2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスした店員に店長擁護「すいません新人なので」俺「あ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:32:57.555 ID:ePhM2njI0.net
先日食事して支払いをして車に乗ろうとしたら明らかにおつりが少ないことに気付く
引き返してレジ打ちした店員さんに、別に怒ることなく
「御釣りまちがえてましたよ」と聞くと
新人店員「申し訳ありませんでした」と足りないおつりを返してもらう。ここまではいい
すると店長出てきて効いてもないのに
「すいません新人なので」これにカチン。なんも言わずに帰ったけど、新人ならお釣りまちがえても仕方ないみたいな
言い方なんなんだ、普通に謝れよ。こっちはクレーム入れてるわけじゃないのに。なら新人にレジ打ち任せるなよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:37:40.429 ID:FDMg8gOta.net
店長は怒りの矛先を自分ぬ向けさせようとしたんだよ
そんくらいわかれゴミ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:37:48.375 ID:DoXTd8DH0.net
>>12
すいません店長「すいません、、、」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:38:09.318 ID:rl+rQavvK.net
お前も会計時に気づかなかったじゃん
後から金が足りないとか騒ぐのは詐欺師のやること

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:38:21.268 ID:ePhM2njI0.net
>>9
まあそうなんだけどね。でも御釣り間違いって特に新人とか関係なくない?
>>10
いや普通にレシートもっていったよ。お札しか出してないし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:38:26.510 ID:y/G6bDAtM.net
店長もオマエも、雇い主でもないくせに店員に過剰な要求しないほうがいいぜ
そういうのが社畜社会の原因だからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:38:36.264 ID:LhwVzXvW0.net
久々に>>1が正論言ってるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:39:12.049 ID:wHlg+t8D0.net
http://i.imgur.com/gMdA1K4.jpg
http://i.imgur.com/5zjULqi.jpg
http://i.imgur.com/LmkNXA5.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:39:12.905 ID:qWtrC2hKd.net
ここで言わずその店長に言ってくれよ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:39:37.908 ID:rFlxAn9dM.net
あと、逆に店員や社員の何でも無いミスをこっちは許容してるのに
会社側の人間がヒステリックに怒鳴り散らすって場合のほうが最低だろ
虐待とまったくおなじだからね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:40:12.225 ID:ddQna8LRa.net
正論スレは伸びない
早く基地外発言しろ>>1

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:40:43.326 ID:fBW9nzcmH.net
>>1
お前も新参だから許してやれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:40:44.199 ID:5ITcncf2M.net
別に人殺しでも物取りでも痴漢でもない、被害も発生してないし
ただ手間がちょっと余計にかかっただけのことにねちねちするのは
誰も得しないから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:40:55.782 ID:13VTzvdE0.net
いやどう考えても今でレジ打ちしたことありませんって奴とレジ打ちベテランですって奴なら前者のが釣り銭も含めミスは多くなるだろ
お前の店長への言い分はともかく新人ならミスの確率は高いよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:41:22.362 ID:ePhM2njI0.net
>>12
なにその愛され過ぎ店長
>>13
無駄な怒りを向けさせるって店長ドMかよw俺が怒ってたならともかく
>>14
なんかすいません・・・
>>15
友達と話してて気づかなかったんだよ。ちなみに友達にもせこい奴扱いされて
更にいらいらしたよ。なんで俺が間違ってる流れになるかなーと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:41:26.991 ID:rl+rQavvK.net
会計時に何も言わなければ双方合意の元精算は終了
後からごねようが既に精算は終わってるので法的には無効

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:41:32.618 ID:Zvq8Fw4H0.net
んじゃこんなところでネチネチ言わないで直接言えよ臆病頭でっかち

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:42:08.004 ID:4SvoB9YH0.net
なるほど一回店を出てからわざとお釣りを少なくしてレシートと一緒に突きつければお金がもらえるのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:43:26.105 ID:kSFqh4Te0.net
「すいません」じゃなくて「すみません」な^^;
誤日本語操りし魔術師死滅してちょw

31 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/05/27(水) 06:43:28.575 ID:GDR0uYEX0.net
>>2
それ本当に面白くないからやめたほうがいいよ

32 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/05/27(水) 06:44:05.386 ID:GDR0uYEX0.net
>>1
産業でまとめてから言えよカス

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:44:33.003 ID:ddQna8LRa.net
>>31
お前一日中居るのな
働け

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:44:34.426 ID:rl+rQavvK.net
取引先と契約結ぶ時に「友達と雑談」とかすんの?
まあそれは自由だが一度結んだ契約をそんなわけわからん理由で反故には出来んぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:44:40.692 ID:z/TTo0SM0.net
また貴重な原が

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:44:53.139 ID:zlWHP0jO0.net
ミスした店員に店長援護「すいません新人なので」

