2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの宿屋安すぎクソワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:54:56.535 ID:vnztCwQvd.net
よく経営出来るよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:55:29.253 ID:fHLAGch5p.net
ご飯代いらないし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:55:40.763 ID:OZaABI+7+.net
1Gあたり100円とかかも知れん……

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:56:13.833 ID:Oh5zh3vwp.net
ゴールドだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:57:09.460 ID:nry1bRN20.net
でも屋根とかないし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:58:01.314 ID:034StBr70.net
屋根がない上に防音ゴミだしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:58:03.173 ID:Z4HWfyz/0.net
1ゴールド 100円だとしたら 別にそんなもんだろ
日本の最底辺の ドヤは一泊800円くらいだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:58:12.682 ID:SbaQZrnfd.net
宿屋が高かったら高い装備変えない大人の事情だろたぶん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:58:26.991 ID:uNQrr4ABM.net
道でしょっちゅう拾えるレベルの薬草数個分の値段

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 08:58:35.663 ID:0mklqJ6ha.net
>>3
それでもアリアハン1泊200円でドヤより安いけど
それに比べてwizの世知辛さよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:00:32.863 ID:4qkY1hnEd.net
なぜか前半のまともな宿屋より後半のボロい宿屋のが高い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:00:34.172 ID:0Vpe94zR0.net
10の俺の家、土地二万だぜ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:00:47.237 ID:VHyFITX10.net
場所によって値段が大きく違うのも謎
やくそうは同じ値段で売ってんのに宿代だけ10倍20倍違うってどういう事だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:01:04.628 ID:H4H88yRDd.net
でも泥棒入りやすいらしいぜ
俺の友達もやくそうやられたらしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:01:05.755 ID:3uiTe1o20.net
隠しカメラで昨日はお楽しみを撮影して売り捌いてるんやで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:01:07.860 ID:tc7ZJ1jt0.net
国から補助金が出てるんだろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:01:12.771 ID:NS/S5DiV0.net
キラキラ風車の宿屋は一時期ボロ儲けしてました

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:01:22.880 ID:r+eUKq3G0.net
後半になると高くなるのなんなのおかしいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:02:58.478 ID:0mklqJ6ha.net
800円のドヤなんてまだあんのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:03:22.170 ID:vtpcvb7GM.net
>>16
魔王倒すための装備すら揃えてくれない国が補助金なんか出すわけがない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:03:27.945 ID:pl+slV4p0.net
アリアハンの実家は国からの補助金が相当ってことか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:03:35.672 ID:GS8UmgqK0.net
>>18
富士山で飲み物や食べ物が高いのと同じ理屈
物資運ぶのに手間かかる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:03:42.423 ID:034StBr70.net
まあ鎧も脱がねえで布団に入る糞共に格安サービスしてると考えると泣けてくるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:03:50.870 ID:3ebtyGOHd.net
そう考えたら教会って高いよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:04:23.115 ID:3ebtyGOHd.net
>>13
貧しい村とか高いよな
スーとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:04:23.127 ID:034StBr70.net
>>20
宿屋に対して補助金出したがためにお金がないのかもしれないじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:06:00.255 ID:jSvIVzME0.net
>>13
やくそうはそこらへんに生えてるものを引っこ抜いてるだけかも知れん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:08:49.109 ID:7olAR4OGd.net
高い武具を買わせるための策だよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:09:12.754 ID:5jU8jWOOr.net
全くおかしくないわ
だって強敵が出る場所で安眠出来るってことは
警備してる奴がいるわけで、強力な装備で固めた屈強な戦士を一晩中見張りに
あるいは何度か戦闘に駆り出す地域ぐるみのコストと考えたらいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:09:29.398 ID:z/SrBuxh0.net
宿屋なのにベッドが一つとか二つしかないとかなめてるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:09:48.000 ID:+/HLrali0.net
屋根無いしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:10:12.402 ID:ZHugfnRJM.net
>>6
あの文明レベルじゃ城でもない限りギシギシ鳴るのも無理はないと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:11:43.806 ID:VHyFITX10.net
>>20
アリアハン王は最初に渡すゴールドや武器でよくケチ臭いって言われるけど
ルイーダの酒場なんていう支援施設は国家の補助がなきゃ存在が無理だと思う。

やはり、ケチ臭いのではなく、まじめに金を出してバラモス退治を目論んでるが
勇者候補はたくさんいてオルテガの息子もその1人に過ぎないっていう説が正しいんだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:12:15.800 ID:5jU8jWOOr.net
屋根がないとか言ってる奴は二階建ての宿屋をどう説明するんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:12:37.903 ID:OF1QoKaT0.net
リアルにしたらスカイリムの宿屋みたいなもんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:13:17.868 ID:HiOb22TQK.net
トイレもない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:13:28.676 ID:jSvIVzME0.net
パンツ一丁で功績を挙げたオルテガさんが「勇者に施しは不要」みたいな前例を作ったのかもしれないしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:14:56.396 ID:awFGHCfyd.net
風呂が無いとは

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:15:42.399 ID:0bTVocTS0.net
為替レートが違うんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:15:56.954 ID:7olAR4OGd.net
冒険者が滞在すると武具を買ってくれたりモンスターを駆除してくれたりするからな
メリットが大きいんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:16:53.898 ID:aKTCoEHB0.net
ドラクエって装備の値段が中盤から極端に高くなる気がする

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:19:09.037 ID:dXW4PeGr0.net
>>38
女賢者とかも臭いんだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:19:27.945 ID:u++wXm9L0.net
自国から離れるほど貨幣の為替レートが安くなるんだろ
便宜上ゴールドと呼ぶけど単純に金ではないらしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:23:11.220 ID:Jz05wJsl0.net
>>42
なわけねぇだろうが!!!!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:23:47.235 ID:wNIPY8f3d.net
危険なところで安眠できるから高いんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:24:36.670 ID:jSvIVzME0.net
RPGでの水浴びシーンは定番じゃないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 09:31:44.287 ID:zLrXmbQ+0.net
やくそうの方が高かったりもする

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 10:16:07.716 ID:wNIPY8f3d.net
即座に回復できる薬草って安くね?

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★