2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「国立大文系学部廃止とか安倍内閣ガチで頭おかしいやろ……」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:42:16.674 ID:7dGmAJNR0.net
ニュー速民「左翼悲報だなw」
ビッカス「これはGJ」
ビッカス「まあこれくらいは仕方ないわなw国が作った大学だしさ」


低能低能アンド低能

2 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2015/06/17(水) 18:43:33.076 ID:eGICcjqQ0.net
文系おつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:44:10.381 ID:HxKbyrhC0.net
だって文系って無駄じゃん
優秀な経済、法科だけで十分だろ
理系もF欄はいらんけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:44:27.255 ID:Rft/qh0W0.net
(今は国営じゃないからアベがあーだこーだ言うのはお門違いなんて言えない…)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:44:51.228 ID:7dGmAJNR0.net
>>3
低能低能アンド低能

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:44:58.065 ID:RNGesGEfd.net
確かに文系はいらない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:45:08.573 ID:aX65TlqFp.net
成蹊大とかそれこそいらなくね

8 :pptp6.iimc.kyoto-u.ac.jp ◆Ivk/PiaMpVnc :2015/06/17(水) 18:45:57.536 ID:+yN08wgD+.net
>>4
未だに国立大を文字通り国が運営しているという勘違いしてる人が糞多いよな。
なんでなのか。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:46:28.611 ID:o9M1KTNp0.net
理系(ニッコマ)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:46:32.358 ID:7dGmAJNR0.net
>>6
なぜ低能ほど正論調でレスをするのか(唖然)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:47:12.876 ID:LItJjI+L0.net
しかし消すなら私立文系やろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:47:19.462 ID:87alhJpIp.net
>>3
自分は真逆におもう、医学部もふくめて理系は高等専門学校
工業高校に移管するべき、文系こそ安い学費で広く学ぶ必要がある

金持ちだけが思想、文学、法学を学び
労働者階級はおとなしく働いてろ
ってのはおかしい、安倍はポルポトかなにかか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:47:38.991 ID:32u1ivxv0.net
私立大学の方がいらない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:48:13.725 ID:7dGmAJNR0.net
>>11
早慶よりバカな地帝はどうなるんですかねえ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:48:52.749 ID:87alhJpIp.net
そこまでやるなら、欧米のように労働者階級には職業学校をすすめるべき
学歴を労働者に求めるのはおかしい
職業教育は企業が本来やるべきだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:48:54.790 ID:dn8AaXwwd.net
大学潰して職業学校増やすんやろ
もうほとんどの大学は職業予備校なんやしええんちゃう?

17 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2015/06/17(水) 18:49:39.885 ID:eGICcjqQ0.net
ここに工業高校最強説が浮上する

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:49:48.592 ID:5sKIOoeT0.net
>>13
これ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:49:53.368 ID:ld01G1yLa.net
じゃあ教養科目も全部消せよ
第二外国語もいらないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:50:07.679 ID:87alhJpIp.net
法を司る法学部を金持ち専用にするなら恐ろしいことだ
安倍はバカのふりして恐ろしいことをやるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:50:11.950 ID:8YYALOJc0.net
大学に色々要求するが褒美がないどころか予算削減しまくり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:50:31.854 ID:7dGmAJNR0.net
>>16
>もうほとんどの大学は職業予備校なんやしええんちゃう?

日本に限らないけどな
それに専攻の勉強最優先で大学に通ってる奴の邪魔にはなってない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:51:55.941 ID:87alhJpIp.net
理系こそ、研究者養成と職業訓練コースをはっきり分けるべき
医学部医学科は医者養成はやめて医専を復活させろ、医学者と医師は
別でやれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:52:45.189 ID:wMg0T0yb0.net
今大手の偏差値50未満の私立は潰して良いと思う
学びたいなら国立にいけば良い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:52:59.916 ID:7dGmAJNR0.net
バカ(推定ブサイク)「私立大学なくせばいいよ(キリッ)」
ガイジ「これ(ドヤア)」


低能低能アンド低能

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:53:46.105 ID:f3NnaAs+0.net
ま 人文とか老後の余暇でやってろってことだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:53:49.506 ID:tgS5llY+d.net
>>12
その理論なら文系高専作れって理論だぞ
安く学べる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:54:24.644 ID:87alhJpIp.net
職業訓練としての大学か、思想哲学の象牙の塔としての大学が
自分は後者を取るべきと言い続けたい

大学は神学・哲学・法学・文学がメイン
政治経済もまあ辛うじてあり
つまり金にならないことこそ優先することが大事

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:54:42.841 ID:7dGmAJNR0.net
>>26
発想が中世やんけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:54:50.816 ID:mRyx2tge0.net
実際にはやらないだろ多分
へーきへーき

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:55:38.664 ID:GyZ+c/eF0.net
文系、理系と分けるからいけない
曖昧な学問いくらでもあるだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:55:44.225 ID:87alhJpIp.net
あと文系も、経理や法律は専門学校でいいんじゃないかな
とにかく職業訓練と研究・学究は分けるべき

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:55:47.129 ID:pjy/RfND0.net
以下、工業高校、高専、工学部の違いが分からない人たちのレス



34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:56:07.069 ID:YFy2Aaj/p.net
郵政民営化、労働派遣法改正とか進められた小泉政権のころに似てきたな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:56:47.205 ID:87alhJpIp.net
法学や医学は大学で、法律や医者養成は専門学校で
これが大学と職業訓練の違いだよ

36 :pptp6.iimc.kyoto-u.ac.jp ◆Ivk/PiaMpVnc :2015/06/17(水) 18:57:00.646 ID:+yN08wgD+.net
教育に金を注ぎだしたらそれは国家繁栄の礎になる。
教育に金を注がなくなったらそれは国家衰退の原因になる。

本当に哀しいことだよこれは。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:57:07.983 ID:T1Mj34VKd.net
理系もドクター量産体制やめるべき
派遣とかフリーターのドクターとか無駄にも程がある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:57:34.784 ID:7dGmAJNR0.net
ニュー速民「左翼悲報だなw」
ビッカス「これはGJ」
ビッカス「まあこれくらいは仕方ないわなw国が作った大学だしさ」



くっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっさ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:57:42.341 ID:87alhJpIp.net
>>34
あのころよりひどい、いまの安倍はとりつかれたなにかのようだ
小泉さんのときは、よくわからないまま熱気でなんでもいいよになったが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:57:52.162 ID:dm0+zk+ya.net
官僚とかはどっから輩出されることになるの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:58:31.865 ID:U5P/L4tF0.net
文系って大学でなにやってんの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:58:42.898 ID:87alhJpIp.net
要するに、おまえら労働者階級は学校で機械の操縦を勉強して
働けってことだ、法律や経済は俺らが勝手にやるからよろしくと
いいのか?これ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:59:28.043 ID:8YYALOJc0.net
公務員養成学校となると税大みたいのになるんか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:59:36.882 ID:87alhJpIp.net
>>40
法学部だから早慶のボンボンになるんじゃないのかね、あと文学や
経済学もボンボンの学問になりそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 18:59:37.405 ID:7dGmAJNR0.net
>>39
小泉にとっては親父の敵討ちって意味でもあったしそりゃ正気じゃないわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:00:31.361 ID:87alhJpIp.net
労働者階級は公務員、俺ら役人なってなるな背筋寒くなるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:00:37.977 ID:0arkL8ub0.net
MARCHの価値が上がってディスり辛くなるだろ止めろや

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:01:11.345 ID:87alhJpIp.net
思想や文学、法律はブルジョワ階級だけのものになるわけだな
それでいいのかね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:02:21.202 ID:XUdf3zpdd.net
駅弁文系なんて普段からディスられまくってるし今さら

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:03:00.490 ID:F3+aNAzF0.net
政治学を軽視したから政治に関心が薄く投票率も低くて
法学を軽視したから国民の憲法に関する理解が浅く、
経済学を軽視したから未だに金融で食えず軽工業に執着し続ける

文系学問を軽視って、韓国と同じ末路を辿ることになると思うんだけど
すぐに役立たないなら無駄という考え方が浅はかすぎる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:03:07.356 ID:hmN5uJuQ0.net
だっていらなくね?
それ以上に9割りの私大が要らないからそっちを先に消せよって思うけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:03:15.583 ID:7dGmAJNR0.net
ニュー速民「左翼悲報だなw」
ビッカス「これはGJ」
ビッカス「まあこれくらいは仕方ないわなw国が作った大学だしさ」


こういう決然としてる低能って「なんかよく分からねえけど、俺たちは宿命的に物事の本質を直観できる能力があるに違いない」
とか思いこんでるんだよな。ネトウヨ化した専業主婦みたいなもんで。
お前らビッカスは本当に低能。親も低能。祖父母も低能。家系が低能。
そうでないならガキか精神病

