2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸35

1 :以下、VIPがお送りします:2015/05/28(木) 07:41:01.66 ID:IwODKzuyS
※日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
※age進行必須! (メール欄を空白にしてください)
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
 反日売国キー局はフジテレビに限りません。NHK、テレ朝、TBSと日本のテレビ局は反日売国偏向プロパガンダだらけです。
 テレビ局だけでなく、朝日新聞、毎日新聞、共同通信等、嘘と捏造の反日売国偏向プロパガンダだらけのマスコミです。
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

■前スレ SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸34
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1431477112/

★★高岡スレ三つ子兄弟スレ★★
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
いつか合流できたらいいなの相互に連携し合う三つ子独自スレで、本スレ、本家、元祖、避難所はありません。
敢えて言えば3スレともに、それぞれが本スレです。
SC  ココ
オープン http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432299203/
N E T  http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432591565/
(クロール  http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1432591565/  )
※ scスレで、netのurlは長押しでscスレに飛びます。
scの仕様の簡単な説明 ★★ 2ちゃんねる(sc)のご案内 ★★★

・★e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
 法令データ提供システム http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸「国政に関するご意見・ご要望」メールフォーム https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/9990000001/l50

■ 【個人でしかも無料でまとめサイト並の2ちゃんまとめ記事を作成する方法】
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427500241/20n

666 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 17:47:19.70 ID:6z7YT/sJP
桜井誠     @Doronpa01

名古屋の共産党に対して先日の「死ね」「殺せ」のヘイトコールについて
質問状を提出することにしました。
自分たちが他者に対してヘイトスピーチをしておきながら他者には
ヘイトスピーチを止めろとはこれ如何に?
地獄の底まで追いかけて共産党・しばき隊には絶対に答えて頂きますので。
あしからず。
https://twitter.com/Doronpa01/status/607351282110623745

667 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 18:13:43.08 ID:AFAUvczlo
>>665
愛知と言えば、コイツがガン。自民党だから誰もコイツを責めない。

朝鮮総連と癒着 県議筒井タカヤを糾弾する!一社駅前(草莽愛知)
https://www.youtube.com/watch?v=ijwtqLbPmqE

愛知県議筒井タカヤ事務所周辺の流し街宣(草莽愛知)
https://www.youtube.com/watch?v=s9aPGWwDjXk

名古屋市名東区選出の筒井タカヤ愛知県議(自民党)は昨年12月、朝鮮総連愛知県本部-委員長河貞鳳、愛知朝鮮学園理事長文光喜らと供に愛知県庁にて、朝鮮学校等の補助金増-額・授業料軽減補助等を、高尾副知事・大久保民生部長・相場私学振興室長に要望した。
授業料軽減補助とは即ち、授業料無償化のこと。其の上、朝鮮学校への補助金増額である-。
この2年間に愛知県は、5000億円もの税収不足、日本人の納めた税金を原資とする、-朝鮮学校授業料無償化・補助金増額は許されない。
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/

668 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 18:58:26.81 ID:6z7YT/sJP
【中国高官子弟コネ入社】ウォール街・中南海コネクション遮断へ オバマ政権の対中政策に変化
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433669868/

669 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:07:12.68 ID:6z7YT/sJP
渡邉哲也 @daitojimari

日本が悪いという歪んだメガネでしか物が見られない
??朝日新聞が本紙に謝罪=抗議受け、誤報認める=週明け、訂正記事掲載へ
http://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150606-71colonia.html
https://twitter.com/daitojimari/status/607335636538753024

また朝日が嘘の報道を行い印象操作をしていました。
http://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150606-71colonia.html
4段見出し『苦境 南米で日系人口減少』は、明らかな間違いであり、
南米全体の日系社会の衰退と読み取れる。
かつ内容とは違うため、抗議に至ったわけだ。
https://twitter.com/daitojimari/status/607337196824035329

*。バトン*。@プレミアムチキン @Button2002
捏造を売りにする路線で行くのね
https://twitter.com/Button2002/status/607343347083177984

670 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:21:44.32 ID:6z7YT/sJP
>>669

【朝日誤報】南米の日系新聞を“一括り”に断じ、イメージ操作。伯ニッケイ新聞の抗議受け謝罪、週明けにも訂正記事掲載へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433592249/

671 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:49:27.03 ID:ok/UFqQr0
またまた、オレほんとにすきだな〜この人

高須克弥 ?@katsuyatakasu

高須克弥さんがリツイートしました * peace *
責任者を曖昧にする市民派と称する人たちを苦々しく思っての発言でしょう。いま日本が必要としているのはリーダーシップです。安倍さんよく言った?(^O^)?

* peace * @cyoki
慶大名誉教授??小林節氏.25
安倍首相は私が最高責任者だ
と言い放ちましたね・・


高須克弥さんがリツイートしました きよみず
よかったよかった(^O^)?次回の太平洋戦争の敗戦国は中国になった?

きよみず @shimiemon1341
>6月5日、来日中のフィリピンのアキノ大統領は自衛隊の航空機や艦艇がフィリピンの基地を利用して補給できるよう、日本側と協議を開始すると表明した。…

672 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:00:13.21 ID:223QVBaAT
>>666
どうぞどうぞ、止めやしませんw

日共系の老人福祉施設に関してだが、あれ、土地は議員や支持者の寄付である場合がある。
例としては一面畑の場所に施設がぽーんと建ったり、交通面で不便な場所に建っていたりする施設がそう。

>>667
ありがとう。
愛知には口蹄疫問題のミンス赤松もいるしなあ、不思議じゃない・・・
てか、愛知自民はミンスと大差なし、変わらん気がするんだ。
県知事がアレだしさ。

673 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:29:43.71 ID:6z7YT/sJP
25 :名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)19:59:34 ID:wJn ×
田沼たかし 認証済みアカウント @tanumatakashi

休館は2月半ばに唐突かつ一方的に決まった。
そして資料の保管方法も決まらないまま、電気を止められようとしている。
随分一方的な決め方に、市議会も反対しているようだ。
皆が納得の解決を期待したい。
⇒新渡戸記念館 収蔵資料8000点ピンチ
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201506/20150603_25008.html
https://twitter.com/tanumatakashi/status/607465010713915392

674 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:35:47.15 ID:6z7YT/sJP
【政治】安倍首相はウクライナ国旗の青と黄色のネクタイ、ウクライナ大統領夫人は「日の丸」をイメージしたスーツ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433675478/l50

675 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 21:03:11.71 ID:Qp0/3AZXI
これひどい
米兵まで隔離された

窃盗犯の拘留取りやめ、飲酒運転の取締りも見送り・・MERSの余波で混乱する韓国―中国メディア
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/419969/

676 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 22:20:04.66 ID:QU6aehC+p
あげます!

