2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キョン「ハルヒ、長門有希ちゃんの消失って知ってるか」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:11:07.217 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「知ってるわよ、あんたが有希にデレデレしてる漫画でしょう」

キョン「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:11:43.802 ID:G4HbXfTOM.net
虚無僧だったか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:12:10.669 ID:fp4i9on3r.net
あれは俺であって俺ではなくてだなあ......
とか言いそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:14:42.029 ID:WCVIZf5xd.net
チ〜ン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:15:47.391 ID:TVSwtKWU0.net
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/05/14(木) 15:32:42.68 ID:EB+9eG/SO
キョム「…」チリーン
ハルヒ「今週の土曜日に市内探索しようと思うけど、どう?」


キョム「…」チリーン
ハルヒ「ねぇ、聞いてる?」


キョム「…」チリーン
ハルヒ「ちょっとキョムってば!」


キョム「…」チリーン
古泉「涼宮さん、彼は虚無僧です」


ハルヒ「知っているわ、それがなに?」
古泉「察してあげてください」


キョム「…」チリーン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:18:46.787 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「涼宮ハルヒシリーズのスピンオフというか
涼宮ハルヒちゃんのスピンオフよね」

キョン「ああ、そして今アニメ化してキャラソンもでるらしい」

ハルヒ「そうね!私も出すわよ!!キャラソン!!!」

キョン「待ってました!長門、朝倉、鶴屋さん、朝比奈さん、そしてハルヒの歌がもう一度聞けるのだ」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:26:01.702 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「でそれがどうしたの?ステマ?」

キョン「そうではなくてな。なんというか・・・ハルヒ」

ハルヒ「なによ」

キョン「髪伸ばして、ポニーテールにしてみないか。パラレルワールドとはいえあのハルヒのポニーテールは反則的なまでに可愛いぞ」

ハルヒ「なっ/////何言ってんのよ///ばかっ////」

ぱちーん

ハルヒ「ちょっと飲み物買ってくる///」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:27:14.827 ID:/fNxxJnwa.net
国木田

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:29:32.598 ID:zkUltDXr0.net
キョン「いてて。ぶつことはないだろうよ」

古泉「そうですね」ホッペサワサワ

キョン「どっからでてきた。触るな。顔が近い」

古泉「んっふ」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:33:23.593 ID:zkUltDXr0.net
古泉「さてと。今貴方は涼宮さんに愛の告白をしたわけですが」

キョン「してねえよ」

古泉「貴方はしていないつもりでも彼女はそう受け取ったかもしれません」

キョン「まじでか」

古泉「・・・し、そう受け取らなかったかもしれません」

キョン「どっちなんだよ」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:35:18.664 ID:ilehd7Hj0.net
はよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:37:02.714 ID:zkUltDXr0.net
古泉「さあ?答えはいつも私の胸にーなのでわかりません」

キョン「で、なにが言いたいんだ」

古泉「んっふ。彼女は最近不安だったのです」

キョン「不安?最近なにか変わった様子なんぞなかったぞ」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:41:03.776 ID:zkUltDXr0.net
古泉「最近絶賛放送中の長門有希ちゃんの消失。そこであなたは長門さんに優しすぎる」

キョン「そんなこと行ってもだな・・・あれは俺であって俺でなくてな・・・」

古泉「んっふ。>>3をパクりましたね」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:42:42.288 ID:ob02w52ca.net
ステマ?とか頭の悪そうなセリフを吐かせないでほしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:43:28.517 ID:kL8LyIa+0.net
なかなかフレキシブルなSSだな
嫌いじゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:46:40.891 ID:zkUltDXr0.net
キョン「そもそも、パラレルワールドだろ。現実ではない」

