2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47都道府県すべて旅行した俺が良かったとこ5つと悪かったとこ5つ挙げる!wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 08:25:01.938 ID:r+9UD38Yp.net
良かった都道府県

北海道
京都
鹿児島
山口
岡山

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:25:52.046 ID:82Ewb47ep.net
>>251
それだw花火大会が楽しみだ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:28:04.351 ID:tqb8ltNwd.net
富山出身だけど富山が誉められてることに違和感
飯が旨いのは認めるが

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:28:29.334 ID:r+9UD38Yp.net
>>247
草津雰囲気が良い
万座温泉は泉質が良い
伊香保とみなかみは行ってない
以上
>>252
カステラとからすみはうまかった
教会とグラバー邸と中華街もいい
チャンポンうまい
軍艦島も良かった
諫早湾?に浮かぶ空港も好き

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:29:38.152 ID:r+9UD38Yp.net
>>253
宮島いいね
牡蠣と焼きたてもみじ饅頭うまい
しまなみ海道もキレイ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:29:44.909 ID:c2/s50ljr.net
倉敷コンビナートの夜景はいいよなぁ
地元でよかったと思うわ
六甲山とかの夜景に比べたらちょっとあれだけど

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:31:01.524 ID:r+9UD38Yp.net
>>256
アルペンルートとか黒部とかいってみたい
ブラックラーメンマジ好きなんだわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:31:36.673 ID:4IEUK+xl0.net
新潟の評判悪いのか

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:32:23.490 ID:r+9UD38Yp.net
>>259
俺は六甲山より水島コンビナートの夜景が好きだ
夜景といえばまだ函館にはいってなかった

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:32:44.944 ID:r+9UD38Yp.net
>>261
酒飲まないしスキーしないしな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:33:29.436 ID:C2qns7WL0.net
すべて制覇したのは凄いな
また北海道に来てくれよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:33:54.174 ID:lqODI6hNr.net
>>258
島ばっかりじゃねぇかwww
まぁ市内良いとこあまりないしな

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:34:46.381 ID:zGI6Yos70.net
広島は世羅町とか山方面が意外とよかった

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:35:26.733 ID:Wh7fpdAS0.net
実際メシも美味いし、城跡や古戦場好きの歴オタにとっては聖地だからな、愛知は

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:35:53.018 ID:jk8jEIU/K.net
>>261 新潟って、これはって所がないな。あと夏はくそ暑い。電車に乗って景色眺めるのが一番。
群馬から新潟に出る所が好き。土合駅は面白かったわ。1回行けばいいけど。

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:36:11.805 ID:fG0Rki9i0.net
山形が下位に入ってるだけで基本的に地味な東北勢

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:36:25.246 ID:r+9UD38Yp.net
>>264
北海道は毎年絶対行くよ
>>265
広島焼きはうまかったなぁ
原爆ドームは壊しちゃっていいだろ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:37:10.884 ID:zGI6Yos70.net
愛知ってへそまがりの味音痴ばかりだな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:37:14.537 ID:82Ewb47ep.net
大分住んでるが鵜以外見るものない気がする

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:37:52.703 ID:r+9UD38Yp.net
>>267
三方ヶ原とか小牧長久手とかって地名を見るとワクワクする
そのうち合戦跡を見て回るわ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:39:28.782 ID:r+9UD38Yp.net
>>272
別府の明礬温泉は泉質が最高

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:42:23.936 ID:zGI6Yos70.net
>>272
津久見から臼杵にかけての眺めが最高によかった
フグがうまい

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:43:38.612 ID:r+9UD38Yp.net
>>272
あっ、地獄巡りを忘れてた

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:44:52.693 ID:PaOeyM5J0.net
大分きたら実家の湯布院も来てくれー
ゆふいんの森号のって

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:45:40.155 ID:0LcBZ2yud.net
次は世界だな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:47:04.017 ID:Wh7fpdAS0.net
>>273
地元民としては

△小豆坂:ちょっとコア向け杉
◎桶狭間:熱田神宮〜砦コースで決戦場や高所などからの視界、
       進軍路だけで想像力が掻き立てられるオタ向け
△長篠:合戦は派手だが現地的に見るものはあまりない
◎小牧長久手:とにかく戦場範囲が広い、国宝・犬山城、小牧山から
          長久手付近の堀Qの迎撃ポイント、やはり視界、
          両軍の機動具合が詳細に残ってるし資料館もあるので鉄板

