2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の高校生はタイピングが出来ないらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:10:36.368 ID:+l5aYqjg0.net
高校生の妹が情報でタイピングの授業をやったんだって
そしたらほとんどの奴が出来なかったらしい
理由を聞いたら今時皆スマホしか使わないからキーボードの使い方が分からないんだって
時代は変わったのね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:11:00.450 ID:A/uFOuCA0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:11:17.574 ID:dC87XikU0.net
うっわマジかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:11:27.279 ID:+l5aYqjg0.net
まぁこれだけなんだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:11:40.482 ID:8ZQcf0RW0.net
慣れてるキーボードじゃないとできない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:12:05.588 ID:pS/H/HYBH.net
マジレスするとできるやつはできるしできないやつはできない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:12:47.712 ID:+l5aYqjg0.net
俺の時代はタイピングソフトを使ったブラインドタッチの試験があったのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:12:52.046 ID:o4NxGVWy0.net
最近は家にパソコンがある家庭自体少なくなってるからね

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:12:52.633 ID:EItrnmPt0.net
できないやつはいくらやってもできない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:13:30.519 ID:0ecSQEXYr.net
小学生のうちにパソコンの授業でタイピングゲームやらせるべきだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:13:57.038 ID:uLlVikAd0.net
ホントはぼくキーボード見ながら打ってるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:14:36.520 ID:ZreoB6M90.net
猿打ち言われてるし仕方ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:15:02.335 ID:zmwLxsrc0.net
逆に俺はタッチパネルの操作が肌に合わないんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:15:06.241 ID:QuXQ0drY0.net
そーれがきーみのタイピングー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:15:26.790 ID:+l5aYqjg0.net
これ今後スマホのフリック入力の授業とかやるようになるのかね?
俺未だにガラケー打ちだからそろそろフリック覚えようかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:15:28.039 ID:cZYqaAg20.net
高校生からパソコンいじってるとニートになるからその点賢い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:15:36.104 ID:C83hlUBp0.net
>>10
そういえばやってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:16:23.159 ID:tbKZqTxZ0.net
フリックはいつになってもミスがなくならない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:16:53.817 ID:AIJvhb1B0.net
スマホでもキーボード入力です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:17:09.418 ID:I4ri2km00.net
ダイビングができないに見えた
寝ぼけてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:17:27.627 ID:8LtR0B4S0.net
スマホもキーボード打ちなんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:17:33.649 ID:N51OCxxBM.net
キーボードしか使えない俺おっさん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:17:37.779 ID:sHN2xQXX0.net
しかしクラスで一人くらい気持ち悪い早さのタイピングをする奴が居るもんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:17:41.299 ID:8ZQcf0RW0.net
>>20
ひでんマシン使っとけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:18:19.653 ID:+l5aYqjg0.net
スマホって改めて凄いと思ったわ
確かにこれがあればネトゲや複雑な動画編集以外できるもんな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:18:26.279 ID:vWnbbxkF0.net
スマホが普及したからタイピングしなくなったってどういうこと?
昔もできるやつできないやついたただろ
というかPC自体普及してなかったやん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:19:13.544 ID:+l5aYqjg0.net
>>23
1人そういう女の子が居たな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:19:24.421 ID:gEz+lNSa0.net
スマホ広まってたけど予想以上にみんなパソコンを使えない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:19:33.798 ID:l1PxxuDaH.net
俺の周りはみんな分500は打てたぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:19:45.716 ID:xTUCAUXjr.net
PCが普及してからも別に皆タイピングできたわけじゃなくね
人差し指でカタカタするのもタイピングに含めるなら変わるが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:21:16.383 ID:+l5aYqjg0.net
スマホで十分な世の中になったからわざわざノートPC買う家庭が減ったんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:21:25.476 ID:xGnbFj4XF.net
ちょっとできるだけでドヤ顔するやついたよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:22:30.161 ID:nol6TfWW0.net
ひと月もありゃ出来るように成るだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:28:23.160 ID:VyLWk+Ip0.net
高校生なら出来るだろ
中学でパワポのプレゼンとかなかったのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:29:51.229 ID:o4NxGVWy0.net
>>34
今の指導要領だと中学と高校で1回ずつパワポは使うな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:32:09.914 ID:g2EI2kKq0.net
大学いって真面目に取り組んでたらレジュメやら卒論で数十万文字は
パソコン叩かなきゃいけないんだから、普通は勝手にプチブラインドタッチくらいはできるようになる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:32:17.989 ID:nfdoA++70.net
気持ち悪い速さのやつとか俺か
メイプルストーリーとUOでめちゃくちゃに鍛えてたは

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:35:59.975 ID:AvI0byb40.net
バカ高校にいるだけだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:36:41.202 ID:pClIbbQd0.net
イータイピングの腕試しで300点以下の雑魚おる?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:38:57.066 ID:tbKZqTxZ0.net
ネトゲやってたら自動的に鍛えられるな
入力の猶予があまりないから高速になる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 07:42:31.307 ID:v9/OQb9j0.net
スマホですらローマ字打ちだぜ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 08:07:50.146 ID:w5NYcYsZM.net
中学校の情報の授業の半分がタイピングゲームやる時間だったおかげで配置すら覚えてない状態からブラインドタッチまで出来るようになったわ
小学生と中学生にはよく分からん座学よりこういうことやった方がいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 08:10:07.298 ID:e7D83ILnx.net
スマホ関係ねーわ
底辺校ほどタイプできない奴が多い
勤勉なやつは小学生の授業きっかけにして身につけるしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 08:13:17.240 ID:vv4lEmi20.net
最近は小学生からPCでゲームする奴増えてるから、逆に今の小学生が高校生に上がったらタイピング出来る奴増えるんじゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 08:13:38.508 ID:PdEZENe60.net
大学でようやくブラインドタッチできるようになったレベルなんだけど

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★