2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟のせいで家族の半分が死んだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:18:08.552 ID:AewXlMKQ0.net
弟が病気で不登校になって
学校から母親が追い詰められて狭心症と欝で弟と犬と無理心中しやがった
俺大学1年なんだけど就職の時に影響あるんかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:18:59.771 ID:HZrKOizl0.net
ニュースなった?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:19:21.988 ID:11USRus4a.net
俺と同い歳で境遇似てるなwwwwww
全然ないから安心しろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:19:25.210 ID:AewXlMKQ0.net
>>2
ニュースにはなってないけど村八分な感じはある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:19:34.909 ID:Q5I3NLi10.net
不登校で追い詰められてしまったか可哀想に
うちなんて俺も弟も不登校だったのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:20:15.148 ID:KONSv0TQ0.net
犬カワイソスwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:20:37.483 ID:eiJn4L1Qp.net
弟は鬱か?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:20:45.092 ID:l3juf0Et0.net
え?弟いきてるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:21:14.896 ID:nqLMql3o0.net
犬・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:21:20.605 ID:UIB5TE+e0.net
犬完全にとばっちり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:21:21.380 ID:2Gaagayrp.net
>>5
完全に親が悪いなそれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:21:36.928 ID:AewXlMKQ0.net
>>5
学校が進学校でお前の教育は間違っているって親が言われてて
精神やってそのまま逝っちまったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:21:56.177 ID:HZrKOizl0.net
よくみたら犬で吹いたwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:22:05.605 ID:H7Gfa40Ua.net
家族が死んでるのに就職の心配かよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:22:06.623 ID:AewXlMKQ0.net
>>7
>>8
弟も一緒に死んだよ
包丁で刺されてた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:22:44.227 ID:AewXlMKQ0.net
>>14
ちょうど1年経ったし育ててくれた祖母のために金稼がないといけないからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:22:56.663 ID:Cq4hmUMl0.net
えげつねえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:23:34.009 ID:HZrKOizl0.net
秋田みたいなとこか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:23:36.396 ID:yX0/DxOxE.net
おやじは?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:23:38.362 ID:BUM0wjmC0.net
犬巻き込むとかお前のカーチャンクズすぎるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:23:40.529 ID:11USRus4a.net
父親は元々いないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:23:44.148 ID:uZV+KChGd.net
まじで2ちゃんってこんなド底辺がいるから面白いな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:23:54.582 ID:D5vxsnsy0.net
弟は何の病気だったんだ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:24:15.907 ID:AewXlMKQ0.net
弟は起立性調節障害って病気だったんだけど
学校が甘えとかなんとか言ってたらしくて
そのせいで弟が母親に当たって母親は学校に理解求めてたけど
むしろ煽られたという

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:24:17.065 ID:wNKK0SmA0.net
>>5
ワロタ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:24:55.016 ID:AewXlMKQ0.net
>>21
>>19
父親は浮気して車もって10年前に消えたわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:25:17.356 ID:Q5I3NLi10.net
>>11
いや俺が悪い
弟は俺の背中を見たせいだと思ってる

兄姉がいるがそっちは立派だよ
ちゃんと就職してたり
MARCH行くだけの学力があったり

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:25:31.657 ID:fgdq34bE0.net
>>24
訴えろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:25:49.740 ID:OZusP+Yj0.net
わりとハードモードだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:26:38.312 ID:11USRus4a.net
>>26
身内全員消えたなら俺より辛いなwwwwww俺は姉が生きてたからな!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:27:07.101 ID:AewXlMKQ0.net
>>27
弟もなんとか立ち直って欲しかったけど
学校側から毎日病気改善のために毎日原稿用紙1枚分
今日したことと反省文書かされてて可哀想だったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:27:14.389 ID:wNKK0SmA0.net
>>24
>起立性調節障害

