2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガーにはこの漫画の男のどこがいけないか理解できないらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:36:27.897 ID:Z+WC5XL00.net
http://i.imgur.com/0UWVVKd.png
http://i.imgur.com/Q6wJGNb.png
http://i.imgur.com/vOOHbTa.jpg

お前らにはこの男のどこがいけないか分かる?
ちなみにフヒッフヒッって喘いでる男ね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:37:58.976 ID:zETMckDk0.net
1コマ目の作業着の着こなし方からしてアレだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:38:14.526 ID:Cs6JKtENd.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:38:39.080 ID:wtyWtFOQ0.net
無精髭

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:38:41.586 ID:Z+WC5XL00.net
うん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:38:43.910 ID:Bye2gaz60.net
いけなくない部分がない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:38:45.849 ID:Q0uxL+P/0.net
うつい君のショートバージョンじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:38:54.854 ID:s3iYUb1l0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org366608.jpg キャプテン翼のキャラたち

http://i.imgur.com/RMqVVWa.jpg  現実の人間からチビマッチョこと海パンくん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:39:35.776 ID:bL1HbrT40.net
まあ、最終的には定職につくからええやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:39:52.791 ID:Z+WC5XL00.net
うん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:40:57.113 ID:2wWNonSn0.net
いじめられる奴には理由があるってよくいうけどまさにこういうこと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:42:17.959 ID:1jjqc9i70.net
いい年こいて派遣というところ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:42:27.095 ID:Gm6IgcCk0.net
アスペは関係なくね?
おまえバカだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:44:27.392 ID:yleaZqHbd.net
正直何がいけないのか理解できない
好きなの選べって言ってるじゃん
自分の意思通して何が悪いの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:44:34.630 ID:Dq2yWk4G0.net
ない
好きな物取れって言ってんじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:45:33.833 ID:s0+peNboK.net
勝手に休憩とる所かな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:45:52.175 ID:MdRX3Tao0.net
この仕事をやってること

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:46:13.882 ID:6N7IzdKJ0.net
別にいけなくない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:47:49.607 ID:FIlwdHnr0.net
アスペイライラでワラタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:48:16.348 ID:XMwH4PNH0.net
いけなくはないよ誰もケチつけたりしてないでしょ
ただ印象が悪くなるだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:48:37.006 ID:yleaZqHbd.net
>>19
どこがいけないのか言ってみ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:49:18.977 ID:rK54twbf0.net
喘いでさらにいい男とか言っちゃうところ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:50:32.178 ID:OIq6cnkn0.net
現場で一番きつそうにしてる奴が
水分補給として一番まともな「お茶」を選んで
いけないって言う方が現場知らんやろこれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:52:13.106 ID:h/faX1FW0.net
こいつ一番高いのとりやがった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:52:27.890 ID:29sdY+fJd.net
言葉通りにしか受け取らない奴は集団行動きついよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:54:03.661 ID:BsDbxBpZ0.net
下っ端が先に飲み物選ぶとこかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:56:14.061 ID:pXBQkDmu0.net
あの爺がこれと同じようなことをするから俺様激怒の日々
まあ五十歩百歩なのは自覚しているのだけれど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:56:29.251 ID:UUTefYBwa.net
続きが気になる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:57:06.854 ID:DkwGLgPz0.net
>>26
これ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:57:56.911 ID:oBg+NnpN0.net
人並みの仕事ができてなくて、他人に工数割いてまでフォローしてもらってる状況で
「キミはいい男だ」じゃねえよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:58:09.962 ID:QmptB+AM0.net
缶とペットボトル