古泉「そうです。パラレルワールドなのです。でも環境は違えども、あのキャラクターは貴方自身なのです」

キョン「何が言いたいか俺にはサッパリだ」

古泉「つまりです、涼宮さんはこう思っているのです。あの世界の貴方は主人公でヒロインである長門さんにあんなに優しいのに、原作の主人公でありヒロインの私には何故優しくないのかと」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:50:59.839 ID:fp4i9on3r.net
古泉の正論にワロタ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:52:32.088 ID://wgpovzd.net
谷川とぷよを一緒に扱うなよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:53:35.053 ID:086TV98vd.net
んっふ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:55:19.326 ID:zkUltDXr0.net
キョン「な、んなこと言われても向こうの世界は恋愛要素が強い。wikiにもジャンルで一番最初にきてるだろ」
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/長門有希ちゃんの消失

キョン「それに比べて原作の俺たちは恋愛要素は低い」
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/涼宮ハルヒシリーズ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:56:03.284 ID:WU1Zxc9cK.net
>>6の最初ですでに核心に触れてしまっている

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:57:50.549 ID:sE3kECrGa.net
古泉のホモホモしい行動は何故か許せてしまう
んっふ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 17:59:35.974 ID:zkUltDXr0.net
キョン「>>18も言っている通り、一緒にするな」

古泉「んっふ。確かに一緒にするのは間違っているかもしれません。でも涼宮さんが一緒だと思えば、それが絶対なのです。それがこの世界の神である涼宮ハルヒなのです」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:00:21.411 ID:4QwqFmL80.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org347813.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:01:51.117 ID:4QwqFmL80.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org347811.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org347808.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org347810.jpg
ハルヒかわいいよハルヒ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:07:50.487 ID:kL8LyIa+0.net
>>25
3枚目学校帰ってから着替えてる途中に毎日のつまらなさをふと感じてそのままベットにダイブした感じだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:09:56.475 ID:zkUltDXr0.net
キョン「しかしだなあ、>>21も言っている通り、長門有希ちゃんの消失はスピンオフのスピンオフとハルヒ本人も言っているだろ」

古泉「ええ、涼宮さんもそう考えていました。貴方が余計なことを言わなければ・・・」

キョン「」

古泉「あなたは消失世界の涼宮さんを望んでしまった。涼宮さんのことです。今日の真夜中には涼宮さん自身を改変してしまうかもしれません。もしくはこの世界全体を改変する可能性もあります」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:12:15.425 ID:4QwqFmL80.net
>>26
ジョン・スミスに出会う前日だろうか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:13:22.032 ID:sE3kECrGa.net
>>24
これ公式絵?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:14:52.953 ID:zkUltDXr0.net
キョン「流石にハルヒでもそこまではしないだろう」

古泉「いえ、可能性は非常に高いです。だって貴方にもお分かりでしょう。涼宮さんは貴方を・・・」ホッペサワサワ

キョン「いつのまに!触るな。顔が近い」

古泉「んっふ」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:23:07.460 ID:zkUltDXr0.net
キョン「それで、俺はどうすればいいんだ。ハルヒか世界が改変する前にどうにかしなきゃならんのだろう」

古泉「んっふんっふ。物分かりがいいですね。貴方が今の世界の涼宮さんに耳元であいらびゅーと囁けば」

キョン「断固拒否する」

古泉「そうですか・・・残念です」

キョン「何故お前が残念がる」

古泉「涼宮さんには幸せになってもらいたいですから・・・」

キョン「古泉、まさかお前、消失世界と同じくハルヒのこと・・・顔が近い。近寄るな」

古泉「んふ」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:26:39.371 ID:WU1Zxc9cK.net
>>29
消失のときのだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:27:26.828 ID:fp4i9on3r.net
もう既に古泉が長門有希ちゃん世界に毒されてるんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:29:05.976 ID:sE3kECrGa.net
>>32
サンクス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:33:03.317 ID:zkUltDXr0.net
〜自販機前〜

ガコン
オロナミンCグビー

ハルヒ(ぷは~っ。生きかえるわーそれにしてもキョンのやつなんなのよ。あっちの世界の私がいいなんてどうすればいいのよ。それにしても私のこと可愛いなんて///何考えてんのよ馬鹿キョン!!)

