2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ「日本人は日本が差別大国だって自覚がない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 00:35:55.281 ID:gdrFxdxz0.net
マツコ
電車とかで黒人がいたらジロジロ見るでしょ?
白人が道を歩いてたらなるべく避けて歩くようにするとか
外人からしたらそれってすごい差別を感じるのよ
で例えば私がこういう発言をするでしょ?
そうするといや海外はもっと酷い〜とかそれを差別と呼ぶのは違う〜とか
反論されるのよ
その意識の低さの自覚がまったくないのよね日本人って
ほんとに恥ずかしいと思う

5時に夢中より


たしかにそうかも当たり前やけど黒人がいたらそらどうしても見てまうで
目立つんやもんあいつら
力士が道を歩いてたらジロジロ見てしまったり避けるやろ普通

795 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:29:01.443 ID:nWdevSXz0.net
>>794
「マインドコントロールに(ry

796 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:30:45.491 ID:MneYyYBdd.net
飛行機開発した奴と科学発展に貢献した
人類 国際化させやがった 糞やろうに家

797 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:31:37.660 ID:nWdevSXz0.net
>>1-1000
「お前ら全員ねらーである時点でねらーじゃない奴に対して差別してるから!
お前ら全員差別主義者だから!」

798 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:34:19.395 ID:8BYgDFkp0.net
差別大国の基準がわからん。
当然小国もあるんだよな?

799 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:34:56.635 ID:t/xWtOVKd.net
ジロジロ見るのは気になるから

800 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:37:53.934 ID:UprFfQNW0.net
差別じゃねえだろ
ただ珍しいだけ

801 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:42:27.693 ID:nWdevSXz0.net
>>798-800
「お前らこのスレに書き込んだな!
差別だ!」

802 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:43:54.019 ID:DCJeVZ/G0.net
いつの時代だよそんなやついねえ
話しかけられたらびびるけど

803 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:45:17.673 ID:K+61+TmX0.net
見るのが差別なら俺も差別されてたのか・・・

804 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:46:36.378 ID:2Xn8UhQv0.net
グラフ<先進国で最も人種差別的だと思う国>(欧米人による投票)
http://www.city-data.com/forum/world/1872111-most-racist-first-world-countries.html
日本が堂々世界一の人種差別大国に選ばれる

805 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:46:52.301 ID:PJxDbrJ+0.net
日本人は世界でも屈指の被差別民族だと思うがな
容姿が悪いから昔から扱いは世界でも悪い方

806 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:50:48.939 ID:K+61+TmX0.net
日本は外人で特亜以外はみんな同じ扱いだろ何が不満なんだよ?極東に来て視線がつらいとか珍しいんだから仕方ねーだろ
お前らはアジア系=中国人で一括りにするだろその方がよっぽど差別

807 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:52:41.394 ID:nWdevSXz0.net
>>802-806
「もう殆ど勢いのないこのスレに書き込んだな!
>>1-800に対する差別だ!」

808 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:53:35.909 ID:k5+ba2Bb0.net
外人だからってジロジロ見ることないけどな
東京だとそこらにいるもん

809 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:54:46.990 ID:uqLgRHZ70.net
こいつ自体いつも地方差別してる番組してるけどな

810 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:56:20.595 ID:nB2Y6C760.net
で差別はいかんの?

811 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:56:39.558 ID:iCfMG1vEa.net
俺が差別だ

812 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:56:48.834 ID:nWdevSXz0.net
>>808-810
「はい差別」

813 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:56:59.646 ID:2Xn8UhQv0.net
白人「日本で外国人であることを理由に店への入店を断られた。日本は世界でも断トツで人種差別がひどい国。」
コメントへの共感数 2984ポイント
http://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/2ysdpd/whats_the_biggest_culture_shock_youve_ever/cpchtov

814 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:57:33.395 ID:2Xn8UhQv0.net
>I've worked a couple multinationals. Japanese people are, in general, racist as all hell. His generalizations stand up.

いくつかの多国籍企業で働いたことあるんだけど日本人は一般的に言って信じられないほどのレイシストだね。
ここまで多くの日本人が人種差別主義者だし、さすがに日本人として一般化して語らなきゃいけない。

815 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 03:59:07.106 ID:nWdevSXz0.net
>>811
「差別はなぜお前であって、俺や他のねらーではないのだ!?