677 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 22:43:21.89 ID:223QVBaAT
MERS、グダグダだな・・・
どうにもならなくなったら日本に泣きついて来るつもりなんだろうか。

韓国のMERS死者5人、感染者は64人に -読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20150607-OYT1T50071.html

>【ソウル=吉田敏行】韓国保健福祉省は7日、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染者を新たに14人確認し、うち1人が死亡したと発表した。
>感染者は計64人、死者は計5人になった。同省はまた、感染者が発生した六つの医療機関と、感染者が一時的に滞在した18の医療機関の名前を公表した。

【感染者が出た医療機関(6箇所)】

「平沢聖母病院」(京畿道)
「サムスンソウル病院」(ソウル市)
「365ソウルヨルリン医院」(同)
「アサンソウル医院」(忠清チュンチョン南道ナムド)
「大青テチョン病院」(大田テジョン市)
「建陽コンヤン大病院」(同)

678 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:08:49.90 ID:223QVBaAT
大学サーバー、サイバー攻撃中継に悪用される -読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/it/20150607-OYT1T50061.html

>富山大学(富山市)は7日、同大工学部のサーバーが海外から不正アクセスを受け、米国企業などに対するサイバー攻撃の中継点として悪用されていたと発表した。
>情報流出や企業の被害は確認されていない。サーバーの管理パスワードの設定が単純だったためで、同大は「セキュリティー対策の不備が原因」としている。

米政府400万人分情報流出か…中国関与と報道
http://www.yomiuri.co.jp/it/20150605-OYT1T50035.html?from=yartcl_blist

679 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:22:36.08 ID:223QVBaAT
また弁護士会か。
アカンヤツやー

大阪で安保法案反対4千人集会 「集団的自衛権アカン」 -共同通信
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150607/Kyodo_BR_MN2015060701001737.html

>大阪弁護士会は7日、集団的自衛権の行使を可能にする安全保障関連法案への反対を訴える野外集会を大阪市北区の扇町公園で開いた。
>約4千人が参加し「集団的自衛権はアカン」と訴えた。

680 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:29:48.55 ID:FA2GJ//pa
また靖国バリア発動か

681 :以下、VIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:31:21.42 ID:223QVBaAT
ありえない話ではないが。

陸上自衛隊元幹部、ロシアのスパイ容疑で逮捕秒読みか 警視庁と防衛省の対立が先鋭化
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1629035?news_ref=nicotop_topics_hard

682 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:10:37.16 ID:0VBfJvVW7
いやはや、ひでーもんだな。
いまどきピースだラブ・リバティだの流行らねえノボリにカンチョー指おっ立てて、
そーとー頭もわるそーだけどバカが際限無くできる日本に成っちまったの直さねーとな。
駆除だよ、駆除!こんなモノ。
ガンバレ笠間昇!

笠間 昇
ボヤキ…
写真を見て欲しいのだが、どうでしょう?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=568995206573838&set=a.101233520016678.1213.100003900902792&type=1&theater

683 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:31:32.45 ID:U6Cm+Hwo0
あややや 痛いわ。
少々オシャレして中指たてて・・元々の意味を解って
やってんのかしら?矛盾だらけ。
 昭和の左巻から全然変わらぬアホ臭さだね。
おやすみ〜〜

684 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 01:17:10.63 ID:6QclRObwz
久しぶりに動画をチェックしていて、びっくりしたことがあった。
知っている人も多いと思うけど一応置いておく。

福島瑞穂が1998年から2009年まで学習院女子大で客員教授だった。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/533456/

なお、竹田さんにやよれば現在は学習院大は朝鮮人が異様に多いらしい。
(私は竹田さんの支持者じゃないよ。いちおう情報として)
秋篠宮の悠仁親王殿下が学習院に進学しなかったのも頷ける。

685 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 03:55:42.14 ID:5jP/x96uT
あげます!

686 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 06:59:56.50 ID:f/fw6S2sG
おはようございます

687 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:02:09.48 ID:f/fw6S2sG
回復を祈ります

【政治】石原慎太郎元都知事が救急車で搬送「頭が重たい感じ」 島根で講演後
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433692432/

688 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:03:45.42 ID:f/fw6S2sG
拉致被害者はどうでもいいのか?怒
【社会】拉致問題を訴える自民党の街頭演説に「戦争反対!」「帰れ!」などと怒号 JR吉祥寺駅前
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433673089/

【社会】太地町のイルカの輸出先〜中国216頭、ウクライナ36頭、韓国35頭、ロシア15頭、米国1頭
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433673721/
【社会】住吉会トップの関功容疑者(69)ら男3人を公選法違反容疑で逮捕 千葉県議選めぐり飲食接待
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433677680/
【メディア】池上彰氏が海外で靖国神社を「戦争神社」と報道していることを解説
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433677820/
【国際】米、日本に協調要求へ…対露足並みの乱れ懸念
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433678019/
【沖縄】翁長知事訪米 米声明、異例の対応 国務省、警戒感あらわ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433683053/

689 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:05:35.82 ID:f/fw6S2sG
【日米韓】韓国で朴大統領に面会できなかった“韓国の婿”メリーランド州知事が来日、リニア試乗 安倍首相とも面会 [06/07]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433681672/
【韓国ネット】日韓W杯、先に招致申請したのは…「日本が先、韓国が介入成功!」「元々日本W杯だったが、鄭元FIFA副会長パワーで共同開催に」 [06/07]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433683943/

海産物が韓国産ってあり得ない
【台湾】三重県伊勢市の業者が製造した「ひじき(韓国産)」から基準値を超える発がん性物質の「ヒ素」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433672903/
【韓国】MERSで大迷走「ラクダ食べるな」と珍呼びかけ そして動物園から逃げるはずもないラクダを隔離 [06/07]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433673378/
【韓国MERS感染】何のための隔離指示…熱が出るまで自由に出歩き拡大拍車? 当局、集落全体封鎖も [06/08]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433691754/
【日韓】ニコン展示会中止になった日本在住の韓国人写真家、安世鴻氏の「慰安婦展」 ソウルと東京で開催へ [06/07]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433682325/
【東京】新大久保“韓流通り”が嫌韓ブームで危機に・・韓国ネットは「嫌韓だけが問題か?」「近くに住んでいるが…」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433682739/


【社会】在日ブラジル人人口、6年ぶりに増加に転じる〜外国人であるがゆえに生じる人権軽視と戦うため日本に帰化した男性も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433682105/

690 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:07:33.72 ID:f/fw6S2sG
余命さん更新

日本乗っ取り大作戦
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2015-06-08

691 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:14:39.71 ID:f/fw6S2sG
>>684
学習院大学第二外国語は、中国語か韓国語
そして、3年生でその国へ訪問?修学旅行?が義務付けられている
佳子内親王殿下は、3年になるまえに学習院大学を退学
と話題になってました
そして今現在、当該履修ページは学習院大学サイトから削除されているとの事のようです