みくる「キョン君がどうかしたんですかぁー」

ハルヒ「うわぁっ、みくるちゃん!驚かせないでよ!!」

みくる「ご、ごめんなさい!」

ハルヒ「それにしてもみくるちゃん凄いじゃない!人の心を読めるようになったのね!!!不思議パワーどうやって使ったの??」

みくる「え?だって涼宮さん大声で叫んでましたよ」

ハルヒ「oh・・・」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:38:15.951 ID:4QwqFmL80.net
かわいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:42:13.234 ID:zkUltDXr0.net
みくる「それで、キョンくんがどうかしたんですか」

ハルヒ「いや、な、なんでもないのよ」

みくる「そうですか。何かあったら言って下さいね」

ハルヒ「わかったわ!ありがとうみくるちゃん!」

みくる「いえいえ。あ、そういえば」

ハルヒ「?」

みくる「キョンくんのこと考えてる涼宮さんはとっても可愛いです♪それでは今日は書道部に行くので失礼します〜♪」サッ


ハルヒ「え、あ、ちょっとみくるちゃん!なにいって//」

ハルヒ「消えたわ。なんて素早いの」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:46:44.678 ID:4QwqFmL80.net
書道部辞めたんじゃなかったのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:53:40.257 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ(可愛いなんて、そんなことないのに・・・

「髪伸ばして、ポニーテールにしてみないか。パラレルワールドとはいえあのハルヒのポニーテールは反則的なまでに可愛いぞ」

あーーーーもう、なんなのよ。頭の中でリピートされちゃう)

長門「何故リピートされるの?」

ハルヒ「だって、可愛いんなんて普段言われないじゃない」

長門「そう」

ハルヒ「」

長門「」

ハルヒ「有希!凄いわ!!あなた心を読めるように」

長門「あなたは叫んでいた」

ハルヒ「oh・・・」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 18:54:22.282 ID:SowG+n4ea.net
ねえ、キョム

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 19:02:05.260 ID:4QwqFmL80.net
ほす

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 19:06:29.483 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「ねえ、有希。長門有希ちゃんの消失って知ってる?」

長門 コクン

ハルヒ「そ、その話だと有希は主人公でヒロインで、ど、どんな気持ちなのかなーって。あっ、原作で主人公でヒロインなの私だから同じ立ち位置として、き、興味があるのよ」

長門 「」 ジーッ 自販機

ハルヒ「飲んだら教えてくれる?何飲みたい?」

長門「デカビタ」

ハルヒ「わかったわ」

ガコン

ハルヒ「はいっ」

長門「・・・ありがとう」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 19:15:20.557 ID:zkUltDXr0.net
デカビタグビー

長門「ありがとう。美味しかった」

ハルヒ「そう。良かったわ。それでさっきの話の続きなんだけど」

長門「とてと優しい」

ハルヒ「え」

長門「上手く言語化出来ない。でもみんな優しかった。特に彼が。こちらの世界ではエラーとなっていたものが、上手く言語化出来なかったものが、伝えられる世界」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 19:27:30.153 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「・・・その言語化できなかった言葉とは」

長門「・・・ありがとう、だいすき」

ハルヒ「」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 19:39:11.014 ID:zkUltDXr0.net
SOS団部室

古泉「んふ。想像以上に早かったようです」

キョン「なにがだ」

古泉「既にもう毒されていたのです。しかし、今世界が改変されてきています。早く涼宮さんのところへ」バタッ

キョン「おい、古泉!!くそっ、ハルヒはどこだ」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 19:51:44.152 ID:zkUltDXr0.net
キョン「ハルヒっ!」

ハルヒ「あらっ、キョン。有希ならさっきすれ違ったわよ」

キョン「長門じゃなくてお前を探してたんだよ!」

ハルヒ「・・・あらそう」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:04:13.439 ID:rsUuay8Ta.net
支援

