2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブゼスティリアってさ、制作陣は作ってる途中に「あれ?これダメだな」ってならなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:47:14.396 ID:WbdA8DZP0.net
よくもまああんなゴミを世の中に出せたよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:47:45.395 ID:3XX/MnXk0.net
もうわからないんだよ今のメーカーじゃ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:48:13.442 ID:95J8O1QW0.net
納期第一だからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:48:26.158 ID:B5yJUUYEK.net
家族を人質にされてたのかも

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:48:56.767 ID:Nq0yC+550.net
ゼスティリアはガチ黒歴史

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:48:58.880 ID:g2CvmdCh0.net
一発勝負でやり直し効かないから仕方ないね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:49:03.299 ID:+k8eMYeWd.net
なった 仕方なかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:49:51.804 ID:ERk1Dx1n0.net
適当に作っても信者が買うからな
バカにされてるんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:50:03.322 ID:rjCYRZvh0.net
内容もイマイチだけど致命的だったのは製作内容よりも外の広報やらほかとの連携だからな・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:51:23.576 ID:Mio6cHoR0.net
Zはテイルズから真の仲間と認められているの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:51:52.497 ID:n08/GB1g0.net
3年掛けたって言ってたから、エクシリア2と同時に開発してたのかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:52:16.498 ID:DJj+XCOMd.net
ダメだなって思っても人生そんな簡単にやり直せない
俺らもダメだなって思ってるけどこんなとこいるじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:53:05.027 ID:7GzNBUWMd.net
最後土下座?みたいのしてたしみかこし不安たっぷりだったんだなって;;;;みかこし大丈夫だよ〜;;;;

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:53:14.782 ID:Sp5RlGLz0.net
中身より宣伝の方がバンナムは大事だから思わなかっただろうね
売り逃げ上等よ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:53:16.176 ID:7GzNBUWMd.net
@Ludgermax 1日目組は「まだやってない人はネットでよく調べて遊んでください」や「テイルズで声優目指しました」 2日目は登場時に拍手してもらえ泣きそうになる、土下座を2回する小松、茅野さん「テイルズファミリーに入ってもいいですか?」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:53:19.662 ID:6/9kxZ400.net
>>10
その内テンペストと同じ扱い受けるよ
マザーシップタイトルから外される

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:53:59.252 ID:U8ZDseDQK.net
声優が土下座しなきゃいけないくらいの駄作だったんだね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:56:04.689 ID:fN5xSXT30.net
ゴミゲー作るのは実力なので仕方ないとして
証拠隠滅とか責任転嫁の事後処理がカスすぎる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:56:31.655 ID:FDVYq9A/p.net
ヒロイン離脱の時点で待ったかけろよとは思う
どう考えてもヒロイン離脱しましょう←いいですねぇにはならないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:56:42.882 ID:2ML7lbl90.net
企画時
開発スタッフ「行ける行ける」

発表時
開発スタッフ「行ける行ける」

開発中期
馬場「ロゼがヒロインのお話だから」
開発スタッフ「えっ」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:58:08.829 ID:xoPFHE7N0.net
唯一いいところはザビーダがかっこいいところかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/07(日) 23:59:10.672 ID:jWUpa6Hka.net
中身が面白いかどうかじゃなくて儲かるかどうかしか考えてないんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:00:09.329 ID:3pCwFEpk0.net
出来の悪いヒロインが大成する話で良かったよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:01:33.565 ID:tHbEDY9b0.net
トップが基地外なら下が全員糞だと思ってもどうにもならん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:02:25.869 ID:7XrbSSzr0.net
馬場死ね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:03:57.753 ID:DB8mnwjra.net
思わずレビューしちゃったくらい黒歴史
ヒロインじゃねーが永久離脱したディスティニーのリオン的スポットならまだよかった

ヒロインとして全面に押し出したのがアウト
永久離脱を2キャラも作ったのがアウト
ストーリーがだめなのでシステムに目が行きシステム面もアウト
ラスボスすら救うつって止めさしたからアウト
大事なシーンでユーザー自信に刺させる悪行がアウト
そしてホモォエンディング

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:04:34.250 ID:KMNcspOl0.net
名前だけで買う馬鹿がいるんだもん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:04:52.395 ID:CA4ZPhtZd.net
アニメが馬場の威信とやらを賭けてんだろうなアニメはともかく新作こけたらテイルズは終了

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:07:04.812 ID:C3VoD8S80.net
またアニメやるとか、アニメなんかに金掛けるくらいならゲームに金掛けろよw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:07:54.267 ID:hrY1h0So0.net
かなり売り上げ下がってるけど利益出てるの?
以前は50万ぐらい売っても赤字塗れだったみたいなんだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:08:22.831 ID:vtglrnvOK.net
Pが逃走して声優が謝罪しなきゃいけないって会社もスタッフも糞やな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:08:25.721 ID:H8xm11140.net
ドラクエみたく恒例の延長すればよかったのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:09:06.277 ID:ytAagAsx0.net
馬場「俺は悪くねえ!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:09:46.690 ID:wS2eekG80.net
声優が土下座するレベルのゴミゲー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:11:24.346 ID:tHbEDY9b0.net
>>30
露骨に内容ショボくなって以前あったものがどんどん有料DLC化してるのでお察し

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:11:34.911 ID:DNxsz7Je0.net
なんか署名してたけどその悪の親玉はどうなったんだ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:12:44.031 ID:KMNcspOl0.net
今のテイルズって発売日に買ってクソゲー言う奴って逆に情弱って馬鹿にされるレベルなんだよなあ
今から馬鹿を馬鹿にするの楽しみだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:20:56.576 ID:Ss7nQLbUp.net
バンナムの時点で察しとけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:34:18.716 ID:kr2xGorM0.net
なんでアニメ化してまた燃料投下したんだろう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:37:10.637 ID:CCkDjPzop.net
スクエニ鳥山とどっちが酷い?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:37:45.870 ID:hDsOgsa4p.net
エターニアを越える作品が出てこない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:40:18.375 ID:Yjla5W4l0.net
ゲームの開発人は100%売れると思って作ってるだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 00:40:40.721 ID:jo0ujzcs0.net
ゲームじゃなくてもそういうのあるよな
なんでこれがウケると思ったんだろっての

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★