2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームって純粋に腕を極めるようなゲーム減ったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 02:56:47.818 ID:XO6XMwYa0.net
鉄拳とかぷよぷよみたいなの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 02:57:15.788 ID:06SRM5XD0.net
スプラトゥーン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 02:59:03.239 ID:IIzwbtS50.net
パズドラで純粋な資金力競ってるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 02:59:16.831 ID:H7RsMtZD0.net
音ゲー関連は大抵そうだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 02:59:27.519 ID:J4EIBVZLp.net
音ゲーだけだな技極められるの いまや一番ゲームらしいもんが音ゲーだ

6 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/06/12(金) 03:00:05.075 ID:OYQq8juF0.net
スプラトゥーンがCSゲームの希望だと思ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:00:19.575 ID:J4EIBVZLp.net
音ゲーは自分があるレベル超えたなっての実感するもんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:00:55.406 ID:pJGzW9Idp.net
だれでもかんたんにそれっぽくうまく出来るゲームが人気

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:00:56.498 ID:XO6XMwYa0.net
>>3
ソシャゲ―が流行っている昨今の風潮を見るに今はガチでゲームをプレイしたいって層が少ないのかね
格ゲーも廃れちゃったし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:01:48.216 ID:yqhlP7qZ0.net
板垣の新作は一応買う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:01:57.188 ID:grvtQ4cyp.net
ぷよぷよ楽しい
理解できれば野球みるより上級者のぷよみた方が楽しいレベル

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:02:14.692 ID:37lkRx7M0.net
まともな環境の対戦テトリスをはやく携帯機で出してください

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:02:36.834 ID:cu/YrNrs0.net
FPSってそういう系なんじゃないの
やった事ないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:02:40.484 ID:XO6XMwYa0.net
一昔前はスゴ技動画とか溢れてたように思うけど
最近は明らかに減ったような気がする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:03:04.618 ID:J4EIBVZLp.net
昔は格ゲーやらシューティングみたいに極めるのがゲーマーだったんだが今や銭使って凄いでしょうみたいな事になっちゃった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:03:46.708 ID:J4EIBVZLp.net
鉄拳のコンボとかめちゃくちゃ練習したわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:04:22.009 ID:d5kuOfnQp.net
今はLOLかCS:GO
格ゲーなんて極一部

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:05:35.665 ID:QedV6WBO0.net
先鋭化しすぎたジャンルは廃れる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:06:15.015 ID:Xc4I59ud0.net
まだレースゲームが残ってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:06:24.123 ID:nIKuFULr0.net
スマホじゃ腕もクソもないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:07:07.616 ID:XO6XMwYa0.net
>>15
つまんねえ風潮だよな

>>19
今のレースゲームって何だ?
タイトルが出てこない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:07:36.731 ID:d0D3OELO0.net
腕を競うのはリアルで充分

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:08:32.619 ID:NBW2qDx/0.net
ジェットセットラジオみたいな最初はまるでできないけど慣れるとめっちゃはまるみたいのがねえよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:08:48.871 ID:+z/QAz5w0.net
ソウルシリーズがあるじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:09:55.580 ID:yqhlP7qZ0.net
レベルがある時点でなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:10:04.627 ID:X+VUty7z0.net
億単位の賞金がでる大会があるゲームもあるんですがねぇ
まぁ大抵日本人勝てないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:10:10.945 ID:XO6XMwYa0.net
ソシャゲ―やってる人に聞きたいんだがあれマジで何が楽しいんだ?
真剣に面白さが理解できない
だいたい結局課金している奴が最強って身も蓋もない上に面白くも何ともない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:11:19.775 ID:XO6XMwYa0.net
>>26
FPSとかは日本人は全然歯が立たない印象
本場じゃないからしょうがないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:11:31.870 ID:uU+1C0jb0.net
水泳で競ってるはずなのにレーザーレーサー着てる選手と着てない選手みたいなのが多い格ゲー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:12:03.785 ID:pJGzW9Idp.net
>>27
あれは手軽に満足感を得られるようにちゃんと考えて作られてるゲームなんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:12:57.470 ID:gUNEd71d0.net
むしろ難易度が上がってると思うのは俺だけ?
FF13LR、FF14、DQ10は言わずもがな装備でどうにかなるレベルを超えてる
グランツーリスモなんて攻略サイトみてもクリアできない
格闘ゲームでいえばジャンプキャンセルなどの常用化でコンボゲーフェイトアンリミテッドはスト2と比べて素人はまず勝てない
他にも全部のコンテンツクリアしようとすると昔のゲームに比べて10倍くらいの時間が掛かる仕様になってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:13:31.985 ID:38Bm8Ezq0.net
競技者(ランカー)はまだマイナーな位置にあるのか
海外では大会とかあるから競技者(ランカー)文化もそだtれるようだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:14:55.889 ID:XO6XMwYa0.net
>>31
確かに格ゲーは昔より覚えること増えた気がする
wiki見ないと極められないし