これ初めて聞いたわ
調べたら確かに甘えって言われてもしょうがない症状だな

どっちかっていうと生活が不規則で朝起きれないし
朝飯食わないから貧血気味でちゃんと活動出来ない
生活習慣が原因の症状にしか思えない
なんか子供の鬱の症状っぽいよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:27:18.777 ID:o5X+3ox20.net
お前まで弟のせいにするのか?
かわいそうだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:27:55.980 ID:wNKK0SmA0.net
>>27
俺のせいってなんで?
お前が夜更かし朝寝の不登校だったとか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:28:14.889 ID:B21d8GVCa.net
胸糞悪い話だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:28:22.012 ID:AewXlMKQ0.net
>>32
弟と俺の学校同じだったから先生に色々言ったんだけど全くダメだったわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:29:38.088 ID:Cq4hmUMl0.net
>>32
不登校の奴ってこの病気してるパターン多いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:29:40.917 ID:AewXlMKQ0.net
なんか生活で変わった事とか聞きたい事とかあったら答えるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:29:40.801 ID:GqkQxKFQa.net
そんな数十年前じゃないんだから家族のあれこれで就職は変わらん
もしそれを突っ込んできたり落とすようなところは老害ばっかだからそれでいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:29:59.824 ID:Q+r2HViZd.net
>>31
病気の子に毎日反省文とかその学校おかしいな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:30:38.670 ID:AewXlMKQ0.net
>>39
マジか、身辺調査とかされなかったら内定もらう自信あるから少し安心したわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:31:30.579 ID:AewXlMKQ0.net
>>40
まぁ東大2桁のまぁまぁの進学校だったから弟みたいなやつは邪魔だったんじゃないかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:32:00.697 ID:11USRus4a.net
全レスしないんかーい
遺産はどれだけ入った?真面目な話だけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:32:04.178 ID:W5d22XRgK.net
あれ、これ学校訴えたら勝っちゃうやつじゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:32:09.860 ID:YDbmVf8O0.net
学校が殺したんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:32:43.272 ID:Q5I3NLi10.net
>>34
そうだな
勉強しなきゃいけない毎日部活もある
帰ってくれば兄がずっと怠惰な生活をしてる
もし立場が逆なら馬鹿らしくなるかな

>>1ではないけどうつとかも周りの人まで不安定にするって言うし
やっぱ俺がちゃんとしてればこうならなかったかもと思うよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:34:32.767 ID:pnPFoso30.net
犬で笑わせにきてるやん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:34:49.527 ID:AewXlMKQ0.net
>>43
スマンこれから全レスしてくわ
遺産は母親はほとんど金持ってなかったから500万くらいだった気がする
>>44
そうしたいけどめんどくさいことになりそうで億劫になるわ
>>45
弟と母の遺書にもそう書いてあったよ
学校からのプレッシャーに耐えられないって、こんな障害者を産んでしまって申し訳ないって

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:35:53.897 ID:AewXlMKQ0.net
>>46
俺ももう少し弟の相談に乗ってやればよかったかもな
>>47
実際犬まで持ってくこと無いだろって思ったからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:35:56.721 ID:YDbmVf8O0.net
学校の名前は?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:36:32.130 ID:xu/5iRkL0.net
わんちゃんかわいそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:37:01.311 ID:AewXlMKQ0.net
>>50
それ言ったらダメなんやつだろww
>>51
可哀想だったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:37:02.403 ID:wNKK0SmA0.net
>>31
毎日反省文書かされるって
それリストラしたい社員を追い出す手法そのものじゃん
学校もさっさとやめさせたくて親子共々いじめ抜けば
学校やめて面倒な生徒がいなくなると思ったんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:37:27.008 ID:l3juf0Et0.net
>>24
調べたらウィキのページちっさ
でも自殺するほど罪深い障害じゃなさそう
お母さん相当追い詰められてたんだなかわいそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:37:48.158 ID:T6w/Hpl20.net
俺も起立性調節障害だよ
日勤と夜勤を繰り返してたらなった
生活習慣変えても治らん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:37:48.917 ID:yX0/DxOxE.net
なんでお前は遺されたの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:39:19.028 ID:eiJn4L1Qp.net
弟は病気になって無理に学校行ってたの?
行かされてたの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:39:40.169 ID:AewXlMKQ0.net
>>53
実際俺が先生にあいつもう学校来ないかもしれないって死ぬ数日前に言ったら嬉しそうだっからな
多分そうなんだろ
>>54
毎日朝飯食っては吐いたり気絶したり大変そうだったぜ
>>55
弟も凄く悩んでたわ、もう人生終わっちまってるわってよく言ってた
>>56
遺書には長男はなにも悪くな言って書いてあったしな
祖母の為もあったんじゃないかと思ってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:40:19.424 ID:AewXlMKQ0.net
>>57
休みすぎたり反省文書かなかったら辞めさせるって言われてたらしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:41:33.594 ID:CEDCxf3nM.net
学校クソ過ぎだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:42:14.960 ID:MvlIl0KI0.net
言っちゃダメなのか?
訴訟億劫なのはわかるけど泣き寝入りして配慮する相手ではないだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:42:34.013 ID:AewXlMKQ0.net
>>60
それは言えてる結局俺も高校三年で中退させられて定時から大学入ったし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:42:59.540 ID:KONSv0TQ0.net
学校名晒せよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:43:14.468 ID:yX0/DxOxE.net
高校言えよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:44:00.045 ID:T6w/Hpl20.net
起立性は昔はサボリ病って言われてたから高齢者受けは最悪