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:03:16.661 ID:haU5jdfop.net
ニュースピークかな?
まあ元々土人国家だししょうがない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:04:04.260 ID:XUdf3zpdd.net
>>40
削るのは人文系だろ?
さすがに法経まで極端に削りはしないんじゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:04:08.444 ID:87alhJpIp.net
まあ安倍をとめられるものはないからな、共産党も踏み絵にすらならねえ
あいつらが反自民的な法案をだして自民がそれを退けるならそれは国民の
顔を踏んづけたことになるが、そういう動きもねえしな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:04:16.857 ID:7dGmAJNR0.net
>>51
ガイジ(推定ブサイク)「だっていらなくね? (キリッ)
それ以上に9割りの私大が要らないからそっちを先に消せよって思うけど(口臭バファー) 」


低能低能低能低能アンド低能ブサイク低能低能低能

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:04:33.915 ID:kgx2ne1fa.net
文章が作れて、テクストクリティークができて、なおかつコンテクストを考えられる人間育てるのが文系だと思うけど、学部卒でそこまでできる人間が少数なんだよね
語学は最低限の技能として必要だと思うけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:04:51.166 ID:Yb83db3M0.net
ついでに医学も専用大学化して入学試験も医学に特化させたらいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:05:25.246 ID:87alhJpIp.net
>>50
そして法律や経済といった人を支配する知識は上流階級が独占するんだろ

薄々思ってたけど、最近階級社会に突っ走ってるな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:05:30.725 ID:haU5jdfop.net
>>58
医師会があるので無理でーす
日本で唯一残ってる貴族階級だもん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:05:53.522 ID:uJyUMz7n0.net
単に大卒マンセーをやめれば全て解決する

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:06:06.254 ID:fhTgHuEUd.net
もう自民党が大議席持ってるうちに自分がやりたい事全部やるつもりだろ
憲法解釈も変えられるしさ、茶番の審議だけで法律は全部通せるしさ、ある意味楽だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:06:49.117 ID:87alhJpIp.net
>>58
医学は医専にして歯学部も編入して難易度をさげて医師を増やせばいいんだ

高度な研究は医学部、職業としての医師は医専とコースわけ
これのほうがいい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:07:05.907 ID:vIYC2+600.net
東大文系がなくなるとはさすがに思えないけど
それよりFランっていうものがあるのがおかしいんだから
文理関係なくそっちから削れよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:07:29.743 ID:stabeMwK0.net
文系学部なんか全部廃止したほうがいいよ

詐欺みたいなもんだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:07:40.705 ID:87alhJpIp.net
つまりもうダラダラ働いてりゃいい時代は終わるわけだな
これからの時代は有産階級にならないといかん、私有財産が
ないやつは人にあらずの扱いになるぞ

67 :(7級):2015/06/17(水) 19:07:40.841 ID:vsj0jCye0.net

Damaged -19 pts. HP: 981 pts. Consumed 24 MP

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:08:23.490 ID:l/efn4VV0.net
>>59
しかし建前は権利平等なのて貧民は努力不足扱いっていう
結局資本主義も共産主義も行き着く先は同じなのよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:08:25.241 ID:87alhJpIp.net
文系軽視はよくないぞ、法と経済は人を支配する道具になるんだからね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:08:35.056 ID:+sNK0h060.net
要らんと思うけど
>>4だろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:09:33.787 ID:87alhJpIp.net
あと文学や哲学など思想を金持ちが支配するってことは価値観を
上流階級に委ねるということだぞ
それでいいのか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:09:57.455 ID:kgx2ne1fa.net
>>65
きちんとしたテクストクリティークができる人間がいなくて法律が成り立つのか?
詐欺ってのは些か暴力的だろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:09:58.964 ID:ykfCn8J10.net
★学歴厨が答えられない・スルーする 質問一覧
・大学は楽しい?(受験生や学歴スレに巣食う学歴厨大学生は当然イエスと言えないし、「楽しい」と言っても具体例が出てこない。)
・私大と国公立はどう違うの?(科目数と偏差値、学費の高さ以外の回答が一切出来ない。)
・大学が就職予備校で何が悪いの?(いきなり著名人やノーベル賞などの話に飛躍。聞きかじりの(←ここポイント)研究の話をしだすがやはり具体例なし。)
・難関国立大学出たら卒後は生活保護みたいな楽に金稼げる人生が待ってると思ってるの?(スルーしてくる。就活や就職の話題を避けてくる。)
・学歴だけで面接がクリアできるならなんで有名大手企業は書類選考だけで内定が出さないの?(視野が狭いため就活の話題にはついて行けないのでスルーしてくる。)
・(不等号のレスに対して)その大学単位での不等号の根拠は?(具体的な根拠が絶対に答えられない。)
・何回同じ議論すりゃ気が済むの?(まず絶対にスルーしてくる質問。)
・学閥がはっきりとある企業は?(東証一部上場の日経225構成銘柄の会社すら答えられない。)
・(「○○大学は見下してる」系スレで)何を根拠に見下してるの?(偏差値と受験科目数以外の話は絶対出てこない。)
・私大を蹴ったとか言ってるけど国立落ちてたらそっちに行ってたんでしょ?(「初めから国立受かるつもりだった」と返してくるかスルーしてくる。)
・受験勉強と偏差値の話楽しい?(ほぼ完璧ににスルー。)
・社会人になったら学歴なんか関係ないのにいつまで不毛な議論続けるの?(すると具体例も根拠もない学閥の話や学歴フィルターの話をしてくる。)
・そろそろ受験勉強しないの?(多くが浪人生を含む受験生だからスルーしてくる。)
・大学での生活を充実させるっていう発想はないの?(あればこんなスレに必死にはならないのでこの質問も確実にスルーしてくる。)
・(無名な公立大学名出して)○○大学も公立大学だけどそれでも有名難関私大より上なんだ?(そもそもその公立大学を知らないので答えられない。)

※これらの大抵の返し煽り「私大生の国立コンプ乙」「パン職底辺社畜は黙ってろ」「黙れFラン卒ニート」など決めつけてくる(類似例多数。これらに多少の変化がつくので生温かく見守ろう)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:10:06.500 ID:7dGmAJNR0.net
>>65
キリッwwwwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:10:07.697 ID:LS4cU7Be0.net
ニュースよく見てないけど一橋とかどうなるんだ?
文系学部っていっても地底の文学部だけじゃなくて?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:10:51.601 ID:87alhJpIp.net
国営じゃないとかいうのは国立大学法人という法人だといいたいだけだろ
んなもんNHKは民間ですっていうようなもんだわ、だいたい国立大学の教員は
公務員だろうが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:11:05.308 ID:RuSx0Oj70.net
文系には金持ちだけが行けば良いんだよ
理系に行くのは金持ちになりたい奴か研究したい奴で良い
大学で教養科目として学ぶことは必要ないことの方が圧倒的に多いし
文系に意味がないとは思わないけど金持ちの道楽ぐらいの方がいい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:11:06.497 ID:XUdf3zpdd.net
まあ高校無償化なんてやらかすくらいなら大学教育を充実すべきってのはわかる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:11:31.512 ID:nXr7+kRD0.net
この学問の危機に対しての感想が
「文系要らない」「文系アホ」
もうずっと安倍に好き勝手されてりゃいいよこんな奴ら
今は憲法学者が憲法を守ろうとしているが、今後そいつらはいなくなる
解釈改憲やりたい放題になるからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:12:12.826 ID:x5dubY5D0.net
■工学部【43】北見工業、北海道、室蘭工業、岩手、東北、山形、茨城、宇都宮、埼玉、千葉、東京、東京工業、東京農工、長岡技術科学、新潟、富山、福井、山梨、信州、岐阜、静岡、
豊橋技術科学、名古屋、名古屋工業、三重、京都、大阪、神戸、鳥取、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、九州、九州工業、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、琉球
■医学部【40】旭川医科、北海道、弘前、東北、秋田、山形、群馬、千葉、東京、東京医科歯科、新潟、富山、福井、山梨、信州、岐阜、浜松医科、名古屋、三重、
滋賀医科、京都、大阪、神戸、鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知、九州、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、琉球
■教育学部【39】北海道、北海道教育、弘前、岩手、東北、宮城教育、茨城、宇都宮、群馬、埼玉、千葉、東京、東京学芸、新潟、信州、岐阜、静岡、愛知教育、名古屋、
三重、滋賀、京都、京都教育、大阪教育、奈良教育、和歌山、島根、岡山、広島、山口、香川、愛媛、高知、九州、福岡教育、長崎、熊本、鹿児島、琉球
■理学部【27】北海道、東北、山形、茨城、埼玉、千葉、お茶の水女子、東京、東京工業、新潟、富山、信州、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸、奈良女子、
岡山、広島、山口、愛媛、高知、九州、熊本、鹿児島、琉球
■農学部【25】北海道、岩手、東北、山形、茨城、宇都宮、東京、東京農工、新潟、信州、静岡、名古屋、京都、神戸、鳥取、岡山、山口、香川、愛媛、高知、
九州、佐賀、宮崎、鹿児島、琉球
■経済学部【23】北海道、東北、埼玉、東京、一橋、横浜国立、新潟、富山、信州、名古屋、滋賀、京都、大阪、神戸、和歌山、岡山、広島、山口、香川、
九州、佐賀、長崎、大分
■法学部【14】北海道、東北、東京、一橋、新潟、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、香川、九州、熊本
■文学部【13】北海道、東北、千葉、東京、名古屋、京都、大阪、神戸、奈良女子、岡山、広島、九州、熊本
■薬学部【13】北海道、東北、千葉、東京、富山、京都、大阪、岡山、広島、徳島、九州、長崎、熊本
■歯学部【11】北海道、東北、東京医科歯科、新潟、大阪、岡山、広島、徳島、九州、長崎、鹿児島
■人文学部【9】弘前、山形、茨城、新潟、富山、信州、三重、山口、高知
■理工学部【5】弘前、秋田、群馬、横浜国立、佐賀
■法文学部【4】島根、愛媛、鹿児島、琉球
■学校教育学部【3】上越教育、兵庫教育、鳴門教育
■水産学部【3】北海道、長崎、鹿児島
■共同獣医学部【2】山口、鹿児島
■教育人間科学部【2】横浜国立、山梨
■教育文化学部【2】秋田、宮崎
■教養学部【2】埼玉、東京
■経営学部【2】横浜国立、神戸
 :