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:07:34.287 ID:Lo3VXMyh0.net
ありがとう、大好きワロタ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:21:02.284 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「私ね、今までは世界の中心は私なら良いのにって思ってた。誰がなんと言おうと関係ない。なんと思っても関係ない。でもSOS団を作って私も変わっていったわ。そして有希と会って自分の気持ちよりも他人の気持ちを大切に出来るようになったかもしれない」

キョン「ハルヒ・・・」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:22:48.046 ID:fp4i9on3r.net
落ちちまうぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:26:06.211 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「だからね、他人の気持ちを大切にするの。でもその前に・・・いつかあんたに言おうと思ってたのよ」

そして、ハルヒは俺の目を見て言った

ハルヒ「ありがとう」







キョン「そこまでだぞ!!!ふざけるな。他人の気持ちを考えるって言っても俺の気持ちは考えてないじゃないか!」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:35:35.560 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「え」

キョン「お前は俺の気持ちを考えたことはあるのか。いつも命令されてそれを渋々やってる俺の気持ちが。」

ハルヒ「だ、だからこそ、キョンの気持ちを尊重して有希と幸せに」

キョン「だーかーらー。そんな毎日が少し楽しいんだ!SOS団として過ごす毎日、そしてハルヒ、お前が俺の席の後ろにいる毎日が楽しいんだ!」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:43:04.468 ID:zkUltDXr0.net
キョン「何が長門と幸せにだ。確かに長門もいい奴だ。だかしかーし!それ以上にハルヒ!お前の隣にいたいんだ!髪なんて短くていい、ポニーテールができなくて後れ毛が出てるくらいのお前が可愛いんだ!!」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:54:09.888 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「・・・さっきから何よ。黙って聞いてれば、か、可愛いなんて///あったり前じゃない!この私が可愛くないわけないんだからね!」

キョン「ハルヒ、元にもどっ」

ハルヒ「それにね、キョン!SOS団団長様の隣に居たいなんて100万年早いわよ!早く平団員からあがってきなさいっ!!」タッタッタッ



そしてハルヒは顔を真っ赤にして去って行った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:57:31.223 ID:G5BaEaO70.net
うむ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:58:49.883 ID:c4qnDOpNr.net
>>24
この画像探してたわthx

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 20:58:56.847 ID:fp4i9on3r.net
お疲れ様

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:00:29.561 ID:zkUltDXr0.net
キョン「お、終わったのか」

古泉「ええ、そうみたいですね」

キョン「お前、いつの間に!って顔が近い」

古泉「んっふ」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:01:23.044 ID:kL8LyIa+0.net
展開すごくなってたでござる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:03:52.773 ID:zkUltDXr0.net
キョン「というか何故あの時倒れたんだ?」

古泉「演出上なんとなく・・ですかね」

キョン「おい」

古泉「でも僕が一緒に涼宮さんのところに行ったら、貴方は涼宮さんに愛の告白をしなかったでしょう。ハーン」

キョン「」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:10:38.909 ID:NVGfamzm0.net
んっふ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:11:02.942 ID:zkUltDXr0.net
古泉「とりあえず、今回のことでわかったのは、ラノベ涼宮ハルヒシリーズ、アニメ涼宮ハルヒの憂鬱、涼宮ハルヒちゃんの憂鬱、長門有希ちゃんの消失、みんな違ってみんないい。住み分けしつつ、みんな仲良くハルヒシリーズを応援しましょうということですね」

キョン「まったくそんな要素なかったんだが」

古泉「んふ。上手く締められたとおもったのですが・・残念です」

キョン「やれやれだぜ」


おしまい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:13:32.935 ID:zkUltDXr0.net
読んでくれた方、支援くれた方ありがとうございます。
書き溜めもなく、その場の思いつきて書いたため、脈絡なくてぐちゃぐちゃですが、楽しかったよwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:15:12.832 ID:c4qnDOpNr.net
最近ハルヒスレ結構たってるのがなんとも嬉しい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:19:20.110 ID:zkUltDXr0.net
>>64
やっぱり有希ちゃんアニメ化のおかげかな?

