2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作雑談スレッド.js

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:34:01.335 ID:GBP3d7uc0.net
■ゲーム製作雑談スレ@wiki
http://alphawiki.net/vipgamecreator/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人用)
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■誰かが作ったゲ製雑用うpろだ
新 http://yui.oopsup.com/geseii/
旧 http://yui.oopsup.com/gesei1/
■企画参加者はスレを立てたらここに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。また、その際
http://alphawiki.net/vipgamecreator/index.php?%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E9%80%B2%E8%A1%8C%E4%B8%AD
上記ページを更新しておくとご利益があるかもしれません。
■製作の避難所とあっぷろだ
http://gesei.sub.jp/
■製作速報VIP(クリエイター)@VIPサービス
http://ex14.vip2ch.com/news4gep/index.html
■前スレふぇっちゃー
http://gesei.sub.jp/test/read.cgi/fetch/1386386850/l50

839 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:00:04.885 ID:oYkcqNp/0.net
お前そればっかりやなwwwww

840 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:02:34.937 ID:SlcMN8VQE.net
うpしたらバレるだろ!

841 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:03:07.860 ID:5ge8bozj0.net
スト王まとめって最近活躍してないのか
去年くらいは短期企画がいっぱいあったのに
今全然立ってないよね

842 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:04:54.843 ID:DkdQ9Lqe0.net
>>837
http://i.imgur.com/4ocFvjV.jpg
こんなんだよ泣けるよ

843 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:05:42.813 ID:5ge8bozj0.net
チープな画面も悪くは無い

844 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:08:30.084 ID:nE7akjOk0.net
>>842
UI設計は悪くない。色使いが業務系アプリっぽいだけ

845 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:08:47.627 ID:360xJf6S0.net
ニート以外ホラゲぼっち企画です!!
よろしく!!



泣きそう

846 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:11:01.023 ID:b+A97HHH0.net
>>842
プロトタイプならこんなもんじゃね?

847 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:17:12.074 ID:DkdQ9Lqe0.net
http://i.imgur.com/PSugqnW.jpg
ちなみに前はこんな感じ
緑色の部分に戦闘背景とその上にモンスターが配置される感じ

配置はこれでいいんだけど
このままじゃなくてたたかうのコマンドとかテキストメッセージ部分のグラが作れないんだよね
あとほらキャラクターのステータスを表示した時のグラフィックとかね

848 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:23:54.752 ID:SlcMN8VQE.net
>>845
ニートだから手伝えないわごめんね

849 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:25:12.235 ID:b+A97HHH0.net
>>847
こういうのって画像編集ソフトで作った画面をそのまま出せるの?
四角形とかもプログラムで書いてる感じ?

850 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:25:31.832 ID:v+ykqYct0.net
絵は描くけどシスグラは挑戦したこと無いな
なんかやってみようかな

851 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:26:07.752 ID:5ge8bozj0.net
シスグラなら募集している企画一杯あるだろ

852 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:28:05.138 ID:WHMJaw7aE.net
>>850
ニートホラゲ募集してます。

853 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:31:00.045 ID:v+ykqYct0.net
流石に他人様の企画に畑違いのド素人がいきなり参加しようとは思わんよww

854 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:35:01.104 ID:ylVOsC6T0.net
それでもいないよりはましという

ギブアンドテイクでいいんじゃない?

855 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:35:34.501 ID:b+A97HHH0.net
でも絵描く人でデザインがまるで駄目って人ってあんまりいないよね

856 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:45:16.669 ID:JQZ4kG9G0.net
たった今いつも作曲とか練習に使ってた電子ピアノぶっ壊れた
もう無理

857 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:47:02.664 ID:ylVOsC6T0.net
デザインと絵は似通ったセンスが必要そう

858 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:52:42.206 ID:JuPj5x76d.net
>>820
すごいなこれ
格ゲーはオリジナリティ出そうと思うと相当敷居高そうだけどな…

859 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 02:58:24.495 ID:DkdQ9Lqe0.net
>>849
画像ソフト作ったやつもちゃんと出せるよ
今の乗せてる四角形は全部プログラムで描いてる

>>850
シスグラ描いてみなーい?