82国立大学、95種類361学部学群学域

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:12:33.907 ID:87alhJpIp.net
>>72
本当それ、平たくいえるば労働者派遣法や労働基準法などを
まったくしらされないまま労働しろというようなもんだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:13:15.261 ID:/2Yl4kE00.net
Fラン私大の援助無くせば良いだけじゃん
実学以外認めないってどんな独裁だよアホか
今までネタで日本終わったなとは言ってたけどこればっかりは本気で終わってると思うやめろマジで

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:13:37.994 ID:gnVEr+AV0.net
それよりf欄私立をなくせ
残業!休日出勤!夏休みなし!休みなんて必要ない!!!なんて言うくらい労働力求めるなら四年間遊んでる層を削り取ってその分もっと余裕のある、休みの取れる企業ふやそうよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:13:43.804 ID:x5dubY5D0.net
 :
■商学部【2】小樽商科、一橋
■人文社会科学部【2】岩手、静岡
■総合科学部【2】広島、徳島
■理工学群【2】福島、筑波
■システム工学部【1】和歌山
■医学群【1】筑波
■医薬保健学域【1】金沢
■園芸学部【1】千葉
■応用生物科学部【1】岐阜
■音楽学部【1】東京藝術
■海事科学部【1】神戸
■海洋科学部【1】東京海洋
■海洋工学部【1】東京海洋
■外国語学部【1】大阪
■環境科学部【1】長崎
■環境理工学部【1】岡山
■看護学部【1】千葉
■観光学部【1】和歌山
■観光産業科学部【1】琉球
■基礎工学部【1】大阪
■教育地域科学部【1】福井
■教育福祉科学部【1】大分
■芸術工学部【1】九州
■芸術専門学群【1】筑波
■芸術文化学部【1】富山
 :

82国立大学、95種類361学部学群学域

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:14:09.351 ID:87alhJpIp.net
文系が有産階級・上陸階級専用になることの意味をよく考えろ
恐ろしいぞ、政治家や官僚が勝手に決めることによくわからないから
賛成する、そんなの民主的ではないよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:14:21.491 ID:CZOOK5iHK.net
自民党支持してる奴らはカレー味のウンコを食べている

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:14:48.453 ID:x5dubY5D0.net
 :
■言語文化学部【1】東京外国語
■工芸科学部【1】京都工芸繊維
■国際学部【1】宇都宮
■国際資源学部【1】秋田
■国際社会学部【1】東京外国語
■国際総合科学部(仮称)【1】山口
■国際文化学部【1】神戸
■産業技術学部【1】筑波技術
■社会・国際学群【1】筑波
■社会学部【1】一橋
■社会情報学部【1】群馬
■獣医学部【1】北海道
■情報学群【1】筑波
■情報学部【1】静岡
■情報工学部【1】九州工業
■情報文化学部【1】名古屋
■情報理工学部【1】電気通信
■人間科学部【1】大阪
■人間学群【1】筑波
■人間社会学域【1】金沢
■人間発達科学部【1】富山
■人文・文化学群【1】筑波
■人文社会学群【1】福島
■生活科学部【1】お茶の水女子
■生活環境学部【1】奈良女子
 :

82国立大学、95種類361学部学群学域

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:15:21.275 ID:87alhJpIp.net
政治家も官僚も裁判官も、すべて私立大学出身者になるということだぞ
こんなことが許されるのか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:15:23.021 ID:uLk6HK3s0.net
大学は学問するところであって就職予備校じゃないからな
確かに大学進学率が高くなってその意義が薄れてきてはいるが
だからって文系が不要ってのはおかしい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:15:31.848 ID:2C6OvKSf0.net
格差広げて国民の頭悪くしたくてしょうがないんだろうなあ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:15:37.239 ID:x5dubY5D0.net
 :
■生物資源科学部【1】島根
■生物資源学部【1】三重
■生物生産学部【1】広島
■生命環境学群【1】筑波
■生命環境学部【1】山梨
■生命理工学部【1】東京工業
■繊維学部【1】信州
■総合人間学部【1】京都
■総合理工学部【1】島根
■多文化社会学部【1】長崎
■体育学部【1】鹿屋体育
■体育専門学群【1】筑波
■地域科学部【1】岐阜
■地域学部【1】鳥取
■地域協働学部【1】高知
■地域教育文化学部【1】山形
■畜産学部【1】帯広畜産
■農学生命科学部【1】弘前
■発達科学部【1】神戸
■美術学部【1】東京藝術
■文化教育学部【1】佐賀
■文教育学部【1】お茶の水女子
■保健科学部【1】筑波技術
■法政経学部【1】千葉
■理工学域【1】金沢
以上

82国立大学、95種類361学部学群学域

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:16:12.884 ID:+sNK0h060.net
安倍は学歴コンプあんだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:16:29.416 ID:Zra9RUDq0.net
私立を全部なくしてからにしてください

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:16:33.029 ID:87alhJpIp.net
>>89
百歩譲って、職業訓練を考えるなら理系を高等専門学校中心にしてほしい
医学部含めて、大幅に再編したらいい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:16:36.283 ID:7dGmAJNR0.net
>>92
まあ無いわけないわな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:17:09.865 ID:ZM1kzfad0.net
>>89
すべての学校(中学校含む)は就職予備校です。寝言はやめなさい。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:17:14.395 ID:7y4JPuxjd.net
まさか安倍が国立文系卒の奴にバカにされたからとか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:17:27.928 ID:87alhJpIp.net
安倍にコンプレックスなんてないよ、あるのはいまの立場から転落することの
強烈な恐れだ、それがあるから弾圧的になる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:17:46.466 ID:stabeMwK0.net
文系学部廃止したらいいじゃん

あと、わけわからん私大に助成金出すのもやめて全部つぶしてほしいわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:17:52.752 ID:dKlS3siTd.net
>>89
駅弁の文系減らすって話じゃなかったっけ?
駅弁なんてほとんど就職予備校やろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:18:40.755 ID:kgx2ne1fa.net
哲学や社会学も必要だろう
例えば、昔ほどGLBTに対する偏見が多くなくなったのは哲学者フーコーの仕事が大きい訳だし、社会学にしても例えば都市論なんかは政策に必要
文学だってそれら諸々を引き継いで例えば書き手の気持ちではなく眼差しを分析したり、あるいはその眼差しの暴力性を指摘したりする
文系なくそうってのはちょっと近視的に思える

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:18:46.368 ID:ZM1kzfad0.net
>>93
慶応義塾高校が何故あんなに偏差値高いのに殆どの生徒が慶応義塾大学に行くか考えなさい。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:19:00.052 ID:87alhJpIp.net
安倍をニートだボンボンだいうが大間違いだ、ありゃ完全に
わかっててやってる、格差固定、階級固定しにきてるよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:19:12.508 ID:F3+aNAzF0.net
>>92
東大卒ばかりの官僚世界で成蹊卒引っ提げてよく頑張ってるなと感心するわ
俺なら発狂する

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:19:22.843 ID:pt8v7mPM0.net
文系なくそうとか言ってる奴はもれなく底辺理系

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:19:30.895 ID:WKp4k1tw0.net
国立信者涙目wwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:19:53.832 ID:zobhGkYL0.net
不要なのは文系じゃなくてF欄だろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:19:59.580 ID:CZOOK5iHK.net
安倍は9つの大罪全てを犯した

岸晋介はなんて愚かな人間だったのか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:20:05.116 ID:XUdf3zpdd.net
田舎の人文社会系ってのはそもそも学生からの需要がないんじゃね
地元官公庁にしたって法学系やUターン組に取られるし、
司書資格持ってる奴なんてそこら中に溢れかえってるし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:20:28.947 ID:87alhJpIp.net
地方の国立は地方政府の役人輩出のいみあいがあるだろうに
中央で生まれ育った私立卒のボンボンが中央集権やりますってことか?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:20:36.867 ID:WKp4k1tw0.net
>>103
いつの時代も貧乏人だけが嘆いてるよな
金ありゃ誰も文句言わない
ブルジョワシーがいて経済は成り立つんだぞ貧乏人

