2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジキチ】ドローン少年ノエルの釈放を求める署名開始wwwwwwwwwwwwwwww

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:38:11.153 ID:VHgwTNyV0.net
祭りだろうがなんだろうが威力にはならねーよ。
今回の実行行為はドローンをとばす、じゃなくて発言なんじゃねーの。
しかも発言以前にドローン自粛してくれって呼び掛けがサイトにのってたみたいだし、警備強化、看板たてかけが業務妨害の結果といえるかも謎。
ほんとに謎。あいまいな構成要件である業務妨害でとりあえずみせしめで逮捕って感じがプンプンするぜ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:41:25.616 ID:6/KkuC9+d.net
>>129
それを相手の読解力の問題にするんだからな
話にならんわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:42:30.695 ID:tUWDaNVMp.net
>>20
レス辿ればわかるだろ
チョンだから日本語読めないの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:43:19.319 ID:Cbpj3A490.net
>>129
ドローンを飛ばすのは犯罪じゃないからこそ
祭りに向かって飛ばそうとしていたという証拠が必要ってことなんだが
ちゃんと読み直せ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:44:19.249 ID:+coomJpkd.net
>>131
ダメって言ってるんだからダメはダメだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:23.845 ID:6/KkuC9+d.net
>>134
飛ばすのが犯罪じゃないなら「飛ばす」って言っても犯罪じゃなくね?
「落として怪我させる」とでも言わない限り

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:29.991 ID:XK+E53lKD.net
ノエルとかただの池沼

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:45.287 ID:XK+E53lKD.net
ノエルとかただの池沼

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:47.255 ID:XK+E53lKD.net
ノエルとかただの池沼

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:46:56.393 ID:rt0gDY+Gp.net
4回くらい飛ばす前に保護されてるんだから注意とか受けてるんだろうに
まったく懲りず反省もしてないから逮捕でいいと思うわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:47:29.217 ID:o9I7OEK70.net
警察をおちょくる段階で威力業務妨害かと
このへんのラインは曖昧だけど過去の行いが物語っている

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:47:35.678 ID:XK+E53lKD.net
ノエルとかただの池沼

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:47:38.687 ID:XK+E53lKD.net
ノエルとかただの池沼

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:48:37.772 ID:Cbpj3A490.net
>>136
そこはグレーだなあ
しかしこれまで墜落させたことがあった?みたいだし、下に人がいることを考えたら
人の集まる祭りでドローンを飛ばすことを違法行為とするのはまあ分からんでもない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:49:27.150 ID:yLa0Qkuwp.net
飛ばすと言ったのか、飛ばさないと言ったのか、なにも明言してないのか
当日ドローンを持ってたのか持ってなかったのか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:50:12.750 ID:VHyFITX10.net
>>136
ドローンを飛ばすのは「手段」で実際やってる事は「威力業務妨害」って考えるとわかりやすい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:50:59.267 ID:+coomJpkd.net
>>144
本当にあれ1mずれてたら大怪我だぞ
そんな軽いもんじゃないし
今回は本当に祭りのドローン撮影予告してないの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:52:45.635 ID:eZXNQcWI0.net
類は友を呼ぶって本当なんだな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:52:53.793 ID:Cbpj3A490.net
>>147
>>1のサイトと>>67によれば飛ばすとは言っていない
飛ばすと言ってたと主張する奴もいたがソースは出てこない

今のところ言ってないように思われる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 14:56:50.495 ID:+coomJpkd.net
https://youtu.be/rX1hr9yDucw
今見れないけどみんなこれで確認してみ
これが本物だからこれ以上はない

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:00:47.915 ID:Cbpj3A490.net
>>150
50秒あたりを見ると羽根を取り外したドローンを持っていただけっぽいが…
そうだとしたら警察クソ過ぎる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:04:01.171 ID:+coomJpkd.net
なるほどな
流石に羽なしドローン撮影はいいだろって思うけどな
法治国家といえど一応ドローンの危険性は不易じゃない問題だから、今はピリピリはしてるが確かに飛ばしたらアウトだが飛ばしてはないんだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:06:37.308 ID:VHyFITX10.net
>>152
今回の小僧は何度も厳重注意を受けてるからね。
ただ飛ばすだけで済むとはだれも思ってない。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:07:21.063 ID:Cbpj3A490.net
>>153
羽根がなきゃ飛ばないんだが…