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:44:10.419 ID:f/qug7t70.net
重たいなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:44:12.038 ID:AewXlMKQ0.net
>>63
>>61
祖母が訴訟するのに反対してるこれ以上面倒起こしたくないってさ
まぁ老い先短いから気持ちも分からなくはないが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:45:36.033 ID:AewXlMKQ0.net
>>65
今でも普通にサボリ病って言われるよ
学校も世間もそう捉えてるからな
>>66
今でも思い出すと涙が出てくるわもう一年も経ったのにな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:45:40.265 ID:F2BZygBC0.net
このスレまとめていい?

70 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/06(土) 00:46:05.914 ID:4LM+nuZ80.net
いや、まず兄弟多すぎじゃね?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:46:36.023 ID:AewXlMKQ0.net
>>69
高校の目に触れたら俺の家に電話来そうだからやめといてくれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:46:49.129 ID:eiJn4L1Qp.net
>>59
そうか…無理に行かざる得ない状況だったんだな
学校から離れられたらって思うと残念でならない

俺の弟は学校から離れて少し休んでた
今は良くなったけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:46:50.493 ID:Q5I3NLi10.net
本当に悪い教育してたのは学校じゃないか
流れに沿わなきゃ出来損ないってのはおかしい

俺なんかは勝手に追い詰められてただけだから今ものうのうと生きてるけど
まあでも高校行けなかったが途中で逃げて良かったのかも知れないな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:46:50.805 ID:AewXlMKQ0.net
>>70
兄弟は俺と弟だけだぜ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:47:24.078 ID:JsW4fNPb0.net
おれおっさんだけど今調べたら俺もコレかもしれん
朝起きるのは諦めてる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:48:13.430 ID:AewXlMKQ0.net
>>72
俺なんかより頭良かったから将来お前の部下になるかもなって笑って話してたんだけどなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:49:03.148 ID:AewXlMKQ0.net
>>73
ホントにそう思うわ弟が死んで少ししたら気まずいんだか良く分からんが俺まで退学にしやがったからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:49:44.549 ID:AewXlMKQ0.net
>>75
おっさん頑張れ、人とは違うことをネガティブに考えないでポジティブに考えるんだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:49:56.705 ID:H4yhC/MT0.net
犬飼う奴はキチガイ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:50:18.679 ID:v0cbXTZr0.net
経緯は兎も角、いいんじゃねーの別に
そんな奴等生きてても先のことを考えたらめんどくせぇだけだろ
残された奴のことなんか全然考えてない身勝手な人間だもんよ
犬は・・・可哀想だが面倒のこと考えると分からないでもない

81 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/06(土) 00:50:19.221 ID:4LM+nuZ80.net
>>74
兄姉は別の人か、スマン
起床をコントロールできないとか想像しただけで辛いな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:50:36.867 ID:AewXlMKQ0.net
>>79
飼わない奴にもキチガイはいるけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:51:38.525 ID:JsW4fNPb0.net
>>78
普通の社会人なら詰んでるよな
俺は研究職だから勤務時間調整出来るけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:51:49.855 ID:eiJn4L1Qp.net
>>80
鬱ってそんな事考えられると思ってるの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:51:53.410 ID:AewXlMKQ0.net
>>80
弟の遺書には[おれは生きててもだめだから親にたのんで楽にしてもらうから親はわるくない]
って書いてあって闇を感じたわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:53:02.798 ID:Q5I3NLi10.net
>>81
すまんすまん
他人のスレで語るつもりはなかったんだけど「親が悪い」につい反応してしまって…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:53:08.888 ID:Qyny2gSI0.net
父親は?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:53:25.125 ID:AewXlMKQ0.net
>>81
弟も欝っぽくなってったし
結構精神的に来る病気みたいだけど薬とかないもんかね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:54:04.568 ID:eiJn4L1Qp.net
>>87
>>26にかいてある

