2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四大チート級仮面ライダー「RX」「ブレイドキングフォーム」「ウィザードインフィニティースタイル」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:28:55.022 ID:vA/7AbiV0.net
あと一つは?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:29:43.460 ID:MkQIu15I0.net
オーズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:30:31.925 ID:sZopgRnx0.net
ハイパークロックアップ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:30:48.579 ID:qVaxUovxp.net
555ブラスター

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:31:42.245 ID:43Pgyt+R0.net
X

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:31:45.856 ID:1dhwj0fD0.net
オーズボンディングエイトだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:32:11.943 ID:5Y7DIHPka.net
インフィニってそんな強いの?

スーパータトバ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:32:50.151 ID:6kLDaYada.net
RX 未来や過去から自在に自分を連れてくる、攻撃完全無効化能力持ち
剣王 作中無敗(苦戦すらなし)、ギャレンの13倍以上の強さ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:33:34.334 ID:L1V2Kilqd.net
フュージョンスイッチってレジェンドスイッチもフュージョンできるんだろうか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:33:46.711 ID:wT/9cttD0.net
最近のライダーって最強フォーム出たら特に苦戦することなくなるよね
ラスボスも特に苦戦することなく倒してるかんじ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:33:54.531 ID:U/uJJyZX0.net
ディディディ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:34:41.486 ID:jD7otUjMp.net
オーズタマシー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:35:13.381 ID:1dhwj0fD0.net
>>10
エア視聴バレバレだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:36:12.278 ID:GzanF1Ap0.net
実はRXそこまで強くない
強いけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:36:24.330 ID:Hv/kCakVp.net
>>11
ディケェェェェィ!!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:36:33.288 ID:wT/9cttD0.net
>>13
いや実際たいして苦戦しないじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:36:46.673 ID:MkQIu15I0.net
>>16
例えば

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:39:17.605 ID:GzanF1Ap0.net
最近の方がボコボコにやられてるイメージあるわ
Wとかフォーゼとかフォーゼとかフォーゼとか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:39:30.073 ID:wT/9cttD0.net
>>17
ウィザード

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:39:32.634 ID:g4acbyPWa.net
ガタキリバコンボ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:39:49.393 ID:Y/ImzEUR0.net
インフィニティーってそんな強かったっけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:40:13.986 ID:NSjZd7pn0.net
インフィニティって防御寄りのスペックで時間干渉系の高速移動が出来て魔力循環出来るんだよな
何が言いたいってお義父さん強い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:41:07.240 ID:Efia3Dj+0.net
復活した家族同然の親友をまたも救えずやっぱり死なせて
恩人家族を守り切れずにおじさんおばさんを死なせたけど
10人ものライダーと改造人間やらヒロインやらチート超能力少女の助けを借りてなんとか敵を倒すことだけはできたライダー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:43:50.048 ID:g4acbyPWa.net
>>18
Wは半分潰されたら機能停止するから仕方ないね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:44:22.069 ID:2yrogS2Wp.net
ハイパーカブトも地味に負けてるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:44:44.832 ID:vWgGPQts0.net
設定ならフォトンブラッド垂れ流してるおかげでフォトンブラッド耐性が上級オルフェノク並にない生物は近づいたら灰化するブラスター
あとインフィニティーってお義父さん絡みで大分苦戦してただろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:46:54.882 ID:1dhwj0fD0.net
>>16
直近五年
エクストリーム スペックの高い幹部にはボコられる。能力の一部を封じられた時には一般怪人のジュエルにすらボコられた
プトティラ アンク、ウヴァ、ドクターら幹部勢に敗北
コズミック クソザコ
インフィニティ 互いにボロボロの状態で白魔と互角、グレムリンに通常形態に戻される。あと何気にカーバンクルに負けてる
極 ロシュオにボコられる。オバロンとほぼ互角。闇ミッチにボコられたことも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:47:35.545 ID:U3oywxzld.net
>>23
なんだっけそれ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:48:27.801 ID:MkQIu15I0.net
エア視聴

