2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーやヘッドホンにハイレゾシールとか意味不明すぎワロタwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:45:48.856 ID:d40qrFJ+0.net
アナログにハイレゾもクソもないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:46:22.101 ID:vY44T0cOr.net
おちんちんマッスルwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:46:27.032 ID:Oe0sz0HNa.net
は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:46:38.276 ID:N9EqqcCp0.net
むぅ・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:47:49.184 ID:d40qrFJ+0.net
しかも超音波録れるスタジオ用マイクなんてどこにもない
SONYの50万の高級コンデンサマイクですら18khzwwwww

6 :麦茶2 ◆mugichai1Y :2015/05/30(土) 01:47:50.913 ID:08is7xtU0.net ?2BP(0)

ハイグレ魔王

7 :哀の断罪者 −Lone Punisher− ◆punish/3dqZz :2015/05/30(土) 01:47:59.771 ID:aUp3JViR0.net
はいれぞ〜

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:49:37.428 ID:N9EqqcCp0.net
いじりどころが分からん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:52:13.778 ID:sVq/pqeL0.net
    |  | 私、気になります!! |
    |  ゝ──v─────── ′
    |      . . . .- ─-
    |  . . : : : : : : : : : : : : : :`: .、
    |/ : : : : : /: : : : : : : : : : : : : .
    |/: : : :/: : /: : ,: :/ : : : }: : : : .
    |: : : : :' : : /: : / /: : : : /: : : : : .
    |: : :/:_: ∠: : ∠ : /: : : : / : : : : : ハ
    |: :/'´ x=、、  ` 、/:/: : : : : : : .
    |:/ / ぇい      ソ/: : ; : : : : : }
    |′ .弋ン     x=、ヽ / : : : : : :
    .」_ :":":":       ぇい Y/ : : : : : : :
    //〉     ´  弋ン ノ′ : : : : : ;
   {/ 〉  γ⌒   :":":"/: : : : : : : :,
   ( /,〉   {  ノ    // : : : : : : /
   (_ ィ 人        /: :/: : : : : : ′
    |  `ー──‐. ." : : /: : : : : :/
    |   /    \ : :/: : : : : : ′
    |  '^ー--    >、/: : : : : /
    |        / /: : : : : :′

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:52:37.876 ID:d40qrFJ+0.net
>>8
何がだよwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:53:45.892 ID:ndl9ulqa0.net
18kHzの振幅を正しく再現するにはその何倍もの周波数が必要なんじゃねえの?
中域にあたる人の喋り声だって数百kHzのAMと数十MHzのFMじゃ全然違うし

12 :哀の断罪者 −Lone Punisher− ◆punish/3dqZz :2015/05/30(土) 01:55:20.784 ID:aUp3JViR0.net
>>9
えるたそ〜

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:56:19.832 ID:d40qrFJ+0.net
>>11
そうだよ
でも雑誌でもオーディオ板でもよく勘違いして超音波を鳴らすことに意味があるし
鳴ってると思ってるやつ多すぎ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 01:58:45.743 ID:/NcYW9ov0.net
標本化定理では2倍ってなってる
高い音になるに連れてどんどんギザギザするから2倍の44.1kHzじゃあ足りないんだよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:00:05.221 ID:ndl9ulqa0.net
>>13
それ分かってるなら>>5はどういう意図でいったん?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:02:51.277 ID:d40qrFJ+0.net
>>15
マイクが拾えないのに楽器の超音波の倍音がちゃんと再生されてて意味ある
みたいに思ってる奴多そうだなって思って

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:03:34.712 ID:N9EqqcCp0.net
適当な録音環境がないのに再生の質だけ上げても意味がないってこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:04:09.668 ID:N9EqqcCp0.net
>>17
途中送信した

かな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:12:20.866 ID:d40qrFJ+0.net
>>18
ハイレゾ音源とかは可聴域も細くなってるし
レコードなら超音波のノイズのせいで変わって聞こえるかもしれないし
デジタルでも人工的に補完してる可能性もあるから無駄だとは言わないけど
マイクが拾えないことを指摘する奴すくないな思って

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:16:44.968 ID:ndl9ulqa0.net
作る側がオーディオ的に音質に拘ってるのは主にマイクとか音の入り口側なんだよね
出口は未だに900STとかテンモニとか慣れ重視で必ずしも音質では選んでないのに
数はけるのは再生機だから「これがプロの音だ!」みたいなインチキ広告の多いこと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:25:51.763 ID:N9EqqcCp0.net
>>19
どうなんだろうね
音楽業界の人は44.1じゃ粗いって言ってるけど聞き専はそれほど気にしないし
試しに96で録音して44.1に変換して再生したことあるけど違いはわからんかった
限界性能に拘るよりも環境整えたほうがいい音出せるんじゃない?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:28:38.228 ID:d40qrFJ+0.net
あとヘッドホンやスピーカーのf特が超音波まで伸びてるからって
イコール可聴域の歪みが少なくて音質が良いにならないからな
こっちは40khz以上でこっちは35khzだからダメですみたいな売り方はちょっとずるい◯◯hz〜◯◯khz±◯dbとかどの位周波数によって音量差があるのか表示してないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:29:43.698 ID:T1gLUO0t0.net
>>2
マッスルマッスルwwwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:31:30.987 ID:ndl9ulqa0.net
作り手は録った後に音量やタイミングを弄るからその余裕分として96kHz24bitとかで録る意味あるけど
人並みの高域限界までしか聞こえない一般リスナーがハイレゾに拘る理由ってあんま無いんだよね
それこそ>>20に書いたような商売の延長

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:32:02.028 ID:taOq8t0T0.net
違いが出やすいのはbit
俺は44.1kHzの24bitで作ってる
192kHzまで上げたらさすがにファイルサイズがでかすぎて管理が大変だからやらない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:33:05.231 ID:5F2iCf3sd.net
テンモニ持ってるけどあれ聞いてても全然楽しくないわ
モニターだからそりゃ仕方ないんだけどさ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:38:59.688 ID:taOq8t0T0.net
俺はブラインドテストでハイレゾ音源とCD音源を聴き分けられるけど、リスナーとしてはiTunes Storeの音質で満足

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:44:43.425 ID:yeFIBrgs0.net
つまりCDとCDプレイヤーで問題ないでおk?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:50:52.919 ID:N9EqqcCp0.net
>>28
おk

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:51:55.330 ID:taOq8t0T0.net
ある程度高い普通のスピーカーやヘッドホンを買えばいい
>>1の言うようにハイレゾ対応とか謳ってるインチキ臭いのはわざわざ買わなくていい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:53:21.815 ID:Ski+fmWX0.net
ハイレゾよりハイレグがいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 02:56:19.813 ID:sVq/pqeL0.net
でもまぁ、2年前より豊作なのも事実。それがうれしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:04:57.436 ID:ndl9ulqa0.net
ウォークマンのハイレゾ対応の下位機種付属イヤホンは高域限界が低くてさすがにキツいだろ
ただ1万2万出せばみんな可聴域くらい出し切ってるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/30(土) 03:53:18.287 ID:7JlDYlhm0.net
シール貼るだけで音質がかなり良くなるからな

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★