692 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:15:20.66 ID:6QclRObwz
朝から笑わせてくれる。jimより。

【話題】李信恵「神奈川県警に何度も『誹謗中傷された、名誉棄損だ』と伝えたけど振り払われた。何のために警察がいるのか」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433681886/-100
李信恵@rinda0818 1 時間1 時間前

神奈川県警に何度も「名指しで誹謗中傷された、名誉棄損だ」と現場で
伝えたけど、聞こえないふりされたり、振り払われたり。何のために警察がいるのかな。

https://twitter.com/rinda0818/status/607513626681827328

693 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:19:59.38 ID:6QclRObwz
>>691
ありがとう。その件については知ってた。
でも、2000年以前はあまりこういう事に関心がなかったから、みずぽが学習院女子大で
教鞭をとってたとは知らなかったんだ。
もう学習院は終わったな。

694 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:34:28.55 ID:f/fw6S2sG
>>693
2000年ったら、在日という言葉すら知らなかったんだわ

通名も知らず、過去を振り返ってあの人はそうだったのかもとか
当時は何も知らなかった
今でも何も知らずに過ごしている日本人もいるのかなとも

695 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:39:56.25 ID:f/fw6S2sG
>>689
【台湾】三重県伊勢市の業者が製造した「ひじき(韓国産)」から基準値を超える発がん性物質の「ヒ素」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433672903/

この共同の報道は何?ひじきが韓国産である事を隠蔽

台湾当局、日本の乾燥ひじき回収 基準値超え無機ヒ素を検出
http://www.47news.jp/CN/201506/CN2015060701001823.html

 【台北共同】台湾衛生当局は7日までに、日本から輸入され、台湾のスーパーなどで販売されていた
乾燥ひじきから基準値を超える無機ヒ素が検出されたため、この商品を全て回収したと発表した。

 抜き打ち検査で三重県の業者などが生産・加工した3種類の商品から基準値の16〜4倍の無機ヒ素が検出されたという。

 ひじきには、自然界に存在する無機ヒ素が比較的多く含まれているが、日本の厚生労働省などは、
大量に続けて摂取しない限り健康被害はないとしている。

2015/06/07 23:26   【共同通信】

696 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:45:39.08 ID:yuxh0IhzI
>>694
何も考えずしたがって何も知らない日本人はまだ多いですよ。
本当に何にも考えていない。
調べる手立てを持っているのにしない。
これほどネット情報が身近になったのにね。
こういう人たちはいざとなったとき、パニックになるだけなんだろうな。

ここ初カキコ。あげてなかったらごめん。

697 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:48:37.15 ID:iTSxnPBYv
>>681

>>690
>この事件の対応と警察組織の立て直しにまる3年かかり、やっと他の機関と連携ができるように
>なったのがこの2月である。

はびこった連中があぶり出されて最後の抵抗かな。

698 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 07:58:16.28 ID:cYRBJPxpA
メフテル軍楽隊、東京で行進
http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20150607_135510.html
パレードには在東京トルコ大使館のアフメト・ビュレント・メリチ大使や海軍情報局のナムク・アルペル局長とともに、
エルトゥールル・フリゲート艦の沈没125周年の追悼行事の一環で、
2ヶ月の歴史的な旅を経て日本に到着したトルコ共和国艦隊のゲディズ・フリゲート艦の乗組員や、
外国訪問団の代表者らも加わった。

699 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 08:37:06.72 ID:f/fw6S2sG
>>696
ようこそです

調べようとすれば調べる環境は整ってきてる
これは「調べようとすれば」がポイント
疑問に思わなければ調べようの気は起きない
TVが、新聞が隠蔽してれば、疑問は湧きにくい
家族、知人も環境や類友で疑問を持たない周辺周りだったりもする
垂れ流される嘘と捏造、隠蔽のままに暮らす

んーと、ん?何だか変、なんか違和感が、
この些細なちょっとした疑問をそれなりの数の一般人に芽生えさせたのは、怒涛の韓流ゴリ押し
だったのかも友

700 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 08:44:01.81 ID:llYVPpw+x
>>682
ピース求めてたたかう自由

一行で矛盾できる人たちですかwww

701 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 08:56:44.41 ID:f/fw6S2sG
「AIIB」後〜米国の逆襲で、激変する日米中ロのパワーバランス
北野幸伯 [国際関係アナリスト]
http://diamond.jp/articles/-/72774?page=5

米国を信頼していいのか??日本はどう動くべきなのか

 今、よほど鈍感な人でないかぎり、「米中関係が急に悪化してきた」ことに気がついている。
そして、多くの「反米論者」は、日本が米国につくことに反対で、「米国はハシゴを外す!」と警告している。
 彼らの主張は「日本が米国を信じて中国と争っていると、米国は、突然中国と和解し、
日本は単独で中国と戦うハメになり、ひどい目に遭う」ということ。
要するに米国は「日本と中国を戦わせ、自分だけ漁夫の利を得ようとする」というのだ。
 これは「まっとうな指摘」と言わざるを得ない。
われわれは、大国が「敵」と戦う戦略には、大きく2つあることを知っておく必要がある。

1.バランシング(直接均衡)?…これは、たとえば米国自身が「主人公」になって、中国の脅威と戦うのである。
2.バックパッシング(責任転嫁)…?これは、「他国と中国を戦わせる」のだ。
 もっとわかりやすくいえば、「米国は、日本と中国を戦わせる」のだ。

  そして、事実をいえば、どんな大国でも「敵国と直接対決するより、他の国に戦わせたほうがいい
(つまり、2のバックパッシングの方がいい)」と考える。リアリストの世界的権威ミアシャイマー・シカゴ大学教授は言う。
?<事実、大国はバランシングよりも、バックパッシングの方を好む。
?なぜなら責任転嫁の方が、一般的に国防を「安上がり」にできるからだ。>?(大国政治の悲劇 229p)
?「米国が直接、中国と戦うより、日本に戦わせたほうが安上がり」。ひどい話だが、これが世界の現実である。

702 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 08:57:28.44 ID:f/fw6S2sG
>>701
 では、日本はどうふるまうべきなのか?「大原則」は2つである。

1.日本は、安倍総理の「米議会演説」路線で、ますます米国との関係を強化していくべきである。
 結局、日米同盟が強固であれば、中国は尖閣・沖縄を奪えないのだから。
2.しかし、中国を挑発したり、過度の批判はしない。これは「バックパッシング」、つまり米国にハシゴを外され、
 (米国抜きの)「日中戦争」になるのを防ぐためである。

