2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の年収換算は400万wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:46:36.585 ID:Uz8h1ZRLr.net
年金、住民税、NHK無料wwwwww

これは文化的な生活送れますわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:46:57.156 ID:a/7HZ4EG0.net
だろ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:47:06.298 ID:HXb80ikI0.net
不条理にも程がある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:47:30.426 ID:+PL2T1680.net
ナマポより仕事作ったほうがいいんじゃね 厚生年金ありでな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:47:45.029 ID:SwIe8YWc0.net
なまぽいいなあ憧れる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:47:46.362 ID:rVTSaU4vp.net
いいなー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:47:46.359 ID:8kyDpI8J0.net
その金でパチンコ行くのだけはやめてくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:48:04.338 ID:J+YvYbrO0.net
生ぽってそんなに貰えるの?
嘘だろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:48:29.528 ID:zM0bRFiip.net
そんなもらえるわけないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:48:48.250 ID:mmGJWL+30.net
うらやま

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:49:05.866 ID:AsXvbN1ua.net
月収換算33万の内訳だしてくれよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:49:21.388 ID:3M0hANKx0.net
医療費は払ってるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:49:26.037 ID:F+iczDLN0.net
ぜってー嘘だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:49:49.442 ID:Rct1jfBrK.net
>>4
これにして俺を雇ってほしいわ
介護でも落とされたからもう生活保護もらっていいっすか?(白目

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:49:52.002 ID:Uz8h1ZRLr.net
なんかおかしいよな

ちなみにナマポの基準に足りてない奴は差額分貰えるらしいぞ
日本が国民に与えた権利なんだからとことん使え。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:50:44.623 ID:mNFVrLnnr.net
死ぬまでナマポでええやん
宝くじでも買って当たったらラッキーやんwwww
人生楽勝wwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:50:57.699 ID:NHJmPb/i0.net
>>7 国の金を朝鮮に横流ししてるだけだよな
ナマポでパチンコする奴はマジで頭おかしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:51:41.960 ID:KVj1ZYXc0.net
>>14
ダメ。コンビニバイトでも日雇いでもやって惨めに生きろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:51:54.632 ID:2hOXQEuX0.net
>>15
全額ナマポ→所得税保険諸々なし
部分ナマポ→所得税保険諸々あり
部分ナマポ貰うレベルだと生活できない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:51:59.857 ID:Uz8h1ZRLr.net
>>また受給者は、生活費に加え、医療費や介護費の扶助、一部税金や、国民健康保険税の納税、介護保険料、国民年金料、NHK受信料などが免除になるため、場合によっては実質年収が400万円に達する場合もある[79]。

wiki引用

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:52:24.174 ID:caW/4h220.net
ナマポ予算4兆円、消費税5%弱、しかも驚異的に増え続けている
再来年消費税2%増えてもナマポ予算にも足りないくらい

まじめに働いてまじめに税金納めてる人は負け組
ナマポ受給者は勝ち組

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:53:10.465 ID:4Q7e4VKDd.net
俺より貰ってる…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:53:12.687 ID:HxumqnT50.net
>>19
そういうのは控除してるから影響ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:53:24.807 ID:zM0bRFiip.net
>>20
そんな超一部のやつの霊出してどうすんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:53:45.980 ID:CG5k8Toe0.net
ナマポじゃなくてもパチンコ打つやつは死んでいいと思うよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:57:19.526 ID:BSc5hsHtp.net
実質年収ってなんだよ
そういうのいいから普通に年収教えろよ
それでも俺より貰ってるんだろうけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 19:59:35.669 ID:Uz8h1ZRLr.net
なんでみんな怒ってんの?
生活保護やってんの俺じゃないんで当たらないでもらえる?

>>朝日新聞では大阪府在住生活保護母子家庭で2児の母(41)が「月に29万円の生活保護では苦しい」と訴える記事が掲載されたが、ネット上では保護費が高すぎると批判が相次ぎ[85]、ネットアンケートでは600件以上の回答のうち9割がもらいすぎだと思っている[86]。

wiki引用

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:05:57.552 ID:4GW+SOEf0.net
何でパチンコが存在するんだよ。無くせばいいだろ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:06:46.771 ID:zwpje4Qv0.net
車は持てないし持ち家は一生無理だし
将来に向けての貯蓄や成長もないし
生活保護には絶対になりたくない。

境遇は何一つとして羨ましいと思えないわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:10:05.803 ID:gQQ9UIPaM.net
ナパポがわるいわけではなくこれを贅沢と感じるくらい
働いても報われないのが問題としないとだめだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:11:23.184 ID:kw8UpBbgp.net
>>27
極端な例に一般人が振り回されるいい例
何も考えずに回答してるんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:12:57.013 ID:QWn3UoXVM.net
貰い過ぎ9割とか多数派は頭が悪いな、これが貰い過ぎなのではなくて
働いて稼げる賃金がこれを超えないとだめってことだろう
どれだけみんな買い叩かれてるんだよ、経営者や経済界に怒れよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:14:23.955 ID:OnGGTYnN0.net
なわけねーだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:14:46.169 ID:kw8UpBbgp.net
>>32
いや貰いすぎもおかしいだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 20:18:51.560 ID:lXf/E0N/M.net
生活保護貰い過ぎ論でガッツポーズするのはブラック経営者だぞ
これのせいで、安い賃金だと人を雇えない訳だからな
もっと物事を深く考えた方が良いよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★