>>32
ゲーマーじたい日本じゃあんまり印象良くないからなあ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:15:20.017 ID:37lkRx7M0.net
>>31
難易度というか敷居って感じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:17:06.200 ID:nIKuFULr0.net
でも今ってゲーマーの学校とかあるんだろ?
人口は増えてるんじゃねーの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:17:12.073 ID:eThEn/rbp.net
作る側よりも、カタカタ ボタン押すだけのプロゲーマーの方が人間らしい生き方出来るからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:18:09.861 ID:XO6XMwYa0.net
>>35
ああいう所って搾取するだけで実態がない感じ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:18:30.485 ID:h6apzYGv0.net
攻略wikiが全部悪い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:18:39.864 ID:TJemZeUf0.net
流行りの武器を弾ける装甲を維持しつつ弱点をカバーしつつ機動力を維持して
流行りのアセンを牽制できる武装を選択しつつ相手が想定していないだろう武器を考えて
この戦場であの編成なら敵はどう行動する?想定される武装は?彼我の戦力から導き出される最適な攻略ポイントは?
とかいっぱい考えながらやるアーマードコアVD楽しいよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:18:48.601 ID:gMGL0TcP0.net
>>38
でも世話になってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:18:48.812 ID:eThEn/rbp.net
>>33
日本でプロ化出来ない理由

格ゲー 「暴力行為の容認は出来ない」
パズルゲー 「ギャンブルじゃないか」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:19:25.755 ID:gUNEd71d0.net
>>34
難易度高いの知ってるから敷居も上がるって事じゃない?
それなりになるにはそれなりに時間捨てないといけないとわかってるからみんな手が出ない
って所なんじゃない?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:19:36.414 ID:Xc4I59ud0.net
>>19
グランツーリスモとかNFS Shiftとか…
よく考えたら最近は家ゲーはDLCでスマホゲーは経験値やゲーム
内マネー購入でアケゲーは貢ぎパワーアップで課金要素ばっかしだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:19:52.401 ID:XO6XMwYa0.net
>>38
けどwiki見ないと一部ゲームは極めるのが不可能だからなあ
今はネットで情報収集するの当然だし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:20:26.145 ID:Xc4I59ud0.net
ミスった
>>21
グランツーリスモとかNFS Shiftとか…

よく考えたら最近は
家ゲーはDLC
スマホゲーは経験値やゲーム内マネー購入
アケゲーは貢ぎパワーアップ
…課金要素ばっかしだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:20:46.280 ID:IyemcQzx0.net
ソシャゲーやる層がそういうの苦手だし
元々ゲームやらない奴もソシャゲーにハマってるから全体的なゲーム人口の割合で見ると
腕を競うようなゲームが受け入れられないように見えるって感じじゃないの
普段ゲームやらない奴がメビウスFFやった時に「これ自動で戦闘してくれないの」とか言ったぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:21:03.075 ID:pJGzW9Idp.net
今でもギルティギアのジャスティス倒せない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:21:06.871 ID:XO6XMwYa0.net
>>41
あと日本は「しょせんゲームだし」って何か軽く見たり見下す印象があるよね
まあ確かにしょせんゲームなんだけどさ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:22:58.926 ID:XO6XMwYa0.net
ゲーマーが多いvipでさえパズドラスレが立つくらいだもんなあ
ゲーマー自体が絶滅危惧種なのかも

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:23:11.863 ID:E7lfXI1t0.net
フレーム覚えて確反レベルの事やる奴減ったし無理でしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:25:40.070 ID:ymiRSc4f0.net
ゲームが上手いことで人の役に立てるような仕組みが作れれば認められるな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:26:21.797 ID:cVY0I3+F0.net
スコアを追求せず自己満足を満たすゲームが伸びてる印象
例えばMinecraftみたいな・・・これは流行りすぎてるからか俺は嫌いだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:26:39.602 ID:Gh1ywEh9p.net
滅びるには理由がある

