2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業だけど新卒入って約二ヶ月新入社員が2人しか残らなかったwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:16:19.780 ID:eDsA09u9p.net
10人居たのに
今の若者甘ったれすぎだろwwwwwwwwwwww
彼女と別れて実家に帰りますとかいう馬鹿もいるし
ほんと何なんだよwwwww
最初の一ヶ月は残業無しで定時退社していいことになってるのに
なんでやめるんだ
手取りだって17万もらえるやん
入って5年目だけど今の若者は異常

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:51:50.091 ID:eDsA09u9p.net
>>94
もちろんだよ
うちには付けてるよ
社割が効くからそこに名前書いとけばって先輩に教わるから
で書いたら工事来てすぐに取り付けてくれるよ〜

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:52:09.706 ID:K3pwB6ua0.net
あー、営業かー、営業で新卒雇ったらそうなるわなw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:52:42.482 ID:MMlA3PT7M.net
>>100
だな、ブラック引いちゃってもやめるにやめられない時代じゃなくて
よかったな辞めた奴は

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:52:51.999 ID:5C71bMa80.net
しかも、廃棄処分費は自腹だろ?
そこまで収支計画に盛り込んでないだろ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:53:02.406 ID:VvZYClog0.net
今って発電効率何%くらいなの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:53:05.918 ID:eDsA09u9p.net
しかも災害で壊れてしまっても半額で新品に取り替えてくれるしあんしん
工事後も定期的サポートにも行きます
こんな得ないでしょう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:53:06.412 ID:3Rxeq9fa0.net
元大手の有名ブラック不動産&建設会社の者だけど
そこまで辞める奴いなかったぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:54:50.687 ID:7/oJeEGr0.net
>>102
それ聞いた時点で全て察したわ
勧めた以上なんかあったらお前が責任取る必要があるんだぞ?
親族となんて一生付き合っていくんだし俺だったら国民年金レベルの保険ですらお勧め出来んわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:54:50.693 ID:6QjPPoQ30.net
>>106
よくて13〜16くらいじゃなかったかな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:55:23.712 ID:eDsA09u9p.net
>>83
詳しい説明できる社員もいるよ
でも基本そんな詳しいこと聞かれないから
そういった家にはちゃんと詳しいスタッフが来てくれる
何がエネルギーに変わってそれがどういう計算で電気に変わるのかとかね
多分今の若者じゃ聞かれたらわからないでしょう

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:55:51.175 ID:6QjPPoQ30.net
>>101
据付?メンテ?
持ち台数多すぎで大変そうだよね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:56:11.992 ID:eDsA09u9p.net
>>109
なんかってなんだよ
10年後みんな笑顔で太陽ありがとうと言ってるはずだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:56:30.481 ID:WmFwwba20.net
>>109

安月給でやとって親族に自爆営業させる
あとは契約とってくるなら残すしとれないなら切り捨てる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:57:31.235 ID:ZyeRxZkd0.net
石の上にも三年て言葉もあるし我慢して続けてはや10年
自分に合うとこ見つかるまで辞め続ければよかったと思ってる33才

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:57:37.766 ID:VvZYClog0.net
>>110
結構上がってんだな俺が勉強してた頃は5%とかだったわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:57:46.409 ID:2B0o+FBV0.net
定時で帰れてるのにうつ症状が出て心療内科通い始めた俺みたいなのもいるかんな…

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:57:52.933 ID:oCJN+4De0.net
太陽光とかそういう事業に参入してる会社の社員の目つきやばいぞ
職質受けそうな感じな人間ばかり