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:20:52.878 ID:Ccerk5D+0.net
>>7
ほんこれ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:21:16.464 ID:hszUeVxt0.net
文系が上流階級専用になれば絶対に一般人は富裕層になれず
富裕層は絶対に転落しないな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:21:38.480 ID:3kNIkTb20.net
Fラン潰すだけで相当金浮くだろ
そっち先にやれよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:21:38.971 ID:87alhJpIp.net
>>104
そりゃ安倍さんは上流階級の人間だもの、東大卒の官僚なんぞ屁ともおもわない
国家のオーナーみたいなもんだからな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:21:59.732 ID:CZOOK5iHK.net
>>104菅官房長官も駒沢だか法政だしな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:22:00.610 ID:uLk6HK3s0.net
>>96
>>100
だからその就職予備校化してるのがおかしいんだって
いっそ大学なんて人生の夏休み謳歌しに行く場所じゃなくて本気で学問を続けたい奴だけが行く場所になるべき
就職予備校は別で作れよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:22:51.779 ID:ZM1kzfad0.net
>>117
学校は勉強だけをしに行く場所ではありません。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:22:56.114 ID:WKp4k1tw0.net
文系なのに国立行く貧乏人とかいるのかよwwwwwwwwww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:22:56.883 ID:AdW0PahC0.net
どうでもいい言語専攻してる奴はなんなのかとは思ってた

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:23:02.162 ID:stabeMwK0.net
法学部つぶしは、小泉政権の時から始まってたけど
あれは憲法改正の布石だったのかなあ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:23:05.757 ID:87alhJpIp.net
>>117
同意、偏差値や学科の問題ではない医学部だって就職予備校と化してる
医者っていう仕事につきたいなら医専にいく、そういう世の中のほうがいい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:23:09.806 ID:dKlS3siTd.net
>>117
それならどのみち定員減は避けれないように思うけど
どこまで本気で研究しに行ってる奴が居るよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:23:30.597 ID:pjy/RfND0.net
>>42
工学を学ぶのは上流階級で、労働者は工学を学んだ者に従って機械を操作するってこと?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:23:32.353 ID:7dGmAJNR0.net
たしかに〜だけど、××の立場にも配慮して考えることも大事だと思います!
とか賢ぶって意見表明する奴とかすげえ多いけど、構造主義者いなかったら
こういう感じの言い回しすら相当珍しかったからな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:23:46.624 ID:PMM7kl/P0.net
左翼悲報でもなんでもないんだよなぁ
左翼=安部政権によってダメージを受ける奴とでも思ってんのか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:24:11.513 ID:0arkL8ub0.net
高校までの教育から考え直さんとなぁ
個性を伸ばそうって言いながら頭叩いて並べてるしそれに疑問さえ抱けないようになってる
国家的にはむしろ好都合だろうけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:24:17.316 ID:Yb83db3M0.net
>>63
あー確かにこっちだわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:24:26.241 ID:CZOOK5iHK.net
>>111ノブレス・オブリージュが無ければ
革命は常に起きる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:24:49.109 ID:Er3RWVgB0.net
>>1
IDが国鉄のくせに何言ってんだ?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:25:02.811 ID:H+90xqcyK.net
公立どころか国立すら3科目入試に走ってるのが駅弁文系なんだよな
ここまでしないと学生が集まらないのが駅弁文系

廃止は仕方なくね?

132 :/すまほは/ねっとかふぇへ/いってごらんください:2015/06/17(水) 19:25:44.092 ID:hKd44vsc0.net
韓国の美女=月

              佐々木希、橋本カンナ=スッポンブス、奇形お笑い芸人レベル

まぁざっと見積もってこのくらいの差がある

安部首相の横にトップエルヴン=スーパートップモデレストを並ばせるとw
http://i.imgur.com/io1SGTf.png

wwwwwwwwW

数年前のフジテレビレベル高すぎwwwwwwwwwwwww
http://i.cubeupload.com/vj5NNr.png

人類でもっとも美しい横顔に選ばれたトップ美女カトパンがセフレのトップエルヴンと一緒に並んでいる画像
http://i.cubeupload.com/lit0V4.png

トップエルヴン「カトパンは脚に頬ずりしながらいくときは足の指に鼻をつけます」

ひゅふふふふ/そのトップエルヴンのトップ美脚を前にしてトップ美脚を好きにできるときにする表情wwww
http://i.imgur.com/TnpHDvc.png

カトパンのおまんまんは桃の香り
http://i.cubeupload.com/h4KIry.png

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:25:49.860 ID:jV/3SW7U0.net
>>130
ワロタ
とっとと頭も民営化しろよwwwwwwwwww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:26:11.040 ID:7dGmAJNR0.net
>>130
うわっ超つまんねえ…
だからビッカスは寒いんだよ、書き込む前に読み返せよブサイク

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:26:55.212 ID:7dGmAJNR0.net
>>133
うわっ超つまんねえ…
だからビッカスは寒いんだよ、書き込む前に読み返せよブサイク

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:27:14.181 ID:jV/3SW7U0.net
>>134
でどこのJRが好きなんだ?俺はJR貨物

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:27:17.174 ID:XUdf3zpdd.net
>>131
後期どころか前期でも三科目のところが存在する現実だからなあ
駅弁卒としては文句を言いづらいが

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:27:27.742 ID:FFOML5/Tp.net
>>75
一橋とか日本ではやたら偉そうにしてるけど、世界基準で見たらゴミだぞ(53位)
潰れてもそこまで影響はない


http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201505/article_4.html

1:東京、2:京都、3:大阪、4:東北、5:東京工業、6:名古屋、7:北海道、8:九州、9:筑波、10:早稲田、

11:東京医科歯科、12:慶應義塾、13:神戸、14:広島、15:岡山、16:千葉、17:首都東京、18:大阪市立、19:金沢、20:東京理科、

21:熊本、22:長崎、23:横浜国立、24:横浜市立、25:新潟、26:信州、27:東京農工、28:大阪府立、29:群馬、30:鹿児島、

31:岐阜、32:東海、33:山口、34:埼玉、35:立命館、36:順天堂、37:お茶の水女子、38:静岡、39:北里、40:日本、

41:三重、42:青山学院、43:宮崎、44:山形、45:同志社、46:近畿、47:佐賀、48:高知、49:京都工芸繊維、50:弘前、

51:島根、52:徳島、53:一橋、54:総合研究(院)、55:東京女子医科、56:奈良先端科学技術(院)、57:名古屋市立、58:愛媛、59:鳥取、60:学習院、

60:上智、62:札幌医科、63:豊田工業、64:東邦、65:富山、66:自治医科、67:京都府立医科、67:国際基督教、67:立教、70:九州工業、

71:山梨、72:昭和、73:兵庫県立、74:東京慈恵会医科、75:久留米、76:秋田県立、76:岩手、76:京都教育、76:国際教養、76:奈良女子、

76:日本女子、76:明治、83:埼玉医科、84:電気通信、85:福岡、86:名古屋工業、87:中央、87:琉球、87:公立はこだて未来、87:山口県立、

87:崇城、92:浜松医科、93:福井、94:帝京、95:茨城

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:28:14.427 ID:7dGmAJNR0.net
>>131
ていうか東大京大一橋東工大以外の国公立ってほとんど二次3科目以下でしょ
地帝も

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:28:46.915 ID:JPyCNF9n0.net
文系なんて全部なくせばいいんじゃね?
鳩山みたいな理系総理に日本潰してもらおうぜ!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:28:49.770 ID:O5GpfnOVd.net
政経と法学もガンガンなくしてくれていいよ そしたら政経の俺が特権階級に滑り込めるわけで、今以上に理系のゴミどもをぼろ雑巾みたいに使い倒せるわwwww

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:28:52.230 ID:87alhJpIp.net
ノブレスオブリージュという概念は、上流じゃなくて労働者階級こそ
気がつかないとだめなんだ、だから人文を労働者がら取り上げるのは
それこそ革命に等しい行為、ポルポトとおなじだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:29:22.721 ID:Iera8HDc0.net
>>1
νカスや+のこの手のスレはほぼネット工作会社
の書き込みだから

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:29:36.410 ID:vkP86g5/0.net
ワイはJR東日本!!