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:28:21.317 ID:XO6XMwYa0.net
>>51
公式にスポーツ化すれば認められるだろうけど
日本じゃ無理だな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:29:30.409 ID:3AgfwsY/0.net
格ゲーはシステムとそれに伴うテクニック増えすぎてもう無理
シンプルに楽しめるゲームなんて存在しなくなってしまった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:30:20.143 ID:h6apzYGv0.net
「お前攻略本見ながらゲームするタイプだろ」

ってゲーマーに対する最大級の侮辱だったのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:30:25.691 ID:grvtQ4cyp.net
格ゲーとか見てても面白いのにな
ウメハラぐらいしか知らないけど
プロ化が認められないのはそれを決めるやつらが知らないし面倒くさいだけだろって

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:31:04.962 ID:nlTqj92n0.net
TCGは多少金かかるけどやってることは腕を極めることだね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:34:47.307 ID:XO6XMwYa0.net
>>56
今はwiki見るの当たり前になったよな

>>57
あと二〜三十年くらいしてゲームに理解ある世代がトップに立つようになったらプロ化も可能性あるかもな

>>58
トレカ好きだけど対戦相手がいないんだよね
カードショップで小学生とやるのは恥ずかしいし
完全オンラインのトレカとか出てほしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:34:58.883 ID:ymiRSc4f0.net
格ゲーが3Dホログラムで出来るようになったらスポーツっぽいかもね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:35:35.341 ID:i+jh3bUC0.net
将棋とか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:35:51.495 ID:8ANx2MGYd.net
だってネットのせいでほんとに人類の頂点じゃないと一番じゃなくなっちゃったもん
地元最強とかそういう概念はもはや無きに等しい
その程度の奴のほとんどが井の中の蛙でしかない
攻略法や強くなるテクニックだって調べれば簡単にわかるから横並びスタートの競争はむしろ余計に激しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:39:29.854 ID:8ANx2MGYd.net
お金ならゲーム知らない人にも自虐風で自慢できるし
自分より優れた奴はイコールさらに金貢いだアホだからゲーム
負けてても貶められる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:39:31.020 ID:8ANx2MGYd.net
お金ならゲーム知らない人にも自虐風で自慢できるし
自分より優れた奴はイコールさらに金貢いだアホだからゲーム
負けてても貶められる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:39:37.193 ID:nlTqj92n0.net
>>59
MTGならほぼオンラインだけでやれるMagic Onlineがあるよ
リアルが絡むのはトップクラスの人が大会出場権を得たときぐらいか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:43:11.664 ID:XO6XMwYa0.net
>>62
そこで逆に燃えるのがゲーマーだと思うけどな
いないんだろうな今はそういう奴

>>65
マジか MTGやったことないけど調べてみようかな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:43:50.092 ID:Z7G7lRqw0.net
eスポーツ流行らないのは単純に金にならないからでしょ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:45:27.651 ID:cVY0I3+F0.net
格ゲーはコミュニティの内輪っぽさが酷くて、端から見たら
日本ーうまい人のグループとちょっとゲーム得意な仲良しグループの見分けがつかん
それでゲームがわからない金持ち紳士なスポンサー候補が近寄ったとしても不安がって結び付かない
という勝手なイメージ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:47:11.760 ID:XO6XMwYa0.net
>>68
ゲームが上手くてプロデューサーとしての能力と熱意がある、なんて人がいればスポンサーとも結び付くんだろうが
ゲーマーってお世辞にも社交的とは言えない人が多いからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:48:31.529 ID:cTPDnVs10.net
ここまでマリオカート無し

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:49:38.075 ID:siJlOaam0.net
なんでもRTAできるじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:50:27.371 ID:o3FqhOyx0.net
メタルギアグラウンドゼロズはガチでやるとそんな感じのゲームになる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:51:05.728 ID:h6apzYGv0.net
バーチャ2の時のトッププレイヤー連とか業界人臭出してて胡散臭さ極まりなかったからなぁ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:51:45.460 ID:37lkRx7M0.net
RTAはゲームによっては運ゲーだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:52:16.379 ID:8l7OcsIFx.net
マインスイーパーやろう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:52:52.600 ID:ip6qrjxz0.net
スマブラ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:54:30.734 ID:moLC8Plz0.net
格ゲー、STG、音ゲー、どれも好きだけど衰退3大ジャンルとかおっさんのやるゲームとか言われて悲しい
実際おっさんだけどもww

