2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで怖かった事かいてけー

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 21:49:17.016 ID:PYVJW0IG0.net
再来年一人暮らし検討中です
いろんな体験談教えてください

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:33:24.970 ID:ATIHGmM/0.net
>>194
やっぱそうなるよなぁコンセント全ヌキ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:34:16.650 ID:ATIHGmM/0.net
>>197
どういうことだ?w

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:35:40.481 ID:7PrW7LdZ0.net
>>195
ないよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:36:28.275 ID:KDCya4lt0.net
知らない奴に尾けられて殴られた

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:37:03.393 ID:d4HO6ffx0.net
深夜に部屋の天井の端っこにG出現

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:39:11.629 ID:5Vf85+Ba0.net
>>200
酔っていたせいで部屋を間違ったらしい
それから東京では寝るときに鍵かけることにした
泥棒じゃなくてよかったわ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:39:28.376 ID:5a01og7T0.net
冬に雀が二匹いた。
換気扇から侵入した模様。

部屋の中心にある蛍光灯の紐を軸にグルグル回っててワロタ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:39:43.674 ID:KoKc0oxn0.net
風呂上がりにヒートショックでぶっ倒れた

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:40:07.524 ID:HnQwbQLc0.net
隣の奴がベランダから飛び降りた
二階だったから大したことなし
普段から大声で騒いだり変な奴だった

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:40:33.414 ID:swedbcxGa.net
寝てるときでも起きてるときでも鍵かけない奴なんかいるのかよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:41:06.961 ID:CjM1bmoq0.net
嘘やめろよ怖すぎ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:42:01.829 ID:/6Lz5MgI0.net
帰ったら見たことない虫がダイニングの壁にへばりついてた

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:44:18.467 ID:R6WfNTQV0.net
>>184
その後どうなった?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:46:08.117 ID:IQU96vZTd.net
これはNHK一択

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:46:15.993 ID:ATIHGmM/0.net
>>204
寝室にこなくてよかったな
そんなんまじビビるわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:49:26.846 ID:5Vf85+Ba0.net
>>208
初の都会暮らしだったんだよ
実家だと1日留守とかじゃなければ滅多に鍵かけなかったから
夏だと寝るときも窓や玄関全開とか良くやってたし

>>213
泥棒かと思ったけど1升瓶抱えて酒臭かったからとりあえず介抱して出ていってもらった

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:51:49.424 ID:8Xty9GSf0.net
>>211
大家から鍵を預かっていたふすま屋が張り替えるふすまを回収に来ただけってオチですまん
でも鍵預かっていてもチャイムが先だろ?
ふすまを返しに来た時も同じだったから文句を言ったら1時間近く逆ギレされた…
底辺って怖いって思った

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:58:03.970 ID:0mDNhIy00.net
てす

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:58:11.510 ID:AVcWSex/0.net
深夜ドアばんばん

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:58:16.746 ID:s3GCNckb0.net
ない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:58:50.919 ID:gD7p2T2A0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1343478029/221
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:59:01.015 ID:se6ArnLD0.net
nhkは最初地元のチンピラかと思った

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 22:59:01.683 ID:672q8h480.net
まずはGだな
軍曹とはちょくちょくご対面してたのでドラッグストアさんにご協力いただいた

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:00:16.835 ID:kej2Zmc8d.net
>>20
ガチなわけねーだろ
2カ月レオパレス住んだが快適に過ごせたわ
家具つきで当日契約してすぐ住めたしな
アニマックスや外国ドラマ見放題だし
ただ備えつきのテレビがめっちゃ小さかったのとコンセントが一つしかないからそこは注意な

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:00:48.934 ID:jOoQj/Nk0.net
>>222
業者か?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:01:02.601 ID:tgUxI+m3r.net
ドアノブになぜか週一ペースでビニール袋にプレゼントかけられてた
黒くてドロドロして中身見れないのもあった