860 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 04:12:51.701 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

861 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 05:23:56.063 ID:WHMJaw7aE.net
ほむほむ

862 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 06:28:05.442 ID:sS4aYeC70.net
自作○○やオリジナルってすると、自分の脳内だけでやりがちだけど
出来る人は色んな所からパク・・・・・・取り込んで使ってるからダサくないんだって俺が言ってた
オリジナルじゃなさそうに見えるけど、世の中のオリジナルなんてこんなもんだ

863 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 06:37:45.851 ID:BkUl9ZYR0.net
>>823
ありがとう!モチベあがってきた、頑張るぜ

>>858
サンキュー!99%パクリだぜ!
オリジナル要素入るのはアイデア的にも技術的にも激ムズだわw

864 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 07:48:52.385 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

865 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 08:30:46.627 ID:4UvgVGEE0.net
格ゲーって何手伝えばいいのん?

866 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 08:43:16.975 ID:UKXNza100.net
しんどい

867 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 08:59:23.588 ID:b5GJ890Va.net
>>865
・モーション考案(デザインとフレーム等のデータ設計)
・モーション制作
・BGM
・SE(効果音)
・CV

このへん手伝ってくれる方がいれば嬉しいかな
メインはモーション制作。具体的には配布されてるフリーのMMD(MikuMikuDance)モデルを使ってモーションを制作して、それをUnityに取り込む感じです
要はMMDで動かしたいモデルと動きが決まってれば大丈夫
ちなみにMMDはかなり取っ付きやすいツールだから特別なスキルは要らないと思う

それともし3Dモデラーの方がいらっしゃればキャラデザしてくれる人もウェルカムになります

868 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 09:03:12.525 ID:UKXNza100.net
エフェクトはつくらんのかーい

869 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 09:06:00.537 ID:UKXNza100.net
社会人ホラゲたのしみ
ニートホラゲまとめ居なくて混雑しそう

870 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 09:58:52.771 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

871 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 10:52:52.ウンコ ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

872 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 11:27:11.540 ID:CJdLIob60.net
自分から動かず人にやらせようとする輩ばかりの規格に、酔狂や私的利用以外の目的で加入する奴なんているの?

873 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 11:46:59.972 ID:8LTrY7W0p.net
ゲーム作りたいな→あ、この人俺と同じ感じのゲーム作ろうとしてる→自分が出来る役職が空いてるな→一人で全部やるよりも協力しながらやった方がいいかも、勉強にもなるかも知れない→参加してみるか
の流れじゃないか

874 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 11:50:11.906 ID:sS4aYeC70.net
酔狂や私的利用以外の目的ってなんだ?

875 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 11:54:15.424 ID:CJdLIob60.net
>>874
「普通にゲーム作りのために参加する奴なんかいるかよwwwwwwwwww」
って話だよ

876 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 11:58:30.586 ID:sS4aYeC70.net
すまん、ゲーム作り自体が酔狂だと思ってたわ

877 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:12:02.241 ID:KFOUU4oaa.net
PS1レベルの3DRPGを作ることのできるソフトってある?

878 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:19:40.391 ID:CJdLIob60.net
>>876
そりゃ、金儲けがうまい奴ほど損してるフリがうまいからな
損してるフリのためなら馬鹿馬鹿しい真似をする苦労は厭わない

879 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:25:46.873 ID:Mxeaee/aM.net
屈折しすぎだろ屈折王子かよ

880 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:26:51.855 ID:CJdLIob60.net
>>879
誰の発言の、どのへんが?

881 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:37:16.827 ID:sS4aYeC70.net
>>877
PS2のRPGツクールがそんな感じだった

882 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:42:39.099 ID:E1V+6G6SM.net
なんだ、いつものアスペか

883 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:44:02.390 ID:CJdLIob60.net
疑心暗鬼になって違うやつにまで
「いつものアスペか」
とかマジで言い出しちゃったら完全に病気だはー

こわいなあ、自分を疑えない人

884 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:46:54.761 ID:0/oawxyx0.net
NGしろよ

885 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 12:48:15.200 ID:yBzN2NO6a.net
>>881
PCでそういうのないかな?

