2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳高校中退無職職歴資格無しブサイクの俺が人生逆転する方法

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 06:58:49.158 ID:tsQ4oAns0.net
ある?
何でもやるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:23:37.104 ID:xZEvCJ4d0.net
そもそも何をしたいのか目標はあるのか?
金を稼ぎたいのか家庭を持ちたいのか
何でもいいから決めて具体的に目標に向かって突き進め
具体的な目標がないといつまで経っても前に進まないぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:23:39.959 ID:XwRJ4raG0.net
整体師って名刺と広告つくってその辺まいてこいよ
夜は占い師の看板持ってその辺に立ってろ
うまくいけば月30はは楽にいく

どうしようもなく食えない時オレが実際やってた
真似していいぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:25:24.689 ID:3udISIpr0.net
母親しか書かないってことは親父は…
母親が何歳なのかが地味に気になる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:25:25.706 ID:jEbVEPbOa.net
土方も悪くないぞ

しっかり資格とってオペレータや現場監督になれれば歳とっても続けれるし

手に職を付ける事が出来れば個人で起業も夢じゃない

なんにせよ専門技術は何処に行ってもニーズがある

88 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2015/06/15(月) 07:25:33.536 ID:jzsh0mVEK.net
人生逆転の意味がわからん
普通に働いて生活できるくらいならよほどなクズじゃなきゃなんとかなる
高望みできるスペックじゃないし身の丈にあった暮らしでいいなら35以下なら余裕だよ
ここの10〜20代のアドバイスなんか役に立たないからさっさと働け

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:25:56.127 ID:tsQ4oAns0.net
空白はもう隠しても仕方ないから素直に何もしてなかったと言うよ
受け入れてくれなければそれまでだけど
俺は諦めない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:26:23.658 ID:3udISIpr0.net
って ある日親って書いてあるのか
見間違えた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:28:06.186 ID:tsQ4oAns0.net
親父は俺が小学校に上がるまえに死んだよ
母ちゃんが頑張って育ててくれたんだ
だから恩返ししたい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:28:28.080 ID:SLsj8+8E0.net
>>89
何もしてなかったのは向こうもわかってるんだってば
とするとあなたのやる気がおかしいよね?どうしてそれだけのやる気があるのに何もしてなかったの?って突っ込んでくるの
最後の砦を崩しにくるのよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:30:35.194 ID:SLsj8+8E0.net
通常はここで退職理由を懇切丁寧に突っ込んでくるのが面接なんだけど
あなたの場合は中退暦があるから120%ここを突っ込んでくる
あなた自身にあなたをボロクソに言わせるためにね、泣かせにくるのよ、キレさせにくるの
でキレたあなたを(泣いたあなたを)見て本心を引っ張り出すのが面接官

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:31:20.312 ID:tsQ4oAns0.net
ある日突然やる気になってもいいじゃないか
ダメなのか?
俺はやるぞ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:31:33.261 ID:jEbVEPbOa.net
ライン工なら大きい会社じゃないといろんな意味で辛いぞ

地方の漁師もいいな

瓦屋なんか冬の間仕事してないとこもあるし

溶接も腕が上がればどこ行っても飯食える

飲食が一番出会いがありそうだけど一番きつそう(´・ω・`)

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:32:08.284 ID:rBr8E4DHd.net
>>94
ある日突然やる気がなくなって辞められても困るからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:32:50.583 ID:1YLS2Z/80.net
>>94
本当に決心したなら
さっさとこのスレとじて
飯食ってハロワ行け
そしてここには二度と戻ってくるな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:33:03.458 ID:jEbVEPbOa.net
頑張れー

どんな仕事希望?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:33:38.832 ID:SLsj8+8E0.net
>>94
だからそれだけのやる気があるのにこんなに長い空白期間があるのはおかしいよね?って突っ込まれるの
となるとあなたの自己アピールが全部薄っぺらい言い訳にされてしまうわけ
面接官すげえよ

100 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2015/06/15(月) 07:33:42.020 ID:jzsh0mVEK.net
>>92-93
せっかくいいとこで働いてたのに退職でもしたのか?それともアフィ用煽りか?
仕事選ばないって書いてんだからそんな堅苦しいとこなんか最初からいかねーだろ
>>1が高望みしなきゃ空白あろうがヤル気が伝われば余裕で雇う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:35:04.409 ID:tsQ4oAns0.net
まだ飯できてないんだよ
仕事はこんな俺を受け入れてくれるなら特に希望は無いけど
自分の身の丈に合った仕事がいいな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:35:50.521 ID:+Qnld4Bc0.net
ありえんだろ
中卒って今時

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:37:03.078 ID:SLsj8+8E0.net
中卒のがまだましだよ
120%高校中退突っ込まれるよ
どんな言い訳するつもりだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:37:04.564 ID:ServE1vn0.net
普通車の免許くらい取ったら?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:37:12.114 ID:jEbVEPbOa.net
きつい事言うけどスーツ着る仕事はないと思うぞ!