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:09:04.024 ID:VHyFITX10.net
>>154
そこらは言葉の綾ってことで
小僧はよく「○○するとは言ってない」とはいうけど「絶対○○しません」ってな事も言ってなくね?って思う

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:09:07.604 ID:+coomJpkd.net
むしろ逮捕する時を間違えてたな無能警察は
ドローン落とした時こそ逮捕する時だった

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:09:12.993 ID:fukeg0VY0.net
ネット上で爆破するって犯行予告して捕まっても
爆弾は持っていませんでしたは通用しないもんな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:11:41.746 ID:+coomJpkd.net
こいつの間違いなく黒は前の祭りの落下事件

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:12:39.683 ID:Cbpj3A490.net
>>157
「祭りにドローン飛ばします」って言ったソースあんなら出せよ
ないなら妄想語んな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:14:23.961 ID:Cbpj3A490.net
>>158
だったらそれを立件しなきゃおかしい
羽根のないドローンは飛ぶわけないんだからただのカメラと一緒
祭りを撮影することは何も問題ない行為

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:17:31.926 ID:+coomJpkd.net
>>160
確かに
逮捕時の状態を知りたいな
普通に飛ばしてたならそれはもう犯罪
羽なしならセーフ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:21:12.757 ID:eqkhlVHtD.net
ニコ生配信の自体

https://www.youtube.com/watch?v=IlUsXuHjdGU

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:21:52.598 ID:Cbpj3A490.net
羽根のないドローンを持っていた
逮捕
マスゴミと警察の情報操作「少年はドローンを持っていたので逮捕した」

こういうことだった気が…

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:22:33.789 ID:Hp6pqcj90.net
こいつ在日だし惨たらしく公開処刑すればいいよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:24:20.349 ID:nhm4ICSfa.net
鼻だけマスクで隠すだけだと
知り合いや元同級生には一発でバレるよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:33:43.372 ID:A4/9nTpba.net
こいつ実名でてないのか
どんだけ人に関わってねーんだよ
終わってんな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:34:39.147 ID:ozAq8cdB0.net
逮捕はやりすぎじゃね?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:37:05.059 ID:+coomJpkd.net
お前らニートこいつと似てるからって共感して擁護してんじゃねえよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:37:12.637 ID:ebNSJo5kp.net
実際落としたからしゃーないわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:37:35.210 ID:T5XH2MaW0.net
釈放って、当日親が引き取って家にいるのに、署名までしてどっから開放するつもりだよwww

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:38:33.178 ID:Cbpj3A490.net
>>167
萩原流行をひいた護送車とか
ストーカーを放置して殺人事件とか
警察はいろいろ腐ってる

今回も警察の闇が見える

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:43:39.937 ID:OfeJx5Mw0.net
警察の闇というかネット社会の闇の方が大きいですねぇ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:47:52.899 ID:Cbpj3A490.net
暴力団と付き合うことは犯罪なのに
あきらかなヤクザが神輿に乗って屋台出すことは放置

羽根のないドローンを持っていて逮捕

ひどいダブスタ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:50:46.991 ID:fi74FZLk0.net
文句があるなら警視庁の前で抗議活動でもすればええやん
このキモイクソガキを助けたいんだろ?w
ここでグタグタ文句しか言えないのですかwwwwwwwwwwwwwwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:51:29.649 ID:+coomJpkd.net
>>173
お前はまたそんな頭悪い比較をする
それが許されたからってそっちが許されないのはおかしいってのは違う
両方ともおかしい

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/27(水) 15:52:43.370 ID:illTcvbF0.net
オスプレイと比較するバカ

総レス数 176
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200