2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2TBの外付けHDD買おうと思うんだが安いのは壊れやすいのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:14:39.278 ID:3/Fv57Kp0.net
内臓HDD買って外付け化するケースに入れたほうがいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:15:54.866 ID:iYOFdLGmD.net
知人から貰ったのは5年持ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:16:16.040 ID:aCYh1lECr.net
壊れない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:16:19.878 ID:3/Fv57Kp0.net
>>2
へえ けっこう十分だなそれ

予算1万3千以下でなるべく安くと考えてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:16:27.249 ID:ASbjnx+Z0.net
中身は同じだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:17:15.896 ID:/Q9IgmjZ0.net
2TB買うなら3TBのほうが割安

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:17:42.681 ID:3/Fv57Kp0.net
同じなのか
バッファローとIOだてだけ避けとけばいいかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:18:22.992 ID:tEKNuIvK0.net
2TBなら9000円くらいのを買って2年持ってるが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:20:32.075 ID:3/Fv57Kp0.net
>>6
そうだろうけど
予算とやりくりできる必要容量のバランスで

>>8
まじか いけるじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:21:59.559 ID:Kh6jkVOHd.net
オンラインストレージ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:22:22.565 ID:aCYh1lECH.net
1テラでよくね
結局2テラも使わないって
だからモバイルハードディスクでじゅうぶんだって

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:22:31.502 ID:uxcPLpv+K.net
DM001はやめとけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:23:07.857 ID:aCYh1lECr.net
てす

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:23:50.269 ID://gmyICb0.net
高いのでも壊れるやつは壊れる
安いのでも持つヤツはずっと持つ
HDDはそんなもん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:23:53.181 ID:aCYh1lECr.net
>>11もオレなんだけど突然の末尾Hってなに?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:23:55.320 ID:tEKNuIvK0.net
TV録画にでも使うならまだしも、エロ動画ストックくらいの用途なら2TBで充分

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:24:16.243 ID:laZjEw6td.net
バッファローは軽くぶつけただけでデータとんだから二度と信じない
IOは何度バタバタぶつけてもとばない。そろそろ6年たつけど今日も元気に動いてるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:25:04.642 ID:PZE1Ojrp0.net
でかいの死に安いから1TBポータブル買ったわ

19 :お前らマジで黙って読んだ方がいい…:2015/05/26(火) 10:25:19.742 ID:MyGMm8+ip.net
大変でーす!キリストは再臨しましたー!情報が出揃ったので、ちょっとでも興味が沸いたり、面白そうだと思ったら読んで下さい!
…読んだ方がいいですよ?マジです。
URLの掲示板に書いてあるFacebookコメント欄に大切な情報が沢山あるのと、
以前更新したその2chの掲示板のURLを貼るので、どちらも読んでみて下さいね〜!
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/psy1421223259/
211〜222、373〜386、416、417、425

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:26:22.299 ID:uxcPLpv+K.net
>>17
それガワ関係ないじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:26:37.614 ID:3/Fv57KpH.net
>>14
運か個体差もあるから迷っても仕方ないか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:27:03.805 ID:azbZ4X4N0.net
テレビにつなげるのって外部電源取れる奴使えって書いてあるけどUSBバスパワーのポータブルでもイケる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:27:35.920 ID:XERoi7jgH.net
裸族便利
お立ち台派

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:27:47.633 ID:aCYh1lECH.net
>>22
イケる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:30:40.126 ID:tEKNuIvK0.net
最近のパソコンで、繋いでる外付けHDD安全に外そうとしてもHDDの電源が落ちないで
動き続けるんだが何故なのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:31:31.633 ID:S444uHcm0.net
安い高いはとりあえず置いといて、買うなら2.5インチポータブルタイプがお勧め
ACアダプタ要らないからUSBメモリ感覚で使えるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:33:59.747 ID:VgOsKxW/0.net
内蔵HDDが余ってるからUSBで繋ぐやつ買ったわ
今昔のデータ掘り出してる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:39:03.117 ID:azbZ4X4N0.net
>>24
なんだやっぱり

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:41:42.230 ID:Blrnl+3U0.net
高いの買っても壊れる時はサクっと壊れるから安いの買ってRAID組んだ方が無難かも

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:42:51.831 ID:7M/iFyZVr.net
外付けは割れやすい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:43:23.354 ID:eaK01qGS0.net
2TBのが8000円くらいで売ってたんだがこれって性能的に問題はないのん?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:48:13.394 ID:c5CKTOhN0.net
1万3千あれば3tbの帰るだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:49:49.425 ID:4/tGMmvM0.net
ずっと放置してるとマズいらしいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 10:51:06.393 ID:/WB5pF4hd.net
2丁

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★