正当な理由なく、差別がお前でしかないのならば、これはお前以外の人類に対する差別だ!」

816 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:00:27.544 ID:nWdevSXz0.net
>>813-814
「そうかそうか。ちなみにこのスレに書き込んだ時点でお前も差別主義者だからな。
よって差別だ!」

817 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:02:05.335 ID:iCfMG1vEa.net
>>815
もちろんお前もねらーも差別だよ
この世に差別じゃない物なんてないんだ

818 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:02:28.337 ID:ZsscAsOH0.net
島国で外人珍しいだけだろ

819 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:05:09.218 ID:nWdevSXz0.net
>>817-818

「差別」

820 :ぴぃあ0 (静岡県):2015/05/27(水) 04:09:47.793 ID:FxWMDjWK0.net
ところでおっぱい吸わない?

821 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:10:20.956 ID:nWdevSXz0.net
>>820
「おっぱいのない男性に対する差別だ」

822 :ぴぃあ0 (静岡県):2015/05/27(水) 04:10:26.050 ID:FxWMDjWK0.net ?2BP(0)

おっぱいぱいぱーいぱいーん

823 :ぴぃあ0 (静岡県):2015/05/27(水) 04:11:02.471 ID:FxWMDjWK0.net ?2BP(0)

>>821
おっぱいあげたいのだけど…

824 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:11:13.190 ID:MjsWgzOv0.net
>>820
吸うよ

825 :ぴぃあ0 (静岡県):2015/05/27(水) 04:11:18.611 ID:FxWMDjWK0.net ?2BP(0)

ぱいぱーいぱーいぱいぱい

826 :ぴぃあ0 (静岡県):2015/05/27(水) 04:13:17.349 ID:FxWMDjWK0.net ?2BP(0)

>>824
うひぃ////ぱい〜ん////

827 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:13:20.557 ID:mEBaqIuCK.net
は?
力士みたら取り囲むだろ力士人気だぞ今

828 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:14:04.957 ID:5J8xpIWL0.net
こいつの苗字が松井とかだったら在日の可能性が高い
こいつの本名なんか知らんけど

829 :ぴぃあ0 (静岡県):2015/05/27(水) 04:14:49.687 ID:FxWMDjWK0.net ?2BP(0)

もう力士って言ってる時点でね…

日本人が全員力士なのかよ…

そうぱいよね?

830 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:15:18.684 ID:nWdevSXz0.net
>>822-1000
「はいはい差別差別」

831 :ぴぃあ0 (静岡県):2015/05/27(水) 04:16:02.043 ID:FxWMDjWK0.net ?2BP(0)

>>830
おっぱーい

832 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:23:21.029 ID:iCfMG1vEa.net
>>830
面倒臭くなってんじゃねーよwwww

833 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:27:18.263 ID:ZbzE312y0.net
日本人は個性的な奴が少ないから必然的に珍しいやつは注目される

834 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:30:26.328 ID:7hspB7tK0.net
差別というか 英語喋れないから 近寄るのに戸惑う 万が一話かけられると

835 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:45:44.051 ID:OA2vtN1z0.net
別に差別大国だろうとどうでもいいだろアホらしい

836 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:49:15.776 ID:HYfQsSlI0.net
本能的に同性愛や異形の人を忌避する権利も無くなってしまったのかこの星は。

837 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:52:11.323 ID:DhZK13wy0.net
伸びすぎだろ

838 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:52:31.756 ID:qn4GxH/Q0.net
され差別じゃなくて慣れてるか慣れてないかの違いだろ
別に石投げるわけじゃねえし、罵声浴びせるわけでもない
田舎で黒人があるてたら珍しいだろ。そりゃみるわ。

逆に東京で黒人歩いていたも気にしないだろ

839 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:55:13.364 ID:i7QROH720.net
>>837
アフィチルは煽りに弱いからな大半は気にしてない

840 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:55:34.365 ID:k54MIR8G0.net
いきなり人の土地来てジロジロ見られるのは当たり前だろ

差別を言い訳にするな

841 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 04:55:55.754 ID:iCfMG1vEa.net
終わったスレにコバエのように沸き出す単発

842 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:13:24.624 ID:8cLhLsJ0p.net
マツコって正論言ってるように見せかけて中身スカスカなんだよな

843 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:19:09.162 ID:8FutLwpR0.net
まぁ確かに、外国歩いてても、見られたり避けられてる感じはしないな
対して、外国人とか見ると、物珍しさから見たりする
この「物珍しい」って感情自体が差別なのかもしれん
分からんでもないか