>>1「」

アザーシター

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:45:09.854 ID:DoXTd8DH0.net
すいません店長「すみません」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:45:24.915 ID:eN2q/esi0.net
VIP新人

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:45:26.887 ID:uKOgL0Pc0.net
世の中にはしょーもないことで怒る馬鹿がいるからやったのに
こうやって別のことで怒る馬鹿もいんだから
客商売ってのはツラいもんだよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:46:05.583 ID:y9VX2RR40.net
何買ったの?ファミチキ?ファミチキ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:46:36.124 ID:VP9uTB290.net
みっともない
こういうところで虚勢張ることでしか満たすことができないなんて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:46:44.840 ID:ePhM2njI0.net
>>17
過剰反応か?おつり足りないから返して。それ以上言ってない謝罪も要求してないぜ
ミスは誰にだってある。ダレノガレにだってある
>>20
聞いてほしかったんですテヘ
>>21
そりゃ引くわ・・・・お客さん第一ですアピールなんだろうけど
>>22
無理だ、俺も結構満足しかかってる
>>23
新参だからって言うことは言うぜ
>>24
いやだから店長さえ何も言わなきゃこっちも何も思わずすんなり気持ちよく帰れたって話で
>>25
だから新人にも御釣り間違いにもイライラしてない。新人だからなんなの?って店長に対するストレス
>>27
だからごねてないっての。論点ずれてますぜ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:46:54.799 ID:l9jdEPOj0.net
>>1の器が小さいってことはわかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:47:10.106 ID:DBx8XCQr0.net
店長の癖に新人のせいにするとか
店で起きた問題は全部店長の責任だわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:47:48.618 ID:WpFXy9FZ0.net
新人だから許せよゴミカスw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:48:10.313 ID:rl+rQavvK.net
会計時に言わなければ双方合意の元精算は終了だよ
それを知らない無知な客のために最近じゃ「お確かめください」なんて言って釣りを渡してる所も多いのに
それでも確かない知的障害者がたまにいるんだよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:48:59.402 ID:y29PBQPr0.net
>>19
すまん詳細か続きはよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:49:06.710 ID:ePhM2njI0.net
>>30
すいません^^;
>>36
それこそクレーマーになるから黙って変えたんだよさっしてよ
>>40
ラーメン

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:49:10.050 ID:WftRYy1T0.net
「すみません新人類なので」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:49:21.688 ID:W4cpHYP50.net
ミスした漏れに店長擁護「すいません漏れなので」店員「あ?」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:49:53.046 ID:92Yw1a9V0.net
ぼく 「定期下さい」

店員 「学歴ですか?MTATですか?死刑ですか?面接コントですか?コンビ二コントですか?」

ぼく 「んー、定期だったらなんでもいいです」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:50:49.465 ID:rl+rQavvK.net
そもそも受け取った額が少ないという指摘は受け取った時点でしか出来ない
いったん店を出てから遡及請求など韓国人くらいしからやないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:51:17.306 ID:ddQna8LRa.net
>>46
お、どうしたどうした

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:51:43.399 ID:ePhM2njI0.net
>>44
んだんだ、せめて教育がいたらなくて、と店長が庇えばまだ許せた
>>45
だから論点そこじゃn(ry
>>46
だから論点そこじゃn(ry
>>47
俺も詳細
>>49
ラーメン屋だけにチャーシュー力かよ^^;

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:51:44.662 ID:Zvq8Fw4H0.net
都合悪いレスはスルーとかダサすぎ
ねちねちストーカーは死ぬべき

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:51:58.902 ID:y29PBQPr0.net
「新人なので」ってのは>>1にじゃなくてミスした店員に遠回しに嫌味言っただけだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:52:03.331 ID:13VTzvdE0.net
>まあそうなんだけどね。でも御釣り間違いって特に新人とか関係なくない?

俺のはこの部分に対するレスだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:52:10.125 ID:4SvoB9YH0.net
>>47
検索くらいかけろゴミ虫

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:52:26.299 ID:0yDpvz/50.net
何円少ないっていったんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:53:28.929 ID:ePhM2njI0.net
>>52
別に戻ってこなくてもどうでもよかったけどね、だから論点そこじゃn(ry
>>55
何に対してストーカーしてるんだ俺は

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:54:36.831 ID:rl+rQavvK.net
現金の取引はその場で確認を怠ったならアウト
後からいちゃもんつけて金をぶんどるのはかなり悪質だよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:55:19.628 ID:DoXTd8DH0.net
ピータンハードドラッカー

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:55:45.097 ID:l9jdEPOj0.net
そんな事にカチンとくるとか度量が狭いね
なんでまあいいやって流せないの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:55:48.672 ID:ePhM2njI0.net
>>56
それはそれで店長にイラつく
>>57
すまんレス番指定してください。
>>59
言ってもいいけど、何か関係あるのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:57:27.033 ID:khF14mL10.net
わかる
ミスドではよくある

