2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIOのザワールドってほんとに5秒しか止められないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:28:58.997 ID:mD+ih+fC0.net
俺には30秒以上は止まっているように思えたんだが・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:29:59.969 ID:9E1LaCVb0.net
5秒の間に人を階段の下まで運んで隠れるディオ様…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:30:26.480 ID:gr5SH0Q80.net
使うと早口になる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:30:35.234 ID:8kPHXdwO0.net
時が止まってるから時を計れるのは自分だけじゃん?
だから5秒って勘違いしてるだけで本当は1分くらい止められる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:31:07.732 ID:5ywQWVXN0.net
長生きしすぎて体感時間がマッハだから…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:31:11.658 ID:At6Rl8vU0.net
能力がすごいんじゃなくて
5秒で30秒間分くらい動き回れるDIO様の身体能力がすごいってことだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:31:36.042 ID:R+8M8jBSa.net
止まってるのに5秒も糞もねーだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:32:12.739 ID:9E1LaCVb0.net
てか絶対ディオの能力って最初は理想を現実に変える力だっただろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:33:16.196 ID:exaw/LhP0.net
ディオって全てのスタンド能力使えるはずなのにあまり描写無かったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:34:07.726 ID:rX5a+NJR0.net
>>9
それ初期設定

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:34:09.507 ID:t5e2ybcj0.net
念写してた癖にな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:35:54.778 ID:Aq43qKAL0.net
喋ってるだけの時はカウント止まるんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:36:00.392 ID:4mhV9gxa0.net
隠れながら時止め始めて階段登ってる途中のポルナレフを一段下に置きなおしてまた隠れるDIO

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:36:23.098 ID:6cuwiGMl0.net
止まっているのに5秒というのはおかしくね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:36:39.261 ID:BUWBovnq0.net
あくまで体感時間だからな
風呂でゆっくり十数える感じだと思っとけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:37:11.772 ID:QPI4L+//0.net
5秒ほど(5秒とは言ってない)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:37:31.288 ID:ajhPeSO+0.net
ギガゾンビとどっちが強い?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:38:30.832 ID:4mhV9gxa0.net
>>13
隠れちゃいなかったなそういえば

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:38:44.222 ID:Z2ykWBRvd.net
DIO様ろくに学校に行ってないし
もうおじいちゃんだから数が数えられないんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:39:57.381 ID:4Pg1+d56K.net
8秒経過!ンッン〜実にスガスガしい気分だ!
歌でもひとつ歌いたいようなイイ気分だ〜フフフハハハ!
100年前に不老不死を手に入れたが…
これ程までに絶好調のハレバレとした気分はなかったなァ…
ジョースターの血のおかげだ 本当によくなじむ!
最高に「ハイ!」ってやつだアアアーッ 9秒経過ッ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:40:12.661 ID:ZQZ/HF1Fd.net
大学出てたろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:40:41.346 ID:O/8rJFX90.net
首席でな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:43:15.408 ID:BGuyfFEKp.net
アニメだとドラゴンボールかの如く武空術使っててワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:43:38.835 ID:R+8M8jBSa.net
時止め入門すると動けないけど認識は出来るってのがわからない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:43:56.098 ID:+Xrpe+3/0.net
こどもがかくれんぼするときの いーーち にーーの感覚でカウントなんじゃねぇの
ジョジョのラスボスって人間性がアレだったりしても
成功者になるのは難しくないスペックのヤツばっかだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:45:28.801 ID:Vm/kHm3aa.net
>>20
早く見たい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:45:49.389 ID:O7+YqpDi0.net
ジョジョ世界の一秒=マンガ一ページ分ぐらい だから……

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:51:59.551 ID:6cuwiGMl0.net
>>23
漫画もだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:52:14.447 ID:j/KA5Lh40.net
>>20
あのナレーションのテンションでカウントされたら絶対吹く

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:53:53.812 ID:QPI4L+//0.net
たぶん空飛んだのは話の流れの勢いやろな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:55:44.776 ID:zsdx4JbO0.net
あまりにも自然に空飛んでてむしろ誰も突っ込まないレベル
まぁスタープラチナのパワーで地面殴って飛んだり着地したりできるんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:55:53.842 ID:0Og6Y/Sn0.net
アクセラレータの反射なら何の問題もなく倒せるけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:58:59.520 ID:O7+YqpDi0.net
>>32
DIOは空飛べておまけに時間まで止められるんだから上空放り投げ→時間停止→上空放り投げ繰り返せば宇宙空間まで放り出せる
一方アクセラはDIOに指一本触れられない
よってDIOの勝利

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 20:59:33.844 ID:J7tGop6a0.net
>>24
レベル1、時の止まった世界を認識 レベル2、止まった時の中を動く レベル3、時を止める
成長段階がこんな感じなんじゃね? レベル3まで行ってザ・ワールド レベル2が戦ってる時のスタープラチナ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:01:36.054 ID:6cuwiGMl0.net
というか時間止まってたら反射できないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:03:01.651 ID:ylhMnyb7d.net
>>11
念写はハーミットパープルの能力
ジョナサンの肉体のスタンドとしてハーミットが使える

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:04:04.963 ID:mePFCPSz0.net
空飛んでたのはどういう理屈?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:04:41.100 ID:J7tGop6a0.net
>>35
時間止まってても波紋には触れないんだけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:05:30.753 ID:exaw/LhP0.net
>>36
ジョナサンとジョセフが同じ能力ってこと?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:08:03.463 ID:ylhMnyb7d.net
>>39
後付けでそうなったんだろうけど確かそう
なんかインタビューかなんかに書いてあった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:08:30.022 ID:J7tGop6a0.net
>>37
ハンサム顔戦で承太郎が落っこちかけた時、建物だかにスタプラが掴まって承太郎支えてたろ?
そのとき承太郎自体は何にも掴まってないから、スタンドが空中に固定されてれば
ロープで繋がってるみたいに、本体もスタンドにぶら下がれるわけよ 四部の仗助とかも同じことしてる

で、スタンドって普通浮いてるだろ? 本体をぶら下げて浮いたり飛んだりできるほどスタンドにパワーがあれば、
本体ごと飛ぶのも不可能じゃないってこった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:08:56.133 ID:mePFCPSz0.net
眼からビームを忘れたのは残念だね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:09:30.088 ID:O7+YqpDi0.net
>>37
ウルトラQでペギラが冷気を放つと物質が無重力状態になっただろ?
あれと同じで気化冷凍法によって肉体を低温状態にすることで重力の干渉を遮断した

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:10:15.581 ID:exaw/LhP0.net
>>40
サンキュー
ジョナサンには似合わないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:10:32.622 ID:gMMjIzGF0.net
ジョジョはギャグ漫画だから・・・深く考えなくていい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:10:39.876 ID:O7+YqpDi0.net
ちなみに承太郎は磁力でDIOの方に引っ付いていたので飛べました

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:13:19.954 ID:/1UY7+LOd.net
>>19
大学までいったぞ?

48 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/09(火) 21:15:05.556 ID:IrObaIDj0.net
クモの巣の下を丁寧にくぐるディオたそ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:19:27.390 ID:fmTPQrLdM.net
>>47
しかも成績一番

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:26:54.972 ID:GVkJKxckp.net
思考はノーカウント、
吸血鬼は豹並みに速い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/09(火) 21:29:02.502 ID:O7+YqpDi0.net
知性も豹並みかね w

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★