 中国を批判する際は、「米国の言葉を繰り返す」程度にとどめよう。
日本は、米国に利用されたグルジアやウクライナ、中国に利用されている韓国のような立場に陥ってはならない。
 日本が目指すのは、あくまで「米国を中心とする中国包囲網」の形成である。
だから、米国が先頭に立って中国の「南シナ海埋め立て」を非難している現状は、
日本にとって、とても良いのだ(もちろん、油断は禁物だが)。

703 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:02:18.50 ID:f/fw6S2sG
>>701-702
この人は、対中国のために、米は露と結ぶと言う
カーターの露への電撃訪問とかで、そうかな?なのだが
>>688
【国際】米、日本に協調要求へ…対露足並みの乱れ懸念
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433678019/
のように、日本が露への接近をしつこく牽制もしている

はてさて

704 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:07:16.88 ID:f/fw6S2sG
39 :名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)08:33:26 ID:Gwd ×
A/T@日之丸街宣女子 @A_T_GUN

アンチから「分りづらい」と声を頂いていたので、例のチラシに4コマを描きました。
これで分りやすいよね。
3枚になっちゃったけど。
https://pbs.twimg.com/media/CG6d_VGUQAAzHOZ.png
https://twitter.com/A_T_GUN/status/607596712153055233

705 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:08:20.82 ID:f/fw6S2sG
有田芳生認証済みアカウント @aritayoshifu

『日之丸街宣女子』について週刊誌からコメントを求められました。
差別と煽動を広げるヘイトスピーチのコミックで批判されるのは当然、
京都朝鮮初級学校についての裁判での最高裁決定にあるように、
人種差別撤廃条約に照らしても「表現の自由」を逸脱と答えました。
作者作成らしきチラシも噴飯物です。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/606818037694537729


A/T@日之丸街宣女子 @A_T_GUN
?え?違いますよね?
「日之丸街宣女子」について聞かれたのではなく、
記者さんには貴方の仲間が紫雲荘WSを潰した事について聞かれたんでしょ?
それにこう答えたんですか?当然だと?
国会議員さん、それ本当?
https://twitter.com/A_T_GUN/status/606955545279340544

706 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:09:55.95 ID:f/fw6S2sG
有田芳生認証済みアカウント @aritayoshifu

いま眼の前で武力なきクーデターが進んでいる。
それに抗する国会外での行動が高まっている。
「立憲主義の危機シンポに1400人 憲法学者 批判続々 安保法制 政権に不信感」(毎日)。
700人収容の会場があふれた。
国会会期は6月24日。
延長ゆるさず廃案へ。
波乱騒乱を起こしましょう。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/607513064502521856


テキサス親父日本事務局 @MR_DIECOCK
国会で決議されたことを「クーデター」と呼ぶ我が日本国の参議院議員有田芳生大先生。
そして、国会破壊を扇動する国会議員。
さすがにアカだけあるな。
民主党って、やっぱり古家破壊を目論んでるんだなぁ。
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/607586340637573120

707 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:22:12.21 ID:+YGLXSZQ1
>>684
あいつら狙って浸透してきてるな。
日本の国体、ご皇室の破壊に。

708 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:35:09.82 ID:f/fw6S2sG
2015.6.8 07:40
【歴史戦】
GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明
http://www.sankei.com/life/news/150608/lif1506080009-n1.html

 GHQは、「洗脳」手法を積極的に取り入れ、東京裁判などの節目で展開し、
「悪い侵略戦争をした」と日本人に自虐史観を植え付けたといえる。 (敬称略)

 二分法 「共通の敵を打倒するため連帯できる諸勢力と共闘する」との毛沢東の理論。
中国共産党は、戦後一貫して少数の軍国主義者と大多数の日本人民を区分する対日外交政策を取っている。
1972年の日中国交正常化の際、中国内の反日感情を抑制するための根拠として使われた。
教科書問題や靖国問題でも同じ論法をとっている。(敬称略)

■反日プロパガンダ招いた壮大な「歴史戦」 外交評論家・加瀬英明氏

 「GHQは日本民族から独立心を奪い、精神を破壊して未来永劫(えいごう)にわたって
属国とするためにWGIPを仕掛けた。
軍国主義者と人民を区分する『二分法』は、毛沢東時代からの中国共産党の教化政策。
米国は朝鮮戦争まで中国共産党と太いパイプがあり、エマーソンの証言通り、延安で成功した
日本人捕虜に対する手法を占領政策で日本が二度と歯向かわないように利用したのだろう。
その結果、自虐史観が蔓延(まんえん)し、『河野談話』『村山談話』のように日本人自身が過剰に自己否定し、
中国、韓国の反日プロパガンダを招いた。壮大な『歴史戦』といえる」

【用語解説】「ウオー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」

 GHQが占領政策として戦争に対する罪悪感を日本人に植え付けるため行った宣伝計画。
日本の歴史や文化・伝統を破壊し、日本人自身が日本人を否定して精神を改造するよう誘導、
原爆投下や大都市の無差別爆撃などを行った米国の正当化を図った。
新聞や雑誌、ラジオを検閲し、占領政策にあうよう書き直させたり、発禁処分にしたりした。
検閲に協力した日本人は数千人といわれ、メディアや官界、大学などで活躍した。

709 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:46:53.39 ID:xGlPYx6ee
日本には左翼またはリベラルと呼ばれる洗脳被害者が多数いる、人道的見地からこれら被害者は保護して
洗脳解除治療(逆洗脳)する必要がある。

710 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 09:55:25.29 ID:xGlPYx6ee
MRJの地上走行試験を開始
http://www.sankei.com/economy/news/150608/ecn1506080008-n1.html

711 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 10:49:25.04 ID:f/fw6S2sG
MERS感染者 23人増の87人に=韓国当局
2015/06/08 08:43
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2015/06/08/0800000000AJP20150608000200882.HTML

中国  2015/06/08(月曜日)
《安全》恵州のMERS感染、接触者に日本人も[社会]
http://news.nna.jp/free/news/20150608cny025A.html

記事入力 : 2015/06/08 10:44
韓国のMERS死者6人に 80代男性が死亡
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/08/2015060801104.html

712 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 11:37:22.00 ID:f/fw6S2sG
朝鮮日報
コウモリ外交を恥とも思わず自身で礼賛してた韓国がよく言うわ
誰からも信用されませんって

記事入力 : 2015/06/07 06:09
【コラム】日本が米国で広めた「韓中接近」のうわさ
「韓国は結局中国側に付く」日本発のうわさが拡散、AIIB参加の影響も
米国不在では韓中日の協力困難、ハワイ米太平洋軍見てあらてめて感じた韓米同盟
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/06/2015060600402.html?ent_rank_news

713 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 11:39:54.57 ID:f/fw6S2sG
500円 @_500yen

