2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッツ遊戯王やってる奴スレ ワンタン醤油大盛り

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 11:17:40.691 ID:rdP0xLiWd.net
・初心者も玄人もお楽しみはこれからだ!
・嫁宣言はあくまで保守の一環、sageたら無効!
・スレでのアニメ実況は禁止、ネタバレは放送終了後から
・スルースキルは決闘者の嗜み
・なにかあった時は避難所の中に隠れるのよ!→ http://jbbs.shitaraba.net/anime/10524/
・遊戯王カードWiki→ http://yugioh-wiki.net/
・カードを探したいときは→ http://ocg.xpg.jp/
・レートを調べたいときは→ http://aucfan.com/
・デッキ診断を頼む場合は見やすくなるように心がけよう(縦書きはNG、>>2参照)
・デッキ診断を頼む前にデッキを回した感想は絶対に書こうぜ!

■今から始めたいけど何を買えばいいのか分からない人へ!
 以下のストラクチャーデッキは、どれか同じのを3箱買って組みなおせばそこそこ戦える
 ※あくまで初心者に対するオススメ度なので「星が少ない≠弱い」
【炎王の急襲】オススメ度:★★★☆☆
「炎王」を中心とした破壊をトリガーに効果を発動する炎属性テーマデッキです。みんな大好き強欲で謙虚な壺も収録!
【青眼龍轟臨】オススメ度:★★★★☆
「青眼の白龍」を中心とした光属性・ドラゴンデッキです。青眼の白龍のサポートカードの他に増G、デモチェ、トレイン、蘇生再録!強靭!無敵!最強!
【機光竜襲雷】オススメ度:★★☆☆☆
「サイバー・ドラゴン」を中心とした光属性・機械族デッキです。4000オーバーの攻撃力で押し潰せ!サイクロン、大嵐など汎用魔法罠もなかなかに充実
でも大嵐は禁止だから何か1枚入れ替えてね!
【ヒーローズストライク】オススメ度:★★★★☆
「HERO」を中心とした融合召喚やマスクチェンジを行うデッキです。強脱、神警、奈落などの汎用カードにお馴染みのグランモールやハネクリボーも収録!
【シンクロン・エクストリーム】オススメ度:★☆☆☆☆
「シンクロン」を中心としたシンクロ召喚を狙うデッキです。しかし扱いにアドリブ性が高いため上級者向けです。バードマン、調律、貪壺も収録!

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:47:24.291 ID:8K/DiiLAa.net
>>133
インフィニティは明らかに妥当

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:47:51.526 ID:brg+gsAHp.net
あんな効果を持った奴を適当な上に敷くカードだったり条件だったりすりゃ誰でも強くなるわ
本当糞

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:48:00.540 ID:/8f42vpTd.net
小学生が考えたカードはダークロウ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:48:01.273 ID:0zR0Y3D3a.net
名前だけならインフィニティは小学生が考えたと言われても納得するかもな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:48:01.656 ID:Us4KoFTF0.net
小学生が考えたのはライトニング
中学生が考えたのがインフィニティ
高校生が考えたのが征竜

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:48:02.703 ID:zj7s5qsid.net
インフィニティはプトレの方が問題なんだよ
インフィニティ自体はサイバー3体orノヴァから出すカードとしては良カードだと思う

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:49:07.160 ID:XOn4fnFmH.net
プトレ無くなってもみんな銀河戦士使い出すだけな気がする

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:49:15.708 ID:s9HGjlNC0.net
>>140
俺もサイバー流から出してくるなら全然納得出来る

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:49:20.009 ID:TYzQxeaFE.net
ライトニングの攻撃力5000がすごく小学生っぽい死ね

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:50:26.698 ID:4nK45lqi0.net
ライトニングで神を粉☆砕できるんだから凄いよな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:50:47.620 ID:xs5HhRZxd.net
ヴァンガードもバトスピもゲームバランスは遊戯王より良いはずなのに遊戯王と比べたら全然面白くないってすげえよな
つまり遊戯王がゲームバランスを重視して作られ始めたらつまらなくなる…?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:50:57.739 ID:s9HGjlNC0.net
ライトニングとプトレとかいうぶっ壊れ出すなら機皇帝と三幻神を救済しろ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:51:50.999 ID:xs5HhRZxd.net
漫画ゼアル期待してたんだけどなぁ…

