2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場で上司とマジ喧嘩したんだが 客観的にみてどっちが悪いか判定してくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:45:01.089 ID:ZblrOlsHd.net
俺は工場のライン業務で 部品を台車で集荷して ラインに流す仕事してるんだが
部品作りに 新人が入ったんだけど 本当は二週間の研修で覚える内容を
2ヶ月経っても覚えてなくて 俺が集荷してるのに 集荷に部品が間に合わないことが多くて ずっと待たされたりしてて
それに俺が耐えられなくなって 「間に合わなかった部品はお前が台車追って届けろよ」って言ったら
それをみてた上司が「お前が持っていってやれよ 小せえ奴だな」っていってきたから
「二週間で覚えることを二ヶ月経っても覚えてないし 人一倍作業遅いのに一番早く休憩いって一番最後に休憩室から出てくるような奴助けたくないから」って言ったら
「職場はチームだから助けてやれよ」って言われたけど
「こんな奴助けるつもりない」って突っぱねた
どっちが正論か判定してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:45:36.963 ID:O5qt5iRJ0.net
待たされたしりてまで読んだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:46:02.165 ID:ILxS/Q/e0.net
一々休憩時間とか細い死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:46:15.436 ID:KtNY51870.net
原が酷い目に合ったあたりまで読んだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:46:16.654 ID:UHkM45qfM.net
上司に「んなこと言ってんならてめぇがやれよ上司だろ」と言えばいいだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:46:26.791 ID:PLpq1Mzc0.net
産業で頼む
工場だけにな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:46:37.869 ID:robY4Z7Pa.net
チンポでかい方が悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:47:38.109 ID:u4mK4auEd.net
LINEじゃなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:47:47.922 ID:ZblrOlsHd.net
>>2
長いけど最後まで読んでくれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:16.278 ID:3uf1ZiOZ0.net
上司だろ
その無能新人にやらせて歩留まり落ちたらどうすんの?指示したお前が責任とれるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:26.571 ID:yCXAqldA0.net
いかにも高卒工場勤務っぽいバカそうなレスだな
二ヶ月で見切りつけるというのも早すぎ

俺だったら1年泳がせといて見切りつけるかどうか考えて上司に提訴する

12 :http://viper.2ch.net/news4vip/:2015/06/08(月) 19:48:33.655 ID:EIEjS/QQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=f2OffhSTS00&list=PLogXeBvGa7y6Cgg_Vj_WRJz2GmcvqVLJ8

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:38.319 ID:ocjWNPKk0.net
おまえも とっとと休憩行ってライン止めてやればいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:39.872 ID:7f9oJr8SK.net
障害者枠とかでお前とは別枠で雇ってんだろ
いちいちキレてる>>1も上からしたらゴミ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:44.118 ID:kW9J3kg/0.net
俺はボンベイよりダッカやチッタゴンに全力を投入すべきだと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:49.144 ID:aoc5Zmu2r.net
後輩が悪い
お前と上司は悪くない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:52.060 ID:Xx7LFUw40.net
よくわからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:48:58.456 ID:B+uMH/Om0.net
これは上司の勝ち

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:49:21.812 ID:2h8h2oaE0.net
上司が悪いけどクビになるのはおまえ

20 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2015/06/08(月) 19:49:25.679 ID:fEFp6kWJ0.net
読んでないけど「正論は人を傷つける」と古い首相が言ってたよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:49:36.223 ID:G/uaFupZa.net
言ってることは間違ってないけど2ヶ月もかかる前に教育するなら報告するなりしたの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:49:38.576 ID:McwgePr00.net
>>1のレスだけ見てると新人はかなり遅れてるのに必死に努力してる様子はない
チームっていうならまず足を引っ張ってるだけでがんばらない奴をなんとかしろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:50:04.249 ID:HatV9Zng0.net
それは上司が悪いわ キャバクラ代ぐらい払うべき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:50:11.364 ID:8d6e8npW0.net
俺はまで読んだけどお前が悪い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:50:58.314 ID:y9iRKX2j0.net
上司の言うことは絶対
偉きゃ黒でも白になる
よって>>1が悪い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:51:05.315 ID:ZblrOlsHd.net
>>11
そいつは期間工で三ヶ月契約
だけど二ヶ月経っても何も作業覚えてなくて 上司に手伝ってもらいながら作業してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:51:30.435 ID:4QujBGxP0.net
次の職場見つけないと無職になるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:52:12.554 ID:/4FperuD0.net
これが底辺の喧嘩か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:52:23.318 ID:+g6bM8x40.net
割とまじで池沼枠だろそいつ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:52:51.002 ID:SvFGzjsi0.net
長くて読んでないが取り敢えずお前が悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:52:54.234 ID:WWuljhPz0.net
長い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:53:09.347 ID:Di3fNs2L0.net
スレタイしか読んでないけどこれは>>1が悪い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:53:12.081 ID:ZQ3MdB/Ep.net
てめぇが効率の良いやり方を教えてやれよハゲナス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:53:30.271 ID:oOGRwR9hp.net
仕事の覚えは個人差あるからな
出来の悪いというか頭の悪い人は結構いる
そういう人たちにも寛容な職場っぽいから>>1が合わせろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:54:10.289 ID:Mbx8BToU0.net
上司は正論
いっちは感情論
下を使いこなして上になる
使いこなせてないならいっちとソイツはどんぐり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:54:14.665 ID:Q1yxOC14d.net
お前が上司から信頼されてればこんな言い方されない
その新入りは仕事出来ないのかも知れないが
そいつを庇う程度のパワーバランスなんだよ
話だけ聞いてればお前優勢だが自分に悠里に言うだろうから参考にならん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:54:35.294 ID:e4wJ5F0v0.net
どっちが悪いか判定しようと思ったけど長すぎて諦めた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:55:27.551 ID:UK2RtcHI0.net
辞めて保険の営業やろうぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:56:03.732 ID:3uf1ZiOZ0.net
ダメだこりゃ ただのレス乞食か