886 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 13:01:54.249 ID:sS4aYeC70.net
ディアブロみたいなの作るネットワークRPGメーカーとか
RPG用じゃないけどドリームスタジオとか過去には色々あったような気がするけど
3DRPG作るお手軽ツールはないような気がする、どうなんだろ

887 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 13:06:43.749 ID:0/oawxyx0.net
タブレットのマシンスペックが上がれば直感的に操作()する3Dツールでてきそうだがな

888 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 13:08:43.887 ID:CJdLIob60.net
本格的な3Dゲーの動作のデバッグって死ねそう

889 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 13:21:56.773 ID:KRvcBapY0.net
>>820
押し出されたミクを押し戻しててワロタ

890 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 13:27:37.088 ID:JuPj5x76d.net
>>886
ツクールの時点で、MODありオープンワールドと大差なさそう

891 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 14:02:53.496 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

892 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 14:09:03.203 ID:UKXNza100.net
経営シミュは絵師か何かなのかわいい

893 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 14:11:33.216 ID:UKXNza100.net
幼女カオス初めてプレイしたけど開始10分で飽きちゃった
カオスすぎて何やればいいかわかんない

894 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 14:49:53.706 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

895 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 14:58:49.535 ID:8LTrY7W0p.net
もしかして: 絵担当がゲ製してみる ではありませんか?

896 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:17:55.654 ID:UKXNza100.net
絵担当だった

897 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:21:14.797 ID:b+A97HHH0.net
>>893
ゆめにっきみたいな感じなの?

898 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:35:19.338 ID:445PeFWt0.net
PS1とか2初期とかPSP辺りのRPGのローポリデフォルメキャラいいよな
具体的にはナナドラ2020とか

899 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:42:53.175 ID:UKXNza100.net
>>897
ゆめにっきとは違うよ実況向けに作られたようなストーリーって感じがしたよ
良い意味で人を選ぶゲームだと思うよ詳しくは自分でプレイしようね

900 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:44:14.037 ID:8im4fxvy0.net
あんな糞ポリゴンにするならドットでやれよって当時はちゃくちゃ嫌われてたのに

901 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:53:53.772 ID:jL55ByQIa.net
Game職人Sopranoってソフトがいいかんじかも

902 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:54:58.204 ID:445PeFWt0.net
>>900
そうだったのか?
俺は十分綺麗な部類に入ると今の今まで思ってたんだが
感覚的な比較対象がFF7とかのPS初期だからかもしれんし
DSの初代はやってないというのもあるかもしれん

903 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 15:58:21.511 ID:UKXNza100.net
今は目が肥えすぎて逆に新鮮に見れるようになったんだよきっと
デフォルメならなんでもかわいいけどね

904 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 16:03:51.075 ID:jL55ByQIa.net
Game職人Sopranoはじまったかもしれん

905 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 16:10:11.733 ID:kHSLMkc20.net
おはようほむほむ
雨が降っているよ

906 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 16:12:08.379 ID:b+A97HHH0.net
>>899
ツクールはランタイム入れるのが面倒なんだよなー。2000ならibやった時に入れたんだけどVXらしいし

てか10分でストーリーわかるのかよww

907 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 16:13:52.917 ID:445PeFWt0.net
>>904
サンプル落としてみたがこれモデル追加とかなさそうな感じだろうか

908 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 16:21:57.486 ID:jL55ByQIa.net
>>907
フォルダの中を差し替えればできそうだけど、相当めんどくさそう

909 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 16:24:17.480 ID:445PeFWt0.net
1キャラにつきxファイルが何個もあったからこれは多分1ファイル1モーションって事かな
簡単にやらせろとかは言わんがモデルの製作フローをマニュアルのケツにつけて欲しい感
特にxファイルは同じ*.xでもツールによって仕様散り散りになりすぎてMicrosoftから見捨てられる有様だし

910 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 16:57:54.053 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

911 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 17:06:47.996 ID:445PeFWt0.net
そもそもああいうローポリって作る人の労力的にはどうなんだろう
素人目には低コストで作れそうな気もするがドット絵みたいに逆に手間かかるとかなんだろうか

912 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 17:10:49.027 ID:PvBewplW0.net
>>911
ローポリで見栄えよく作るのは、ハイポリとは別の技術だよー
四角系を回避したり、筋肉の流れをあえて無視ししたり、テクスチャで
ごまかせるところはとことんごまかしたり。

フルカラー絵とドット絵の比較と似てるかも

913 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 17:15:43.352 ID:sS4aYeC70.net
ローポリは昔のスクウェアは凄かったな