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:30:00.984 ID:FFOML5/Tp.net
すまん、上の文章抜けてた

【2014年版世界ランキングの日本国内順位の総合評価】数値は順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201505/article_4.html

1:東京、2:京都、3:大阪、4:東北、5:東京工業、6:名古屋、7:北海道、8:九州、9:筑波、10:早稲田、

11:東京医科歯科、12:慶應義塾、13:神戸、14:広島、15:岡山、16:千葉、17:首都東京、18:大阪市立、19:金沢、20:東京理科、

21:熊本、22:長崎、23:横浜国立、24:横浜市立、25:新潟、26:信州、27:東京農工、28:大阪府立、29:群馬、30:鹿児島、

31:岐阜、32:東海、33:山口、34:埼玉、35:立命館、36:順天堂、37:お茶の水女子、38:静岡、39:北里、40:日本、

41:三重、42:青山学院、43:宮崎、44:山形、45:同志社、46:近畿、47:佐賀、48:高知、49:京都工芸繊維、50:弘前、

51:島根、52:徳島、53:一橋、54:総合研究(院)、55:東京女子医科、56:奈良先端科学技術(院)、57:名古屋市立、58:愛媛、59:鳥取、60:学習院、

60:上智、62:札幌医科、63:豊田工業、64:東邦、65:富山、66:自治医科、67:京都府立医科、67:国際基督教、67:立教、70:九州工業、

71:山梨、72:昭和、73:兵庫県立、74:東京慈恵会医科、75:久留米、76:秋田県立、76:岩手、76:京都教育、76:国際教養、76:奈良女子、

76:日本女子、76:明治、83:埼玉医科、84:電気通信、85:福岡、86:名古屋工業、87:中央、87:琉球、87:公立はこだて未来、87:山口県立、

87:崇城、92:浜松医科、93:福井、94:帝京、95:茨城

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:30:09.155 ID:WKp4k1tw0.net
ここまで学歴コンプニーとのみ
ちなみに俺は東大法な

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:30:29.341 ID:87alhJpIp.net
偏差値やランクでかたるものじゃない、偏差値てのは予備校が受験を煽る道具

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:30:41.776 ID:y2l5mDC90.net
>>141
などと意味不明な供述をしており精神鑑定が急がれます

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:31:03.679 ID:2C6OvKSf0.net
安倍一族の“学歴”

安倍寛(祖父)=東大
岸信介(祖父)=東大
佐藤市郎(大叔父)=海軍大学校主席
佐藤栄作=東大
安倍晋太郎(父)=東大
安倍寛信(兄)=東大
岸信夫(弟)=慶応

安倍晋三=成蹊大法卒 会社員(+成蹊学園(小学校・中学校・高等学校))

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:31:21.378 ID:iIR47WNo0.net
>>146
じゃあ俺は一橋法ってことで

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:31:27.272 ID:stabeMwK0.net
文系学部残すのは、帝大レベルのところだけでいいと思うわ

あとの大学は溶接とかフォークリフトの資格取る学校にしたらいいと思う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:32:18.364 ID:pjy/RfND0.net
>>151
工学を学ぶのは上流階級で、労働者は工学を学んだ者に従って機械を操作するってこと?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:32:24.472 ID:7dGmAJNR0.net
>>136
>>144
中学とかで、もうクラス中から「お前本当つまらないから頼むからウケ狙うのやめてくれ」
って嫌がられてるのに、突っぱねて相変わらず自信満々につまらないこと言い続ける奴いたけど
多分お前らと同じく発達障害患ってたんだと今になっては思うね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:32:36.616 ID:IjGJEOAt0.net
アフィカスさんの国鉄はどこ行った?
そろそろまとめてるのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:32:58.056 ID:hszUeVxt0.net
>>127
日本は基本的に○○以外はしていいよではなく
○○以外してはダメだからね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:33:09.736 ID:WWcKuF8x0.net
>>153
日本道路公団ですら民営化したというのに

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:33:17.259 ID:87alhJpIp.net
もしかして、大学の役割や意味を理解してる人って少数派なのか
医専と医学部の違いとか理解してるひといないの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:33:19.837 ID:O5GpfnOVd.net
>>148
お?精神鑑定させることができるのは文系が握る権力やぞ?wwww理系に入って悔しいだろうなぁwwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:33:41.989 ID:7dGmAJNR0.net
>>156
はい、お前発達障害

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:34:03.771 ID:gQDFkPw50.net
学歴や就職先など
わかりやすい記号をつかって国民に序列をつけ
国民同士で対立させ
支配者に不満の矛先が向かないようにする。
統治の基本ですわな。

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:34:22.942 ID:Yb83db3M0.net
つまり国立の人文は基礎研究出来るところだけ残して実務者は私立に任せるってことかな

確かに国立でも人文系の奴等は大学より大原に通ってるしな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:34:29.651 ID:87alhJpIp.net
>>127
それでいて、上流・中産階級は非常にリベラル、格差固定したいのかこのまま

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:34:52.349 ID:wHo+Ta0U0.net
>>158
などと意味不明な供述を続けており責任能力のなさを主軸に無罪を国選弁護人が主張してゆく方針とのことです

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:35:07.781 ID:WKp4k1tw0.net
お前ら学生証うpもできんでほざいてんの?だっさ
俺はできるよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:35:48.153 ID:sly0So9L0.net
>>158
真面目に理系医学部卒の医者に頭診てもらえお前

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:36:02.718 ID:XUdf3zpdd.net
>>139
センターですらそうなんだよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:36:12.176 ID:87alhJpIp.net
上流が法律も経済も教育もみんな作って、労働者はおとなしくしてろ
それが国の本音、そういう国だよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:36:23.008 ID:WKp4k1tw0.net
>>165
黙れよ低学歴

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:36:31.181 ID:+2389jhd0.net
>>138 そりゃあ英語圏でないのが大きい
日本の文学とか海外では評価されにくいだろうし
お前無教養なんだな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:36:52.291 ID:87alhJpIp.net
科目数なんて読み書きそろばんくらいでいいんだ、むしろ
マルバツはたくさんつけないことが大事

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:37:03.133 ID:al+Q1+7q0.net
>>164
あ 君は帰っていいよ
幼稚なこと言ってないでまず就活から始めような

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:37:26.905 ID:O5GpfnOVd.net
>>127
疑問はみんな抱いてるだろ
お前も頭叩かれてるし、特別な人間じゃないからな?wwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:37:43.161 ID:7dGmAJNR0.net
>166
首都大と埼玉大がセンター3科目と知ったときはびびった
あと横国経営がセンターのみ二次試験無しで合否決まるっていうのも

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:37:46.051 ID:uLk6HK3s0.net
ただ正直就職予備校と大学分けたら分けたで
就職予備校が社畜養成所って呼ばれる未来しか見えないのがつらい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:37:50.318 ID:PDiTNE4f0.net
早稲田政経の俺、高みどころか富士山から高尾山を見下すように目を細めるがもはや見えないくらいの見物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:38:01.690 ID:WKp4k1tw0.net
>>171
嫉妬おつ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:38:03.888 ID:H+90xqcyK.net
>>139
残念ながら駅弁文系はセンターの時点で3科目なんだ
底辺どころか三重や滋賀みたいな中堅クラスでも普通にやってる

2次は論文だけとか2次自体がないなんて穴場はいくらでも出てくるんだぜ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:38:08.755 ID:aO6xJA3G0.net
>>168
使ってる回線間違ってるよアフィ自演さん?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:38:26.459 ID:fB6vhKZl0.net
そう言えば昔もこんな事があったわ
ワシが経済学部の大学生だったころ、ある日学校行ったら今日から工学部に変わりました、って
大学の名前も変えられちゃって、しょうがないからヤスリがけとか始めて
全国一斉だった

経済学部だと徴兵されて戦争に行かなくちゃいけない、工学部にすれば学生やっててOKと
1944年ころの事じゃったわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:38:30.679 ID:O5GpfnOVd.net
>>165
医学とかいう治療のメカニズムがほとんどわかってないゴミに発言する権利ないからwwww

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:38:36.923 ID:WKp4k1tw0.net
>>178
アフィはおまえやろw

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:39:15.211 ID:XXgq5OpC0.net
>>14
私文よりバカな地帝なんてないよ
私文って数学できないカスじゃん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:39:25.334 ID:XUdf3zpdd.net
>>177
まあ三重の三科目は後期だけっすけどね
え?もしかして今は前期も?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:39:50.415 ID:WKp4k1tw0.net
低学歴が学歴語るなってw
ちな東大法な

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:39:53.985 ID:cBOZjTrX0.net
>>180
         .| ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
 失 や 精   |´::::::::::::<::::::╋::::::>:::::::::::::::::ヽ.
 せ る 神  |::::::::_,.-─‐-ァ-─-::、::::::::::::::::ヽ
 ろ か 安  |,. '"    /      `ヽ、::::::::::〉
    ら 定  | / /  i ハ ヽ 、   ヽ::/
.      剤  ノ/  /.ゝ!、ハ i  ! ,!ィ! ハ  !ハ
ヽ       i ハ   ハ'T7ヽ!ヽ! レ7'"7T'! /   i
 `''ー---‐'^ヽ!/ ヽハ .!'ト___リ     ト__,.リ レ'  /
     ほ  〈ヽ、  ! "        "/! rイ
     れ   ヽ. ヽ.ヽ、   r─ 、  ,.イノ ノ
          〉ヽ、ヽ.>.、.,,___-' ,.イハイ
          ヽ/ ´ ̄`ヽーr‐'"i´ ̄:::ヽ、
        __ rイ、__、___   iヽ--‐ヘ::::::ヽ:::ヽ.
      と__ ̄`ヽ、ニ、 ヽr」/ . 十::::`ヽ.::::::::::::>、
      ,. '", θ:..`ヽ、!,イ .   十::::::::::!、_r:、_rン
     /./7 ,.  .  !ン `   - ''^:::::::-イ、   ヽ.
     `´ / /7 ハ !ヘ       十::::::::iィ´   ノ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:39:58.581 ID:rAuI116u0.net
理系厨とは?

