2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のジャンプスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 00:02:04.818 ID:g0hlUm4a0.net
かっちゃん優勝おめでとう

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:23:25.023 ID:i4OGMpGtp.net
>>384
そうかそういうことか!ぶっ壊れだなww
あれは覇気も纏わせる事できるのかな
そうしたらそこら中ギア4で時間切れまでタコ殴りだな

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:24:58.047 ID:i4OGMpGtp.net
>>386
おおそうか。そうだよな。
じゃあチョッパーどうなんだろ?建物が人と成るのかそうか

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:25:18.586 ID:5zSGdItKp.net
例えば覚醒して床をゴムにしたらゴムゴムのロケットで(単純だが)倍飛べるようになるのでは
さらに建物にも覇気を及ぼせるわけだからギアフォースを建物にも使ってギアフォース×ギアフォースで1200万パワーで敵を殴れる

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:25:20.661 ID:Mf1A30Ijd.net
>>390
能力の進化とか新商品とか、仲間の能力者との組み合わせとかでいける

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:26:37.659 ID:4KedmxIWH.net
>>393
わからんが監獄獣見る限りゾオンの覚醒は化け物になることだと思われる

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:26:58.582 ID:4awJQMhSa.net
ワートリはランク戦落ち着いたら天羽について掘り下げてほしいなぁ

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:27:17.184 ID:NBQX2S520.net
覚醒=周囲を変化させるってまだ決まったわけじゃないだろ
ゴムが覚醒してガムの性質も併せ持つようになるとかそういう方向性かもしれないじゃん

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:28:03.783 ID:JDuYzYJj0.net
またカガミガミが生き残ってしまったか
良かった

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:28:04.096 ID:5zSGdItKp.net
気になるのは「自分以外」に「自分以外の人間」が含まれるかどうかだな
これが出来るなら他者から能力を「奪う」ことで強くなった黒ひげに対抗して他者から能力を「借りる」ことで対抗できる

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:29:18.896 ID:i4OGMpGtp.net
>>396
あ、そうかミノタウロスとか覚醒したゾオン系か
タフな体力が売りだってクロコが言ってたような気がする
覚醒は周りに影響を及ぼすだけでは無いのか

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:31:25.476 ID:i4OGMpGtp.net
>>398
主人公ベッチャベチャとかダメだろ

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:31:53.036 ID:4awJQMhSa.net
>>401
ルッチがゾオン系は鍛えれば鍛える程反映されるとか何とか言ってたよね

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:34:06.125 ID:BZKasGY30.net
どうでもいいけどゴムとガムの性質があったとこで糞カスだよな
だうやってネテロや王に勝つんだよ

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:35:03.863 ID:i4OGMpGtp.net
>>403
確かにそんなこと言ってたな
でもクロコも鍛えれば鍛える程能力は強くなるとか言ってたからどの能力者でも強くなるって事なんだろうけど

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:38:25.723 ID:Rze04Ya20.net
今更だけどソーマキャラの描き分けヘッタクソだな
十傑一部を除いてみんなこれまで出てきたキャラと同じような顔してるじゃん

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:38:31.285 ID:5YJjpBEfK.net
>>404
ヒソカはただの戦闘狂だろ勝ち負けじゃないんだよ

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:38:36.826 ID:uVvFi/ZO0.net
>>404
どうでもいいけど毎週毎週「今週はおやすみします」って載せてんのな
御苦労なこった感が凄い

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:38:45.691 ID:IANh4lg7d.net
>>241
これ民間正義会社とかいうのだっけ?おもしろい?

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:40:30.263 ID:69lXEA2xK.net
暗殺とトリコどうだった?