自分もハルヒスレ作りたいと思って拙いSS書いてみたよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:23:52.173 ID:WU1Zxc9cK.net
久しぶりにSSスレ?で乙

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:28:57.884 ID:zkUltDXr0.net
>>66
最近ハルヒSS見ないよねー
8年くらい前はいっぱい居たのにみんなどこ行ったのだろうか・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:31:54.874 ID:ueUjWic70.net
国木田が掘られる展開なしとかどうなってんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:36:03.933 ID:zkUltDXr0.net
>>68
国木田「いつから僕は掘られるキャラに」

鶴屋「そうにょろ〜そんなキャラになってしまってるにょろ〜」バイブブィーン

国木田「って鶴屋さん、何を、あの、えっ、」アッーーーーー


これで満足でしょうか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:43:04.960 ID:oda37Syw0.net
来たら終わってた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:47:17.606 ID:zkUltDXr0.net
>>70

ハルヒ「まだまだ終わらないわ!」

キョン「いや、もう終わってるだろ」

ハルヒ「私たちの闘いはこれからよ」

キョン「ジャンプか」

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:52:04.672 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「さてと、何の話する?」

キョン「本当に始める気か」

ハルヒ「当たり前よ。あなたーだけーでもー望んでくれーるのなーらばーこーえのー限り歌い続けるってちかーうよー」

キョン「ポケビか」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:57:27.248 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「よしっ、涼宮ハルヒの憂鬱新キャラクターソングを紹介するわ!」

キョン「今更!」

ハルヒ「もうすぐ長門有希ちゃんのキャラソン出るんだからいいじゃない」

キョン「やれやれ」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:04:29.751 ID:oda37Syw0.net
終わってなかった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:12:34.850 ID:4QwqFmL80.net
2015年になってもハルヒSSをリアルタイムで読める幸せ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:12:58.034 ID:WU1Zxc9cK.net
新キャラソン古泉は名曲

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:17:00.393 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「まずは私からね!

「涼宮ハルヒの憂鬱 新キャラクターソング Vol.1 涼宮ハルヒ」

A面 Punkish regular
B面 その日空はきっと青い


まずはA面、これぞみんなが思う涼宮ハルヒという曲よ!客観的な涼宮ハルヒ像を歌ってるわ、
でも、二つともいい曲だけど、私のお気に入りはB面!その日空はきっと青い!

これは絶対に聞いて欲しい一曲!
涼宮ハルヒシリーズの曲は全ていい曲だけど、その中でもトップを争うほど、私の気持ちをよく表現してくれてるわ!」

キョン「自画自賛だな。そんなに言うなら音楽も貼ってくれよ」

ハルヒ「うるさい!それくらいようつべで探しなさいよ!それにあんたにありがとうなんていう日は絶対来ないわ!」

キョン「はぁ?何をいってるんだか」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:24:05.829 ID:4QwqFmL80.net
事件事件ハァーンはよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:27:42.722 ID:q2udl+2tK.net
新キャラソン出るってマジ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:28:17.506 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「さて次は有希よ!

「涼宮ハルヒの憂鬱 新キャラクターソング Vol.2 長門有希」


A面 under“Mebius”
B面 通過地点のMUSICA

A面は音の高低差があってすんごく難しい曲だけど、有希はきれいに歌ってるわ!
それにこの曲はエンドレスエイトのせいでエラーになってしまったところを歌ってるんじゃないかしら!