民主党・原口一博「防衛装備の防衛加工品がA社に保管していたのが帳簿と乖離してるじゃないかー」

中谷防衛大臣「会計検査院からの指摘で平成21年からA社が保管している防衛装備の防衛加工品が帳簿と合っておりませんでした」

\\平成21年は民主党政権www//
#kokkai
https://twitter.com/_500yen/status/607708471090253825

山井和則
「日本年金機構の係長さんが1人でセキュリティポリシーで対応されたんですか。
警察への相談も1人でされてたんですか。日本にこんな組織があるんですか!」
←だからーセキュリティーポリシーの作成も日本年金機構の設立も職員の採用基準もすべて民主党政権ですよwww #kokkai
https://twitter.com/_500yen/status/607715395521253378

民主党の階猛、原口一博、山井和則、柚木道義は、何でもかんでもこじつけて政府批判してるけど、
防衛装備品の帳簿乖離も日本年金機構の体制整備もすべて民主党政権から始まってる負の遺産なのに、
まるで勝ち誇ったように上から目線の大声で質問しててイラッとする #kokkai
https://twitter.com/_500yen/status/607719942754955264

民主党・柚木道義
「なりすましで年金受給被害があるかもわからないじゃないですか」
←特殊詐欺で被害があったら政府が保証しろって、言ってることがおかしいだろwww
オレオレ詐欺で社名使われたら犯人じゃなく社名使われたほうが賠償しろっていうのか?www #kokkai
https://twitter.com/_500yen/status/607722315078496257

714 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 11:40:58.18 ID:f/fw6S2sG
平 和作(たいらのわさく) @na7o0mi31

【拡散】次回参議院選、白真勲を
落とす為には、立正佼成会を徹底的に叩きましょう!
白真勲は立正佼成会の票がほとんどです!
https://twitter.com/na7o0mi31/status/607394357348474880


明日の為に!!其の一 @kusanagi2665
日本の国会議員が「われわれ韓国人は…」と発言。
帰化人に被参政権なんか与えるからこうなる!
https://pbs.twimg.com/media/CG3rTJjUkAEAPy2.jpg
https://twitter.com/kusanagi2665/status/607400249439551488

715 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 12:10:13.87 ID:f/fw6S2sG
中国に対しての発言が一段上がってる
一段じゃなくて3段くらい一気に上がってる
人権に踏み込んだのは初めてかと

AIIB参加是非、汚職など解決されるまで判断せず=川村報道官
2015年 06月 8日 08:09 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0ON16620150607

[ガルミッシュパルテンキルヘン(ドイツ) 7日 ロイター] - 主要7カ国(G7)首脳は7日、
中国主導で年内に設立されるアジアインフラ投資銀行(AIIB)について討議し、
安倍晋三首相は、汚職などの問題に対処する必要性を指摘した。川村泰久外務報道官が述べた。

記者団に対して語った。川村報道官は、中国が人権問題や債務の持続可能性、環境保護、
ガバナンスに関する懸念に取り組むまでは、日本政府はAIIBへの参加の是非について判断を下さない、
としている。

716 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 13:00:55.71 ID:f/fw6S2sG
石原元都知事「命に別条なし」 救急搬送で関係者
2015/6/8 12:49
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLASDG08H2B_Y5A600C1CC0000/

717 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 13:25:23.97 ID:kTKnaFE7x
>>706
それ、昨日寝る前に見つけて凸っといた。
さいごの部分、テロの呼び掛けだよな。
馬鹿有田、馬鹿すぎて呆れるわ。

718 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 14:23:02.94 ID:f/fw6S2sG
【経済】4月経常収支、1兆3264億円の黒字 10カ月連続
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433735719/
【経済】年率3.9%成長に上方修正1〜3月実質GDP改定値 [06/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433735857/

【独G7サミット】中国主導のAIIBなど議論白熱 「中国が人権問題、環境保護、ガバナンスに関する懸念に取り組むまでは参加しない」と安倍首相
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433736166/
【独G7サミット】南シナ海問題  中国の埋め立てなどに強く反対で一致 ウクライナ、北朝鮮、核問題についても討議
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433736395/
【国際】安倍首相、仏独伊3首脳と個別会談 プーチン氏との会談に「お墨付き」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433736834/
【国際】米英、米独とそれぞれロシア・ウクライナ問題について協議 ロシア側は「G8へよりもBRICSやG20の方に関心がある」と強気の姿勢
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433736998/

719 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 14:23:32.89 ID:f/fw6S2sG
>>717
乙です

720 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 14:26:15.86 ID:f/fw6S2sG
【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433738193/

721 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 14:26:32.55 ID:nE9J2XQRm
>>682
これ以上ないくらい判りやすい矛盾だなw

>>697
ここの名無し62のコメが興味深かった。

【速報】元陸自幹部 ロシアに情報漏洩か 警視庁公安部が事情聴取 -正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/45075152.html

そう言えば昔、ウチの祖父が脳梗塞で病院に入院していたんだが、同病棟に元日本軍の情報を取り扱う部隊に所属していた人がいてね、
お年寄りだから視力も足腰もすっかり衰えてしまっていたんだけど、それでも気だけはしっかりしておられた方だった。

いつも人が近づくとピリピリして食器はぶちまけるし身体に触らせないし、周りは手を焼いていてさ。
だから家族にも医師ナースにも評判悪かったし、看護されている身なのに何故そんなに拒絶するのか疑問だった。
でも後から考えてみたら、その病院、共産系の病院だったんだよね。
いくら時代が変わったとはいえ、ご本人に配慮なくその病院に入れた家族や医師ナースに対して警戒心を持っていたのではないだろうか。
さすがにもうお亡くなりだろうけど、今だにはっきりとその方の持った気みたいなのを思い出せる。

すごいよ、今の国家公務員にもそのくらいの気位は持っていただきたいね。

722 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 14:28:11.16 ID:f/fw6S2sG
【社会】川内原発1号機、書類不備で検査やり直し 夏の再稼働は絶望的に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433739003/

723 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 14:30:44.71 ID:f/fw6S2sG
【FIFA汚職】南アW杯、実はモロッコだった? 投票操作か英紙報道
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433739767/

724 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 14:45:24.37 ID:f/fw6S2sG
良かった!