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:41:54.497 ID:khIZOQ7Z0.net
>>410
暗殺は過去話がとりうえず終わった
トリコは説明解説で文字ばかりだから面倒で読み飛ばした

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:42:11.603 ID:s6E+7RhAd.net
そういえばランブルボールの設定はどうなったの
修行したらいらなくなったの

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:42:22.451 ID:g8NmULwf0.net
ユノはただのクレイジーサイコホモかと思ってたから感心したよ

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:42:48.888 ID:CduLCjdjH.net
レディジャスティスエロで売ってるのに画力イマイチって致命的だろ
作画拾って来れなかったなのか

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:42:52.885 ID:ayfHBNphM.net
小人に工場押させて自分は応援してるだけのフランキー鬼畜かよ

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:43:59.178 ID:phXxj542d.net
>>414
話もイマイチなのに組みたい漫画担当とかいるのか

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:44:06.198 ID:DfH+YQer0.net
トリコはもう何言ってるのかさっぱりわからんわ理解してる奴いるのかあれ

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:44:27.411 ID:oUCbmRBLd.net
やっぱりナルト大好きだ
大人になってもヒーローだった

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:45:35.158 ID:5YJjpBEfK.net
>>410
トリコは1ヶ月以内にアカシアのフルコースを集めるためにみんなで手分けして集めることになった

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:45:46.784 ID:dt3vIq370.net
レディって前に打ち切られた塩と同じで画面処理は綺麗だから
余計に体がめちゃくちゃなのが目立つ

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:46:30.497 ID:1U4Tdn3rd.net
本当に看板漫画強すぎだろ!
いや新人が弱すぎる小手先の面白設定で土台がガッチリした王道に敵うわけないのにいつまで設定勝負続けるの?

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:46:57.399 ID:IANh4lg7d.net
トリコの小松の鼻はもうずっとあのままでいくんだろうか

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:47:22.703 ID:9sfA1Zgjd.net
ダンスどうなん?

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:47:45.889 ID:5YJjpBEfK.net
>>417
いやわかるけど

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:47:51.102 ID:1U4Tdn3rd.net
>>420
ジャンプの人外枠なんだろ(笑)

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:48:18.000 ID:cQYLNMLX0.net
チョウチョウが可愛い

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:49:50.217 ID:khIZOQ7Z0.net
>>423
良く言えば丁寧、悪く言えば遅い
ジャンプの新連載として考えるとテンポの遅さが心配になるレベル
最初から10週打ち切りはないですよって約束されてるのかなと疑いたくなる

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:49:50.286 ID:ayfHBNphM.net
レディジャスティスなんか打ち切り最終回みたいな締め方だったな

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:50:47.517 ID:t3ySMbs50.net
サラダちゃん可哀相過ぎワロス
サスケはいつになったら人の話を聞くようになるのか
まるでお前らのようだぁ

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:53:21.040 ID:NBQX2S520.net
悪魔から金騙しとるとか肝座りすぎだろ

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:53:55.801 ID:ayfHBNphM.net
うちは一族はやはり滅ぶべきだった
ナルトはしっかり成長してて感慨深い

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:54:40.385 ID:DTZJgX5d0.net
サスケwwwwwwwwwww
お前の写輪眼は節穴かwwwwwww

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:56:17.723 ID:7+Q88LWW0.net
>>432
サスケの写輪眼はイタチのものなので
イタチの目が節穴だな!

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:56:43.443 ID:7Smt3kewd.net
鳥かごって地下に逃げればええやん

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:57:31.408 ID:JDuYzYJj0.net
ゾロは止めるより斬る努力すべきなのでは

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:58:48.094 ID:o1JdCvP9d.net
サスケさんやらかしすぎやん!

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:59:05.946 ID:DfH+YQer0.net
斬れなかったんじゃね、ていうかミンゴも一緒に死ぬよな鳥かご

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:59:06.370 ID:qWTkrhfxp.net
斬って、また生えるから押すしかないでいよなあれ

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:59:32.810 ID:B94r5se0a.net
デビリーマンは悪魔のおっさんのキャラをを上手く使えるかにかかってる

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:59:39.279 ID:cQYLNMLX0.net
と言うかゾロが殺せよ

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:00:35.161 ID:BfSq1QHmr.net
>>415
エネルギー使い果たしてるから仕方ない
押してるふりしてるよりはマシだけどコーラ探させるくらいはしてほしいものだ

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:02:32.370 ID:DTZJgX5d0.net
バリバリの奴はこのまま仲間になってほしい