ネット上でトップクラスの惨めな存在である学歴厨にすらなれなかった者

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:40:28.054 ID:N09Xw3SB0.net
文科省が減らそうとしてんのは文系じゃなくて人文系の学部だろ?
人文科学と社会科学の区別も出来ないのかお前らは?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:40:45.608 ID:PDiTNE4f0.net
>>182
地底くんよりは流石に出来るんだよなぁw

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:40:55.814 ID:8CLuq7nm0.net
>>186
どうした学歴厨?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:41:14.795 ID:O5GpfnOVd.net
>>185
そんなAA使わないと発言できないのがゴミ理系クオリティwwww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:41:42.962 ID:PDiTNE4f0.net
>>187
社会科学系統も一応対象だけど旧帝大は普通に存続だと思われる。主に関係があるのは駅弁とかいう金食い虫

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:41:45.783 ID:WKp4k1tw0.net
>>189
学生証うp

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:41:54.151 ID:9jIHZ6/a0.net
>>187
受験生()がそんなもん区別付いてるかよwww

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:42:08.774 ID:XXgq5OpC0.net
>>188
妄想乙

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:42:24.654 ID:WKp4k1tw0.net
東大法の学生証見たい奴がいたら挙手ノ
id付きでうpる

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:43:24.044 ID:5vXaJKeD0.net
そして100年後には日本もウリナラファンタジー的なものができてるのか

てか文理じゃなくて人文、社会、自然で分けろよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:43:40.329 ID:pjy/RfND0.net
上流階級
工学を学ぶ、技術的知識を独占する、新たな技術を生み出す

労働者
工学を学んだ者に従って機械を操作する、仕組みはブラックボックスで、言われたとおり働いていれば安い報酬を得られる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:44:07.455 ID:WKp4k1tw0.net
>>196-197
見たくないのか?
素直になれよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:44:30.379 ID:+GiGVJAn0.net
歴史や哲学やるやつどうやって育てるんだろう

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:44:44.353 ID:1J6XdxX90.net
>>1は漸く国鉄清算事業団解散できた頃か?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:45:03.332 ID:WKp4k1tw0.net
なあ低学歴ども
東大法の学生証みたくないのか?
怖いのか?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:45:22.002 ID:GY9JBid20.net
人文系なんて大学がやらないで誰がやるんだよ
ホント典型的なバカな発想だな
夏目漱石も太宰治も志賀直哉も芥川も人文系の学部があったから世に出てこれたのに
これ以上日本の文化の芽を摘んでどうするんですかねえ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:45:25.139 ID:PDiTNE4f0.net
>>199
私大行けや

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:45:30.617 ID:5vXaJKeD0.net
なんでお前らは文学部=作者の気持ちガーなんだよ
文学部は理系における理学部と同じ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:45:45.729 ID:WKp4k1tw0.net
>>202
低学歴が頭良いふりすんなきもいぞ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:00.792 ID:7dGmAJNR0.net
>>200
おい、発達障害はコンサータ飲んで寝ろよ?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:02.039 ID:PDiTNE4f0.net
>>202
いやだから文三がなくなるわけないやん

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:07.147 ID:H+90xqcyK.net
>>183
国立前期で3科目は見かけないなあ
3科目厨は公立前期と国立後期が黄金パターンだし

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:18.915 ID:dKlS3siTd.net
>>202
そいつら駅弁じゃないだろ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:20.237 ID:WKp4k1tw0.net
>>206
おい俺のことしかとすんなよコンプ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:39.795 ID:Yb83db3M0.net
>>199
国立トップに1部いれば十分じゃないか

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:56.870 ID:5vXaJKeD0.net
東大の学生証がどうこう言うよりそんなことを考えずに真面目に働いてる方がいい

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:57.258 ID:+2389jhd0.net
定員割れしてるような大学はさっさと潰してしまった方が良いと思う
でも官学切り捨てて実学しかやらないっていうのはなあ・・・

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:46:59.892 ID:mHibMacW0.net
短大が廃止になって大学が多くなってんだし時代の方が逆行してるんですがねえ

学歴厨ってなんで世間知らずが多いの?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:47:04.543 ID:WKp4k1tw0.net
>>209
東大法やぞ俺あんま調子こくなよ

216 : 【7.3m】 :2015/06/17(水) 19:47:15.391 ID:7MsxVPfyM.net
言語学論理学哲学社会学史学文学国際関係学法学経済学経営学…パッと思いつくだけでこれだけ消滅?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:47:29.597 ID:+GiGVJAn0.net
>>203
私大出た歴史学者ってあまり聞いたことない
哲学も

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:47:30.522 ID:WKp4k1tw0.net
>>212
みたいか?ww

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:47:33.959 ID:6VLn51sXr.net
なんで伸びてんの

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:48:03.243 ID:siqEvtXH0.net
正直一番いらないのって高校だと思う
中学もう二年ぐらい増やして廃止しろ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:48:15.870 ID:5vXaJKeD0.net
高専をもっとアピールして増やせば?
工学以外もやるようにしてもっと街に作れば

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:48:27.482 ID:GY9JBid20.net
>>205
全く意味が分からない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:48:57.393 ID:7dGmAJNR0.net
>>208
国公立前期センター3科目で受験可能な大学まとめがNAVERであるから見てみ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:48:58.344 ID:O5GpfnOVd.net
>>197
馬鹿なのか?wwww
×上流階級→◯中流階級

上流階級は金と権力のみで中流階級がくっそまじめに考えた技術から金を吸い続けるんだよwwwwくそ理系信仰もいい加減にしろよwwww

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:49:01.020 ID:pkJW91Mn0.net
>>222
そいつ単なるキチガイ
NG入れとけ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:49:04.600 ID:XUdf3zpdd.net
>>208
駅弁だと静大法とかたまに見るけどな
まあ受験生だったのだいぶ前だし何とも言えんけど

227 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/17(水) 19:49:09.262 ID:Pe50pB8T0.net
>>3
経済学が役に立ったためしがあるか?
煽り抜きで。

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:49:10.869 ID:WKp4k1tw0.net
>>222
俺東大法
お前低学歴
おk?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:49:38.713 ID:WKp4k1tw0.net
>>225
お前アフィだからngいれたわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:49:40.916 ID:hmg4QU5k0.net
>>223
早い所JR北海道の不祥事どうにかしろ国鉄

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:50:22.569 ID:7dGmAJNR0.net
>>230
ID変える前にコンサータ飲みな〜?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:50:40.816 ID:T1Mj34VKd.net
自己顕示欲の塊わろた
もうちょい主張をはっきりさせてから語った方がいいんじゃないの

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:50:59.816 ID:9vkR2o6K0.net
>>231
福知山線脱線事故は大変だったな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:51:03.950 ID:94WsNWJf0.net
>>228
散々煽られて学生証出したらカッケーからさっさと出せよオラ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:51:40.387 ID:ZrNClljj0.net
学歴スレ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:51:47.816 ID:kYR54PO60.net
>>231
ときはよく事故起こさなかったと思うよ
流石国鉄型新幹線車両

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:01.632 ID:PDiTNE4f0.net
こいつさっき何jのケー王スレにいた基地外

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:02.729 ID:nSlb2sqe0.net
国公立の文学部に行きたいんだけど許せないわ
国立値上げも許せないし、何だよ文系学部廃止って

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:02.892 ID:+2389jhd0.net
>>220 いやいや、義務教育の方を短くすべきだろ
進学したい奴には時間の無駄だし
偏差値20と80が同じ教室で同じ授業受けるカオスな所より高校の方が質の高い勉強ができる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:14.119 ID:5vXaJKeD0.net
慶応と鳥取受かったら鳥取行く貧乏人だっているんですよ!

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:19.319 ID:7dGmAJNR0.net
>>236
やっぱご両親も発達障害なんですか?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:21.316 ID:n95CFeaGd.net
帝大でも文系は新課程で出来たとこ多いやろ

安倍は学者が嫌いなのか
いや、成城だからだろwwww

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:29.543 ID:dKlS3siTd.net
>>238
宮廷行けば良いだけじゃん

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:33.556 ID:PDiTNE4f0.net
>>238
文学部とか早稲田目指せや

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:48.106 ID:7dGmAJNR0.net
>>240
そもそも何で受けてんだよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:53.059 ID:TfQAqUV70.net
>>234
仮に東大だろうと学生証出した時点で単なる社会経験ゼロのクソガキですって言うのと同じなのにな
頭悪いなあー

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:52:55.827 ID:y+7vjKn+r.net
巣で死ね

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:53:06.370 ID:Onr+iNbWd.net
おう

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:53:08.492 ID:WKp4k1tw0.net
>>234
俺に安価5きたらうぷる

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:53:13.286 ID:5vXaJKeD0.net
>>239
小学校を出るときに統一テストして、その習熟度別にクラス分けすればいいと思う

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:53:27.343 ID:WKp4k1tw0.net
>>246
嫉妬おつw

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:53:46.423 ID:G/1UpmAI0.net
>>240
医学部なんだったら勝手に行けよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:01.763 ID:nSlb2sqe0.net
>>243
宮廷なんだよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:03.953 ID:/Or9ro0u0.net
もし国立大文系無くなったら
私立大上位文系の俺がちょこっと嬉しい

