2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドのクレジットカードつかってるやつwwwwwwwこいwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:25:52.863 ID:I+8eDtSd0.net
AMEXのゴールドカードを更新するか迷う。年会費3万もするんだ。

20代前半だから持っていると「おっ」と言ってもらえる以外魅力ない。
海外いってもぶっちゃけAMEXは使えないところも多いし利便性感じないんだよね・・・
おまえらどうしてる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:26:11.780 ID:g/fK40C40.net
スプラトゥーンやってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:26:37.264 ID:z1zjM+vV0.net
セゾンアメックスにすりゃ年会費3分の1になるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:26:58.176 ID:HYe/AxmC0.net
やっぱ三井住友VISAゴールドよね〜〜〜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:27:13.958 ID:4GlsXW9la.net
貧民の俺から見るとクレジット使ってるだけでカッコよく見えるんだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:27:19.533 ID:I+8eDtSd0.net
>>3
他にゴールドカードは持ってるし、
セゾンアメックスだと社会的価値が少ないから持たないかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:27:32.232 ID:GGYQHhFZ0.net
情弱の極み

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:27:56.993 ID:I+8eDtSd0.net
>>4
20代だと安いしな
アメックスやめて、三井住友VISAカードのみにするかまよっている
ちょっとダサいがゴールドはゴールドだしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:28:33.852 ID:I+8eDtSd0.net
>>5
(´・ω・`)

>>7
初年度無料だから持ったんだ
いっぱい特典ももらえたし、この1年は得したと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:28:49.904 ID:GOBrLWqI0.net
社会的価値(笑)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:28:56.153 ID:pWH39T3Za.net
そのピカピカしてるカードで年間いくら決済してるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:29:21.560 ID:6DakU9u40.net
ゴールトなんぞ飛行機頻繁に乗る人以外の利点は自己満だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:29:22.241 ID:z1zjM+vV0.net
>>8
20代用の三住金はラウンジ利用不可だし色だけの偽ゴールドだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:30:25.506 ID:K2tC4BOL0.net
・保険が魅力
・デスクが魅力
・セレクトが魅力
・券面が魅力

これらに当てはまらなければ解約すれば?
要は3万払う価値を感じてないってことでしょ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:30:28.447 ID:iCvmAd2Q0.net
mufgゴールドなんかはどうよ年会費2000円だし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:30:33.435 ID:qbKF0qAH0.net
勤務医
庶民に毛が生えた程度の小金持ちの俺はセゾンアメックスで満足している

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:30:41.983 ID:eUTWIr6Y0.net
見栄だけのために3万か
10年で30万
ちょっと金たしてロレでも買ったほうが社会的価値があるんじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:31:09.781 ID:pZuRQoOer.net
ラウンジ利用不可のゴールドとかあるのかよ…
利用上限だけ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:31:25.696 ID:GGYQHhFZ0.net
イオンのゴールドが君を救ってくれるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:31:27.397 ID:kKeE0kvx0.net
楽天カードだけど時々店員に鼻で笑われる
恥ずかしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:32:01.673 ID:z1zjM+vV0.net
>>16
m3でいっつも勧誘してるなセゾンアメックスのプラチナ
庶民以下の俺にはあれでも手が出ないけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:32:41.703 ID:pWH39T3Za.net
AMEXのゴールドって利用枠そんなにでかくないが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:32:54.559 ID:I+8eDtSd0.net
>>11
今ざっと確認したが、アメックスのほうは毎月10万ほど

>>12
頻繁に飛行機乗るけど、そのときどきで一番安いものを抑えるからマイル使えなかったりするんだよね・・・

>>13
ラウンジって結局しょぼいからあまり使わない
偽ゴールドは同意www

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:33:04.096 ID:K2tC4BOL0.net
>>18
MUFGゴールド→国内線ラウンジ使用不可
イオンゴールド→羽田以外のラウンジ使用不可