あと横スクロール系の2Dアクションも好きだわ
3Dアクションはなんか苦手

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:56:45.736 ID:XO6XMwYa0.net
>>77
言われてみて実感したが本当に練習ゲーとか腕を競うゲームって減ったな
STGも格ゲーも音ゲーもこの通り衰退気味だもんな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 03:59:14.000 ID:aJ0vDmWUp.net
>>68
いやプロゲーマー連中はそれに見合った強さあるやん
実力があるのにってんなら売り込みに行ってるかいってないかの違いだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:00:05.906 ID:3AgfwsY/0.net
格ゲーはとっととアケ切って家庭版に絞ればいいのにどこもまだゲーセンにこだわってんのがそもそも間違ってる
ストですらインカム稼げないのにそこらの中小がどうこうできるわけねーだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:01:58.333 ID:XO6XMwYa0.net
>>80
アケコンでプレイしてほしいしアケコンでプレイしたい層が多いんでしょ
家庭版でアケコンで遊ぶとなると買わなきゃいけなくなるけどアケコンって高いし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:02:02.518 ID:e0WN1MiXp.net
ソウルシリーズはそんな感じだったが
あとfpsもそうじゃねえの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:02:47.941 ID:3vQ6N+Je0.net
減ってはない。増えてる。
電撃FCとかニトブラとかギルティギアxrdとか良ゲーも沢山ある。
ただ若者はフリゲとかソシャゲみたいな無料ゲーしかやらないから衰退してる。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:03:21.380 ID:nlTqj92n0.net
ソウルシリーズが当てはまるなら大半のアクションも当てはまるね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:03:39.272 ID:aJ0vDmWUp.net
モサ5はアケ切るじゃん
先行させるのはやらなくていいけどアケ完全廃止になるのかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:03:45.536 ID:bp6J27sO0.net
ぷよぷよ対戦しよう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:04:58.508 ID:8At9bBxGd.net
関節技って地味だからな
ファイプロも終わったし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:06:14.100 ID:tCXzGOcG0.net
家庭用弐寺やってみたいけど今売ってるのかな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:07:10.439 ID:yzY2pt9ia.net
グランツーリスモ
エースコンバット

この二つはやりこんでる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:11:50.763 ID:H7RsMtZD0.net
>>88
売ってない
海外非公式コンは新品で二万後半〜
公式コンは中古で10000くらいだけどぜったい非公式買ったほうがいい
でも非公式は中国とかでしか作ってないから近隣国アレルギーの人はできないぞ

CSは高いのでAmazonで20000〜

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:12:01.938 ID:3AgfwsY/0.net
>>81
アケコンでやりたいけどアケコン買うほどでもないって層がどれくらいいるかだな
そしてどれくらいいるか謎なそいつらのためにわざわざ金かけて全国のゲーセンで稼働させる必要があるのかってことだな

>>85
アケ切るのはそう間違ってない気はするわ、アルカプなんかゲーセンで稼働してないのにあの人気だったし
カプコん的にはこれ以上アケでやるのは割に合わないと思ったんだろうな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:12:51.574 ID:JE2itAHEK.net
カルドセプト

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:34:58.401 ID:8l7OcsIFx.net
>>83
ソシャゲはともかくフリゲは今の若者やらないと思う
PC必要だし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:49:20.155 ID:3vQ6N+Je0.net
>>93
いや若者はフリゲばっかやってるよ
サイト名は出せないけどあるゲームの対戦サイトのチャットで良く話してるし
なんかキヨ?とか言う人気実況者に憧れてプレイしてるらしい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:50:20.756 ID:V7VUO/Tb0.net
>>88
家庭用は売ってない
家庭用最後の作品は安くても15000するレベル
cs続編はよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:56:04.950 ID:tCXzGOcG0.net
>>90
>>95
まじか
そんなに高いのか
こりゃ手が出せそうにないや

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/12(金) 04:58:57.047 ID:V7VUO/Tb0.net
>>96
家庭用最後のじゃないなら中古屋めぐれば6000円代で買えるかも

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★