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:01:02.942 ID:YbzAAvVL0.net
夜の2時くらいにベランダで煙草吸ってたら、俺の部屋の丁度真下からずーーっとこっち見てる人がいて
夜が明けてもずっとこっち見てたこと

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:01:59.292 ID:CulZmtpUa.net
隣の奴が毎日家にいる
多分無職引きこもり

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:02:16.054 ID:5Vf85+Ba0.net
Gは外にぶん投げればいいだけだから怖くないな
人が一番怖い

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:02:32.623 ID:YrHYehkBK.net
木造で年寄りが同じ建物に住んでると
Gと火事が高確率で発生する

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:02:49.785 ID:HiUihXiA0.net
「スマートフォンでもTVは見れるんで、家にTVがなくてもスマートフォンを持ってるだけで支払いの義務は発生します」

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:03:01.755 ID:EEI8lck20.net
夏休み帰省して、アパート帰ってきたら室内が涼しかった

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:04:51.906 ID:kej2Zmc8d.net
>>223
不満書いてるのに業者とか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:05:52.790 ID:xPjtKOgY0.net
昔コインランドリー使ってたけど知らん奴が漁ってる現場に出くわして(中略)40万もらった

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:09:13.ウンコ ID:DsG20xMZ0.net
家に帰ったら、死んだはずの俺がいた

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:15:13.695 ID:RZD/6MpG0.net
おれの部屋の庭だけ異常に汚い

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:18:57.200 ID:jlc7LfIU0.net
至るところに何故かちん毛が落ちてる

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:21:08.709 ID:qDoYoNVRp.net
>>229
テレビもないしガラケーだったから素直に伝えたら嘘ついてるの分かってますからみたいな態度でこられて呆れたな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:21:41.377 ID:y3vRVi320.net
外出から帰り麦茶を飲もうと冷蔵庫を開けると隙間なく詰められた惣菜のタッパーが現れた時

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:23:14.091 ID:xE0IVwR8a.net
>>236
俺の場合は家にテレビなくてスマホはiPhoneだって言ったらすんなりかえったよ

PCにテレビチューナー入れてるから普通に見られるけど

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:24:46.048 ID:YY5IsC7K0.net
夜中の2時にドア2分くらいガチャガチャされたときは泣きそうだった

酔っ払った隣人だった

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:25:08.161 ID:JWOaeR5m0.net
>>71
外側のドアノブにビニールで何かぶら下がってなかった?
俺はそれだった
強風で舞い上がってインターホンを押してたらしい

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:25:47.246 ID:HiUihXiA0.net
>>238
「パソコンでも見れます
見ているかどうかじゃなくて見れる環境にあるかどうかで支払いの義務は発生します」

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:31:05.169 ID:ATIHGmM/0.net
>>232
中略するなよ
話してみ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:34:15.433 ID:xE0IVwR8a.net
>>241
まあテレビ無いって言えば見られる環境でも諦めるみたいだよ
人によって違うのかもしれないけど
パソコンにチューナーついてるのとか普通調べないしね
黒に近いグレーなんだろうけど…いや黒か

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:34:18.898 ID:kPqhQ/8Hd.net
会社から帰ったらアパートの人が死んでた

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:44:20.108 ID:erGy5h3w0.net
テレビないって言えばすんなり帰るだろ普通

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:49:02.776 ID:xV1UOg2y0.net
Gだな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:52:56.711 ID:HIbfEnUe0.net
偶に外から、子供がギャーギャー泣き叫ぶ声が聞こえる時が有って、
他所の家で虐待してるんじゃないだろうな〜とか思いながら過ごしてたんだけど、

それが8年くらい続いてる……その子供はもう結構成長してる筈だよな…?
俺にしか聞こえてないなんて事無いよなぁ……

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/22(月) 23:54:18.927 ID:1Cl04zF2d.net
金縛りにあう
体動かせない、息が出来なくなる症状で何度も泣かされたわ
ストレスが凄いんだろうな

総レス数 248
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★