914 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 17:36:12.715 ID:b+A97HHH0.net
FF7とか最悪じゃん

915 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 17:45:42.926 ID:C/cCF8Fk0.net
Unity使ってる人いますかー?
ワタシiPhoneにゲーム移植したいけどスワイプ以外のタッチ操作は受け付けたくない
誰か知ってる人いたら教えて下さい

916 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 17:46:56.906 ID:PvBewplW0.net
>>915
日本語でおk

917 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 17:51:16.100 ID:445PeFWt0.net
チョコボの不思議なダンジョンのシロマが可愛すぎて僕はもう

918 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 18:05:16.003 ID:jL55ByQIa.net
FF8は今見ると、最近の下手なRPGよりちゃんと人体をモデリングできてるから凄い

919 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 18:07:37.453 ID:C/cCF8Fk0.net
>>916
Unity使ってる人いますか?
私は今Unityでスマホに対応したゲームを作っているんですが、タッチしただけでスワイプの操作が取られてしまいます。
TouchPhase.canseldなどは使い方が分かりません。
指が一定以上動いていない時プログラムを実行しないスクリプトはどう書けばいいですか?
当方C#です。

920 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 18:22:18.064 ID:PvBewplW0.net
それは考え方が逆。
一定量以上じゃないとスワイプ操作と判定しないようにすべき。

921 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 18:47:54.566 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

922 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 19:09:54.456 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

923 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 19:24:08.328 ID:wqw6RG730.net
優しすぎて濡れた。

924 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 19:42:54.662 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

925 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:01:54.621 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

926 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:20:54.792 ID:Wc49Y/CA0.net
ほむほむ

927 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:27:02.713 ID:/SPy6ixE0.net
ニート以外でホラーゲーム製作しようぜ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433503251/l50

928 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:28:39.860 ID:5ge8bozj0.net
ほう

929 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:35:25.401 ID:J+55Tv5o0.net
テスト終わったらゲ製するんだ

930 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:41:15.585 ID:R1x1yz9od.net
>>900
FF1からリアルタイムでやってるおっさんだけど、
当時は確かにあんまり好きじゃなかったが、今となっては一番好きよ

当時しっくりこなかったのは
・音楽が大きく変わった(特に戦闘、あのイントロが消えたの7から)
・キャラが汚い
の二点だったけど

見た目は慣れたし
実は3Dでありながら2Dの特徴(キャラ劇)引き継いでるとか、7にしかない特徴がある。

キャラ劇ってのは、嬉しい時にピョンっと跳ねるとか、笑うときに体全体でわっはっはーみたいに笑うとか、そういうの。
要は、表情とか表現出来ないヘボテクスチャだから、ドット絵的な演出を取り入れざるを得なかった

3Dの世界の広さと、ドット絵的な記号化された演出が揃ってるのがローポリデフォルメ3Dの特徴だと思う。

帰宅中の暇つぶしなので長文になった気がするが、投下

931 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:50:14.219 ID:OP5IuyblE.net
ニートホラゲの>>1は本当にニートなのだろうか

932 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:50:17.199 ID:RZSrmmaE0.net
ニートもニート以外も一緒にホラーゲーム製作しようぜ

933 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:51:12.149 ID:NAYiqniCa.net
わかるわー、2Dのドット絵世界をそのまま3Dにしたかんじだったよね

934 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 20:52:17.238 ID:OP5IuyblE.net
Notニートホラゲは毎回ニートホラゲまで宣伝してあげる
やさしい企画です。

935 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 21:02:16.999 ID:nE7akjOk0.net
偽装ニートのホラゲ企画を立てて三国志しよう

936 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 21:03:28.843 ID:/mO96Cqo0.net
ドットはアマチュアに普及しすぎて食傷気味
ローポリ量産の時代来たらいいな

937 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 21:10:20.580 ID:4gRUx2tC0.net
ようじょ限定ホラー企画まだでしゅか

938 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 21:16:19.449 ID:RZSrmmaE0.net
母親が突然泣き出すとか、ニートに対してのホラーゲーム作るか

939 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/05(金) 21:21:10.324 ID:OP5IuyblE.net
>>938
ニートになる前から母親が突然泣き出す情緒不安定さだったので
その攻撃は効かない

総レス数 1004
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200