もしあっても中卒職歴無し32歳にスーツ着せる会社は多分やばい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:37:39.428 ID:Qd51R4X70.net
社会から嫌がられる人間は、人が嫌がる仕事するしかねぇわな
介護とかなら何とかなるかもな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:37:53.384 ID:Q/MLpJRNd.net
介護就いて資格とれ
都会に無ければ田舎行けば腐るほど介護の仕事はあるぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:38:19.427 ID:PxRvyaF30.net
資格がなければ、まずはアルバイトで職歴作って中途で会社に入ればいいと思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:38:23.435 ID:jEbVEPbOa.net
介護も自分でたちあげるまではキツそうだよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:38:32.588 ID:+Qnld4Bc0.net
それにテスト何個か受ければ大学行って学歴ロンダリングできるやん
も差何もしてないクズはにちゃんねるやめろクソが

さて出社

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:39:55.719 ID:fRIHrY+3d.net
母子家庭ニートって鬼畜だな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:40:03.346 ID:Q/MLpJRNd.net
>>109
それは今までの代償もうキツいとか言ってる事場合じゃないぜ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:40:11.267 ID:jEbVEPbOa.net
でもオイラのお友達は介護の会社興して人並み以上の暮らししてるわ

地方だけどなw

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:41:07.225 ID:tsQ4oAns0.net
お前等の言ったこと全部頭に突っ込んで今日ハロワ行ってくる
人生逆転への第一歩だ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:41:53.750 ID:Q/MLpJRNd.net
>>114
頑張れ応援してるぜっ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:42:10.333 ID:IbvkUduBM.net
顔だしニコ生

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:42:22.163 ID:jEbVEPbOa.net
>>114
おうがんばれ!冷静にな!

俺は結婚記念日デートで日帰り温泉行ってくらあwww

118 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2015/06/15(月) 07:43:31.763 ID:jzsh0mVEK.net
合わないならやめればいいし介護もいくつか転々としてみたらいい
同級生のしょうもない使えないデブが意外と続いて今はケアマネージャーだか何だかやってるよ
絶対やめた方がいいのは運送
使い潰すつもりだから下請けは面接受けるだけで合格といっていい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:43:47.841 ID:Ewo3eIAup.net
まずは日雇い派遣でもいいから働けよ
職歴無しが面接行っても心折られるだけだからな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:44:22.722 ID:EXVRcw/ld.net
自販機の補充の仕事とかどうだ
過酷らしいけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:48:52.846 ID:SLsj8+8E0.net
>>105
中退理由や空白期間を聞かないのはバイトくらいだぞ
契約社員以上だとたとえ工場ラインだろうと120%突っ込まれるから

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 07:59:36.857 ID:VBWsKLM60.net
ID:jEbVEPbOa君キモすぎない?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 08:14:10.697 ID:SCb9L6xxx.net
>>73
これしかない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 08:16:36.793 ID:TnLzyEjhd.net
>>122
みんな思ってること

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 08:17:20.792 ID:W5xK3J1g0.net
>>122
まとめやすそう

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 08:37:22.021 ID:jEbVEPbOa.net
お、俺?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:02:52.324 ID:kwcS7KvTp.net
まず2chを止めろよ
ニートに相談したってまともな答えくるわけないだろ
まず今日の曜日と時間を確認しろよ
この時間に書き込めてる人間がまともとでも

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:03:18.296 ID:PGp79Jvq0.net
32歳なら 福島の除染作業しかないんじゃね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:10:17.641 ID:UVoeYlrYa.net
今日休みの社会人もおるがな。
だが、ここで聞くのは悪手だな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:11:47.764 ID:lTrf4O/Lp.net
28歳大卒MD浪人なし留年なし年収1500万だけど質問ある?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/15(月) 09:36:37.632 ID:A4BKCwRQ0.net
東大入学

132 :以下、VIPがお送りします:2015/06/15(月) 15:33:37.60 ID:fy/r8MTa+
ヤバイ
>>1と住んでるとこと年齢が近い。
職自体はなんとかなると思うぞ。
俺も中退者だけど今まで
派遣切り→会社倒産→ブラック企業で鬱→契約社員契約更新されず→家電メーカ正社員
と、転職繰り返して来たけど、何とか働けて生活出来てる。
転職サイトは6社登録したし、転職サイト主催の合同企業説明会には積極的に参加した。

まぁ、結婚となると話は別だが働いてれば良い人に出会えるさ。

133 :以下、VIPがお送りします:2015/06/15(月) 17:34:01.32 ID:ConB2yjLg
雇われ店長でいいなら金出してやるから
居酒屋でもやるか? まあ、どっかで修行してきてからになるがな
あと、出すなら大阪になるけどw

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★