2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天光満る処に遊戯王やってる奴スレは在り

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/28(木) 18:14:12.673 ID:rqRgQzOk0.net
・初心者も玄人もお楽しみはこれからだ!
・嫁宣言はあくまで保守の一環、sageたら無効!
・スレでのアニメ実況は禁止、ネタバレは放送終了後から
・スルースキルは決闘者の嗜み
・なにかあった時は避難所の中に隠れるのよ!→ http://jbbs.shitaraba.net/anime/10524/
・遊戯王カードWiki→ http://yugioh-wiki.net/
・カードを探したいときは→ http://ocg.xpg.jp/
・レートを調べたいときは→ http://aucfan.com/
・デッキ診断を頼む場合は見やすくなるように心がけよう(縦書きはNG、>>2参照)
・デッキ診断を頼む前にデッキを回した感想は絶対に書こうぜ!

■今から始めたいけど何を買えばいいのか分からない人へ!
 以下のストラクチャーデッキは、どれか同じのを3箱買って組みなおせばそこそこ戦える
 ※あくまで初心者に対するオススメ度なので「星が少ない≠弱い」
【炎王の急襲】オススメ度:★★★☆☆
「炎王」を中心とした破壊をトリガーに効果を発動する炎属性テーマデッキです。みんな大好き強欲で謙虚な壺も収録!
【青眼龍轟臨】オススメ度:★★★★☆
「青眼の白龍」を中心とした光属性・ドラゴンデッキです。青眼の白龍のサポートカードの他に増G、デモチェ、トレイン、蘇生再録!強靭!無敵!最強!
【機光竜襲雷】オススメ度:★★☆☆☆
「サイバー・ドラゴン」を中心とした光属性・機械族デッキです。4000オーバーの攻撃力で押し潰せ!サイクロン、大嵐など汎用魔法罠もなかなかに充実
でも大嵐は禁止だから何か1枚入れ替えてね!
【ヒーローズストライク】オススメ度:★★★★☆
「HERO」を中心とした融合召喚やマスクチェンジを行うデッキです。強脱、神警、奈落などの汎用カードにお馴染みのグランモールやハネクリボーも収録!
【シンクロン・エクストリーム】オススメ度:★☆☆☆☆
「シンクロン」を中心としたシンクロ召喚を狙うデッキです。しかし扱いにアドリブ性が高いため上級者向けです。バードマン、調律、貪壺も収録!

883 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:28:50.919 ID:MfS4ip2O0.net
お腹すいた

884 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:30:31.743 ID:OCyg6Ed80.net
>>882
王様もデコ光ってたし少しくらいならいいんじゃね

885 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:36:42.751 ID:9egHDzDpK.net
何で俺は全盛期のデュエリストだった頃に幼女に罵倒されなかったのだろうと考え早2分

886 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:38:45.442 ID:2IlgJjgi0.net
三千の時を過ごした

887 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:44:50.105 ID:PBKOT8eN0.net
人は彼を

888 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:47:34.551 ID:MfS4ip2O0.net
ロリコンと呼んだ

889 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:47:48.999 ID:Yk7Wa6xD0.net
Dコタツ。
デュエルディスクを進化させたそのテーブルを駆使し戦う、スタンディングデュエルは情緒と暖かさに溢れた最高のショーであり、冬の象徴であった。

890 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:48:37.192 ID:ourLmUzja.net
そうあの日までは…

891 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:53:26.101 ID:TuKtbCt0d.net
初めはそうだった、圧倒的なやすらぎ空間に対して俺達は、とにかく尿意に耐えるだけで精一杯だった。
だが、おまるもない俺達は為す術もなく一人、また一人と漏らしていった。
そんな絶望的な戦いの中で俺達は学んだ。生き延びるにはペットボトルしか無いのだと。
ペットボトルもトイレだという鉄の意志を持つ者だけが、この地獄を生き抜いていけるのだと!