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:58:34.302 ID:Y5/iSfQA0.net
それはお前がアスペだから言えるんだよな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/13(土) 23:59:19.497 ID:mBChYVSCd.net
好きなの取れって言ってるじゃん、って言ってる奴らはわかった上で言ってるよな
ほんとアマノジャクというかなんというかひねくれてるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:00:40.781 ID:Pq+Vj8wi0.net
お茶もう1,2本買うべき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:00:53.295 ID:gHhPXZsr0.net
>>33
アスペかな?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:01:07.804 ID:7umFxGqjp.net
ろくに仕事もできない新人が断りも入れず真っ先に飲み物選んで飲んでるとこ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:01:36.936 ID:4nGrXQEJd.net
>>35
それでいいよもう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:01:49.820 ID:nLmHnVf10.net
1:服の着方がおかしい、体が資本の仕事でだらしないのはちょっと…
2:体力ない、まあしょうがないか
3:自分の仕事取られてなんで笑ってんの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:04:11.666 ID:YhQU/jnPa.net
せめて怒られてるシーンとかねえと
どこがいけないのかもなにもお前が勝手に悪いと言ってるだけじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:04:45.161 ID:3TQeUWL20.net
ネタで言ってる奴がほとんどなんだろうけど中には本当にわからない本物がいるんだろうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:07:38.786 ID:nLmHnVf10.net
こういう仕事で自分勝手でだらけたのは本当に危ないよ
自分にも周りの人にも

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:07:45.037 ID:i5DPOcag0.net
飲み物飲む時だけやたら機敏なのが笑える

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:07:50.753 ID:6igrEYk70.net
分からない人はマジでアスペ疑った方が良いかも

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:08:02.319 ID:Loz/iGo9a.net
>>23
水分補給には利尿作用のあるお茶はあまり適さないんだよなぁ
汗と小便で余計に体から水が出る

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:09:01.970 ID:CxCNa3ah0.net
本当に疾患としてのアスペルガー症候群の人間はそもそも漫画が読めない
例えば背後から不意打ちされた主人公が「なにっ!?」と叫びながら振り向きざまに敵に向かって反撃している一コマがあるとする
アスペルガー症候群の患者は「なにっ!?」という叫び声、敵の不意打ちに振り向く、反撃するという3つの要素に対し関連性を見出せずそのコマで主人公が一体何をしているのか理解できない
彼らがこれを理解するにはそれぞれの動作を一つのコマに分割する事で理解する事が必要になる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:09:07.582 ID:6ziHqIfp0.net
これも理解できないんだろうな
ttp://book.geocities.jp/mangagazo/images/img0000.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:11:25.013 ID:xTa7tjZFd.net
立ち位置によるな
新入りで緊張関係にあるのならアスペというか
集団で孤立するタイプ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:11:57.476 ID:czjr9kOGa.net
実際こういうのいるけどね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:12:24.505 ID:nLmHnVf10.net
この先なんだっけ?ちらっと見たことあるぞ
上司に年聞かれてサバ読んで上司にタメと思われて「お前みたいな人生設計考えてない奴嫌い」
みたいなこと言われて仕事手伝ってくれた若い人にいろいろグチ言ったら
「あんた人生舐めてるだろ?」って返されて仕事辞めるんだっけ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:12:34.603 ID:UDzqkgIc0.net
別にこのおっさん新入りって訳でもないだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:14:06.362 ID:NBH+VH44D.net
汗だくになる季節に汗かく労働してるのにこの飲み物のチョイスはないな買ってきた奴がアスペ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:14:46.822 ID:xTa7tjZFd.net
新入りじゃないんならいいんじゃね?
出来ないやつがいて周りの仕事が増えるのは
管理の責任でこいつの責任ではないわな
そこで自粛しろってのはよくわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:15:16.441 ID:SFsVpGmE0.net
尿瓶代わりに使ってたペットボトルを勝手に飲み始めたから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:16:31.490 ID:Hb/rVhnp0.net
ウシジマくん今盛り上がってきてるよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:17:06.586 ID:BUj6oeb9d.net
仕事まともに出来てない時点でダメ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:20:39.947 ID:nLmHnVf10.net
このスレと関係ないけど手首の上の逆でアスペがどんなのか本当の意味で知った