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:54:05.584 ID:AewXlMKQ0.net
>>83
研究職か!俺も弟も研究職目指してたんだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:54:49.773 ID:FDbwdobr0.net
しあわせになってくれ…!!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:55:06.002 ID:AewXlMKQ0.net
>>84
弟と親が死んだ直後はなんとなく欝っぽくて辛かったけどこれの比じゃなかったんだろうな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:55:20.123 ID:POFC4/tu0.net
言葉が見つからない 辛すぎるな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:55:56.358 ID:AewXlMKQ0.net
>>91
俺自身は健康体だし恵まれてるって思ってせめて残った家族は幸せにしようと頑張ってるぜ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:56:16.702 ID:/c95mGSmp.net
訴えないのか
まあお前もクズだしな

96 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/06(土) 00:56:52.459 ID:4LM+nuZ80.net
>>86
兄とか姉とか俺もほしかったな

>>88
寝るしかねえだろ、あと快楽を少しでも多く得ること
精神に作用する薬は大抵マイナスの大きいゴミだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:56:56.679 ID:AewXlMKQ0.net
>>93
一番辛かったのは弟と親だろうからなぁ
ホントになんかしてやれればよかったのに

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:57:57.546 ID:AewXlMKQ0.net
>>95
実際俺はクズだと思うわ
死んじまった後はどこか一歩ひいた感じでしか物事考えられん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:58:38.944 ID:MBXW1VBX0.net
訴えなくてもどこかで声を上げないといつか繰り返されるんじゃないの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:58:49.803 ID:AewXlMKQ0.net
>>96
朝起きれない→夜寝れない→朝起きれないのループを断ち切らないとどうしようもないな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 00:59:10.598 ID:v0cbXTZr0.net
>>85
ほんとイラつくわそういう奴ら
俺の自殺した兄も自分勝手な理由だったわ。嫁と息子残してな
自分勝手に死んだ奴等に遠慮なんかすんなって

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:00:02.897 ID:HFPCPsuFE.net
特定するつもりはないけどどこの都道府県?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:00:12.860 ID:AewXlMKQ0.net
>>99
将来家族が俺一人になって金と地位があったら本でも書いてみようかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:01:18.645 ID:AewXlMKQ0.net
>>101
確かに自分勝手だと思うわ少し相談してくれれば転校だって出来ただろうに
定時制からでも生きていけるのにな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:01:41.149 ID:AewXlMKQ0.net
>>102
関東地方の県とまでしか言えないわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:02:31.796 ID:VTwv/rjb0.net
人間は自分の経験則からしか考えられないってよくわかるな
進学校だろうが基本的には自分が当たり前にできることができない奴の気持ちなんてわからないんだな
教師としてどうなんだそれ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:02:34.122 ID:pnPFoso30.net
犬のせいでネタかと思ってたら、ちゃんと読んだらすさまじかった
一人暮らし?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:03:08.038 ID:CEDCxf3nM.net
1はなんか完全に達観してる感じがするわ

109 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/06(土) 01:04:29.144 ID:4LM+nuZ80.net
>>100
酒とジョギングだな
人類の叡智は測り知れん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:04:32.147 ID:AewXlMKQ0.net
>>106
その部分は親も最初の頃は全く理解しようとしてなかったけど
ちゃんと理解しようとすれば出来てたから
学校も理解しようとしてくれれば、こうはならなかったかもな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:05:08.414 ID:POFC4/tu0.net
とりあえず>>1の幸運を祈るわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:05:38.861 ID:AewXlMKQ0.net
>>107
祖母と祖父と3人暮らし
>>109
吐き気が辛くて飯も満足に食えてなかったから運動は厳しかったと思うわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:06:15.506 ID:AewXlMKQ0.net
>>108
褒められてるんだか貶されてるんだかわからんな…
>>111
ありがとな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:06:36.656 ID:VTwv/rjb0.net
>>110
もう教師としてダメなレベルだろ
自分が現状理解できる範囲しか理解しようとしないって向上心0じゃん
自分の価値観が全てで他人認めません生徒なんで知りませんってスタンスの人間は教師として不適に思えるわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:06:54.751 ID:f2SxZL7iK.net
その時の弟と親は精一杯の最善と信じてふたりして決行したんだろ おまえさんにとってもと
先行きの選択の岐路にいるなら今は供養する気持ちだけでいろよ 生活安定しないと訴訟なんて関わってらんなくないか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:07:47.304 ID:AewXlMKQ0.net
>>114
その教師は成績いいやつには甘いってことで有名だったわ
結局進学実績が大事なんだろうな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:08:33.210 ID:Q5I3NLi10.net
いつかどこかで>>1のいい噂でも聞きたいもんだな
俺は今カタルシスが欲しい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:08:54.102 ID:AewXlMKQ0.net
>>115
その通りだな、まずは俺がまともに成長して母親に喜んでもらえるようにしないと