石原氏が退院「異常ない、お騒がせしました」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150608-OYT1T50092.html

725 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 15:25:59.31 ID:grpBcwgq4
>>718
>【経済】4月経常収支、1兆3264億円の黒字 10カ月連続
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433735719/
>【経済】年率3.9%成長に上方修正1〜3月実質GDP改定値 [06/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433735857/

日韓通貨スワップ止めただけで、この勢い。
日韓国交断絶やれば、いったいどれくらい登り竜になるんだろ?
あっ、7月8日もあとひと月後で在チョン帰化チョンの追い出しも始まることだし・・・

726 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 15:40:03.11 ID:z9u4XvCaf
>>725
株価も日韓スワップが完全に終わったら、さらに上がった
これは気になって観察してたんで

727 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 17:07:21.88 ID:6hT5+DSKp
高岡さんクローズ0に出てたんだな。
気づかなかった。

728 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 17:18:19.74 ID:f/fw6S2sG
【政治】石原慎太郎氏が退院「異常ない。ちょっと脱水症状だったみたい。お騒がせしました」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433745660/

【沖縄】那覇空港滑走路増設で翁長知事「県外からの石材搬入は認めない」 沖縄県内の経済界の反発も

【年金情報流出】漏れた個人情報の中身は「基礎年金番号と氏名、生年月日。住所まで漏れた人も」 口座情報は別システム
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433744450/

【政治】上空には山本太郎氏のヘリ、地上では「革マル派」のビラ 福岡で原発再稼働反対集会
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433745355/

【韓国】14人目のMERS患者、応急室で17人感染させる…「893人は隔離」 [06/08]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433744775/
【コラム】日本が米国で広めた「韓中接近」のうわさ 米国軍事力の最大拠点ハワイはまるで日本の島のよう… [06/08]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1433743100/

729 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 18:00:23.20 ID:cYRBJPxpA
MERSで6人目の死者 新たに23人感染 - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10913733382003054274504581034383285586432?mod=WSJJP_hpp_MIDDLENexttoWhatsNewsFirst
マスクから鼻が出てる。意味ねー。

730 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 18:29:50.73 ID:EUjJMOpnm
500円 @_500yen
麻生財務大臣
「スーパー防潮堤は、震災直後の地元の要望で、前政権が決めたことを引き継いで、
既に法律で予算を付けることが決まっているんですよ。
地元が今頃冷静になったから要らないと言われても我々が困るわけですよ」
←スーパー防潮堤という民主党政権の負の遺産がまた出てきた #kokkai
https://twitter.com/_500yen/status/607808540648992769

麻生財務大臣も望月環境大臣も、
民主党政権が環境的にも財政的にも見境のない馬鹿な計画に予算をつけたのが原因で、
既に着工して予算執行もされているスーパー防潮堤を、
安倍内閣になったからといって中止しろと言われても困るよね。
本当に民主党は碌な事をしない← #kokkai
https://twitter.com/_500yen/status/607812845082800129

凜 @asa_rin
巨大防潮堤について、
麻生大臣「元々、地元からの要望。そしてこれを決めたのは我々ではなく、前政権…
そこら辺に座ってる人たちですww。我々は決まった事はやらなきゃならない」
これも民主党の尻拭いなんですよ、和田先生。 #kokkai
https://twitter.com/asa_rin/status/607805248443285504

731 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:00:38.07 ID:f/fw6S2sG
【読売世論調査】内閣支持率、53%に低下…安保法案に懸念か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433751868/

【政治】「沖縄振興のため県から¢蝠マ強い要望があり、全力で取り組むと決めた」と菅官房長官が翁長知事の動きを牽制 那覇滑走路問題
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433753433/

【政治】辻元氏の発言に石平氏「今の日本国民は一体どれくらい、民主党政権の悪夢の再来を望んでいるのだろうか」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433751045/

732 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:09:54.59 ID:KhjaS+RRN
余命さん本日二度目の更新
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2015-06-08-1

733 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:24:00.61 ID:iTSxnPBYv
街頭演説会。一本調子で妨害するだけ。話聞きに来た人の迷惑だ。
https://www.youtube.com/watch?v=NzIei-172w8&t=21m05s
どこかのテレビ局
 記者 <早ければ夏に成立しますけど、出来れば成立させたくないってことですか
 反対派<我々にできることは反対するだけなんですけど、力が持つかわからないんで、
      強く反対するだけです
 記者 <ちなみに今日一応街頭演説やられて、話を聞いて、意見変わったとか話合うこととかありますか
 反対派<(何度も首を横に降る)ううんやううんやありません

周りの一本調子で聞き取れないw
反対のための反対で演説妨害。

734 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:25:55.74 ID:nE9J2XQRm
うわー、、なんで百度なんだよ。

バイドゥ、東大発ベンチャー「popIn」を買収--ネイティブ広告技術を活用 -CNET Japan
http://japan.cnet.com/marketers/news/35065579/

東大発ベンチャー「popIn」をバイドゥが十数億円で買収、中国から世界展開へ -TechCrunch Japan
http://jp.techcrunch.com/2015/06/08/baidu-acquires-popin/

UTEC(東京大学エッジキャピタル)・・・popInの元株主
http://www.ut-ec.co.jp/cgi-bin/WebObjects/1201dac04a1.woa/wa/read/1207a40f14c_0/


そういえば4月にはこんなことがあったな。

中国・百度、ひっそりと日本語検索サービス終了 「日本撤退」は否定、今後は日本語入力アプリを柱に -JCASTニュース
http://www.j-cast.com/2015/04/28234199.html

735 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:09:00.33 ID:nE9J2XQRm
いわゆる市民って・・・

辺野古沖での衝突に抗議 市民ら250人が11管前で集会 -琉球新報
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-244001-storytopic-271.html

ボーリング調査即時中止を 防衛局に要請 沖縄の野党国会議員・県民会議 -赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-18/2015031801_04_1.html

市民団体「基地の県内移設に反対する県民会議」とは

赤嶺政賢(日本共産党)
照屋寛徳(社民党)
玉城デニー(生活の党)
仲里利信(無所属)の各衆院議員
糸数慶子参院議員(無所属)

の沖縄県選出・出身の野党国会議員と政党&労組・団体。

アカンやつやー

736 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:35:42.07 ID:1QGuzpcfz
>>691
正しくは
学習院大学文学部教育学科ですね

737 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 21:40:38.49 ID:U6Cm+Hwo0
あげあげ

738 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 22:44:31.29 ID:5jP/x96uT
あげます!

739 :以下、VIPがお送りします:2015/06/08(月) 23:46:11.04 ID:U6Cm+Hwo0
おやすみ あげあげ

740 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 00:44:20.09 ID:yHpSoCdQo
あげ

741 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 02:25:30.04 ID:geAFA/Kyt
あげます!

742 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 04:48:05.37 ID:ACHwtvO6c
★!