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:22:11.032 ID:5CGg2Q3Z0.net
何を言わんとしているかは分かるし、実際こういう人いるけど
正直、そんなことでいちいち人の性格のあら捜しするくらいなら
もうちょっと他のことに頭使った方がいいと思う

つか、たぶんこの場合問題なのは選ぶ順番だけで
まっさきに取ったのがお茶じゃなくて一番安い、小さなコーヒーとかでも何かしら言われると思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:30:32.698 ID:ByBe2Hekd.net
まずシャツが出てるのが悪い現場の危険性を理解していない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:32:26.527 ID:XxaCXd5AK.net
他人より働いてない奴が真っ先に飲み物取ったのが悪い!って言う奴は、運動部や力仕事の経験が無さそう

体力尽きた奴に一番に飲み物与えるのは普通のことだし
もし周りの奴が「あのヤロウ…」って怒ろうものなら上司は彼を擁護するだろう

でもまあ、俺ならそれでも真っ先には飲み物取りに行かないかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:34:02.070 ID:PnYb8EZPK.net
俺にはさっぱりわからんww
これを見てさもわかったように無理矢理理屈付ける方がアスペ

ただトロマなおじさんと出来る若造との日常なだけじゃん。
よく有りそうなシチュっぽいだけ
深読みするやつがアスペ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:34:14.757 ID:Kaja2odP0.net
>>44
でも他のコーヒーだぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:35:57.376 ID:JVALIrvm0.net
コーヒー買ってくる上司がいけない
水と塩飴買いなおしてこい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:36:45.591 ID:PnYb8EZPK.net
待て待て、一番働いてないのに真っ先に飲み物のんだからいけないってか?
そんな事気にする方がアスペだろww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:37:58.161 ID:cTJ2x8V3K.net
飲み物に言及してるやつが多いのがなんか引っかかるな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:39:40.706 ID:H+WqEbOJ0.net
肉体労働で自前の飲み物を持ってないとは考えられないので飲み物のチョイスは問題ではない
もしかしたら買った方も体調やばそうなこいつには容量多いお茶くらいは気を使ったかもしれない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:39:56.093 ID:ZVfxpoY20.net
みんなに好きなの飲めって言ってるの自分だけに言われたかのようにえらんでるからおかしいんじゃないの?
ほかの人も言われてる事に気付かないからアスペなんだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:41:21.871 ID:6F2zVyLo0.net
空気が読めずに雰囲気を悪くする
発言された言葉をそのまま受け取ってしまう

アスぺの特徴二つがこの男に該当してるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:44:05.482 ID:c1IQ2c8QE.net
アスペ多過ぎだろ……

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:44:43.500 ID:udRtEvbt0.net
この場合は「自分これいいっすか?」とか「誰かお茶飲まれますか?」とかは当然言うもの
少なくとも下っ端が断りもなく真っ先に選んで良い状況じゃない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:45:02.968 ID:Kaja2odP0.net
とりあえず続きうpせよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:45:21.678 ID:6F2zVyLo0.net
自分中心に物事を考える

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:45:49.365 ID:rwnJvmMm0.net
むしろこんなんで空気悪くなると思ってるほうがアホ
土方なんてほとんどみんなコミュ症なんだから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:45:49.949 ID:Te/10xZf0.net
テキトーな漫画でアスペ診断とか言ってんじゃねえぞクソアフィカス

死ね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:47:06.192 ID:5sDoBAu70.net
アフィカスってネタに困ると定期的にこういうスレ立てるよね
あと「これが見えないやつは色弱らしいwwwwwwwwwwwwwwwww」とか
クセえんだよ死ねアフィカス

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:48:06.272 ID:l2C9PjpK0.net
どうせ「ツイッターで話題の画像」かどっかで拾ってきたんだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:48:22.860 ID:ZVfxpoY20.net
下っ端とか言ってる奴多くないか
それ以前の問題だろ
同じ立場同士でも数的にみんなが一番飲みたい物取れるわけじゃないんだからこの行動は問題だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:48:33.452 ID:ksZ/Xd5Jp.net
どんな理由があれ少しサボってたやつが、普通に働いていた奴より積極的に褒美に預かろうとすることを恥とする日本人的発想

