2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊員54人自殺←これって真面目にどういう事なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 11:21:54.856 ID:EDksVrFf0.net
>イラク特措法やテロ特措法に基づき、これまで現地に派遣された自衛隊員が帰国後、自殺したケースが54人(14年末時点)にのぼることが分かった。

http://www.nikkansports.com/general/news/1483497.html

帰国後ってことは
字のまんま自○なんかな・・・

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:30:25.842 ID:XZJOPVW20.net
アメリカンスナイパー面白かったわ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:31:31.188 ID:Ziul5Bvpr.net
無理矢理なれと強制された訳でもないのによくやるよなー

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:32:06.377 ID:+9vVWQIJ0.net
潜水艦なんて精神やられないほうが狂ってる気がする

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:32:14.193 ID:E908UNVM0.net
多少盛ったりしてるかもしれんけど数人は自殺ありえるかもな
戦死を隠すためかもしれんが
真実は不明

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:32:53.440 ID:tVmZqjeF0.net
海外派遣って志願制じゃないの?
それとも強制的に派遣されたのか?

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:35:26.734 ID:O8DQkwTvp.net
>>261
傭兵やってるやつらとかは戦場中毒者も少なくないらしいな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:36:37.082 ID:EBi4/tZ70.net
フェラさせる、便器を舐めさせる、全裸にしてチン毛に火を付ける
集団リンチ、死んだら自殺として処理、そういう世界やぞ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:37:14.341 ID:crjLzntg0.net
社畜なんかもっと自殺してるわ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:37:16.130 ID:E908UNVM0.net
>>275
慰安婦

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:39:00.351 ID:uv8ZuJn10.net
>>250
どこに集団って書いてる

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:41:33.736 ID:eQfRgEM50.net
今のレベルですらこれだけ自殺してて集団的自衛権なんてやれるんかね

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:43:38.053 ID:qoIrAULi0.net
戦時中は自殺率と犯罪率が激減するから平気ッスよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:43:40.776 ID:z3f7Fnhcp.net
>>279
自殺者数がアメリカのイラク帰還兵並になるだけだよ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:46:12.362 ID:SnFZlUb40.net
>>267
イラクいった自衛隊の死んだ29人は戦地いったせいで死んだっていう確証あるみたいよ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:46:25.585 ID:6N3njisj0.net
ひどい拷問をみた

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:46:34.707 ID:S+Zku/D70.net
精神的に病みそうだよな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:50:03.844 ID:SnFZlUb40.net
志願減るな…これから憲法変わって更に自衛隊死ぬから更に自衛隊志願減る

アメリカはヒーローに見立てる韓国は徴兵で強制
日本はどうするだろうな

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:51:49.552 ID:5fbRg4pF0.net
wikiによると日本の自殺率は10万人中21人らしいけど
自衛隊全員でイラク行ったのか?

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:54:09.938 ID:k942UitB0.net
>>285
自由意思(志願しないやつは非国民)

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:54:39.877 ID:47e8RM750.net
まずはバトルフィールド4やって慣れてから行けよ
震災がれき処理と同じ気持ちで行ったらPTSDになるにきまってる

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 13:56:30.528 ID:qox1DxTp0.net
自衛隊ってメンタルケアとかしないの

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:17:22.752 ID:rAi08LbN0.net
たったの54人!?
やっぱ自衛隊は優秀だな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:24:23.636 ID:f+Kto9FZ0.net
人の死をみて病むとか雑魚すぎわろた
おれなんて感情がないなら余裕だわ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:32:54.652 ID:489X4/SQ0.net
自身の正義感や価値観に背く行いや選択を
しなければいけなくなるんだろう正義とは別に
戦い自体を好きな人じゃないと続かないのかも

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:34:27.664 ID:UiazwW86a.net
実際に体験してみないとわからないんだろうな過酷な境遇というのは
ある程度なら辛い経験も後々の人生に活かせたり自信に繋がったりするものなんだけど度を越した危険を体験すると生きてるのも嫌になってしまうものなのかもしれない

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:34:38.866 ID:z3f7Fnhcp.net
>>291
自衛隊員バカにして笑うとか感情豊かだね