743 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:10:36.74 ID:QwhIF0OwB
【韓国MERS感染】
UAE、国民に韓国旅行の自粛を韓国
http://www.sankei.com/world/news/150608/wor1506080036-n1.html

UAE、きっついわー

744 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:11:45.07 ID:QwhIF0OwB
朝日の記事だけど

お笑いで人権啓発 吉本興業と法務省がタッグ
http://www.asahi.com/articles/ASH68538WH68UTIL01F.html

うげ

745 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:17:41.74 ID:kMvSko1Ge
おはようございます

746 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:20:20.64 ID:kMvSko1Ge
>>744
吉本が日本人へのヘイトの在日の巣窟とわかってタッグなのか>法務省
法務省はソーカの汚染度が大きいと言われてるみたいだから確信犯か

747 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:26:18.22 ID:kMvSko1Ge
今さっきのNHKニュース、G7
チラ見、チラ聴きだけど、風刺画での説明の印象操作が酷い

巨大なネコの中国に、小さくてひ弱なG7がみんなで首輪をつけようと群れた図
ネズミは小さく弱々しく、ネコは巨大に描かれていた
で、コメント「鈴を付けるのは難しい」

G7をこんなにも愚弄するNHKって何?

748 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:36:22.31 ID:QwhIF0OwB
>>746
他の新聞も探したけど、とりあえず朝日だけが報道してた
誤報だといいけど、法務省ならやりかねない

>>747
NHK許せないわ

749 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:43:39.39 ID:kMvSko1Ge
【沖縄】“かりゆし”に“金秀” 翁長知事が指名する人事は「選挙功労の指摘ある」と自民沖縄県連 OCVBなどの人事追及へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433763344/

【東京新聞】安保法制見直し論議で尖閣問題等、中国の脅威への言及を避ける国会 逃げた議論が続くから国民の理解も深まらない…長谷川幸洋
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433777228/
【国際】古森義久氏に聞く 外国識者が指摘する「日本はもう謝罪しない方が良い」という理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433771248/
【社会】和田春樹氏や上野千鶴子氏など日本の知識人281人が声明 安部談話には謝罪が必要
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433765625/

750 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:45:36.36 ID:kMvSko1Ge
【海外】イルカ漁に反対すると…政治家には票が集まり、環境保護団体にはカネが集まる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433773215/

【千葉】館山市長「入れ墨の人が肩を振って歩けば、市のイメージが悪くなる」 入れ墨の露出とバーベキュー禁止 館山の海水浴場
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433776207/
【静岡】日本人には配らない方針&x士登山の外国人に無料で公衆無線LANのWiFiカード配布 NTTドコモに2万枚を発注
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433776457/

751 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 06:46:11.87 ID:kMvSko1Ge
【産経前ソウル支局長公判】朝鮮日報記者は業務・出張を理由に出廷せず 「自分のコラムは朴大統領への忠告。被告の記事は大統領への名誉毀損」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433765070/
【経済】韓国で冷遇された“韓国の婿”メリーランド州知事が日本で手厚くもてなされ、リニアを絶賛・・韓国ネットは「大切な客を逃した」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433766869/

【経済】中国検索最大手「百度」、東大発の新興企業買収
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433767060/

752 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 07:00:24.64 ID:kMvSko1Ge
>>688のこの件
【社会】住吉会トップの関功容疑者(69)ら男3人を公選法違反容疑で逮捕 千葉県議選めぐり飲食接待
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433677680/

自民党の県議。???

支援者の暴力団会長逮捕、県議「何かの間違い」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150608-OYT1T50031.html

 4月の千葉県議選いすみ市選挙区で、有権者を接待したとして公職選挙法違反の疑いで
7日に逮捕された3人には、暴力団住吉会の会長が含まれていた。

 3人は同じ高校の卒業生で、県警は同窓会名目で宴席を準備したとみて捜査している。
逮捕されたのは、指定暴力団住吉会会長、関功(69)(千葉県柏市大青田)、
土木会社役員飯塚弘芳(68)(同県いすみ市岬町桑田)、無職峰島清八(70)(同市岬町江場土)の3容疑者。
3人は、同選挙区で自民党公認で当選した小路正和氏(47)の支援者で、
小路氏は7日夜、自宅前で読売新聞の取材に「身に覚えがない。何かの間違いだ」と話した。

 関係者によると、3人が有権者を集めたのは市内のスナック。
1人3000円の料理や瓶ビール約20本が提供され、カラオケで演歌を歌い、支払いは関容疑者が行ったとみられる。

 県議会の本間進議長(自民)は「非常に残念。捜査の推移を見守りたい」とコメント。
自民党の浜田穂積・県連幹事長は「遺憾なことだ。どういうことなのか事実関係を確認して対処したい」と述べた。
民主党の田中信行・県連幹事長は「どんな形であれ、暴力団関係者の手を借りることはあり得ない」と話した。

753 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 07:12:12.11 ID:kMvSko1Ge
何かの間違い?軽々に言えないけど嵌められた?

小路 正和
小路 正和 –  ‏@1630_makkazu

闘志と努力_(._.)_

国旗、神棚、伝統…、大切なことは永遠に…。
https://mobile.twitter.com/1630_makkazu/status/526389091479203840/photo/1
https://mobile.twitter.com/1630_makkazu/status/526389091479203840/photo/2
https://mobile.twitter.com/1630_makkazu/status/526389091479203840/photo/4
8:05 - 2014年10月26日
https://mobile.twitter.com/1630_makkazu/status/526389091479203840

754 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 07:16:33.74 ID:kMvSko1Ge
大原町少年柔道教室 次期監督:小路より
http://plaza.rakuten.co.jp/oharajudokids/diary/201103170002/

全国高校選手権も中止が決定しました...
小学校全国大会&県予選や日の丸キッズがどうなるかはまだわかりませんが...
以上のこと及び被災地のことを考えて通常練習&特別稽古(マッカズ稽古など)について当面の間すべての予定を休止しようと思います...


それでは総会にて選出された新幹部は次の通りです。
監督:小路正和

755 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 07:33:43.05 ID:kMvSko1Ge
結局、日本の安全保障をどうするのか?
一番重要な論点が抜け落ちている安保法制論議
2015.6.9(火)  筆坂 秀世
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43986

政府も、もっと率直に語るべき

 政府の説明も、十分なものではまったくない。
ホルムズ海峡の話ばかりが出てくるが、日本にとって喫緊の課題はそんなところにはない。

 例えば尖閣諸島だ。中国の無法が続いている。
アメリカは「安保の適用範囲」だと言うが、だからといって、いざというときにアメリカが日本と共に中国と戦う保証はない。
だからこそ集団的自衛権の行使で大きく一歩を踏み出そうというのが、安倍首相の思惑だと思う。
日本が集団的自衛権の行使で一歩踏み出せば、アメリカもいざというときに集団的自衛権を行使する確率が高まるということだ。
そのことを率直に語るべきである。