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:06.289 ID:dKlS3siTd.net
>>250
共産党が教育機会の平等とかほざいて公立では出来ないんだよなぁ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:19.408 ID:dKlS3siTd.net
>>253
なら今回の話関係ないよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:21.011 ID:oOoD3hYq0.net
>>247
やっとそのレスが出たか
247もかかるとか

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:46.961 ID:62zWaRURd.net
私学助成をやめたらそれでいいよ










私学助成をやめたらそれでいいよ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:53.749 ID:nSlb2sqe0.net
>>244
早稲田だったら文化構想学部だね

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:55.716 ID:O5GpfnOVd.net
>>239
俺は偏差値20に教えることでコミュ力を身に付けたけどな
自分の効率しか考えてないやつってだいたいまともに自分の学んだことを伝えられないよな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:54:57.480 ID:5vXaJKeD0.net
もっと普通の学部だよ
工学とか文学とか

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:55:13.114 ID:/T99m3iz0.net
>>253
学歴厨は学歴板に帰んな

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:55:31.262 ID:nSlb2sqe0.net
>>256
嬉しい限りですわ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:55:34.504 ID:CxEMFYRI0.net
文理問わずWikipediaコピペした論文提出したら単位取れるような糞学部は廃止しろよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:55:39.713 ID:PDiTNE4f0.net
>>259
お主目利きじゃのう
ガチで素晴らしい学部だと思うぞ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:55:54.042 ID:y+7vjKn+r.net
伸ばしてる奴らまとめてなんj行って死ね

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:55:59.751 ID:ETa5ELdOK.net
江戸しぐさとかのネタ満載なんだから安倍内閣のおかしさは公然の秘密だろ(´・ω・`)

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:56:15.367 ID:+2389jhd0.net
>>255 平等かもしれんけど不公平だな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:56:41.829 ID:W76TfR1y0.net
で国鉄はどこ行った?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:56:48.556 ID:khUsaXmoE.net
アフィカスほっこりだなこれだけ伸びて

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:57:09.138 ID:94WsNWJf0.net
安倍寛(祖父)=東大
岸信介(祖父)=東大
佐藤市郎(大叔父)=海軍大学校主席 (戦前の海軍大学校は東大より難関)
佐藤栄作=東大
安倍晋太郎(父)=東大
安倍寛信(兄)=東大
岸信夫(弟)=慶応


安倍晋三 =成蹊(小学校からエスカレーター)

これで学歴コンプ発症しないわけないんだよなあ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:57:14.715 ID:xdpJHJh10.net
文学なんてマジでやることなくなってるからな
潰れて当然

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:57:16.635 ID:tHg8jrfJ0.net
>>270
そりゃ国鉄ですから

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:57:17.287 ID:6jIAPkHYM.net
文学部はどうでもいいからまずはF欄削れよ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:57:18.484 ID:nSlb2sqe0.net
>>262
俺の今の学歴なんて中卒だから学歴なんて語れませんわ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:57:50.593 ID:PDiTNE4f0.net
>>274
ほんこれファミリー

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:57:54.603 ID:CzYlTZih0.net
自宅通学圏内に旧帝がない貧乏文系志望は死ねってことか

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:58:11.052 ID:5vXaJKeD0.net
文学部とか社会学部とか政治学部は纏めて教養学部にすれば

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:58:20.718 ID:PDiTNE4f0.net
>>277
死ね

上京しろチキン

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:58:52.032 ID:pZVNMr5+0.net
262 名前:名無し名人 :2015/06/17(水) 19:43:51.25 ID:DFpqfO3T
よもや、2切れの成績でこれだけ狂ったような荒らしを
しているとは思わなかったわ。

先にも書いたが、2切れ()やウォーズの弾丸()なんざ、
将棋ではない。
 
自称実力者()が、俺に指摘されるまでそんなことに
気がつかないとは、片腹痛い。

因みに俺は、5切れ10切れ専門で、いずれもヘボ君の
憧れる2000超え勝率7割は軽く超えている。

そういう人間も世の中にはいるってこったよ。

268 名前:名無し名人 :2015/06/17(水) 19:54:02.08 ID:DFpqfO3T
別にヘボ君の脳内で俺をヘボ認定しても構わんよw

クソ見苦しい自己弁護や利用者への誹謗中傷を日々
繰り返すような発達障害児の戯言を相手にするぐらいなら
チラシの裏にドラえもんを書いたり、一人で人生ゲームを
やったほうがよっぽど有意義だわwwwww

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:58:52.958 ID:nSlb2sqe0.net
>>272
文学部の人文社会系や心理系の授業めちゃくちゃ面白かった

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 19:59:05.827 ID:g9sdiIVJ0.net
上洛を開始する鳥取県民
スーパーはくとが便利です

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:00:03.123 ID:BuH9Wd0L0.net
日本の文系は役に立たないからしゃーない

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:00:13.709 ID:CzYlTZih0.net
>>279
貧乏人の話だっつってんだろハゲ
だからお前はゴミなんだよ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:00:48.431 ID:KvYW1mjH0.net
>>284
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:01:07.300 ID:5vXaJKeD0.net
>>284
こういう奴は次には
そもそも貧乏人は大学に行くなとか言うから

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:01:23.996 ID:cowCCuU90.net
日本に大学がいらないな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:01:39.932 ID:+2389jhd0.net
>>260 分からないからと聞きに来る意欲のある奴は良いんだ
勉強なんか全く興味ないヒャッハーがクラスにいたら居心地悪いだろ
そいつが暴れ出したら先生は止めなきゃならんから授業がいちいち止まる
俺の地元の中学は落ち着いて勉強できる環境じゃなかったんだよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:02:02.180 ID:oolRrvlE0.net
アフィさん今頃纏め中

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:02:04.632 ID:Yb83db3M0.net
でもこれ実施したら似非理系学科とか乱立しそうだな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:02:05.432 ID:stabeMwK0.net
文学とか学びたい人は金払って私学で勉強したらいいと思うんだよね

なんで税金使って格安の学費で国立大で文学やってんだか

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:02:12.942 ID:PDiTNE4f0.net
>>284
奨学金使えカス
生まれを言い訳にすんなゴミ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:02:23.015 ID:ym68xC5x0.net
>>278
その手の「文系その他大勢」が「文学部」やぞ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:02:46.120 ID:ym68xC5x0.net
>>291
文学部と文芸学は包含関係であってイコールではないと何度言えばと何度言えば

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:03:21.050 ID:wPO2vK+00.net
大松「国鉄はスワローズやぞ」

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:04:16.917 ID:stabeMwK0.net
法学部も経済学部も大半は、法律とか経済なんか全然関係にない仕事やるんだし
必要性があるかないかで言えば、明らかにないだろ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:04:21.697 ID:GkFOz0+f0.net
  特急 しらゆき10号     20:02    新 井     4両 遅れ約15分
 Ltd.ExpSHIRAYUKI10            ARAI

停車駅は、新津・加茂・東三条・見附・長岡・柏崎・柿崎・直江津・高田・上越妙高です。
Stop Station:NIITSU KAMO HIGASHI-SANJO MITSUKE NAGAOKA KASHIWAZAKI KAKIZAKI NAOETSU TAKADA JOETSU-MYOKO

自由席:3・4号車
Non-Reserved:No.3 and 4 car

次は 新津 Next NIITSU

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:04:22.339 ID:GY9JBid20.net
ていうかこれ、ますます限界地域作るだけじゃん
若者を田舎から奪う行為だよね

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:04:52.642 ID:n95CFeaGd.net
教育予算を削ろうという発想が
普通はありえないと思うんだが民営化ということ?

教育学がGHQ学部で自民党と教育学者は敵対してきた歴史があるからか?
経産省か財務省あたりも教師が2万人いらないとか試算出してたな

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:05:13.950 ID:ym68xC5x0.net
>>298
地方国立は地域で何かやるときの拠点やからなぁ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:05:19.947 ID:AMSz/08e0.net
>>298
もしかしてウチ田舎に住んでるのん?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:05:32.096 ID:ZmX+FjAw0.net
こういうスレ見ると
中卒も高卒も大卒も余裕ないやつ多い気がする
どれも一部だけが余裕ありそうだが現実だからまあ仕方ないね

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:05:40.210 ID:+2389jhd0.net
>>290 これ
ろくなことしないだろうな

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:06:18.190 ID:ym68xC5x0.net
>>299
財務省「子供減った学校減った 教員減らすチャンスや」
文科省「子供減った学校減った 教員数増やさずに教育の質を上げるチャンスや」

まあ噛み合うわけないわな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:06:30.265 ID:OMilDWb00.net
政治家や官僚からすれば考えること学ばなくなるからやりやすくなるだろうな

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:06:32.164 ID:CzYlTZih0.net
>>292
貧乏人はその奨学金で学費払うんだよバカ
学費と東京での生活費が奨学金だけで賄えると思ってんじゃねえぞクズ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:06:46.115 ID:5vXaJKeD0.net
>>299
30人クラス作れ
教師の負担は知らん
教師をさらに減らす
もうわかんねえな

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:07:42.561 ID:PDiTNE4f0.net
まあぶっちゃけ国際教養大学とか国際基督教大学とか国際グローバル学部、国際教養学部みたいな学際系は女子の暇つぶしだろ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:07:57.231 ID:6jIAPkHYM.net
学費免除か有利子のでも借りとけよ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:08:06.014 ID:5vXaJKeD0.net
>>292
東京行ったとして
家賃6万
食費1万
光熱費、通信費、税金とか払ったらほとんど残んねえよバカ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:08:35.970 ID:EhptDYxQp.net
法学部では文学部だろ?