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:03:05.436 ID:sI6WKpUxd.net
もうワンピースとかブリーチとかトリコとかさ、パパパッと終わらせてさ、UBSとワールドトリガー看板にしたほうがいいって

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:03:27.858 ID:GmGJmD6b0.net
ダンスは好きだけど、ジャンプっぽくない
サンデーあたりでまったりやらせたい

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:04:11.541 ID:4KedmxIWH.net
>>437
ワロタ
そういえば最終的に真ん中に集まるからミンゴも押しつぶされるだろ

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:05:18.975 ID:6hOdRRZNp.net
>>440
だよな
ゾロじゃなくてもキャベンディッシュあたりでも倒せるんじゃないのか
なんで雑魚しか挑みにいかないんだよ

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:05:38.649 ID:jlGkhLPW0.net
今週キャベツとローだけ様子が描かれなかったがなにかあるかな

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:05:40.178 ID:Th0liQlzp.net
>>445
身体糸にして逃げるんだろうな

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:07:07.112 ID:ic5pKy7Ka.net
>>391
俺はヒーロー毎週ワクワクだぞ 先週はステイン一枚絵でワクワクが大暴れしてた
今週はかっちゃんの心境読めたし戦いに迫力あったしこの大会で本当に決着ついたら展開早すぎたろうからいい結果だったしハウザーインパクトかっこよかったし
これからはステインがどんな能力か誰と戦うか気になって超ワクワクしてるぞ

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:07:27.356 ID:ayfHBNphM.net
ダンス今週良かった
5巻以内くらいで良い感じにまとめて終わってほしい

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:08:12.545 ID:vWAIK4yGp.net
UBSおもろいのになんでビリなんだ

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:09:09.735 ID:gmlrL+7Aa.net
>>447
ウソップも出てなくね?

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:09:36.707 ID:t3ySMbs50.net
ワートリはfpsとかやってる奴は好きそうな展開なんだけど
そろそろ疲れてきたわ・・・
敵さん攻めてきたときのワクワクが恋しい

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:09:45.048 ID:JAtr+0ZBd.net
ダンス展開遅すぎて心配。

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:09:48.778 ID:iCBGXHna0.net
UBS終わるの?
好きなんだけど

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:11:18.767 ID:qWTkrhfxp.net
キャベツあのモードで戦いたいけど周りに市民くるからやっちゃあかんだろう…ぐらいの葛藤描いてほしいな

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:11:35.027 ID:0n85oAvqd.net
usbは柔道頭みたいに終わるだろうな

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:11:37.289 ID:t3ySMbs50.net
>>455
腐女子にうけなそうだしなあ・・・

459 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:12:37.705 ID:Bxi+YDgQd.net
UBS瀕死なの悲しいな
少年達には受けなかったのかなぁ

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:12:53.640 ID:ayfHBNphM.net
爆豪の「なんでここに立っとんだクソが!!」って口調に違和感を感じる

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:13:20.937 ID:UDYo59S6a.net
>>273
ストーリーにキャラを合わせるようになったら駄目って言ってたな
極論キャラクターと世界観だけで漫画描けるってぐらいキャラは大事らしいし

462 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:13:58.494 ID:cQYLNMLX0.net
腐女子に全力で媚びてるガミガミも一緒に打ち切られそうだし
腐に受けないだけが打ち切りの理由じゃないよ

463 : 【39m】 :2015/05/25(月) 12:14:52.129 ID:MYkCoGOjd.net
>>405
ランブルボールは覚醒に関係してるとみてる

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:14:59.376 ID:4KedmxIWH.net
みんな忘れてるかもしれないけどドフラミンゴは体の内側はローにズタボロにされて外側はルフィにボコボコにされて
ワンピース界でダントツに頑丈だろ
白ひげ(笑)ってレベル

465 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:15:25.941 ID:khIZOQ7Z0.net
UBSはももっちとのタッグバトルっていうのは盛り上がる展開だと思った
でも逆を言えばこんな序盤に使うのは勿体ない話で、アンケが取れていればもっと後に使ったんだろうなって思いました