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:52:11.044 ID:8K/DiiLAa.net
三幻神より三邪神救済して
とりあえず三邪神から「このカードは特殊召喚出来ない」の一文消そうか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:52:26.637 ID:IGdMB2O7p.net
ライトニングが4000ならどうなってたのかな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:52:44.402 ID:hP0B7vrDr.net
>>139
高校生マジでふざけんなよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:53:20.396 ID:THKX7+w8M.net
せめて神属性にしてくれ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:53:54.708 ID:brg+gsAHp.net
>>146
あの…極神は…

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:54:02.985 ID:TzC+7R/C0.net
ライトニングは3000にしてもヘイト集めるきがするが
まあクェーサー殴り倒すのはやりすぎた

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:54:17.677 ID:78wgJ17nd.net
>>142
サイバー何も関係ないデッキでレベル4三体からインフィニティ→「はぁ〜…まあ突破不可でもないし一応続けるか(惰性)」
サイバー流でインフィニティ→「おおっ!出たサイバーの新切り札だ!全力でぶっ殺してやる」

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:55:30.448 ID:TzC+7R/C0.net
銀河とクイックロンとかいうサイバー流

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:55:57.128 ID:bLA/nVv70.net
ダークロウもプトレもライトニングも出してくるヒーロー使いども

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:56:10.262 ID:xNx0oiSE0.net
サイバー深淵のスタングレイつおい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:56:13.491 ID:78wgJ17nd.net
>>149
どのデッキでもレベル4二体から出てくるのが問題なんだから攻撃力3000だろうが狂ってるわ
バトル時に効果発動不可つきやぞ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:56:40.283 ID:Us4KoFTF0.net
マスクチェンジ2を詰めば誰でもヒーロー!

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:56:45.847 ID:brg+gsAHp.net
ああそうかそういや銀河自体もこれでだいぶ強くなってんのか
でも高くてもう作れんわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:56:49.415 ID:ypmmhN0A+.net
>>152
やだなぁ海外でフェンリルとヨルムンガンド出たじゃないですか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:57:43.980 ID:/8f42vpTd.net
ダークロウインフィニティの布陣をカイザーと十代の絆とか言った奴は死ねばいい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:57:53.164 ID:4nK45lqi0.net
>>161
いいよ俺の場に来いよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:58:07.107 ID:s9HGjlNC0.net
>>158
ホープレイVやヴィクトリーより出すの簡単なんだから2500で良かったよな
ホープは守り用、攻めるときはライトニングにするみたいな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:58:55.363 ID:08gmvKj00.net
>>145
遊戯王は戦略うんたらよりスピード重視だからな
もともとギャザのパロだけど漫画向けにスピード、テンポの良さ、というかトランプの革命が元ネタというか
ルール的にはギャザと違うものをかなりぶち込んでるからな
他のカードゲームはギャザ直下というかゲームデザインのコンセプトが戦略性のものだけど、
遊戯王はゲームデザインのコンセプトがスピードとか展開の派手さとかそこらへんにありそう

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:59:27.361 ID:xhva0/NJ0.net
さんざん時間掛けてソリティアと言うオナニーで出てきたクェーサー叩き潰す楽しいわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 12:59:45.228 ID:brg+gsAHp.net
まあ流石に3000ならデッキ圧迫もあるし問題ねえだろ
大抵のモンスを倒せちゃう打点だからこそヤバイ
ダメージ事態も結構なものだし

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:00:16.512 ID:78wgJ17nd.net
>>164
てかホープレイと同じようにライフ◯以下限定で攻撃力アップにすれば逆転に使われる熱いカードになったろうに

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:00:41.284 ID:brg+gsAHp.net
>>166
それはある
特にライロ使ってるとクェーサーへのヘイトが半端無いからぶち殺すの楽になってありがたい限り

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:01:02.077 ID:PPdj+Jgzd.net
>>166
正直クェーサーをハルベルトレベル4ライトニングで倒すのめっちゃ気持ちいいよな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:01:22.518 ID:s9HGjlNC0.net
>>168
それやったらホープレイ誰が使うんだよ…