892 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:54:09.131 ID:OCyg6Ed80.net
そんなことを考えながら今日もまたオナニーにした

893 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:55:44.035 ID:2IlgJjgi0.net
そうだ、最高の…

894 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:57:20.556 ID:PBKOT8eN0.net
大人も子供も誰もがそれを無邪気に楽しみ、オナニスト達は皆の憧れの的だった。あの日までは…。

895 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:59:45.973 ID:JBp8mSOT0.net
そろそろ《あの日までは》規制来るな

896 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 02:59:49.911 ID:FsGFti9Tp.net
>>889
座ってやれ

897 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:04:27.732 ID:MfS4ip2O0.net
この時間に食べるプチトマトうめぇ

898 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:06:32.868 ID:nY2qQONUa.net
遊矢食われたのか

899 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:07:44.060 ID:/S49CDFF0.net
遊矢はトマトだろ
つまりプチトマトっていうのは…

900 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:09:36.129 ID:MfS4ip2O0.net
たまたま

901 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:09:38.985 ID:2IlgJjgi0.net
僕だ!

902 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:09:47.583 ID:OCyg6Ed80.net
ゅぅゃのプチトマト

903 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:11:14.768 ID:9egHDzDpK.net
遊戯王にはほのかな色気のある幼女が足りない……足りないよ……な……?

904 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:12:03.790 ID:MfS4ip2O0.net
ふぇっ!?わたしたちじゃ足りない!?

905 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:13:51.272 ID:PBKOT8eN0.net
ふぇぇ…もっと色気出さないといけないのぉ…?

906 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:16:14.397 ID:2IlgJjgi0.net
まんまんびろ〜ん

907 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:18:36.620 ID:9egHDzDpK.net
>>904-906
女性なら歳上でもいいが(ただし童顔美人に限る)

申し訳無いが野郎な上におっさんどもの群れバトルはNG

908 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:22:40.399 ID:JBp8mSOT0.net
アユちゃんでは不満か

909 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:28:43.823 ID:GAO4UKpD0.net
スタンダードに帰ってきたら10年経過していて大人のアユちゃんが!
パラレル物だとこういう妄想が捗る

910 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:31:48.936 ID:JjzGHkRm0.net
最初はクラブレのブレードをサーチ出来るハルベルトを積んでいたんだ
気付いたらハルベルトの代わりにダメジャグが入っていた
師匠が魔法使い族なのと真紅眼がバーンしまくってくるのが悪い

911 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:37:39.252 ID:9egHDzDpK.net
>>908
可愛いが色気が足りない

>>910
クラウン前提ならジャグラー普通に強いって……Emはちょっと個々のスペック高すぎませんかね……(後半産廃ばかり生産されたBFや水精鱗を見ながら)

912 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:42:32.226 ID:1F1apxSFd.net
やめてください
泣いている剣闘獣もいるんですよ

913 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:43:08.253 ID:Yk7Wa6xD0.net
光神機をいつまでも待ってる

914 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:48:21.073 ID:xaRro7Lmd.net
三分瑠璃

915 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:49:04.256 ID:2IlgJjgi0.net
拘束せよ

916 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:49:34.456 ID:smVNsk0Gx.net
インディグネイションかと

917 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 03:53:13.016 ID:MfS4ip2O0.net
ディスインテグレイショナル・ユニバース

918 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:05:09.817 ID:OCyg6Ed80.net
エロ関連のデータ全削除したいのに出来ない俺とデュエルしてくれ

919 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:06:09.042 ID:MfS4ip2O0.net
オナニー城

920 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:07:45.279 ID:nY2qQONUa.net
3分柚子

921 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:09:14.617 ID:JBp8mSOT0.net
笑止

922 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:09:53.181 ID:9egHDzDpK.net
瑠璃璃!?

923 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:22:26.316 ID:bJgvoVsb0.net
もうVジャンのおまけパックって来てんの?
カード屋の棚にホープゼアルらしきものがあったんだが(確認はしてない)

924 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:23:31.499 ID:UPp2UQrvE.net
なんだよ寝てる間に末尾pキチもオリカキチもいなくなってんじゃんつまんねぇの

925 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:23:51.945 ID:MfS4ip2O0.net
俺は23日の土曜日に届いたよ

926 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:24:32.305 ID:bJgvoVsb0.net
>>925
マジか
ブラストのシングルどこにも売ってないんだがどうなってんだ...