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:56:16.221 ID:Okv0dhws0.net
   彡ハヾミ
   (´・ω・`)
   /   ヽ
  / /  ヽ|
  (_二つ  )
  |   く
  | l⌒ヽ ヽ

     ↓

ブゥーチッブゥーチッ♪
ペーペケッペッペ
   ペーペーペペ♪
ブゥーチッブゥーチッ♪
ペーペケッペッペ
   ペーペーペペ♪

   彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)
  / >‐ 、-ヽ
  /丶人_。_ノ_。)
 ( くYーiー(|
  \_ξ~~~~~Y
   |__/_|
   |、ノ|、_ノ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:56:23.629 ID:jo0ujzcs0.net
上司の命令はきかなくては
そいつ仕事できないけど気に入られてるんじゃね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:56:43.115 ID:mBesWYvv0.net
これだから末尾dは

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:56:48.490 ID:KocKD4oo0.net
若干わかりづらいけどその糞新人はSPSだか前工事工程ってことでいいのか?
だったら一週間で覚えるだろ普通

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 19:58:43.278 ID:kcF1OWkA0.net
感情に任せて上司に歯向かう頭の無さはどうなの?
利口な奴はそういう奴がいて困ってるって上司に相談してアドバイス貰いながら全力で矯正する。
それでダメだったら上司も諦めてくれるし、成功したら上司をよいしょできる。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:00:28.803 ID:ZblrOlsHd.net
>>34
ライン業って 動作に秒単位で時間求められるから 待ったりするとライン全体が遅れて残業になっていく
上司は寛容だが そいつが原因で何度か残業が長引いたから 皆に嫌われてる(飲み会言った時そいつの悪口大会)
でも上司が庇ってあげるから そいつは調子にのって仕事を覚えようとしない
同じ注意を4.5回したが メモとったりしたことも一度もない
「メモしろよ」といったら「今ノートないんで大丈夫っすよ」とかいってくるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:00:54.912 ID:dSUj9Zh30.net
別にお前が一番早く休憩に行って一番遅くまで休憩室から出ても上司は怒らないんだろ?休憩しとけばいいじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:01:11.072 ID:UpxnQRRid.net
>>44
普通は上長に相談だよな
そこまで物覚え悪いなら教え方を変えるか試用期間中にクビにするかを聞いた方が良かっただろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:01:26.229 ID:74efRa/y0.net
形式的な話なら
新人は二週間で覚えるノルマをこなせず周りに支障をきたしてるから、その責任や対策を責任者が取る、取らせることをしなきゃいけないんじゃね

49 :http://viper.2ch.net/news4vip/:2015/06/08(月) 20:01:33.459 ID:EIEjS/QQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=f2OffhSTS00&list=PLogXeBvGa7y6Cgg_Vj_WRJz2GmcvqVLJ8