B面はPerfumeみたいな可愛い曲!
消失の有希を歌ってるわ!有希は本当は可愛らしい子なのよ!」

キョン「そもそもだなぁ、この新キャラクターソングはA面はアニメ二期、B面は消失のことを歌ってるんじゃなかったか」

ハルヒ「そうだったかしら?忘れちゃったわ」

キョン「おいおい」

ハルヒ「でも、それが本当だとしても、消失世界の自分だって、自分なんだから、消失世界だから…と別次元と考えるのはよくないわよ」

キョン「たしかに」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:29:09.875 ID:4QwqFmL80.net
>>79
新キャラソンは5年ほど前のものだが
有希ちゃんのキャラソンならば出るぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:30:08.935 ID:oda37Syw0.net
有希ちゃんの方でキャラソン出るのか
楽しみ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:36:33.599 ID:JBRZaDqA0.net
古泉は「んっふ」って言ってたんだななるほど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:39:26.174 ID:q2udl+2tK.net
>>81
サンクス
ハルヒのキャラソンはいい曲が多いから嬉しい
アニメ3期も期待する

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:41:12.046 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「さて、次はみくるちゃん!

「涼宮ハルヒの憂鬱 新キャラクターソング Vol.3 朝比奈みくる」

A面 えっと…リターンズしてリベンジ!
B面 ヘンですコワイですっ

A面はみくるちゃんの健気なところが歌われてるわ!
B面は…不思議な曲ね!みくるちゃんらしいわね。」

キョン(恐らく、未来人の苦悩を歌っているのではなかろうか)

ハルヒ「でも不思議よね、CDで聞くとみくるちゃんってそこまで歌下手に聞こえないのよね」

キョン「それはいっちゃ、だ・め!」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:41:53.421 ID:4QwqFmL80.net
三期やるとしておまいらはどこにやってもらいたい?
やっぱ京アニ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:42:31.825 ID:yvJjm0lj0.net
恋のみくる伝説も上手く歌えるしな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:44:14.089 ID:fp4i9on3r.net
後藤邑子さん元気になって良かったね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:53:45.233 ID:4QwqFmL80.net
事件・事件・ハァァァーーンはよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:54:43.229 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「次はお待ちかね、古泉くんよ!

「涼宮ハルヒの憂鬱 新キャラクターソング Vol.4 古泉一樹」

A面 「つまらない話ですよ」と僕は言う
B面 ただの秘密

A面ははぁぁぁぁぁーん!ドキドキするでしょう?につきるわ!
B面はうってかわって、ポエマーな古泉くんよ!」

キョン(A面はネタ曲とみせかけて、今の自分の立ち位置を教えてくれる曲。B面はハルヒ、お前の事を思った曲だと思うぞ)

ハルヒ「それにしてもいつから古泉くんは壊れちゃったのかしら」

キョン「きもかっこいいとか言い始めたからだろ」

古泉「」
小野D「んっふ」

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:06:11.450 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「さて、次は・・あんたよ、キョン

「涼宮ハルヒの憂鬱 新キャラクターソング Vol.5 キョン」

A面 ホモ・サピエンス・ラプソディ
B面 だがそれだけじゃない

そもそもキョン、あんた歌うことをボヤくことと間違えてるんじゃないでしょうね」

キョン「んなこと言われても、俺は歌手じゃないんだから、歌なんて歌えないぞ」

ハルヒ「はぁ、こんなやつが人気あるやんて…まぁ、一応紹介してあげる。

A面は、最終的に普通の生活を望んでる曲ね。普通なんてつまらないのに!
B面はA面よりはちゃんと歌ってるわね。…こういう感じて歌ってればちょっとカッコいいのに」ボソッ

キョン「なんかいったか?」

ハルヒ「なんでもない!」

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:16:45.697 ID:WU1Zxc9cK.net
はよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:21:40.607 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「次は我らが鶴屋さんよ!

「涼宮ハルヒの憂鬱 新キャラクターソング Vol.6 鶴屋さん」

A面 祭って祭って! いらっしゃ〜い
B面 お騒がせのジ・エンド

A面は旧キャラソンの青春だしいいじゃないかっみたいなかんじでアップテンポで盛り上がる曲ね!
B面はなんだか先輩らしくお姉さんみたいな曲だわ!SOS団顧問ってかんじね!」

キョン「そうだな」

ハルヒ「にょろーん」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:25:32.229 ID:q2udl+2tK.net
新旧キャラソンどっちも好き
みくるのゴトゥーザ様の声がかわいいくて復帰してくれて本当にありがたい