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:01:34.870 ID:TzC+7R/C0.net
ホープレイはマジで好き
ていうか初期エクシーズはみんな好き
何故殺意しかない連中になってしまったんだランク4

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:01:50.109 ID:uK1FGmX8p.net
マナが無い分手札調整やコストが厳しめに設定されてる
毎回コストがコストになってないテーマが環境を荒らし回るのは同じ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:02:55.879 ID:JgIXu8+k0.net
クェーサー出す程度でソリティアとか対人型のカードゲーム向いて無いと思うぞ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:02:56.290 ID:uEP/6eV3d.net
過程が短いか長いかの違いだけで決闘なんてみんなオナニーだよ
相手なんてのは自分のデッキで倒して快感を得るための媒体、サンドバッグみたいなものでしかない
相手が強いカード出してきても「俺はお前のオナニーが見たいんじゃないんだ」ってのが本音
どっちがオナニーに成功するかの勝負なんだ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:03:35.986 ID:1fTVsOKcp.net
ライロってクェーサー突破難しいか?
むしろ後攻手札6枚あったらどのデッキでも大抵突破出来る筈だが
今の環境には絶望的に合ってないよね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:03:40.524 ID:xNx0oiSE0.net
セレナはオナニー全勝

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:03:52.641 ID:4nK45lqi0.net
>>171
ホープレイはライトニングのオーバーレイユニット増やす仕事あるじゃん

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:04:28.267 ID:uEP/6eV3d.net
>>171
現状でホープレイがライトニングの下敷き以外で使われてるとでも?
ライトニングが居るのにホープレイが使われる余地があると思うのか?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:04:43.982 ID:z5trAym50.net
まぁフリーザー丼くんよりは恵まれてるな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:05:21.626 ID:s9HGjlNC0.net
>>179
建前での存在価値ってあんじゃん?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:05:23.520 ID:xNx0oiSE0.net
ホープレイをホープに重ねずに出した人は地球に存在するのだろうか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:05:35.017 ID:xhva0/NJ0.net
過程でアド稼いでるんだからクェーサーやられたぐらいで文句言うのはおかしい

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:05:44.430 ID:brg+gsAHp.net
>>176
まあ最近だとめっきり無いけどな
あとのシューティングに困る事は割とある
それよりもクェーサーで手札誘発やらを潰されてそのままワンキルが多いのが

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:07:01.268 ID:0swWdjqd0.net
意識高い系大学生が考えたカードは?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:07:09.892 ID:ypmmhN0A+.net
ONEで相手の場空にしてドラグーンにしてホープからホープレイすると強い

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:07:45.383 ID:Us4KoFTF0.net
>>185
幽鬼うさぎ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:07:46.021 ID:TYzQxeaFE.net
意識高い系大学生が考えたのが除外海産物

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:07:52.688 ID:uEP/6eV3d.net
>>185
RUMセブンスワン

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:08:13.213 ID:8K/DiiLAa.net
>>185
めっちゃ爆乳な幽鬼うさぎ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:08:35.057 ID:brg+gsAHp.net
あああとライロは初動弱いから先行で出されるとそれこそ詰みに近い
まあどのデッキも似たようなもんだけど

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:08:37.551 ID:z5trAym50.net
でもホープレイくんて条件付きとは言え相手モンスターが3000打点以外なら4000ダメージ与えらるし一応ライトニングさんと差別化出来るんじゃないか

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:09:48.258 ID:xhva0/NJ0.net
そもそもホープレイはホープデッキで活躍するカードだろ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:10:22.231 ID:t2KSH9Mnd.net
活躍(1ドロー)

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:10:23.834 ID:brg+gsAHp.net
活躍する(ドロー要因)

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:10:56.279 ID:TzC+7R/C0.net
ホープデッキ(タクティクス貼ってホープホープライトニング)

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:11:15.433 ID:0swWdjqd0.net
ライトニングもプトレインフィニティも俺のジャイアントキラーで余裕よ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:11:16.521 ID:Us4KoFTF0.net
活躍(ドロー)が二体……!
来るぞ、遊馬!!