927 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:26:20.021 ID:MfS4ip2O0.net
いっそアマゾンで買うとかは?
今見たら送料込みで330円だって

928 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:27:16.087 ID:bJgvoVsb0.net
>>927
やっすいな
Amazonだとキャンセルもあんまないしな
ポチるはwwwwwwwwww

929 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:27:28.846 ID:9egHDzDpK.net
マスクで後出てないのは光の6と地の6と炎の8だけか……なんか炎が圧倒的に不遇な希ガス

930 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:28:57.354 ID:MfS4ip2O0.net
>>1000ならスマブラにマドルチェピョコレート参戦

931 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:29:28.022 ID:UkQOgD6Vr.net
地もそこそこ不遇だがそもそも地属性のHERO自体がイマイチだからなあ

932 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:30:39.228 ID:1aMzSdM80.net
メインに入るのが闇水風だけだからな

933 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:31:47.417 ID:9egHDzDpK.net
>>931
地はチェンジセカンド入れた混合型でこそ輝く
ハルベルトをリクル効果持ちの高打点に出来るのは中々旨い

934 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:32:28.694 ID:bJgvoVsb0.net
ダイアン強いけどな

935 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:35:05.999 ID:bJgvoVsb0.net
セカンドは手札1枚がなければな
トリクラやらシャドミ落としてアド損防ぐのも出来るけど
やっぱりシャドールだわセカンドは

936 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:36:44.485 ID:OCyg6Ed80.net
シャドミにエアーマンにバブルマンか
2軍にブレイズマンとかシャイニング沼地用のスパークマンとか入るのかな
アナネオってどうなんだろ

937 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:37:05.908 ID:MfS4ip2O0.net
我はカミカゼが好きなのだ

938 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:37:06.737 ID:bJgvoVsb0.net
アナネオはエメラル採用の構築なら入る

939 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:37:37.272 ID:bJgvoVsb0.net
>>937
カミカゼ強いよな
プトレから出てくるインフィニティは一方的に倒してドローもできる

940 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:41:13.394 ID:9egHDzDpK.net
最初はカミカゼの高打点にも関わらず戦闘破壊耐性はクズいと思ってたが今のインフレ時代を見てると悪くないと思える不思議

941 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:42:30.955 ID:bJgvoVsb0.net
>>940
カミカゼは戦闘抑制もできるからな
書いてあることは頭おかしいレベル
ただエアーマンを素材にしないといけないから現状は
他の風属性もパッとしないし

942 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:44:05.681 ID:UkQOgD6Vr.net
ライトニングに殺されないからなカミカゼ
切れ味でプレイヤーが死ぬ可能性は否定できないが

943 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:44:50.720 ID:MfS4ip2O0.net
よく幻獣機トークンにマスク被せて出してます
ヤクルトラーンでセカンドサーチできるし

944 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:46:01.062 ID:OCyg6Ed80.net
カミカゼを守備表示でターンエンドだ!(ドヤァ)

945 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:50:38.437 ID:BjaHF9ep0.net
見ればみるほど黒咲さんカッコいいわ
環境テーマしか興味無かったのにレイドラプターズで大会出よう
こんな気持ちはじめて…

946 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:51:11.752 ID:MfS4ip2O0.net
んほぉ・・・これが・・・

947 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:52:16.433 ID:UkQOgD6Vr.net
レディネスとか正にレジスタンス的でイケメンだわ

948 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:53:50.724 ID:9egHDzDpK.net
霊使いってどんな構築がベストなんだろう?憑依解放3枚とデモビは確定としても取捨選択が難しい

949 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 04:53:55.124 ID:bJgvoVsb0.net
しかしセカンドで墓地に送っ他モンスターの効果が発動するシャドールは本当に糞だと言わざるを得ない

950 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:04:48.257 ID:r3B076SHd.net
シャドールは融合素材時に発動でよかったじゃん
何であんなぶっ壊したのか

951 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:05:05.229 ID:BjaHF9ep0.net
2年位前に辞めて今月復帰したけどシャドールはなんかおかしい感じしたわ
何その魔法…一切のデメリット無いし手札何か増えてない?みたいな

952 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:07:31.433 ID:lOfL6h+30.net
影依より接触のほうがよっぽどおかしいんだけどな

953 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:08:47.149 ID:MfS4ip2O0.net
素材の方々も結構つおい

954 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:13:23.467 ID:9egHDzDpK.net
征竜来てからアドバンテージの概念がブッ壊れた気がするゲーム性はハナからブッ壊れてたけど