844 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:23:12.989 ID:xefFFoe/K.net
どんな誹謗中傷をものともしない乙武最強ってことだな

845 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:32:12.414 ID:hDBoPo490.net
     ___
    ,;f     ヽ
   i:        i 
   |   ,,,,,,  ,,,,,,|
   |r-==(三);(三)
   ( ヽ  ::..__)  }
    ヽ..  ー== ;     
       \___ !     
     /    \
   ((⊂  )   ノ\.つ))
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `J

846 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:38:51.586 ID:xf/2/6dkE.net
日本人て世界一陰湿な国民なんじゃね

847 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:39:56.405 ID:pWAlUxkm0.net
島国日本で今更何言ってんの

848 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 05:50:48.607 ID:yf9re1BF0.net
マツコには言われたくない

849 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:01:25.107 ID:6eG015NN0.net
2chだけでも一目瞭然だろ
嫌儲とか酷い

850 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:04:29.130 ID:VhDQhyFX0.net
japは貧相やから黒人や白人のあのでかさに憧れてるだけなんやで

851 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:06:58.941 ID:kSFqh4Te0.net
>>841
ageておきますね^^

852 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:12:48.201 ID:dHTzepMUK.net
差別なのか?
中々見ないものを珍しいと思うのって差別なのか?
じゃあ奇抜な広告に目がいくのも差別なのか?

853 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:14:14.856 ID:4NZRG96i0.net
何に対して言ったのかで全然変わってくるから
ここだけ抽出されても何も言えないというか
そもそもこの文字起こしは正確なのか?もしくはいつの発言なんだ?

854 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:14:58.119 ID:Gj4G+t9v0.net
欧米の差別知らんのかこのクソデブは

855 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:16:47.756 ID:xf/2/6dkE.net
ネトウヨ『マツコは在日!』

856 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:18:30.517 ID:lUl95uEcK.net
日本人にしたら接点がなく珍しいんだからしょうがないだろ(´・ω・`)
こっちはただ珍しいもんだから見てるだけだよ
お前だって珍しい食いもんがあったら見るだろ

857 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:26:20.061 ID:uyOyHVBq0.net
差別っていう言葉はふわふわしてるからキライだわ

858 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:30:55.734 ID:8FutLwpR0.net
広告とか食い物とかと人間を一緒にしてる時点でヤバイんだろうな
俺は逆に、諸外国は差別を知ってるから、人権意識も高いんだと思う
日本人は部落とか外国人差別はあるにせよ、そこまで差別意識は強くない
だから逆に人権意識も弱い

最近になってようやく一部が「在日」とかって明確に差別し出してるから
逆にこれから人権意識も高まっていくかもしれないな

859 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:31:51.165 ID:J/ApWeQYa.net
マツコの言うことはもっともらしいけど
無難で汎用的で結局なんの中身もない話

本当に>>1を言ったのかは知らん

860 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:43:50.092 ID:+ovDBfMAd.net
マジでマツコに同意

861 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:44:26.243 ID:Gj4G+t9v0.net
>>858
在日おつ

862 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/05/27(水) 06:45:00.684 ID:GDR0uYEX0.net
>>1
産業

863 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:47:18.619 ID:dHTzepMUK.net
>>858
たしかにな
どうしようもないよ
自覚してジロジロ見ないようにしたところで今度は目をそらされるとか言われるだけ
なんとも思わないなんて元からなんとも思ってない人にしか出来ないんだからジロジロ見ちゃうかも知れないけど話しかけられたりしたら優しく礼儀正しく接するように心掛けるぐらいしか出来ない
つーか外面ばっか気にする日本人ならそれぐらい無意識で理解してるだろ

864 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:47:55.327 ID:df/kt8A40.net
>>862
在日ブサヨが
ソース不明の末期の発言で
日本叩き

865 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:49:45.645 ID:+ovDBfMAd.net
最近日本人の無意識な差別を感じたのはこの記事かな
記者はラグビーが所属主義&他国席可なのを理解していないから余計にこんな無茶苦茶な記事を書いたんだろうけど

【乾坤一筆】ラグビー代表は勝利より国民が感情移入できるチーム作りを - SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/smp/rugby/news/20150408/jap15040811300002-s.html

866 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:54:45.619 ID:RL6BzdAu0.net
脳内マツコって新しい番組みたいだな