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:50:37.544 ID:5Y7DIHPka.net
お前ら笛木のことナチュラルにお義父さんって言うなよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:51:07.473 ID:sMRivL/B0.net
タイプトライドロンは今は無双状態だけど敵に伸び代がまだあるから苦戦は絶対するだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:52:35.847 ID:VAxPPMNtp.net
キングフォームは圧倒的な強さとそれに伴う副作用がよかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 17:59:10.369 ID:ODpYI+ji0.net
インフィニティーはカブト勢しか対策できない時間流干渉系高速移動持ちな時点でヤバイ
さらにほとんどの攻撃が通らない超防御と魔力循環でもっとヤバイ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:00:39.266 ID:HNtqzubH0.net
アマゾンの作る薬はチートだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:03:51.768 ID:qVaxUovxp.net
お前らコズミックステイツボコるのやめよ( ・´ー・`)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:05:53.216 ID:MSvc0YhC0.net
エンペラーは多用されてるけどチェックメイトフォー相手でしか苦戦らしい苦戦もしてないよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:13:39.497 ID:WvNiWuCF0.net
>>28
RXやな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:14:43.416 ID:vq27cnB30.net
>>10
何を見てそう思ったのか本当にわからん

39 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:18:22.675 ID:YETzAgKq0.net
>>14
RXって何度か絶体絶命級のピンチに陥って仲間に助けてもらってるよな
水を操る女に助けて貰わなかったらヤバかった回があった覚えがある
それと敵の慢心

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:19:02.571 ID:ox7hnLy1a.net
>>19
にわか露呈してるぞ
恥ずかしい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:25:56.085 ID:hJgmSQqK0.net
RXは本人も強いが仲間も強いからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:27:11.062 ID:GzanF1Ap0.net
>>39
RXってやたら見てない奴が持ち上げるから怖いわ
ニコニコ大百科とか見てみると酷い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:30:03.667 ID:XrFFCdusd.net
RX強いけど見てないやつはクライシス帝国がいっつもRXにボコられて頭抱えてるイメージなんだろうな
実際は毎回苦戦してるし、なんなら割と初期にデスガロンにほぼ負けてた

でもチート級に強いよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:31:32.451 ID:VQct2+6C0.net
そうは言っても結局のところキングストーンでなんとかなるんだろ
じゃあチートじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:32:54.927 ID:EJF1iktH0.net
4人ならキングフォームは入るだろう。

RXは普通の555にやられたし
クウガライジングアルティメットもシャドームーンにボコられ
アギトシャイニングも剣折れるし
龍騎サバイブは特に苦戦はしてないけどシナリオのせいで駄目だし
555ブラスターもそういえば苦戦してないな
カブトは敵の性能高すぎて、相対的に弱いがタイムスリップは卑怯
響・電王・キバはスペック不足
W ゴールドなら入るかも
オーズ セルメダル全部飲み込んだ斧とか次元を切り裂く剣とか武器は強いと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:33:18.305 ID:XrFFCdusd.net
とりあえず困ったらキングストーンフラッシュしとけばある程度何とかなるからな
幽霊ですら消滅するし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:33:49.646 ID:GzanF1Ap0.net
>>45
オールライダー物の描写を強さ議論に加えるのはちょっと・・・

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:38:47.889 ID:XrFFCdusd.net
タイプトライドロンはチート級になれるかな?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:40:12.063 ID:5Y7DIHPka.net
>>48
ドライブはそもそも対ロイミュードに特化しすぎてる気がする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:41:41.652 ID:XrFFCdusd.net
>>49
まあどっちも同じ技術で作られてるからね
ドライブも重加速起こせるようになるかと思ってたけどそんなことは無かったぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:43:18.906 ID:9up8bezo0.net
>>19
にわかしね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:43:26.189 ID:MkQIu15I0.net
多分やらないだけで起こせるんじゃない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:43:48.280 ID:5Y7DIHPka.net
>>50
重加速の中で動けるってのを好意的に解釈すれば一切の時間操作を無視するとかいうチートっぽい能力もつけられるけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:44:45.125 ID:vWgGPQts0.net
重加速引き起こした剛にキレてたんだから重加速なんて泊ちゃんが使うわけないでしょ
ドライブは今の所突出した特徴がないからそんなに強くないと思う
カキマゼールと超デッドヒートに期待