756 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 07:55:59.70 ID:ZIcRMxVlj
>>755
国会審議に於いて民主党共産党はじめ野党がわざとはぐらかせた質問を繰り返し、時間を浪費している。
与党自民党が昨週末、全国で街頭演説会を行った。今後の予定はまだ発表されていないが、
会期末まであと2週間ほどとなった今、ぜひもう一度演説会を聞きたい。
・6月7日(日)青年部・青年局全国一斉街頭行動
http://youth.jimin.jp/activity/street/index.html
>青年局では、今年も6月7日(日)、全国約100ヶ所で一斉街頭行動を行います。
>全国の開催場所は決まり次第、PDFファイルで下記に掲載していきますので、ぜひお近くの会場に
>お越しください。
>開催時間・場所一覧(PDF 164KB)http://youth.jimin.jp/activity/street/pdf/time.pdf

ちなみに新宿西口で行われた演説の模様。どういう立場の人が撮影したのか不明だが、
妨害が酷すぎる。「説明が不十分」なのか?本当にそうか?
https://www.youtube.com/watch?v=NzIei-172w8

757 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 08:20:36.07 ID:kMvSko1Ge
>>756
野党のはぐらかしは常
それに真っ向からの日本が直面してる危機を訴えないために、日本国民に必要性がわからない
中国の侵略を、チベット ウイグルを報じず、沖縄の翁長をもて囃すマスコミは日本の危機を知らせない
安倍総理も自民党も、危機は自明とし中国を避ける
尖閣の危機を避ける

正直に語らないから、野党とマスコミのはぐらかしと揚げ足取りが奏功する

そんな気がする

758 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 08:22:42.54 ID:kMvSko1Ge
オバマの「自己封じ込め」外交への批判
2015年06月09日(Tue)  岡崎研究所
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5030

 しかし、オバマ大統領は、挑戦国を封じ込める代わりに、自分を封じ込め、
拡張主義国を抑止する代わりに、自分自身を抑止する。
中露が軍拡をしている時に軍事予算を削減している。
もし、米国が欧州に本格的な戦力を保持していたならば、プーチン大統領は、ウクライナに侵入していないだろう。

オバマはイランを中東のバランス要因として使おうとしているが、これは全くの幻想である。
イランは地域の覇権国になりたいのであり、米国の思うように動くはずがない。

 超大国は、手をゆるめることを許されない。
ウィルソン大統領は1919年に国際連盟から手を引いたことで第2次世界大戦への道を開いたし、
カーター大統領は1977年、「アメリカは、共産主義に対する過度の恐怖を捨てた」と宣言したが、
その2年後にはソ連のアフガニスタン侵攻を招いた。

759 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 08:32:14.28 ID:ZIcRMxVlj
>>757
???????
>正直に語らない
のは誰だと?え?正直に語らない?誰が?
>チベット ウィグル報じず
誰が?
>安倍総理も自民党も、危機は自明とし中国を避ける
避けてる?どこで?むしろ「きちんと対話しろ」と呼びかけてるよね。

一本調子が耳について脳みそやられたか?
んじゃぁ>>756のラメヘルメットの勝利だね。
自分が演説妨害してるその相手に「聞こえないゾォ!ぼりゅーむあげろー!」だとよ。反吐が出る。

760 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 08:41:26.47 ID:EbOFhUaIh
>>708
夕刊?朝刊?
いずれにしても紙媒体で報じるとは驚き

761 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 08:46:31.59 ID:kMvSko1Ge
>>759
ああ、ごめん
マスコミは日本の置かれた危機を報じず、危機を報じない
野党も日本の危機をないものがごとくに、はぐらかし批判ばかり
これに対抗するには、日本の置かれている危機を真正面から取り上げ必要性を訴えるべきと言いたかった

総理は、記者会見で
「日本を守る。日本人を守る」と語る
日本の置かれた危機を知るものには胸を打つ言葉
しかし、危機を知らされずにいる国民も多く、危機を真正面から訴えないとわからないのではと

ジワジワ、野党の反日売国のはぐらかしで、必要な法案への支持が落ちてきている
説明不足だに誘導されてきている

762 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 08:48:47.76 ID:kMvSko1Ge
>>760
紙媒体で記事にしてるか知らない
産経のサイトから拾ってきてるだけだから

ただ産経は闘ってくれてる
きっと紙媒体でもと

763 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 09:06:03.00 ID:kMvSko1Ge
>>761
に補足
中国を避け、は
安倍総理も内閣、自民党も、中国の侵略を正面から話さない事を避けるとした
此の期に及んですら外交配慮なのか名指しせずにいては、能天気な人には危機が伝わらない
維新の松野のように、シラっと国会で
「まるで危機があるかのように急いでいる」の質疑すらする
そうした売国発言すら許される、許してしまうのが今の国会であり、マスコミなのだと言いたかった

危機を知るものには危機は自明。早く早くと願う
しかし、危機は日本人に共有されているのか?
マスコミが隠蔽する以上、現実の差し迫った危機を真っ正直に語り日本人に訴えるべきではと

764 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 09:21:10.95 ID:kMvSko1Ge
144 :名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)08:26:26 ID:mpW ×
圭二 @sanokeijikun

新渡戸記念館を守れ!
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2661.html
#十和田市長 が嘘吐いて #新渡戸記念館 を破壊しようとしているらしい
リコールしよう
#小山田久 十和田市長挨拶⇒ http://www.city.towada.lg.jp/mayor/
https://pbs.twimg.com/media/CG9xwDtUYAAws7A.jpg
https://twitter.com/sanokeijikun/status/607829545979277313

765 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 09:23:36.74 ID:kMvSko1Ge
天皇陛下の靖国神社御親拝を希望する会会長 @tenseikaikaityo

ツイッターで記事探し??
津田君ジャーナリストが聞いて呆れるぞ

ジャーナリストの津田大介氏がTwitterで、田母神俊雄氏の民主党を批判したツイートに盗用の疑いがあると指摘した。

民主擁護の保守叩き

津田大介の指摘 http://goo.gl/dy0OBz
https://twitter.com/tenseikaikaityo/status/607946840672075776

766 :以下、VIPがお送りします:2015/06/09(火) 09:25:34.94 ID:kMvSko1Ge
するめのよっちゃん @surumegesogeso

@priere3
ぜひ!(笑)
しかし、海亀の死体から、あやつらが辺野古のフェンスにくくりつけたリボンが、結構出てきてるそうですよ。
誤飲してるんですよね。
ジュゴンは守ろうとか言って海亀は死なせて。
本当に矛盾ばかりで腹が立つね!
https://pbs.twimg.com/media/CG_jq_8UAAAadqH.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/607954817277755392


美鈴(永遠の19の春) @priere3
けしからんよね。
それでよくもジュゴンを守れとか、珊瑚破壊すんなとか言えるわ。
どの口で言うてるんだか。
https://twitter.com/priere3/status/607956250106527744

総レス数 1001
494 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★