955 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:13:26.517 ID:xaRro7Lmd.net
三分ドルべ

956 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:17:03.498 ID:bJgvoVsb0.net
シャドールは全然ドールっぽくないぞ
もっと可愛いの出せ

957 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:17:09.249 ID:UkQOgD6Vr.net
コスト自身がが直接アド取り返しに来てるからな
ごく一部が微妙な形では既にやってたが最近はもうやりたい放題だわさ

958 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:17:10.884 ID:OCyg6Ed80.net
未だに高火力モンスター並べてドヤ顔するタイプだから遊戯王楽しいよやる相手いないけど

959 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:17:17.113 ID:UPp2UQrvE.net
しかし【シャドール】が環境を支配しているわけではない現実

960 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:21:05.048 ID:BjaHF9ep0.net
ネクロスがちょっとメタカード理解してないと回すの無理っぽいね
他は自分の定番の動きを出来るだけ早く決める感じかな
ヴォルカニックとノイドが自分的に戦いたく無いナンバー1と2だわ

961 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:22:32.670 ID:JBp8mSOT0.net
シャドールで反省してるかと思いきやトリクラだからな
まともに環境調整する気ないでしょ

962 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:25:27.947 ID:bJgvoVsb0.net
でもトリクラは意外と使いこなせるデッキが限られるからな
ガッツリかみ合ってるのはライロ

963 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:26:02.907 ID:MfS4ip2O0.net
レッドアイズでソピア作ろうかと思ったけどソピア出す前にどっちか死んでるよな・・・

964 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:38:23.751 ID:5eOk3Lqu0.net
んほおはよう

965 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:38:36.655 ID:UkQOgD6Vr.net
何!?Emが一番噛み合うのではないのか!?

966 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:39:36.011 ID:MfS4ip2O0.net
女の子と乳首噛み合いたい

967 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:41:07.787 ID:GAO4UKpD0.net
色々考えるとマクロが最強のカードなんじゃないかと思えてきた(KONAMI)

968 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:44:28.294 ID:bJgvoVsb0.net
次元の裂け目じゃラヴァルトリクラに対応できないからマクロにした

969 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:46:35.386 ID:5eOk3Lqu0.net
相手のベルト頂いて自分のベルトサーチするのは目玉の奪い合いを思い出す

970 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:56:03.811 ID:LLnRQ3h3d.net
つまりダークロウが最強って事だな

971 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 05:57:46.588 ID:bJgvoVsb0.net
ダークロウは最強になるにはもう一声いるな
例えば1t1dの賄賂内臓とか破壊耐性有なら最強カードだった

972 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:00:44.868 ID:5eOk3Lqu0.net
ssしたらそのモンスターの効果を無効にしてバウンスとかにしよう

973 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:01:49.161 ID:BjaHF9ep0.net
ダークロウの攻撃力が後300高ければ最強カードだったな
確かにパワーカードだけどプトレとかノーデンに一歩劣る

974 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:02:37.540 ID:N8PEyeTQ0.net
相手は1t1dしか特殊召喚できない

975 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:03:37.315 ID:bJgvoVsb0.net
やっぱりミドラーシュって壊れだろ・・・
なんで無制限なのかわからんわ

976 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:30:29.799 ID:VRYTD3qXH.net
ナイトドラゴリッチがいいぞ

977 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:39:13.050 ID:9egHDzDpK.net
チューナーかつそれ以外のモンスターとしても扱うモンスター増えないかな……【オールチューナー】組みたいのに中々上手くいかん

978 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:40:30.733 ID:Y3JtUs0P0.net
検討には展開力が足りない
展開補助効果持ちが魔法罠含めてダリウスのみってどういうことよ

979 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:47:11.847 ID:LLnRQ3h3d.net
ヒーローアライブとかいう補助魔法があるだろ

980 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:51:47.202 ID:VRYTD3qXH.net
剣闘獣プリズマー

981 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:57:57.473 ID:57DWWuQs0.net
レスキャ返して

982 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 06:59:23.648 ID:PR0flLRRx.net
スレ立て行く

983 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 07:01:51.973 ID:LLnRQ3h3d.net
というかセクトルの事忘れないであげて

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200