この辺は有名

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:34:36.314 ID:I+8eDtSd0.net
>>14
保険は別口でもどうせ入るし、セレクトは微妙、そもそも海外じゃ使えないところ多すぎで利便性✖
やっぱり本心では3万はらう価値ないって思ってるのかもしれないな。

>>15
いい情報ありがとう、ちょっと見てみる。

>>16
勤務医なりたてなら仕方がないよ
当直とかバイトとかでがっつり稼いでるだろうけど、自由な時間少ないでしょ
買い物むりじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:34:49.473 ID:HvF2WklY0.net
アメックスは「年会費が気になるので止めたい」って電話すると
「じゃあ今年は要らんからまた使ってや」で永年無料に出来る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:35:53.750 ID:epGu+/aBM.net
そもそもあのしょぼいラウンドなんのために使うの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:36:21.265 ID:I+8eDtSd0.net
>>17
時計はすでに持ってるけど、確かに何か物を買ったほうが有意義ではあるのかもしれないね

>>18
SMBCは、20代のための偽ゴールドカードを作ってる
資産形成する頃まで囲う気なんだろう

>>20
それは被害妄想

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:36:25.831 ID:K2tC4BOL0.net
>>25
MUFGゴールドって金色の平カードだと思えばいい
MUFGで他社のゴールド相当なのはゴールドプレステージ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:36:50.071 ID:jEMm4DvI0.net
>>27
パンがうまい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:37:12.628 ID:I+8eDtSd0.net
>>26
まじか
とりあえず明日電話するつもり。今日ポイントはすでに交換した。

>>27
だよね・・・使えないよね・・・・

>>24
まとめてくれてありがとう。2つとも知らなかった。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:37:17.491 ID:epGu+/aBM.net
>>27
×ラウンド
○ラウンド

手荷物宅配はうれしいよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:37:30.285 ID:Y7/YnWUp0.net
俺がローソンで三井住友VISAゴールドを出した時は凄かったぞ。
バイトの顔が青ざめて、「すぐに店長を呼びつけますので少々お待ち下さい」
って言われたんだが、店長はトイレでウンコ中だったようで
下半身は裸でケツにトイレットペーパーを挟んだまま
顔を真っ青にして 出て来たよ。
そのまま土下座。
糞の付いたトイレットペーパーがヒラヒラ舞ってんのな。
ケツを拭く猶予すら与えない三井住友VISAゴールドカード・・
全くどえらいカードだよ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:37:56.187 ID:ck+m+5ZT0.net
お前らの持ってるゴールドカードってヨドバシカメラのポイントカードじゃね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:38:27.164 ID:epGu+/aBM.net
>>32
×ラウンド
○ラウンジ

何度もすみません

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:38:42.995 ID:pZuRQoOer.net
>>24
MUFGの前身プレミオ使ってたけどあの時は国内線も使えたはずなのに…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:39:03.691 ID:qbKF0qAH0.net
>>25
年収1,300万
たぶん勤務医の中では安い方
その代わり当直月1回、ほぼ毎日9-17時で帰ってる 土日フリー
子供いるからそういう意味では使う暇はない
そんな金使わないから大体のものは全てカードで買うし光熱費とかもカード払いにしてある

俺の身の丈にあったカードだわ、セゾンアメックス
県内の納税者ランク1位取ったことある開業医の先輩はどこのか知らんがブラックカード持ってたなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:40:02.010 ID:I+8eDtSd0.net
>>32
手荷物宅配も微妙・・・
当日の朝に、毎朝晩使う化粧水などを詰めるから結局利用できないんだよね。
家族で旅行するときだったら、服とかだけ詰めてとりあえず宅配してもらうけど。