キャラは古泉がいいね
元々は普通の一般人だったけどハルヒのために今の性格を演じてると考えるとかなりの苦労人だと思う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:30:01.744 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「そして最後になりました!
ラストを飾るのが・・なんで谷口なのよ。

「涼宮ハルヒの憂鬱 新キャラクターソング Vol.7 谷口」

A面 人生の主役コール!
B面 友達としてはソレが

色々納得行かないけど紹介するわ。
A面はWAWAWAな曲よ。あいつはいつも忘れ物してればいいのよ。
B面はうーん。友情ソングなのかしらね?どうなの、キョン」

キョン「なぜ俺にふる。」

キョン(まぁ、確かに消失の時は谷口がいなかったら元の世界には戻っては来れなかった)

キョン「まぁ、多少は感謝してるところもあるかもな」

ハルヒ「ふーん。あんたも人に感謝する時なんてあるのね」

キョン「失礼な」

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:39:05.178 ID:WU1Zxc9cK.net
「どこだどこにいる」って問いに「おめーはタイコか」ってなかなか言える人いないからな
ただ者じゃないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:39:31.416 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒ「これで全部紹介したわ!」

キョン「お疲れさん」

ハルヒ「私がこの紹介を通して言いたいのは、長門有希ちゃんの消失のキャラクターソングでるから買ってね!!」

キョン「結局宣伝か!」

ハルヒ「・・だけではなく、私の曲、【その日空はきっと青い】は本当に神曲だと思うの!でも認知度が低くて少しショックだったのよ。だからみんなに是非とも聞いて欲しいの!あ、でも、キョンあんたは聞かなくていいわ」

キョン「なんでだ」

ハルヒ「おしえてあーげない!」アッカンベー

キョン(やれやれ。【そして空はきっと青い】と一緒に【だがそれだけじゃない】も聞いてくれ。何故とは言わん。なんとなくだ)


今度こそおしまい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:41:54.050 ID:zkUltDXr0.net
ハルヒのキャラソンは神曲しかないので、是非とも聞いてみて下さい!!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:43:01.500 ID:ne6XNNTe0.net
質問
CDたくさんあるみたいだけどどれ買えばいいの?

100 :以下、VIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:58:51.49 ID:UNXeBdnK9
全部買えば問題無い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 23:55:15.707 ID:zkUltDXr0.net
>>99
全部!と言いたいところだけど、とりあえずはアルバムかな?
涼宮ハルヒの記録と涼宮ハルヒの記憶
記録の方は旧キャラソン詰め合わせ、記憶の方はハレハレとかゲームやラジオの曲が入ってるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:06:52.792 ID:cUKLmShk0.net
記録はなんとか手に入れたけど記憶はなかなか無いな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:11:43.525 ID:DBmr9Dhu0.net
ハルヒと長門と朝倉のキャラソンは全部好き

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:13:01.224 ID:2siKo7cF0.net
>>102
HMVとかで売ってるっぽいよ!
TSU○YAでレンタルあるのは何度かみたことあるよ!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:14:33.336 ID:cUKLmShk0.net
>>104
レンタルで借りてもう既にウォークマンには入ってるんだけどね
売ってるなら是非欲しい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:15:58.624 ID:2siKo7cF0.net
>>103
朝倉さんもいいよね!
今回は新キャラソンだったから紹介してないけど、COOL EDITIONいいよね!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:22:22.067 ID:2siKo7cF0.net
>>105
探せばまだあるはず!
諦めないで!!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:23:52.649 ID:jAJAv+9cM.net
古泉「オラオラオラオラオラオラオラオラ!!!」

古泉承太郎「やれやれだぜ」

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 00:25:32.097 ID:jAJAv+9cM.net
キョン「ハッピーうれピーよろピくねー」

キョン「オー!ノーッ おれの嫌いな言葉は、一番が「努力」で、2番目が「ガンバル」なんだぜーッ」

総レス数 109
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★