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:01:48.835 ID:vwGGugaKd.net
休憩時間www上司の言う通り小せぇ小せぇ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:03:24.449 ID:SBCZJpXX0.net
なんでそんな職場選んだの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:03:31.543 ID:jYQ/aETj0.net
小さいのは小さいけどそれは全部その新人の教育係に言うことだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:03:43.565 ID:8HXZDrse0.net
>>1は勝手に自分の基準を決めてそれに満たない奴はすぐに排除しようとしてる
それを判断する立場にはいないのにな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:05:15.035 ID:070JDza50.net
上司が病気になるか事故に遭うかして死にますようにと祈るんだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:05:23.753 ID:ZblrOlsHd.net
>>44
いってあるし そいつを巡っての話し合いも何度もしてきた
でも三ヶ月契約だから クビにできないし 他にやらせる仕事もないっていう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:07:11.300 ID:gCAnotDb0.net
ざっと読んだけど>>1が悪い
なぜならアフィだから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:07:17.589 ID:ClBBmlcv0.net
文章句切れや
読みにくい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:07:16.102 ID:kcF1OWkA0.net
>>45
そんなにまわりのヘイト稼いでるならお前がいちいち怒る必要ない
そいつのことは無視してればいい
仕事にならないなら破綻するだろうし、上司がかばってることもみんな知ってるんだろ?
上司にはとりあえず謝ってあとはほっとけ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:07:56.272 ID:SvGQc4+N0.net
今ノートないんでいいっすよwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:10:33.563 ID:ZQ3MdB/Ep.net
ただの無能に切れてるのかと思ったら生意気な無能なのか、それは切れていいわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:10:33.663 ID:ZblrOlsHd.net
>>50
てか俺も最初は丁寧に話してたし
「待ってますから落ち着いて仕事してくださいね」とかいってたが
それを二ヶ月経ってもなにも進歩しなかったらムカつくくね?
何回も同じこといっても直さないし 部品間に合ってもないのに すぐ昼休憩いくし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:11:17.549 ID:hdEoX2d9a.net
果たしてこんなところでどちらが正しいのか決めてどうしようというのか

上司に2chではぼくが正しいっていわれたんれす><
・・・とでも言うつもりだろうか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:12:37.561 ID:SvGQc4+N0.net
>>62
それはどうだっていいんじゃね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:18:52.331 ID:kcF1OWkA0.net
というか上司にそうしろって言われたならそれがお前の仕事なんだと思うよ。
そんなどこにでもあるような問題で仕事投げ出すのはだめだろ。
貧乏くじだとは思うけど、覚えが悪くて生意気な後輩なんてこれからいくらでも出てくるから諦めろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:19:34.488 ID:ZblrOlsHd.net
>>62
本当にわからなかった 感情的になって上司に噛み付いたのは悪かったと思うが
俺は悪くないと思ってるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:21:15.215 ID:ylwgKkfid.net
物覚えの悪さや作業がおかしいのはADHDなんだろ
優しくしたれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:21:39.624 ID:AD5Qm9h/0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:22:07.316 ID:FwN2ZXLt0.net
取り敢えず感情的になったことは謝っておけよ
そのカスのせいでお前の評価まで下げるな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:24:15.472 ID:ClBBmlcv0.net
とりあえず>>1が頭が悪いことだけはわかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:24:44.008 ID:DbDiZPPl0.net
>>65
教え方がダメだったのかねぇ
俺なら上司に「自分の手には余るので、代わりに教育してあげて」と丸投げするけどね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:24:54.358 ID:ZblrOlsHd.net
>>66
それはあるかもな 高校どこも受からなかったから中卒って言ってたし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:25:04.159 ID:qwFONn760.net
待ってる間好きにしてるなら文句言われても突っぱねられるけど。
>間に合わなかった部品はお前が台車追って届けろよ
この発言はあかんね。お前はそいつの上司では無いから命令する権限も無い。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:27:06.687 ID:uT3t4Arn0.net
おまえも新人も言う事聞か無いからクビ!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:27:21.963 ID:WSgFvOkiK.net
中卒wwwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:28:20.771 ID:ClRXPTlRp.net
マジレスすると
ここできくな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:28:27.050 ID:2dUkRqkB0.net
どっちも言い分も分かるけど
正しいのは上司だな
いくら仕事覚えが悪くても、放棄していい理由にはならない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:29:06.884 ID:chOq//ki0.net
読んでないけど1に惚れた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:30:52.625 ID:FQ9dBShn0.net
底辺の書く文章って本当に読み辛いよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:31:18.199 ID:ZblrOlsHd.net
>>76
放棄ではない その台車までの距離30秒くらいしかない
終業間際だったから 断続的に遅れていくことはなくて 部品できたら
台車に部品乗せればいいだけだった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:32:40.459 ID:2dUkRqkB0.net
>>79
その作業を押し付けようとしてたんだから放棄になるだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:43:50.077 ID:pBIW/bTAK.net
>>65 お前悪くねぇよ でも上司には謝っとけ そんで上司に今後の作業の遅れの事相談しとけ こうゆう仕事の遅れとかの反省しない奴一番嫌いだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:45:51.433 ID:B7+eWbRU0.net
確かに小さいw
上司さんガンバ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:47:08.371 ID:fGB3WOnU0.net
こうなる前に上司に相談するのが正解だったな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:51:04.406 ID:h2mO4+9ld.net
無益な喧嘩やな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:52:18.947 ID:MFw/Kl0rr.net
上司がそういうならそれがその職場でやるべきこと
法を逸脱するとかならともかく指揮監督権もない従業員が独断で「俺のやり方」を
上司の意向すら飛び越えて押し通すのは分を弁えてなさすぎ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/08(月) 20:52:38.186 ID:7UmaHPHG0.net
これは>>1が悪いと言うと逆ギレするパターン

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★