2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:17:47.470 ID:B5RCavXx0.net
「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」

(´・ω・`)皆さん分かりましたかー?
さっさと奴隷になってくださーい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:18:13.786 ID:vCimOOCPD.net
は、はーい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:18:37.196 ID:Di+hUYyV0.net
これワタミさんオーバーワークとか効率とか疲労とか全く考えてないよな

4 :VIP防衛省し〜ふら ◆BUDDHA1.ks :2015/06/10(水) 14:18:46.503 ID:Prj0lUbv0.net ?2BP(0)

無理

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:19:43.814 ID:rrZbZBx9p.net
ワタミ社内において、この仕事量は無理だと言う権利を持つ奴は過労死した奴だけだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:20:09.446 ID:+Z7+FM370.net
>途中で止めてしまうから
時間制限があるとないとじゃ大違い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:20:16.575 ID:B5RCavXx0.net
はよ働いてこいや
(´・ω・`)死ぬまでな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:21:37.263 ID:YY/T35ce0.net
漫画家「漫画を一週間で書けって?そりゃ無理な話だ」

編集「だがやれ」

漫画家「くそっ!やってやる、やってやるさ!」

不可能を可能にした時代は人間の可能性を垣間見るのとはできる黄金時代だった
だが今はどうだろう
無理だと思えば休み産業は停滞し人は自堕落になった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:23:14.238 ID:Db36Fxg70.net
ならぬものはならぬ
できない事をできないと言ってはいけ無い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:24:41.900 ID:YY/T35ce0.net
無理をする必要がない時代というのは

無理をしてでもやり遂げなきゃいけない動機が存在しない時代なのだ

名誉のため、金のため、家族のため、国のため
すべてが色褪せて魅力のないものになってしまったからこそ
張り合いが起こらないのである

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:24:48.151 ID:c3YCc2jJ0.net
>途中で止めるから無理になるんです

事実無理になるんだから無理が嘘っていうのはおかしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:25:01.357 ID:TcYpF84i0.net
それで死んでしまったら?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:25:09.381 ID:MRyP8rtl0.net
もう無理っつって沈んで死んだ子がおったけどあれも嘘つきの言葉なん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:27:18.704 ID:+YofH7/30.net
本当に心の底からそう思っているのなら、肉焦がし骨焼ける鉄板の上で24時間土下座するのも無理じゃないよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:28:28.400 ID:B5RCavXx0.net
>>13
そういう事ですね
その子は嘘吐きということで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:30:09.914 ID:DQiySd1+a.net
ワタミには「365日24時間、死ぬまで働け」という言葉がある。

ヒェ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:30:48.284 ID:rrZbZBx9p.net
ワタミの宅食もひでえらしいな
一人でかなり広範囲の顧客を回らなけりゃならないし車両も自分で持ち込み、ガソリン代も自己負担
そして給料は雀の涙
働けば働くほど赤字

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:35:28.814 ID:fyyphmrxp.net
ちょっと多く働かせたらすぐ無理と言う←いつもギリギリでやらせてるからだろ糞飲食業界はよ
今すぐチェーン飲食店は全て撤退しろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:36:02.958 ID:Di+hUYyV0.net
アメリカの職人だって言ってんじゃん
「人材欲しけりゃちゃんと職場環境整えて暮らせるだけの賃金支払えよ」って日本人の職人に向けて言ってなかったか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:49:09.953 ID:JHAj3/lQ0.net
たぶん少年漫画的な道理を無理で押し通す的なことが言いたいんだろうけど
それを大人の社会に持ち込まれてもドン引きするだけだわな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:50:58.126 ID:YqEgEitF0.net
ワタミのやばい所は創業者の渡辺美樹がブラック企業で奴隷人生を送ってしまった事
その他のブラック社長と違って口だけのおっさんじゃないからこそ逆らえない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:52:00.922 ID:JHAj3/lQ0.net
>>21
逆らえるよ
「俺は辛い思いしたんだからお前もしろ」って言っても違法な労働させていい理由にはならん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:55:09.380 ID:CIKBfxWm0.net
こんな話を聞かされても、こいつアホだなとしか思わんわな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 14:55:11.417 ID:YqEgEitF0.net
>>22
本人じゃない 第三者による「あいつに出来てお前に出来ないわけない」とかいう
土人丸出しの価値観が闊歩してる後進国だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 15:05:29.564 ID:Di+hUYyV0.net
>>24
これ個人の能力差を一切考慮してない強要に近い物言いだけど今時こんなこと言う奴本当にいるのか?

弥生時代かよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 15:10:46.267 ID:euUbj9kC0.net
ワタミって努力厨の成れの果てだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 15:28:33.768 ID:qa75Zchgp.net
所詮犯罪者の戯言

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 15:30:22.106 ID:vkcSQYT+0.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/10(水) 15:30:57.335 ID:O6px7xlt0.net
どうにかこなしてしまうと人数増やしたり予算(ノルマ)下げられなくなるんです

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★