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:39:35.438 ID:Gb3xcdHc0.net
>>288
それを言うならせめてARMAだろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:41:46.934 ID:NUYY6F140.net
外科医が死体を見たショックで自殺するって話は聞かないし
死体そのものよりも何かもっと別の心理的負担が大きい気がする

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:45:16.538 ID:UiazwW86a.net
その辺に転がってる屍体の様に自分も死ぬかもしれないと思うと怖いじゃん

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:46:28.571 ID:LJqzovhCp.net
>>296
たぶん「死の可能性」が地味にきついんだと思う
日本基準だとイラクのどこにも安全地帯がないだろ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:46:33.603 ID:sV95C1GQ0.net
>>291
わろた

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:48:44.293 ID:k942UitB0.net
最前線ではないとはいえ
戦場で軍服着て丸腰とか禿げるわ
海軍とか空軍の前線のがまだ気が楽

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:49:04.269 ID:rAi08LbN0.net
相手を殺すことにストレスがあるんだろ・・・
死体なら毎日食事の時に見てんだろうが

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:50:45.523 ID:Y0ACD7sX0.net
さっき一緒に飯食ってた相手が今死ぬかもしれない恐怖

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:52:02.380 ID:yMiuYymSa.net
アメリカだと退役した軍人が毎日20人前後自殺してるんだっけ
湾岸戦争症候群とかいうらしいが自衛隊もこれかな

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 14:54:51.864 ID:z3f7Fnhcp.net
>>298
殺す殺されるなんて体験早々出来ないもんな
鍛えようがない
死に触れるだけならいくらでも出来るけど

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:00:42.773 ID:Tawm+tuDa.net
極端に平和な場所と過酷な戦場とのギャップに身体がついていかないんだろうな
少しでも気を抜いたら死ぬ世界から周りの人間みんな常時気の抜けた生活してる場所に放り込まれたらこの集団はまずいと本能が警報鳴らすのかも

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:01:16.463 ID:6yD38GkM0.net
ホモのせいだろ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:26:41.296 ID:CftwwUZO0.net
>>301
お前飯食う時「これ死体だなー」とか思ってんの?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:32:07.343 ID:QPdj7tTpd.net
>>184
恥ずかしい奴だなお前

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:34:54.960 ID:Fjpb3bupa.net
戦地の米兵は恐怖心克服のためやらで薬物やってる人も多いらしいけど自衛隊はどうなんかね

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:37:21.450 ID:LJqzovhCp.net
>>305
ベトナムがそれで自殺した奴多かったらしい
戦地の民間人を「これは戦争だから」で殺したのに
自国に帰ったらのほほんとした奴らが平和に暮らしてて命が大切に扱われてんだもん
そりゃ人殺した後に「正常な世界」に戻ったら狂うわな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:39:12.674 ID:QPdj7tTpd.net
>>194
自作自演楽しいか〜?^ ^

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:45:04.761 ID:bL/hSB+W0.net
メリカだって帰ってきてとち狂う人多いらしいからあっちと違って人殺しはしないまでも環境だけで自殺しちゃう人ぐらいいるだろ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:47:49.809 ID:6dZs4F/d0.net
「イラク特措法やテロ特措法に基づき、これまで現地に派遣された自衛隊員」
これの数は何人なの?20万とかなら54人死んでも普通としか

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:48:26.856 ID:J7UDZXceK.net
>>310
ベトナムや湾岸辺りは帰国すると平和主義者が列をなして
「戦争反対!」
「お前等は間違ったことをした」
「恥ずべき人殺し!」
と騒ぎ立ててたからな
大義名分があったからやれてた人殺しの感覚に、大義名分が無くなって向き合える人間は少ないだろう

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:55:15.522 ID:Tawm+tuDa.net
>>314
間違ってるのはどっちなんだろうな
もうわからん

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 15:56:17.082 ID:zamZSoyAp.net
アメリカはイラクからの帰還兵もガンガン自殺してるしギャップがあったらもうダメなんだろ
ガンガン責め立てられる方がまだ開き直れそう

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:24:29.379 ID:SnFZlUb40.net
>>313
イラクは9000ちょいで29死亡
インド洋で25
54は合計

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 16:30:20.494 ID:HrX38L7ua.net
そもそも今PSTDとか心的外傷とか言われてるのは
だいたい戦争で兵士達に発症した神経症から由来だしね

総レス数 318
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200