2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で高学歴のお前らって他人の学歴を蔑むことしかできないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:41:46.189 ID:4p+9fqL50.net
他人のことなんか気にせず頑張った自分を褒めろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:42:22.311 ID:oC/RZFcJd.net
そうだなありがとう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:42:22.644 ID:zpWxwR0q0.net
他人がいるから自分が引き立つんだぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:42:29.003 ID:Jq9/7H/y0.net
器が小さいゴミだから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:44:05.978 ID:bG7cvOCQ0.net
>>3
それなんだよな
高学歴ってのも相対的に見てってことだしね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:45:53.240 ID:4Mld+fUBp.net
同じ大学でてるやつとかが活躍してて劣等感がヤバイからここで蔑んで自尊心をたもっているんだろな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:47:42.421 ID:rv2XuiGJ+.net
蔑んだことはないが
学歴なんて所詮ちっちゃいものですよという達観してる感じで人と接するときがある
悪くいや上から目線か

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:53:07.017 ID:hQXO0hlG0.net
でも低学歴の奴らって自慢しても謙遜しても嫌味として受け取るじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 09:53:56.269 ID:QmM95hk6d.net
>>7
>>8
これ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:03:55.006 ID:4p+9fqL50.net
どっちにしても嫌味に受け取るのなら徹底的に貶す
ってこと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:05:18.938 ID:UGevGpBd0.net
この板にこんな時間にいる奴の大半は低学歴ニートだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:05:23.920 ID:QmM95hk6d.net
>>10
現実で本当に面倒な絡みをされて低学歴がいかにうざいか分かってるからネットで好き放題叩く

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:11:14.488 ID:AnZ4lOe80.net
大阪大学

14 ::2015/05/29(金) 10:18:20.881 ID:Ln4mUqEA0.net
ここまで学生証なし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:20:03.293 ID:ts/GWduwa.net
俺北大生だけど同窓会で自慢しまくったら可愛い子にチヤホヤされて5人の子とやったぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:23:34.353 ID:2iot4B9NM.net
自称高学歴の時点でお察し

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:25:17.943 ID:4p+9fqL50.net
>>12
本当にこんなやついるのかよ…
学歴とかそういう問題の前に人間としてちょっとおかしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:30:20.438 ID:QmM95hk6d.net
>>17
自分が逆らえないような、バイトの先輩(低学歴)に、まあ○○大いってもいい就職できるわけじゃないからね!って俺の大学ピンポイントで言われたときに低学歴は元々ひがんでるんだってことを実感したんだよ
俺がおかしいのか最初から敵意むきだしのやつがおかしいのかよく考えろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:34:45.572 ID:4p+9fqL50.net
>>18
その先輩とやらがおかしいことに異論はないけど
現実で低学歴に煽られたから憂さ晴らしに今度は俺がネットで低学歴を煽ってやろうって結局先輩と同レベルじゃん
結果どっちもおかしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:37:52.140 ID:QmM95hk6d.net
>>19
同レベルってなぜ定義できるの?
お前頭悪そうだな
高学歴は努力してる、低学歴は努力してない(経済的事情は除く)
そこで努力している人間に対して努力を無視するどころかけなす人間とどこが同等なのか説明してみろよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:38:44.631 ID:ts/GWduwa.net
MARCHなら就職余裕だからとか言ってる奴いるけど就職してからこき使われて学歴ハラスメント受けて退社する奴どれだけいるか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:41:48.439 ID:4p+9fqL50.net
>>20
努力の有無とか立場の問題じゃなくてやってることが同レベルだって意味な
そもそもそんな先輩のいるようなバイトなんて辞めてもっと自分の学が活かせる塾講とか家庭教師とかやればいいのに
そっちの方が稼げるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:46:27.106 ID:0zNr2bBx+.net
>>22
お前マジで大卒レベルですらないだろ
大体の塾講なんかはほとんど稼げねーよ、バイトしたこともないやつがイメージでいってんじゃねえよ
やってることが同レベルなんていったらめしくってんのもセックスしてんのも同じだろ、そうじゃない
努力を否定されたら誰だって文句言いたくなるし、それを低学歴と同レベルというのは努力してないやつの言い分だ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:54:40.432 ID:4p+9fqL50.net
>>23
普通に俺の友達は週2の塾講のバイトで週3か4接客業してた俺と同額かそれ以上稼いでたけどな
たかがバイトの先輩に反抗できないくらいでイライラしてネットで低学歴を煽るって行為に対して俺にはどうにも同レベルにしか思えないわ

もっと自分に自信持った方がいいぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:56:01.633 ID:ypKKgpO10.net
高卒だけどMARCH以下は人じゃない目で見ちゃう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/29(金) 10:57:18.938 ID:0zNr2bBx+.net
>>24
お前の経験じゃねえのは事実だし俺は自分で家庭教師、塾講師をバイトでやった上でいってる
先輩に逆らえないことが原因だと思ってるからお前はバカなんだよ
そいつを通じて低学歴がもつひがみを見てしまったということが大きな事実なのに、それを表面的な物事しかみないで同レベルなんていっているお前は確実に低学歴だからもうしゃべるなよ

総レス数 98
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200