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:10:01.488 ID:9rGOMu3n0.net
高校中退させられたんだったら隠す義理も無いだろ
高校名の最初の文字だけでも教えてくれよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:10:38.336 ID:AewXlMKQ0.net
>>117
瞑想でもすれば浄化されるんじゃないか?
精々世間の役に立つように頑張りますわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:11:46.265 ID:AewXlMKQ0.net
>>119
高校名短いから一文字目出したらバレやすいわ
義理はないしむしろ恨んでるけど面倒事は今は避けたいからな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:12:22.170 ID:VudLyC/Ka.net
起立性調節障害で不登校とか訳が分からん
俺も医者に同じ病気言われたことあるけど立ちくらみが酷いだけだぞ
医者も病気っていうのもおかしいんだけどって感じだったし

123 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/06(土) 01:12:33.969 ID:4LM+nuZ80.net
他人の気持ちを理解するのは宗教か学問の範疇だから、基礎課程に関わる人間がどうこうできるジャンルじゃないよね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:13:20.221 ID:AewXlMKQ0.net
>>122
人によって程度が違うんじゃないか?
弟は完全に朝はぐったりしてたしよく気絶してたぞ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:14:02.118 ID:AewXlMKQ0.net
>>123
保健の先生まで頑張ってとしか言わなかったのが印象的だったわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:16:51.747 ID:AewXlMKQ0.net
人もほとんどいなさそうだし最遺書の中で一番心に残った言葉を書いとくわ
[世界は自分が生きるにはきびしすぎた]
って書いてあって最後まで自分を責めてたことにショックを感じたわ

127 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/06/06(土) 01:17:43.554 ID:4LM+nuZ80.net
>>125
そりゃまあ発達心理学とか伝統宗教で扱う分野は一般人が認識するだけでもキチガイに転職が必要ですわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:18:07.834 ID:pnPFoso30.net
過去のニュース漁ってるけど中々見つけられないぜ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:18:24.104 ID:jx9w89ptM.net
学校潰せ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:18:46.968 ID:AewXlMKQ0.net
>>128
ニュースにはなってないと思う
俺のところになにも来なかったしな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:19:39.399 ID:AewXlMKQ0.net
>>129
俺がおっさんになって色々経験してなお学校に恨みが有ったらするかもな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:20:59.324 ID:f2SxZL7iK.net
悶え苦しんだ末とは言え周囲には望ましくない決断だった ふたりを責められるのはその点だけだわ
辛いな 三者互いに大事にしあってたはずなのに最悪の別れ方させられたとか その状況下でこんなオレの言葉も掬ってくれてありがとな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:21:23.176 ID:eiJn4L1Qp.net
強く生きろよ
生きられなかった弟と母親の為にも

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:22:29.036 ID:AewXlMKQ0.net
>>132
人生なんてそんなもんだろって19の俺が言っても全く説得力ないけどそんなもんかもなぁって思ってますわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:22:55.814 ID:AewXlMKQ0.net
>>133
おう、頑張りますわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:26:42.564 ID:cLVW/Ur90.net
それでお前はいつ死ぬの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:26:57.977 ID:3aNLOzucd.net
死んだのは母親のせいじゃね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:35:53.640 ID:F64phSrnd.net
頼むから校名晒せよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:37:49.442 ID:f2SxZL7iK.net
1は受け答えから大事にされて育った人間の匂いさせてる 勿体ないからそのまま歪むんじゃないぞ
薄汚れついてくのは懸命に生きてりゃ仕方ない 気にすんなよな じゃおやすみ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:43:40.735 ID:Q7WWOLnRa.net
面倒を起こしたくないって気持ちも分かるが
追い詰めたクズどもがのうのうと暮らしてるかと思うとな…
出来れば懲らしめたいよなあ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:46:37.783 ID:fx8tvb0g0.net
頂点に二桁進学実績してる学校ってすげーな
偏差値70以上ありそうだな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:52:55.751 ID:9tUB81t80.net
うわこのスレきもちわるw

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 01:59:27.163 ID:cXjou4540.net
>>130
犬をも巻き込んだ心中がニュースにならんわけないだろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/06(土) 02:04:17.801 ID:N1GB9+gk0.net
学校に殉教しに行けよ

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★