867 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:59:34.999 ID:3THDYRPfa.net
>>29
珍しいとか思っちゃってる時点で恥ずかしいよ

868 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:59:47.216 ID:7Ecml8RMK.net
>>23
仕方ないじゃん島国だもの

869 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:02:24.201 ID:wIAyWcOs0.net
>例えば私がこういう発言をするでしょ?
そうするといや海外はもっと酷い〜とかそれを差別と呼ぶのは違う〜とか
反論されるのよ





ネトウヨってマジでこれだよなw

870 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:04:05.172 ID:i7QROH720.net
>>869
そのまんまだよな

871 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:06:24.465 ID:GAraRAI60.net
俺なんて日本人なのに同じ日本人から避けられるんだぞ

872 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:10:19.738 ID:mU8uPGJ80.net
ソース無しのスレ深夜にここまで伸ばすってお前らアフィチル君だったんだな

873 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:10:35.164 ID:4nlhuGd+0.net
ジャップの考える差別と国際的な差別は離れてるからな
ジャップップ・・・・

874 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:18:21.936 ID:JKluR9IHd.net
今更だが
だいぶ基地外沸いてたんだな

875 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:18:35.131 ID:FEywi9K3d.net
>>675
なんで差別しちゃいけないの?

876 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:26:07.693 ID:e3t0dVAB0.net
なんでこういうスレって伸びるの?

877 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:33:14.945 ID:6d3e4Eq8D.net
可愛い女の子がいると視線合わせられない、を超えてつい逃げちゃうんだがこれも差別?

878 :◆Oamxnad08k :2015/05/27(水) 07:33:15.940 ID:Ay8u1Qyza.net
差別なあ。。。

879 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:39:23.233 ID:mUuvUamh0.net
道行くおじいちゃんなんか異常なくらいガン見してきたりするけど差別されてたのかな

880 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:48:42.631 ID:+fqV+Yc/K.net
キムチッ屁ブリッ!(笑)

881 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:53:37.900 ID:kvaKsq8c0.net
無知から来る差別は激しいな

882 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:55:32.677 ID:zCstK623H.net
>>241
まず何をもって差別って言ってんのか分からんな差別してる奴らは俺のレスで差別されたって感じてんの?
あとお前の精神疾患ryはお前の言う良い差別なのかな?精神疾患者への差別にはならないのかな?ならないならそのままそっくりおまえに返すわ

883 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:06:08.848 ID:DI600cANd.net
海外はもっと酷いって反論は
ぼくは悪いことをしたけど、○○君はもっと酷いことやってる。って言ってる小学生と同じ。
まず日本が差別大国であることを否定して、そこでなにかしらの他国のデータを出すのは正しい。

884 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:07:17.541 ID:TE3ZcnvO0.net
見るのは差別じゃないだろ
その意味で言ったらマツコは全日本人から差別されてることになる

885 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:09:32.061 ID:mmtw98Yg0.net
視線を合わさないようにしてたらまた差別って言うんだろ?

886 : :2015/05/27(水) 08:11:39.094 ID:RsqG4+UV0.net
何故かまだスレ残ってるし

887 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:13:07.299 ID:1aZyER/X0.net
俺は差別をする奴と韓国人が大嫌いだ

888 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:14:36.076 ID:AGK4fI3f0.net
日本人「日本の人はいい人ばかりだ」

889 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:18:38.902 ID:sialRuqop.net
臆病なだけやと思うけど

890 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:19:05.076 ID:CpiuJlXNd.net
スレタイの通りだとは思うけど、人種差別的なことより
ナマポとか障害とかそっち方面の方が酷いと思う

891 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:26:07.191 ID:DI600cANd.net
>>885
マツコは外国人をジロジロ見たり、避けて歩くこと=差別と考えてる
視線をあわさないようにすることで
差別に対する意識があっても行動では差別してないから、それも差別しているって反論はおかしい

892 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:27:58.658 ID:Hvzi0gXfd.net
>>10
同じ被差別者だから気持ちがわかるんだろう

893 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:29:33.696 ID:3xF71N25E.net
誰かが「アメリカでは国籍を取ったらその国の人になれるけど、日本では国籍を取っても
ずっと外国人のままだ」って言ってたな

894 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:30:08.611 ID:teETLAAk0.net
埼玉の浦和は人種差別日本で一番酷いからな

総レス数 951
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200