もちろん俺もなんやこいつ出しゃばりおって…って思うで
というかサボってなくてもこんながっついてたらなんやこいつってなりそう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:49:08.172 ID:PnYb8EZPK.net
>>67
そういう風に型にハメて考えて、柔軟性のないのがアスペだよ
実際にはこんぐらい気にしないんだろうけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:49:29.443 ID:6F2zVyLo0.net
>>76
そういう諸々の事を考慮できず行動するのがアスペルガーなんだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:49:34.340 ID:jO8iCGIT0.net
こういうスレで熱いマジレスするやつが一番アスペだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:51:07.251 ID:gQmiebVn0.net
スレタイの語尾に無駄にwをつけるやつは99%アフィって教えただろ

その方が記事一覧で目を引くからだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:51:24.285 ID:PnYb8EZPK.net
>>77
朝鮮人w

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:51:32.447 ID:ZVfxpoY20.net
>>79
立場がーとか働いてないやつがーとか言ってる奴が多いけどさすがに的外れじゃね?って話

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:52:28.644 ID:6F2zVyLo0.net
>>78
俺をよく分からない謎のアスぺ認定するのはまぁいいとして
その二つの特徴にマンガの男は当て嵌まってんだよな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:53:58.037 ID:0rUAmee10.net
まあVIPPERはアフィカスの立てたスレが判別できない障害者だけどなww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:54:00.367 ID:H+WqEbOJ0.net
>>78
これがアスペ
物事を都合よく考え非常識で自分に甘く他人に厳しい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:54:11.337 ID:zDw2RRS00.net
いいから答えはよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:55:06.978 ID:7rpTnAQz0.net
ヤミ金から金借りてるとこかな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:55:05.786 ID:f1avIhj70.net
こんなん人夫出しゴロゴロいるよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:56:06.953 ID:PnYb8EZPK.net
>>84
こん時は空気を読む以上に疲れてたのかもしれないし。
クールな青年だから遠慮するのもウザがられるかもって思ったかも知れないだろ?
これだけでは当てはめられないよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:57:07.381 ID:ksZ/Xd5Jp.net
>>82
なんでだよw

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:58:12.551 ID:ksZ/Xd5Jp.net
つーか日本人を対象化したレスするだけで朝鮮人認定されるのかよ怖えな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:59:09.314 ID:bsTVTMOR0.net
あのガレキ積んでと言っている上司が一番無能じゃね?
まずお手本を見せろよいきなりやれと言われても出来るわけねぇだろ
あと命令ばっかすんあコラお前も働けよ
飲み物はこの場合スポーツドリンクに統一しろよ
なんで珈琲?馬鹿じゃね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 00:59:23.041 ID:PnYb8EZPK.net
>>91
でしゃばりやがってとか余裕ある奴は思わねえよ
卑屈な朝鮮人ぐらいだろそんなの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:00:01.111 ID:6F2zVyLo0.net
>>90
まぁこの男の精神的肉体的な状況をどう解釈するかは個人差があるからな
つまり君と俺とでは話が合わないってわけだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:01:05.976 ID:f5+r/xxIM.net
飲み物買ってきた奴が悪い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:04:34.139 ID:f3ZcTJTr0.net
>>69
これ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:05:54.826 ID:PnYb8EZPK.net
>>95
話が合う合わない関係なく、紋切り型にアスペ認定するのはやめた方がいいよ。
それこそアスペの特徴だからw
現実ではそんな言動しないんだろうけど。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:07:26.398 ID:ksZ/Xd5Jp.net
>>94
まじかよ初めて知ったわ勉強になるわー