城跡だけでも犬山、名古屋、清洲、岡崎と多いしな

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:49:29.195 ID:sjZzeZ7l0.net
どこがホームかで評価違ってきそうだよね

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:51:55.806 ID:X/Wut7mEd.net
埼玉在住だけど観るとこねーだろ
都会に疲れたやつが長瀞行くくらいだ

282 :澤田の兄貴:2015/06/03(水) 10:54:23.349 ID:jk8jEIU/K.net
日本全てを回りたいと思う。海外旅行をしたいとは思わないわ。

あとよく外国人に話かけられるわ。すべて日本語で返すけどな。

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:56:35.099 ID:L1/acYo1d.net
埼玉も一応観光する場所あるにはあるが
他の地域に比べて影が薄いし
他の地域の観光名所の方が知名度もインパクトも格上だからなぁ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:56:59.492 ID:ZNvVlaP60.net
山形入れるなよ(´;ω;`)

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:58:19.668 ID:jk8jEIU/K.net
>>281 そう、ワシは埼玉の入間市在住だけど、秩父くらいしか浮かばないわ。埼玉は見るところがバラバラに離れているしな。旅行会社のパンフにも埼玉の宿なんて数件しかないし、あとはホテルくらいか。

埼玉はまったく観光する所じゃないわ。

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:58:47.702 ID:Y7NYp5CWa.net
秋田県人だけと秋田ワーストインしてないことに驚き
秋田どうだったよ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 10:59:32.154 ID:ipDrclOV0.net
グンマは結構よかったのかな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:05:48.159 ID:yj3C0vse0.net
福井だけど友人に何かある?って聞かれたら何もないって言う

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:10:42.147 ID:eCd/OonB0.net
埼玉のいいところ

デパートにグッチやシャネルといったほかの中堅都市では
売られていないブランド品がある。
デパートが複数ある。
社会で習うであろう荒川や関東平野や関東ローム層、他五街道のうち中仙道と
日光街道が通っている。
公共の交通機関が発達している。

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:10:52.694 ID:oZaQ03pq0.net
九州四国は制覇したけど長崎が好きだったなー

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:13:37.332 ID:tqb8ltNwd.net
>>260
両方行ったことねえわ
ブラックラーメンは俺も好きだけど地元民ですら受け付けない人も多いのにすごいな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:19:10.006 ID:hcj3WKkHM.net
>>79
琉球王国の遺跡巡ろうぜ
世界遺産なんだぜ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:22:11.809 ID:Wh7fpdAS0.net
>>288
むしろ城跡に県庁ビルがあるひどい様式、歴オタ激おこの県
せめて駿府城を見習えと

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:34:32.197 ID:TKUq37jK0.net
>>284
蕎麦とラーメンと温泉しかねーだろ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:34:40.895 ID:lb9bE6Vtd.net
宮城に何があんだよ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:35:57.685 ID:tDcNk5Pu0.net
岡山とか何もないのになんで褒めてんだよ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:36:01.313 ID:oPPOpKZGd.net
夏に1人でけいおんの学校見に滋賀行こうと思ってたのに

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:40:23.281 ID:vq918xwUp.net
>>262
神戸の夜景は神戸空港から見るのが大正解
摩耶山、市章山から見るのは半分正解
ホテルの最上階や市役所の展望室から見るのは間違い

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:42:33.898 ID:8GXpwkZh0.net
奈良はなんもないから平和

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:46:07.424 ID:dmLtLfNzd.net
>>246
すごく良く分かる…。自分は実家が嵐山近くで、桜と紅葉のシーズンは渋滞でえらいことに…。市バスは観光客で満員で乗れないし…。

しかし京都市の収入の9割が観光業らしいし、できるだけ親切にしてあげようと心がけてるよ一応!

ただし中国人と韓国人、おまえらは別だ!!ほんとマナー悪過ぎて切れそう!!

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:47:48.282 ID:Xas8czuc0.net
山梨のいいところってなんだ
まさか富士急とか言わないよな

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:53:26.136 ID:RbHnuitya.net
>>131
その発想が陰険そのものじゃねえか

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 11:56:34.785 ID:C/0srhRz0.net
>>301
桃とかぶどうとかあるだろ
桃狩りもあったし甲州ワインビーフとかぶどうの丘とか

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/03(水) 12:05:00.163 ID:zGI6Yos70.net
>>301
ほったらかし温泉
梨北米

総レス数 304
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★