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:45:59.443 ID:XrFFCdusd.net
>>53
クロックアップの逆みたいなもんだよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:46:42.451 ID:5Y7DIHPka.net
別にロイミュードを倒すのに重加速を発生させる必要はないし無理そうな気がする
というかベルトさんってヘタレだしそういう機能は付けられたとしても付けてなさそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:48:04.681 ID:5Y7DIHPka.net
>>55
確かに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:48:15.472 ID:XrFFCdusd.net
対ロイミュード用の重加速装置くらいりんなさんが作ってくれるよ(丸投げ)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:54:29.645 ID:ODpYI+ji0.net
コアドライビアは重加速を打ち消す波動を出すのが基本だけどマッハの例見るにたぶん任意で重加速もできんだろうな
それがなくても高速移動はあるし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:55:48.020 ID:XrFFCdusd.net
マッハは自ら重加速起こしたんじゃなくてどんよりバンド使ったからだぞ
あの兄弟ロイミュードの弟が作ったやつ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:56:33.904 ID:xZMiLXq60.net
空飛べるんだからスカイライダーだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:56:37.066 ID:Mff5I1vX0.net
>>53
タイプフォーミュラに至っては、体と精神が持つ限りは時速3000キロ近くで走れる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:57:15.200 ID:7C7iJQXt0.net
重加速起こすと周りの一般人が不安になるからやめろって怒ったんじゃなかったっけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:57:42.163 ID:MkQIu15I0.net
>>60
ベルトさんが違う重加速云々て言ってるけどそれは違うのか?というかマッハの胸のマークからどんより出てねーか
バンド使ってもつける奴によって種類変わるのかね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:57:44.517 ID:YwP3sIag0.net
RXは本人がチート級で敵もチート級のウルトラマンマックスだから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:58:04.228 ID:NalBXyVY0.net
今のVIPPERの年齢層的に平成2期ライダーの会話をするのは可笑しいと思う
お前等がガキの頃見てたのって555辺りだろ?何故世代でもないのに平成2期ライダーの話を出来るんだ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:58:30.084 ID:ODpYI+ji0.net
>>60
違う
マッハのリミッター解除したからだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:58:49.766 ID:XrFFCdusd.net
>>64
いやどうだろう?
俺はあれを剛が奪ったどんよりバンドを使ってたもんだと思ったけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:59:33.040 ID:XrFFCdusd.net
>>67
そうだったのか
すまんマジで知らなかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 18:59:42.064 ID:Xe+Irgw30.net
ウィザードのインフィニティってワイズマンにエネルギー吸われてあのままだと普通に負けてたよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:00:21.144 ID:gt+kOEBB0.net
最近やたら派手なのが出てきてるけど
それでもクウガが1番だと思ってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:01:02.208 ID:E+IQ0bcYa.net
ある程度の連中はアルティメットクウガの超自然発火で終わりそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:01:48.007 ID:KpkF3gPgd.net
シャドームーンが異常に強い映画

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:03:05.331 ID:U/uJJyZX0.net
発火する前に倒すか発火に耐えるか
龍騎ならミラーワールドに逃げるとかもありそう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:03:21.465 ID:ODpYI+ji0.net
http://imgur.com/1DBLBnf.png
>>69
こっちも突っかかるみたいになったごめん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:06:26.139 ID:uJk08IABd.net
重加速をタブー視してなければチェイサーが紫色のフィールドを張る技もっと使ってるだろうしな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:07:03.794 ID:XrFFCdusd.net
>>75
この情報知らなかったわ
サンクス

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:08:40.449 ID:5KEN4d5NE.net
>>74
ディケイド設定がないなら入った鏡壊せばでてこれなくならね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:09:15.994 ID:ODpYI+ji0.net
>>77
公式設定面白いよ
マッハのバイク装備が何気やばい
http://imgur.com/XvQ6WFa.png

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:13:22.103 ID:6rgthAm+a.net
インフィニティはドラゴンゴールドに進化できるよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:13:55.504 ID:DYL62Kik0.net
>>78
その設定途中で無かった事になってるというか
やっぱりあれはブランクのみの縛りなんじゃないか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:19:30.430 ID:R3ExBjUa0.net
ドラゴンゴールドはあんまり…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:32:25.450 ID:4i96AC710.net
ここまでチャージアップストロンガーなしっておかしいよなあ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:33:32.051 ID:3SZYZ5QG0.net
音也を主人公扱いするならダキバも

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:33:42.078 ID:XrFFCdusd.net
>>79
これってテレ朝のページで見れるの?
面白そう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:46:53.185 ID:eSGjLlgOa.net
一般ファントムなら瞬殺、幹部級なら圧倒出来るインフィニティー
弱点は逃げにまわられると倒せないって事とお義父さんの異常な強さ
いやお義父さんちょっと強すぎじゃないですかね
弱体化してるのに互角でグレムリン来なかったら結果的に負けって言える状態だったって…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/14(日) 19:50:53.175 ID:AhVsyPeP0.net
アギトだろ
無限に進化するんやぞ

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★