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:57:58.707 ID:ePhM2njI0.net
>>61
確かに間違ってたんだからどっちも損してないだろ。確認怠ったって言うなら
店員も怠ってるわけだし
>>63
その場は流したよ。みんなにもこういう経験ある完って話題を出したの。なんかクレーマーみたいな流れになってて恐縮です

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 06:59:46.137 ID:ePhM2njI0.net
>>65
自分が店長の立場で考えたらさ、無駄にお客さんに
「すいません僕が無能なんで教育を怠りました^^;」ってアピールにしかならないと思うんだ
なんですいませんの一言だけで終わらせないかね。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:00:26.357 ID:R1D+Rtzq0.net
>>1の気持ちはわからんではないが、そこを許すのが大人じゃねって思う
客の立場からしたって、ある界隈のサービスを利用したときに自分が不慣れなせいで店にちょっとした迷惑をかけて「チュ、ちゃんと勉強してから来いよ」って言われたら嫌じゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:01:29.765 ID:ePhM2njIH.net
>>34
あなたラーメン屋で会計の時にスーツ着て名刺出して支払するの?あほだなww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:02:08.267 ID:DoXTd8DH0.net
>>69
おもしろそうだからやってみるわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:03:03.853 ID:ePhM2njI0.net
>>68
だから俺は何も文句言ってないっての。にもかかわらず店長が言い訳がましいこと言ったから
無駄にいらいらしたって話。そりゃ新人でもベテランでもミスするんだからそこはうるさく言わないよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:03:33.605 ID:ePhM2njI0.net
>>70
うpよろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:03:43.270 ID:5pKZ62Rq0.net
>>68
チュがキスに見えた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:04:52.323 ID:Ak9v9New0.net
ミス自体は許す気だったのになんか釈然としないんだろうな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:05:41.304 ID:ePhM2njI0.net
とりあえず俺が立てたスレにしては珍しく50越えたので満足です。ありがとうございました
いろいろ失礼な発言がありましたが新参なので許してください

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:06:51.627 ID:Ak9v9New0.net
>>73
なにそのイケメン

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:07:22.328 ID:9OGpVUMR0.net
すげーわかる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:07:48.228 ID:R1D+Rtzq0.net
>>75
二行目言う必要あった?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:07:53.367 ID:ePhM2njI0.net
>>74
そうそこなんですよ。最後に初めて理解者を得た気がします。
いうなれば終わりかけた喧嘩に無駄に仲裁者が来てしまった的な

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:08:01.688 ID:oYvTadXuK.net
寛大と見せかけて短気な1

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:08:19.529 ID:DoXTd8DH0.net
>>79
それこそよくある話じゃね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:09:12.719 ID:e3qgVfdFa.net
ID:rl+rQavvK
本日の隠れ池沼

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:10:09.217 ID:ePhM2njI0.net
>>77
ね、刺し世にも言われた方がいましたが、新人を免罪符にするなって話。
ただ謝るだけでいいのに「新人なんだからミス当たり前なんだよwww」
って言われてるみたいで何か嫌
>>78
すいませんオチが必要だと思って

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:11:17.660 ID:G3xspllN0.net
裏でフォローすればいいだけなのにね
たぶん裏でその新人くそ怒られてるよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:11:22.421 ID:rl+rQavvK.net
>>1のおかしい点
@釣り銭が足りない事は会計時にしか指摘出来ないのに店を出てからそれをやる
A店員のミスか否か実証不可能な状況なのにもかかわらず店員が釣り銭を間違えたと決めつけ既成事実として記述
B論点の前提となるこれらの指摘も都合が悪いので「それは論点ではない」と逃げる
C200年前の人ですら知ってる現金取引の原則を理解してない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:12:21.896 ID:oYvTadXuK.net
1が悪いとは思わないけど面倒くさい奴なんだろうなと思うわ
言葉尻を捉えてあれこれ言われそうだもんな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:12:52.476 ID:5M+xFzbW0.net
>>1は正論だろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:15:20.995 ID:ePhM2njI0.net
>>84
あー、それは新人かわいそうだけど、なんかなーなーな店長だったから
逆に俺のことボロクソ言って、その可愛いレジ打ち新人ちゃんのポイント稼ぎしてるわたぶん
>>85
@友達と話してて確認を怠った
A2000円だして握りしめたレシートの御釣りとおつりの額が明らかに違う。店員さんもすぎに間違いを認めた
B俺が言いたいのは店長の余計なひと言、ただそれだけ。おつり間違いは論点ではない
C@と話がかぶってるのでスルー

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:16:09.687 ID:cw/S7eqq0.net
VIPに常駐してる奴なんてみんなこんなもんだろ
俺は別に>>1が悪いとは思わんけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:16:30.512 ID:xjZvuXgU0.net
ばかばっかで笑える

