジで!?通うためにバイトしようかな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:53:04.243 ID:GF825xMe0.net
>>110
それでも訓練で金かかるのはテキストと資格受験料とかくらいだから何もしないよりは断然いい
訓練校が家から遠いと苦労するかもしれないけども

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:53:58.690 ID:BQrU0Yal0.net
確かに同期が居るのと居ないのだと大きな違いがある。
けどまあ、それはまともな同期前提だから
いずれにせよ出たとこ勝負だよね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:54:47.373 ID:BQrU0Yal0.net
派遣の登録は面接に比べたら天と地ほどの差があるよ
単なる聞き取りだから緊張することない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/24(日) 18:57:01.198 ID:uPo8qGVH0.net
>>114
介護とか溶接なら割と就職先は見つかるよ
IT系だとそこまで安心はできない
そしてどっちの場合も続くかどうかは別の話という

総レス数 225
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200