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:08:56.268 ID:y+7vjKn+r.net













313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:09:00.422 ID:T1Mj34VKd.net
>>308
学祭ってそういう意味じゃなくね

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:09:37.722 ID:ym68xC5x0.net
>>308
「国際関係」を謳う学部は、
経済、経営、歴史、社会、地理、英文っていう
重楽の枠組みで頭打ちになった私立大学が
新機軸っぽく見せて志願者増やすための方策

喧伝するほどの意味があるもんじゃないけど、
女子だけかっていうとそういう狙いではないっぽい

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:11:05.262 ID:PDiTNE4f0.net
>>306
学生支援機構だけじゃなくて学校の奨学金ってのがあって例えば早稲田なら地方民40万/年間は返済不要奨学金なんだよ

他にもいろいろあるんだし視野がせめえんだよカスこれでも足りないんなら知らんわ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:11:25.617 ID:XlTOnk2B0.net
文系廃止とか学徒動員かよ時代遅れな

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:11:42.026 ID:fKrEp0xs0.net
おいjカスのスレ伸ばすなハゲ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:13:06.927 ID:WmCdN/da0.net
国が税金を投入して、作者の気持ちを考えれる人材を作ってもムダだもんな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:14:03.094 ID:MSBjFJgh0.net
やっと出たと思ったら下痢かよ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:14:22.546 ID:ZrNClljj0.net
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:15:42.999 ID:n95CFeaGd.net
>>304教員の雑務時間OECDかな
ぶっちぎりでトップのドブラックなんだが減らしたら死ぬんじゃねえの

公務員だから権利の行使はできるけどそこらへんのバランスが極端すぎ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:21:10.662 ID:h5ytlF/o0.net
学問に国が口出しし始めたら終わりの始まりだろ
美濃部達吉しかり

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:22:17.513 ID:xGM00xlC0.net
文系を廃止するとドミノ倒しに消えていくことになるだろうな
残るのは右派の法学部と医学部、
工学部の一部学科のみ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:22:41.061 ID:CzYlTZih0.net
>>315
国立の話しかと思ったら私大かよ
私大なら学費と生活費で少なくとも年200万はかかるのに奨学金でどうにかなると思ってるのがやばい

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:27:17.966 ID:0LSRIgmY0.net
チョンモメン「ふざけんなよ」

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:27:18.494 ID:Yb83db3M0.net
>>157
医専と医学部の役割というか今の医学部の半分程度が医専の役割に毛が生えた程度の現実に混合してしまった

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:32:06.528 ID:I+QpVvQw0.net
文系は(金儲けに)役立たない

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:32:11.502 ID:niisPlfk0.net
巣で死のうぜ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:33:12.392 ID:I+QpVvQw0.net
ただの合理主義者なのに自分を保守と勘違いしてるバカが多すぎ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:33:35.868 ID:vkSieuTR0.net
地理学科を元通り全て理学部に再編して残すなら
他の文系とか知ったこっちゃない

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:35:57.050 ID:vkSieuTR0.net
そもそも地理学科を無理やり文学部に移動させた奴らは
許しがたい間違いを犯している

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:37:05.828 ID:5mQAmQKf0.net
理系があれば文系は要らないんだよな
特にPCもろくにいじれない馬鹿はな

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:38:49.267 ID:I87VU6wG0.net
早慶を含む私立信者は最悪だわ。

近年の不況で地方から早慶目指さなくなり、関東でも国立志向が
高まっているけど、こういう形で潰してきたか。

私立文系のネット工作もひどいけど、国立文系をなくしてしまうという発想は
思いつかなかった。

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:39:19.757 ID:zfk2dbgR0.net
経済と法があるんだから十分だろ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:40:26.848 ID:rAuI116u0.net
今北産業

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:41:27.301 ID:XXgq5OpC0.net
>>139
なんでその枠組みの中に東工大が入ってるの?
東工大って実質センターなしで地帝理系より遥かに軽量入試なんだが
それに理系はセンター5教科7科目+2次4科目が基本だろ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:42:01.459 ID:niisPlfk0.net
>>335


死ね

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:43:29.690 ID:gBmS4VRz0.net
理系の人間増やしたいんかな?

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:43:34.620 ID:FW8XfYFj0.net
>>12だなあ
一億総奴隷化計画や(ただし金持ちは除く)

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:46:44.938 ID:zfk2dbgR0.net
>>336
センターしくじった数学キチガイの受け皿になってる結果として入試のレベルは高いからだろ
流石に東工が千葉筑波横国に負けてるとは思わん

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:48:17.812 ID:n95CFeaGd.net
>>338現実見ろ
技術者の首切りラッシュ
文系も理系も余りまくってるわ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:50:29.706 ID:t5S3mKH70.net
安倍「将来的に俺の敵になりそうな奴は排除するぜ!」

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:56:38.239 ID:XXgq5OpC0.net
>>340
科目数で比べてるくせにおかしなことを言ってるから指摘しただけだよ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 20:57:02.883 ID:xsWu6m1b0.net
>>245
で、お前の学歴は?

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:04:49.484 ID:MuO2YzMF0.net
>>338
憲法学者が反対運動してるから嫌がらせ
器の小さい男だよ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:06:14.889 ID:qe6BPnUe0.net
文系は女の子限定にして工学部の奴と付き合うことを義務化すべき

347 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/06/17(水) 21:06:55.523 ID:WKp4k1tw0.net
俺は東大やけど
低学歴しかいねえなw

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:07:36.032 ID:Ujb6C36da.net
東大だけでいいんじゃない

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:08:21.625 ID:glNALeYr0.net
文系=歴史を学ぶ
だろ
歴史大事よ!?

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:08:34.908 ID:tVo5wZCw0.net
せめて旧帝一神横筑くらいまでは残すべき

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:09:00.332 ID:KLgV3FrSM.net
学問にケチつけるお前らは本当にバカ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:10:30.147 ID:CPWhog+bd.net
実学至上主義なら教養課程も廃止して、どうぞ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:14:17.133 ID:nkPscU2P0.net
VIPの文系/理系対立煽りってこの法案の地ならしだったのかねぇ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:15:12.908 ID:PSOxgAiBM.net
今の内閣、そのうち憲法学者にイチャモン付けて見せしめに取締りとか行いそうだな
冗談みたいだけど、この内閣なら本当にやりかねない

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:16:14.303 ID:glNALeYr0.net
ちょっと待って
文系じゃなくて
文学部限定?

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:16:36.314 ID:zIQpo4jNa.net
教養科目を無くしたら大学全体の知力が低下して問題になったことがあったんだが、
正直同じこと繰り返そうとしてるようにしか見えない
まあ歴史を軽視する政党だし考えられない話ではないが

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:26:28.069 ID:vf7Z9J290.net
理工系への予算傾斜するべき。文系は宮廷と数校のみであとは廃止で結構。
放送大学と国立大学の単位互換を進めればよいだけ。

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:27:02.591 ID:FYfCi3YS0.net
私立文系は補助金廃止な

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:27:58.226 ID:QgPs7HI0r.net
文系学問は必要だけど文系学生は半分くらいいらねーだろ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:28:11.841 ID:Yb83db3M0.net
あれ
もしかして高校の必修科目の古文漢文が選択科目になるのか?

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:28:41.641 ID:epq4z0zPd.net
安倍ちゃんは憲法学者に痛い目みせられたからね
文系が憎くなってもしかたないね

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:30:26.383 ID:+CDosJrK0.net
安倍政権は秋までには終わる
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/IcBx1OIy5jE

金子勝×室井佑月×大竹まこと
アベノミクスは日本の未来を食いつぶす。

youtube動画
https://youtu.be/Cc4DQ8pyxck

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:34:23.885 ID:3M63Bjh50.net
>>1
お前も国に不要だから安心しろ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:36:08.206 ID:7dGmAJNR0.net
>>363
スベってるぞ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:37:32.782 ID:R6+jYzgqa.net
不要でない学部の競争が激しくなるだけなんじゃないか

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:43:41.165 ID:FYfCi3YS0.net
憲法学者にこぞって反対されたから文系潰すって子供かよ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 21:54:04.303 ID:vf7Z9J290.net
私学助成も文系向け奨学金も不要
年金や福祉を減らすのだから若者世代も覚悟すべき

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 22:08:08.470 ID:eG7P05+Nd.net
とりあえず>>1がまともに反論できず暴言しかはけないカスにしかみえないんだけどもしかして国立大文系はこんな思考力が平均なの?
ヤバいでしょそりゃ

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/17(水) 22:08:13.570 ID:GfbyxE/Q0.net
文系の貧乏学生の事も考えてよ

総レス数 369
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★