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:09:05.308 ID:29tvbeHIE.net
順番云々もそうかもしれんがまず礼くらい言うのが筋って話しじゃないの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:09:48.293 ID:PnYb8EZPK.net
>>99
まっ。
嫌みったらしい言い方する人w
レスに人格が表れてるな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:10:19.851 ID:cWRvJuLP0.net
これ喘ぎ男が悪いって前提にしている>>1にゾッとさせるな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:11:58.628 ID:f1avIhj70.net
ヒーヒー言ってるのに自分の仕事をやってもらった時と休憩と上がりの時は元気ってのもイラっとくるね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:13:08.570 ID:PnYb8EZPK.net
礼も言わなくてよろしい。
言った方が気持ちがよいのは当たり前だが、そんなルールはない。
仮に、次回この男以外が先に飲み物選んで、この男が不機嫌になるようなら、正真正銘のアスペ認定してよろしい。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:13:18.461 ID:H+WqEbOJ0.net
飲み物買ってくるのが当前位におもってるんだろうな
だから自分では用意しない、用意しないからここまで消耗する

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:13:47.939 ID:/gqD4kSlE.net
ID:PnYb8EZPKみたいに考え無しに持論を展開して、それを他人に押し付けることだけには無い頭を頑張って使う奴いるよな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:14:17.186 ID:Y22epnND0.net
ネットスラングのアスペの文脈で語ってる奴はまだわかるが
ドヤ顔でアスペの特徴とか語ってる奴は医学的な定義をぐぐってこい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:18:17.256 ID:udRtEvbt0.net
礼も言わない奴はアスペ以前のカス
挨拶しろなんてルールは無いとか言ってる奴はカス以下のゴミ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:23:24.201 ID:PnYb8EZPK.net
>>108
空気を強要する奴は社会の害悪。共産主義者、アカの手先
ブラック企業の始まり

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:26:16.865 ID:udRtEvbt0.net
>>109
挨拶は人としての最低限の礼儀
それすらできん奴は社会にいらん
ホワイト企業ほどハキハキと挨拶するもんだ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:30:45.320 ID:f5+r/xxIM.net
>>110
最低限の礼儀ってのは同意だがホワイトほど挨拶するなんてことはない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:31:56.668 ID:PnYb8EZPK.net
>>110
ラオウが挨拶するか?
ゴルゴがハキハキ挨拶してるか?
社会発展の原動力はそこじゃない。
社会から必要とされないような無能なら、せめて挨拶ぐらいはして社会に溶け込まないとな。
挨拶出来ないで弾き出される奴は凡人以下ってこった

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:31:59.032 ID:GT1g429Ea.net
一応ホワイト企業に勤めてるけど
知らない人には挨拶しないよ
同じ会社でも違う部署だと知らないから
エレベーターで会っても挨拶しない
ビルにいろんな会社が入ってるから同じ会社か違う会社かわかんないんだよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:35:59.320 ID:RzoIDTvp0.net
>>111
あれじゃね?上司が挨拶受けてもシカトみたいな話だろ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:36:34.219 ID:yDkoMF0dE.net
>>104
人の金で買ったものをもらっておいて礼を言わないというのは
社会通念上極めて非常識というのが常識その辺の乞食でも礼くらい言うよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:37:22.952 ID:PnYb8EZPK.net
挨拶するなら挨拶の意味をよく考えてからやれよ
形式だけの挨拶なら無駄でしかない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:37:34.714 ID:vnNM/mS1a.net
なにこのドリンクのチョイス
お茶かスポーツドリンクに統一しろや
コーヒーとかいらんわハゲ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:37:45.856 ID:p9nxPdxE0.net
闇金に手を出したところ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:39:39.954 ID:5SruTLMMK.net
>>117
ドカタの兄ちゃんよく缶コーヒー買ってるイメージだけどだめなの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:41:29.118 ID:PnYb8EZPK.net
>>115
この場合の飲み物は、使う側の不満反らしの意味合いが強い。
有り難がる必要なし。
まぁ当然という顔しても損するだけだからご機嫌取り程度に挨拶しておけばいい。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:44:24.271 ID:PnYb8EZPK.net
もっと小ずる賢い奴なら、
自分は最後でイイッスよとかいってご機嫌取りをするw
あいついっつも先に飲んでるっすねぇー
とか言って、自己アピール出来ればさらにスネ夫レベル