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 21:58:59.265 ID:A/QModiTd.net
>>117
俺もそうなりそう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:00:09.305 ID:toA/MNof0.net
>>98
電力取引より震災の時の独立電源の方に需要が傾いてる
市町村を相手に売り出してるから需要はあるよ
一般人相手にするシステム売りなら微妙だけどな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:04:00.905 ID:2B0o+FBV0.net
>>119
マジで早めに病院行ったほうがいいよ
俺なんかこの二週間で超悪化してこの土日なんか死にたいか仕事辞めたいしか考えられなかったし
好きだった趣味やっても気晴らしにもならん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:04:01.633 ID:6QjPPoQ30.net
自分が前いた会社も太陽光やってて
もちろん営業もしてただろうけど、引っ張りだこで工事部隊は休み無くてとても自分とこにつけてなんて言える状態じゃなかったけどな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:06:37.843 ID:cxispdAp0.net
ブラックじゃないかも知れんが社員使い捨ての典型だわな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:06:45.103 ID:A/QModiTd.net
>>121
仕事辞めるとかは考えてないけど、なんで生きてんのかよく分からなくなってきた。
行った方がいい?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:06:52.857 ID:vkUEtOKL0.net
給料がーとか
定時に帰れるーとか言ってるけど
やめる理由で一番多いのは人間関係だからな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:11:19.059 ID:AvezmP7cM.net
>>1が洗脳されとるやん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:12:05.567 ID:QMmpnAFwa.net
>>85
税金社会補償費引かれた場合の金額で平均値。
だが新卒はそのあたりの税金がないので、明らかに低すぎる。
来年は14万くらいになるんじゃないかと。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:12:10.471 ID:2B0o+FBV0.net
>>124
一回行ってみてもいいと思うけどそれくらいなら平気かもね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:13:23.641 ID:A/QModiTd.net
>>128
じゃあもうちょい頑張る。ありがと。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:19:40.656 ID:L4X7yLeDp.net
元を取るのに10年かかるとか普通にやる気しねえわ
メンテとかめんどくさそうだし
壊れて半額は自分で負担とかなったら元を取るのにまーた何年もかかるじゃん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:20:19.160 ID:L4X7yLeDp.net
>>128
なんでそんなに追い詰められてるの?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:21:48.006 ID:2B0o+FBV0.net
>>131
マジでわからん
定時で帰れるし別に仕事が大変とか怒鳴られるとかもない
なのに何かが辛いんだよ…強いて言うなら職場に馴染めないの一言なのかもしれんが

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:23:21.675 ID:t014L9KMp.net
入って5年目のお前の給料がゴミだからみんな絶望してやめてるんだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:24:27.879 ID:KNaWNe9j0.net
見切りがつけられるまともな人間が辞めてっただけの話

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:25:30.634 ID:cjuILIAL0.net
優良中小ならこうはならなかったろうに

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:25:41.143 ID:L4X7yLeDp.net
>>132
馴染めないのはきついね
俺も定時で上がれて周りも優しいけど自分が仕事できないから鬱になりそう
ストレス抱え込んでるや
ちょっとこれから走ってくるわwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:26:09.316 ID:A/QModiTd.net
>>132
凄い分かる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:28:28.461 ID:2B0o+FBV0.net
マジかよ
みんなこんなストレスと戦いながら働いてるのかよ
俺はマジでもうキツイ…明日主治医に相談してみるけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:35:03.727 ID:oHPfRaIx0.net
他の人が遅くまで残業したり休日出勤してるのを見て
何でこいつらここまで働けるんだこれが社会人として当たり前なのか
俺6年目なのになんなんだ高山線止めたらまずいだろうな
首吊ってもまずいだろうなああ寝ている間に死んだらいいのにってのが
ぐるぐるしてる3年くらい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:42:15.245 ID:t014L9KMp.net
>>139
ほっとけばいいし、あんたの仕事が認められてるなら別に気に病むことでもないよね

俺は仕事できないのに突然無理難題押し付けてくるから毎日が新鮮で死にたくなるよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:42:19.839 ID:YOaoVhlMr.net
今年新卒入社だけど配属1ヶ月で辞めて転職活動なうの俺が来ましたよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:43:38.241 ID:Nl/8xbSK0.net
>>1
こういうブラック企業はぶっつぶせ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:46:07.802 ID:6QjPPoQ30.net
>>141
ようクズ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:47:28.302 ID:2B0o+FBV0.net
>>141
俺もそうなりそうやわ…

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:49:01.039 ID:YOaoVhlMr.net
>>143
入る前からヤバイ会社だとは思ったが、俺もまさか1ヶ月で辞めるとは思わんかったわw 人生何があるかわからんな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 22:56:57.937 ID:a3aM/bulr.net
900人もいる国内ソーラー関連ってあまりないと思うんだが…

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 23:01:32.166 ID:3LrcWowL0.net
まず900人もいるならそこは中小じゃねえ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 23:07:25.609 ID:6QjPPoQ30.net
もしかすると資本金が3億円以下なのかも

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 23:10:29.133 ID:ntZBI/pu0.net
>>147
そうだよね
900人もいたら、業種や資本金の大小にかかわらず、法的には中小企業では無いよな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 23:12:45.850 ID:90idZfZ60.net
>>18
これこれ
まさにこれだろ
終身雇用もねえ今の世の中で若者こき使おうとするから当然の結果しか見えないって

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/21(日) 23:13:40.902 ID:ERrrjXA50.net
AまたはBであることは中心企業であることの必要十分条件であり
AかつBであることが大企業であることの必要十分条件

総レス数 151
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★