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:11:25.577 ID:ypmmhN0A+.net
ターン1でいいから弱体効果普通に使えればよかったね
ライフ1000以下とかいう厳しすぎる縛り

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:12:04.527 ID:xhva0/NJ0.net
>>199
チキンレースとタクティクスで割と簡単に使えるぞ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:12:13.761 ID:xNx0oiSE0.net
ホープワンは使える子

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:12:23.131 ID:uEP/6eV3d.net
ライトニングにはレイと違ってバトル時にカード発動不可という不快な効果があるんだよなぁ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:12:44.823 ID:t2KSH9Mnd.net
インフィニティには普通に破壊されて終わりじゃねーか

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:12:53.122 ID:Us4KoFTF0.net
クェーサーもインフィニティもライトニングもダークロウもアポクリも除去れるヴォルカニッククイーン様最強って事で

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:14:23.235 ID:z5trAym50.net
差別化出来るって話じゃろ?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:14:44.618 ID:rdP0xLiWd.net
あの効果が戦犯

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:14:54.882 ID:xNx0oiSE0.net
アステルドローンのフェラチオ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:15:04.576 ID:ypmmhN0A+.net
ド変態が考えたカードは?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:15:07.565 ID:5/nPRs9xr.net
カタストル先輩がどうにかしてくれないかと思ったことがあったがそんなことはなかった

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:15:17.803 ID:8K/DiiLAa.net
>>204
ラヴァゴで

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:15:29.488 ID:TzC+7R/C0.net
1:3交換出来るキンタマがいるらしい

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:15:45.431 ID:0swWdjqd0.net
たまにはシャーク・ドレイク・バイスさんの事も思い出してあげてください

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:16:04.338 ID:4nK45lqi0.net
ブラマジ、ネオス、スタダ、オッp「ホープ君ばっかりインチキ強化貰ってずるい!」

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:16:13.428 ID:8K/DiiLAa.net
>>209
聖槍カタストルで楽勝

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:16:19.734 ID:TzC+7R/C0.net
>>208
虚栄巨影

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:16:37.987 ID:5/nPRs9xr.net
金玉二つ並べなきゃ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:17:20.707 ID:ypmmhN0A+.net
言うておっPも主人公エースの初期型と考えたらめちゃくちゃアド持ってるで

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:18:04.248 ID:hT16bjb80.net
セレナで検索してもメリッサで検索してもポケモン次元に阻まれる

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:18:37.349 ID:xhva0/NJ0.net
スタダなんだかんだで派生やそっくりさん多いだろ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:18:37.651 ID:xNx0oiSE0.net
セレナは自動車次元に阻まれたわ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:19:02.427 ID:f75cJFSf0.net
ライフカウンター制のゲームはやってて精神不安定になってくる
理由は分からない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:19:19.969 ID:C4tPsfpgE.net
スタダも重ねてシンクロみたいな楽に出せる強化が欲しい

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:19:23.875 ID:4nK45lqi0.net
セレナ 中古

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:19:45.498 ID:8K/DiiLAa.net
セレナのまんこは既に中古だから

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:19:47.097 ID:8BiF81NlK.net
下級オッP欲しい

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:19:48.499 ID:Us4KoFTF0.net
自分の場に金玉二体を並べたのですが間に配置するモンスターはナニがベスト何でしょうか

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:19:59.834 ID:xNx0oiSE0.net
セレナ 中古 ポケモン 
とか出てきたんだが・・・

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:20:12.856 ID:5/nPRs9xr.net
セレナちゃん猪武者過ぎていつか悪いおじさんに騙されてイタズラされないか心配だわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:21:00.058 ID:brg+gsAHp.net
そんな君にデュエマだ!

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:21:07.879 ID:ypmmhN0A+.net
絶対デュエルできるよって言えばホイホイついてくるよねセレナ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:21:19.663 ID:5/nPRs9xr.net
>>226
キノコマンかな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:21:23.426 ID:eWj/6Tur0.net
セレナちゃん超重武者過ぎてに空目した

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:21:44.674 ID:hT16bjb80.net
チンポには勝てなかったよ…

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:22:12.625 ID:g/W4ObDu0.net
【フルモン月光】か……

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/26(火) 13:22:12.767 ID:xNx0oiSE0.net
金玉ラー2体でグスタフマックス出すとか最初に言い出したヤツは絶対えっちなヤツ

総レス数 992
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200