2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーの「壁際ならコンボが繋がる」って仕様そろそろ何とかしろや

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:08:00.100 ID:Zg6I3akR0.net
こんな不自然な仕様がスーファミ時代からずっと変わってねぇだろうが
壁に叩きつけられて追加ダメージとかにしろや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:08:23.088 ID:SweZ6nhiE.net
最近の鉄拳?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:08:50.957 ID:WWStyldzd.net
画面端のことを言ってるのかな?くそにわかくん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:09:16.465 ID:0v4AKC0c0.net
そもそもコンボゲーの格ゲーはつまらんからやらねー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:10:01.822 ID:e38aVdFa0.net
>>4
コンボ覚えられない低脳

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:10:15.152 ID:hZmtaznTp.net
そもそも格ゲー自体アレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:11:09.959 ID:Kx1FLHrS0.net
画面端はただでさえ不利な上に火力の高いコンボがある
となると、画面端に追い詰められないように立ち回る必要がある

不自然だろうが何だろうがゲームとしてはこっちの方が面白いんだからなくならんよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:12:55.708 ID:IWbrjMm70.net
画面の端に謎の透明な壁が存在することは前から気になってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:14:28.427 ID:0v4AKC0c0.net
>>5
読み合い放棄して思考停止コンボゲーやってる池沼

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:14:32.117 ID:I3dKig3H0.net
端に追い詰められたことで不利になるのはしょうがなくね?
嫌なら前に出ればいいんだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:16:33.878 ID:Zg6I3akR0.net
べつにコンボ繋がるようにしてもいいし追い詰められた側が不利なままでいいんだが透明な壁が不自然すぎてダサいんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:17:20.104 ID:MRYVl+R4p.net
>>4
初代サムスピみたいなヒリヒリ感はまた味わいたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:18:06.399 ID:lWQKTVOJK.net
画面端までどう追い詰めるか回避するかの駆け引きがいいんじゃないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:19:11.409 ID:yyNbbWBk0.net
実際にプレイしてコンボゲーじゃない格ゲーを楽しんでるんだろうに、コンボゲー嫌いっていうやつがいたら親の敵ってくらい叩きまくる格ゲーマー
vipで何度も何度も見た

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:20:17.980 ID:aZ0BGxKIE.net
某ゲームみたいにステージ端に行くと落下して別ステージに移動するのは良いのけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:20:31.591 ID:g3jR/kS6K.net
そんなあなたにギルティギアイスカ
端に追い詰められた方が有利という稀有な格ゲー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:21:25.867 ID:mxguJdIF0.net
ベガに追い詰められた時の絶望感

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:24:50.118 ID:e38aVdFa0.net
>>9
コンボゲーはぶっぱすれば攻撃が当たると思ってるアホ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:25:44.954 ID:h2yEj+Chp.net
有野課長「パターン入った!パターン入った!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:27:41.173 ID:Ee9EBnwmd.net
最近の格ゲーでコンボゲーじゃないのって何があるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 11:27:44.336 ID:K9s+8/Wba.net
>>11
否定意見が上がったからってスレタイ放棄するくらいなら潔く去ればいいのに

総レス数 84
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200