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:15:28.487 ID:NfPXtLi/0.net
ヤンジャンとジャンプの間にもう一つ週刊誌作ってそこにUBS移籍させてほしい

467 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:15:32.941 ID:x1kXHt/W0.net
ソーマはキャラがやたらキラビヤカで少女漫画にしか見えなくなってきた

468 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:15:34.762 ID:t3ySMbs50.net
ヒロアカ最近つまんねえ・・・
無駄に熱くさせようと急ぎすぎてる感
期待してたんだけどなあ

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:15:55.603 ID:UDYo59S6a.net
ワートリは二宮とかの批評は間に挟んで欲しかったな
チームが勝ってやったって感じで終わって欲しかった

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:16:26.068 ID:JZUzFF2C0.net
ワートリは緊張感なさすぎる

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:16:36.608 ID:9sfA1ZgjH.net
サラダは名前以外は可愛い
あと俺の目が腐り始めたのかチョウチョウも可愛く感じる

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:17:33.625 ID:WCUgJzlua.net
ヒーローは「舐めプ」とかいうセリフ回しが気持ち悪い

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:18:32.187 ID:KV57ADIT0.net
まだ緊張感とか言ってるやつ居るのか

474 : 【29.3m】 :2015/05/25(月) 12:18:36.768 ID:MYkCoGOjd.net
>>460
かっちゃんが激情すると割とよくそういう口調になる
なんかあんのかも

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:18:45.488 ID:3VcJzHIr0.net
七代目かっこよすぎる

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:18:52.579 ID:g36lOhtmp.net
>>456
海賊だから周りの一般人のことなんか気にしないだろ

477 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:19:22.797 ID:khIZOQ7Z0.net
>>471
それは多分、ナルトをきちんと大人として描けているので
それの対比として子供らしい可愛さが上手く出ているんだと思う
女の子キャラとして可愛いとか美少女とかではない…と思う

478 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:19:32.483 ID:uBHVJGR4p.net
ナルトの昔を語る話面白かったわ
トップって一人じゃないの?のツッコミとか

こち亀は部長が振り回される話はハズレ無し

479 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:19:41.227 ID:t3ySMbs50.net
>>472わかる
かっこつけ過ぎも追加で

480 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:20:17.432 ID:6hOdRRZNp.net
強い能力なうえに過保護な部下だらけでおそらく殴られたことすら滅多になさそうなドフラミンゴがなんであんな打たれ強いんだよ

481 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:20:42.400 ID:iCBGXHna0.net
UBSイケメンいっぱいいるのに腐にはウケてないんだ
基準がよくわかんね
てか少年誌で腐の人気期待しないといけないってのも
なんだかなあなんだけど

482 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:21:34.720 ID:sQWvwPKRa.net
なんでジャンプに出てくる母親ってクソばっかなん

483 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:21:39.429 ID:uWymvcNQp.net
ゾロ鳥かご斬るのかと思ったら押すってお前…

484 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:21:50.405 ID:fy55OGey0.net
ヒーローは口語の台詞回しがたまに萎える

485 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:22:00.033 ID:0Z6QKyH/a.net
ドフラは殴られたことないどころか磔にされて散々痛めつけられてるんだが

486 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:22:02.144 ID:x1kXHt/W0.net
ダンスのあのタラコアフロオカマ、ひめドルにいたよね

487 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:22:04.723 ID:Bxi+YDgQd.net
ヒーローはそろそろ日常が見てぇ

488 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:22:17.340 ID:UDYo59S6a.net
やっぱ身内のランク戦もいいけど倒すべき敵を倒して成長を実感して欲しいわ

489 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:22:55.074 ID:dJPNvomm0.net
オレと同じでな

NARUTOクソおもろい

490 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:23:01.544 ID:tgYnfeG0d.net
>>481
いやウルバトのイケメンは空手王子しかいないだろ

491 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:23:22.873 ID:+30/CaiXd.net
腐人気は取りにいくと不人気になるからな

492 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 12:23:30.341 ID:g36lOhtmp.net
ドフラは初登場のときは飄々としてて大物感半端なかったのにな

総レス数 741
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200