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:45:19.114 ID:f5+r/xxIM.net
>>119
日中に力仕事してるのに休憩にコーヒーは駄目だろ
土方じゃないからわからんけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:48:54.127 ID:yDkoMF0dE.net
>>120
ご機嫌取り程度の挨拶がすなわちお礼の言葉なわけだが
そこには内心の有難がり具合は関係ないわけだが
それともなんかお礼じゃない言葉を言うの?だとしたらなんていうの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:50:31.818 ID:XMRBUFZb0.net
お茶一本しか買ってこない奴が悪い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:53:24.508 ID:/d3aIwpvd.net
飲み物買ってきた奴が悪い
チョイスのセンスなさすぎ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:56:31.482 ID:f5+r/xxIM.net
一つだけお茶ってのが理解不能

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:57:32.092 ID:bdtecxwhd.net
俺底辺土方だけど休憩はいつもコーヒー買ってこいって言われる暑くて死にそうな時は水だけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:58:27.216 ID:Om2JSVktd.net
汗だくになったおっさんの為にお茶を一本入れるやさしさ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 01:59:01.765 ID:XMRBUFZb0.net
こういう現場じゃ普通お茶か水の2リットルかってくるぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:03:01.703 ID:ap9QUScC0.net
帰ってから鬱ブログを更新するとこかな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:03:37.113 ID:PnYb8EZPK.net
>>123
むしろ形式や偽善でないものなら挨拶など不要
すなわち本物には挨拶などない。疑心暗鬼な相手だからこそ挨拶があるんだよ
それを解ってない奴の挨拶など無駄でしかない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:05:22.052 ID:PnYb8EZPK.net
コーヒーはカフェインや糖分が入ってるから力仕事にはいいんだよ。
お茶だとバテる場合もある

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:14:42.925 ID:GUXIobDaE.net
>>131
論点をすり替えないでほしいのだけど
他人の施しによって効用が満たされたならばお礼をいうべきである
これについて是か非かという話
本物とか本物じゃないとか意味不明なんだが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:16:25.483 ID:s8SQ1bgL0.net
何も問題がないと思う人間はアスペルガーというより社交性がない人間というべきだな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:19:17.972 ID:zbKQmaTk0.net
実際こういう奴いるから困る

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:21:24.692 ID:WsuHGKcZ0.net
「いや大丈夫」って言ってるのが問題だな
アスペでは無いが

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:23:46.851 ID:89eKXJH00.net
フヒフヒは親方が持ってきたのがカフェインが含まれていて利尿作用があり水分補給に適さない飲み物というのを察してその中で一番量が多く危険なお茶を自ら選ぶことで仲間を助けたんだろ?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:24:53.981 ID:PnYb8EZPK.net
>>133
非だろバカ
それが是なら四六時中礼を言わなきゃいけなくなるだろう
とくにお礼をいう値打ちがあると自分が感じた時にだけ言えばいい。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:26:19.703 ID:dQ5Jxpik0.net
>>125
これ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:29:01.854 ID:PnYb8EZPK.net
もう寝るからなバカ
暇潰しありがとう

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:32:17.001 ID:7zyYmqoX0.net
結論から言うと俺が全部悪い

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:33:18.339 ID:GUXIobDaE.net
支離滅裂すぎてこわい

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:39:24.252 ID:c1Tv86zr0.net
このスレで真面目に答えてるやつこそアスペ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 02:42:45.891 ID:Hn21eBgz0.net
>>1
バカってなんですぐアスペって言葉使うの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 03:09:49.273 ID:yoO4a1Hh0.net
ポカリとか買ってこい無能

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★