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:18:51.400 ID:ePhM2njI0.net
>>86
そこなんだよね。これって別に何も言えないじゃん、言いたくてもさ。
新人なんだから許せよって事なんだろうけど
なんでこっちが許さなきゃならないのかと。でもこれで文句言ったらクレーマーだし。
本当に謝罪もいらない、御釣り返してもらって終わりで本当によかった
>>87
正論かわからないけど、言い訳は本当考えて言うべきだと思った

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:22:18.077 ID:ePhM2njI0.net
Aレシートのおつりと実際のおつりの額が違う。店員さんもすぐに間違いを認めた

すいません誤字ばかり
>>89
ありがとうございます。なぜかおつりを間違えた店側がクリーンみたい流れでワロタ
それで許されるなら必ずお釣りまちがえて渡すわ。契約完了しましたドヤァって店に言われたら、
店擁護してた人はどう思うんだろう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:22:46.912 ID:aTfnFIXRM.net
>>58
様式美みたいなもんだ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:22:49.633 ID:PxMH5WA40.net
店長も新人なんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:24:31.592 ID:ePhM2njI0.net
>>58
素晴らしいものをうpしてくれた人への賞賛だよね「詳細はよ」って
>>94
新人だからって許されないよwww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:25:46.799 ID:X+KtQbCtM.net
>>39
しかも本当にお客様のためになることをすると会社の利益にならないから
怒られるしな、会社にサービス業とかって結局お客さんにサービスできない
本当にサービスしてるのは上司や同僚それから会社の利益

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:26:39.571 ID:nWp9FWFP0.net
アフィ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:27:05.043 ID:C9OSlseQ0.net
クレーマーだな基地外って自覚しとけよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:28:02.938 ID:rl+rQavvK.net
実際受け取ったお釣りの額とレシートの額が違うのはその場でしか指摘できないよね
だからそこで双方確認して精算する
一回店を出た後に「すいませんさっき友達だちと雑談してたから気づかなかったけと僕が受けてるお金が足りません」は成り立たない
これやっていいなら飲食も小売りもカード決済以外は成り立たなくなる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:29:37.405 ID:ePhM2njI0.net
まあなんだ、このケースで「すいません」と言われただけか、「すいません新人なので」と
言われただけか、どちらがすっきりするかですね。もちろん何も感じない人も多いと思いますが。
こっちは新人とか見た目じゃわからないし(研修中って札もなかった)
仮に知ってても新人だからって御釣りまちがえないかな?とか失礼だから思えないし。とにかく
新人なのでって言葉が客に何もメリットがない、すべて店の都合の発言。客商売ならするべき発言じゃないと思いました。

101 :アドセンスクリックお願いします:2015/05/27(水) 07:30:01.097 ID:kdj+Nsex0.net
>>100
なげえよかす

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:31:19.062 ID:oYvTadXuK.net
大体の人はそんな事気にならない事はわかっておきなさい
こんなにイライラしないから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:33:26.529 ID:ePhM2njI0.net
>>98
店で何も文句言ってなのにクレーマーかー
>>99
すげー店側が有利な取引だな。故意に間違えても店出たらOKなのか
だから別に認められなくても何も思わなかったよ、こっちもうかつだったからね
ただ相手も間違いを認めたから返したんだし、取引完了だよね?そこはどう思うの?
何度も言うように論点がずれてるってば

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:34:13.678 ID:Xa0j1M3M0.net
【法律】コンビニでお釣りを多く受け取ったら「詐欺罪」で逮捕…気づかなくても「犯罪」になるの? [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432647309/

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:34:19.553 ID:ePhM2njI0.net
>>102
うむ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:36:12.569 ID:ePhM2njI0.net
>>104
お、おう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:37:51.530 ID:Xa0j1M3M0.net
>>106
逆パティーンだから告訴できるのかな?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:38:20.792 ID:ePhM2njI0.net
>>99
>>104の事例では取引確定してるのに捕まってますよー。あれれー?
逃げてないで出てきなさい>>99
成り立たないんじゃないのー?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:38:28.060 ID:Z8cU5Dj40.net
とりあえず>>1を叩けば良いと思ってる新参が大漁だな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:39:35.071 ID:ePhM2njI0.net
>>107
ともかく、店を出ても取引確定ってわけじゃなくなりましたね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:39:37.628 ID:aKsbU7WT0.net
まあ>>1が穏便に済ませたんなら店長のは余計な一言だったな
文句飲み込んだ>>1はエロい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 07:40:25.415 ID:rl+rQavvK.net
現金取引にどちらが有利も不利もヘチマもない
双方確認という原則しない
その原則を無視して金を取ろうなんてできるのは消費者天国の日本くらい

総レス数 275
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200