後は、駐車場〜チェックインまで運んでくれるサービスもあるけど、帰りとか飛行機が遅延したら申し訳なくてもういいのにってなる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:41:05.916 ID:IqGBve4A0.net
AMEXのゴールドは昔はよかったけど今はダメ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:41:49.008 ID:epGu+/aBM.net
>>38
帰国したときスーツケース自宅に送らない?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:41:53.309 ID:LaMbtKP90.net
AEONゴールドのワイ、高みの見物

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:42:07.056 ID:I+8eDtSd0.net
>>37
もっとお若いかたかと思ってましたw
確かに子供がいたらそんな使い方はしたくないですね

ブラックカードは意外と持ってる方多いですよね〜
私自身は持つ身分ではないから詳しくは知りませんが、こんな身近に何人もいるんだとは思った記憶があります

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:42:58.920 ID:I+8eDtSd0.net
>>40
送らない
自動車に乗っけて自宅に持って帰ったほうが楽に思う
さっきも書いたけど、化粧品とかは毎朝晩いるものだからそれだけいちいち分けたりするのも面倒だし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:44:03.281 ID:GGYQHhFZ0.net
なんかキャラブレてるぞ
こんなんじゃアフィれない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:44:39.592 ID:qbKF0qAH0.net
>>42
34だよ、立派なおっさんだ
ブラックカードってデスクに電話したら飲食店の予約からタクシーの手配までしてくれんのな
その先輩が焼肉奢ってくれた時にやってたわ
それともそんなの通用するのは一部の人だけなのか、ヘリのチャーターも頼めばやってくれるとか言ってたがホンマかいなと思った

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:45:04.666 ID:0zMP+IpA0.net
デスク使わないならゴールド以上持つ意味無い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:45:30.393 ID:IlyhcXmv0.net
会社の福利厚生でゴールド持ってるけど
楽天の方がポイント沢山付くから結局楽天使ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:45:39.857 ID:4jljnvzEM.net
この中の何割が本当なのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:45:47.773 ID:I+8eDtSd0.net
>>44
転載禁止です。

>>45
私も同じく焼肉だったwwwwwwwワロタwwwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:45:55.940 ID:K2tC4BOL0.net
>>41
イオンモールのラウンジでトップバリュのジュース飲み放題の身分のお方か

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:46:15.002 ID:I+8eDtSd0.net
>>48
自分の発言は10割本当です

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:51:48.326 ID:G/uWhVHA0.net
三菱東京UFJVISAゴールドいいよ
海外でも持ってると信用高いし万が一リボ使っても年利9%と低い
あと年間100万決済すれば年会費1万が無料

俺はこれとJCBクラス持ってるわ

53 :!omikuji:2015/06/02(火) 21:53:42.433 ID:my3OkALc0.net
そんな私はヨドバシゴールドポイントカード+!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:55:37.291 ID:pWH39T3Za.net
月に100万決済するよ!とか海外に月1で行くよ!とかじゃないと年間3万も払うイミないと思うの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 21:58:09.774 ID:qbKF0qAH0.net
永久不滅ポイントにつられてセゾンアメックス作ったけど、還元率悪いんだよな
俺みたいなうっかり者は使い忘れて消滅する危険あるから丁度いいんだけどな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:01:33.978 ID:j2E/KwBna.net
AMEXのスターフライヤーゴールドからJCBに変えるのってできる?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:01:55.699 ID:UdV17SQQa.net
俺はダイナース

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:02:48.011 ID:bbrJbYUb0.net
そもそも高いクレカって何の利点あるの?ネット系の支払いくらいしか使わん
一般人は現金10万も持ち歩けば手持ちは足りる気がするんだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:03:15.826 ID:epGu+/aBM.net
MasterCardでおすすめ知らない?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/02(火) 22:07:51.965 ID:qbKF0qAH0.net
>>58
そんなに金使わないならゴールドなんて持ってる意味ないよ
まして3万超える年会費のカードなんてよほどよく飛行機乗るとか、他に特殊な事情がないと得などない

損か得か、意味があるかないかを考えてしまうなら年会費無料のカード使う方がいい

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★