2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「闇金ウシジマくん」って要するに貧乏人をコケにしてるだけだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:00:30.214 ID:dO4SoacpM.net
貧乏人(自称中流も)はそろそろ怒った方がいいぞ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:01:59.189 ID:V7bOpCDC0.net
それが現実

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:02:23.262 ID:tR70IxVa0.net
全然そんな内容じゃないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:02:55.795 ID:VoCqbvQG0.net
自分がクズなのを貧乏のせいにするなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:03:38.844 ID:xq8ac19S0.net
あんな楽しい気分を害する漫画読み続けられない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:04:09.900 ID:8xrCdXCX0.net
パチンカスがアホって印象しか受けなかったけど

7 :なる夫 ◆NARUNARUO3CT :2015/06/23(火) 23:04:11.269 ID:58NPQOkK0.net
マサルが頑張ってるけど下手うつ空気やばいね。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:04:13.198 ID:vClWFeicp.net
×貧乏人

◯クズ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:05:04.123 ID:EWW6DXwL0.net
笑うセールスマンに似てるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:05:44.906 ID:H3qgQXRj0.net
最底辺の暮らしを覗いて、自分はまだ恵まれてると思うための漫画

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:06:11.225 ID:dO4SoacpM.net
普通に体制側のプロパガンダだろこれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:06:24.041 ID:4rSeI3/h0.net
クズが当然の結果になるだけだよ
闇金もクズだけどそれを利用する奴もせざるを得ない奴もみんなクズ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:07:55.294 ID:GPhc2nkZ0.net
バカにもしてないし同情もしてないし過度にドライでもないんじゃないかな
日本の「今」を観察するみたいに切り取ってる感じ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:09:16.567 ID:dO4SoacpM.net
自称中流の底辺がこの漫画読んで「うお闇金超こえーwブラック企業でも奴隷になって働いてる俺よかったわー」と納得してるだけだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:11:48.886 ID:+AidnNJ+0.net
>>14
サラリーマンくん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:11:51.512 ID:dO4SoacpM.net
>>13
ジャーナリズムぶって客観装ってるのが尚更うざいんだわこの漫画
ウシジマの説教とか貧乏人が全面的に悪いという作者の思想を強調してるだけじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:14:45.167 ID:/ttZ0t/uK.net
そんなに面白いなら今度読んでみるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:14:50.078 ID:3jbsXRgC0.net
>>16
ちゃんと取材して取り組んでいるだけ偉いと思うよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:15:13.919 ID:uAw0vs3Md.net
鴨せいろ食いてぇ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:19:04.330 ID:QYG8L9gzM.net
>>15
真面目なサラリーマンくんと不真面目なサラリーマンくんを対比させて
不真面目なサラリーマンくんだけ地獄に落ちたってオチだろ?
結局読者が真面目なサラリーマンくんに自己投影して「真面目に生きててよかったー」とか自己満足するためだけの漫画

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:21:02.367 ID:w6vOZMyQ0.net
>>20
真面目な方こそ地獄を見た
不真面目な方は真面目な方を地獄に叩き落としたけど命までは奪うのは勘弁してやって代わりに自分が死んだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:21:32.587 ID:VoCqbvQG0.net
でも全員が悲惨な目にあってるわけじゃなくね?
最初はクズでも最終的に立ち直った奴とか、逃げたり犯罪に走ったりせずにコツコツ返してる奴とかは割りとまともに終わってなかったか
大抵のやつは返さずに逃げくらかそうとしたりクズな手使ったから自滅した奴らじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:22:08.806 ID:xTSoqLgc0.net
サラリーマン君が最高傑作だよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:22:50.372 ID:w6vOZMyQ0.net
楽園くんなんだよなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:23:48.009 ID:ZZEHHci30.net
まぁ貧乏人馬鹿にするのはここでもお馴染みだからな
今更得意顔で「負け組クッソダサwwwww」というノリを露骨にやられても

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:28:22.206 ID:X6pZhClTd.net
>>17
貧乏人は努力しようと何しようとより不幸にしかならない
しかも登場人物は貧乏人ばかり
読めば読むほど息苦しくなるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:30:12.170 ID:QCuAOgR9M.net
>>22
比較的ハッピーエンドになってる奴が2ちゃんねらーのひきこもりみたいな奴が多い
あの作者って2chで他人を馬鹿にしてるようなクズに共感抱いてるじゃね?
つまり作者は2chで他人叩いてるクズとメンタルが同じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:31:07.234 ID:XZdoFdzla.net
1巻のフリーターのヤツが好き。俺もあんな風に考えていた時期があったから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:36:56.843 ID:CgrEFyeTM.net
今時貧乏は自業自得みたいな根性論いらねえから
作者はいっぺん経済学者5人にフルボッコ論破されたほうがいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:40:21.152 ID:8xrCdXCX0.net
>>28
ある意味啓蒙書だよなw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:40:42.096 ID:23VUOwZ7d.net
何漫画に本気になっちゃってるのw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:43:17.599 ID:CgrEFyeTM.net
>>30
ただエグイだけの下衆話に教訓があるとかお前が勝手で思い込んでるだけじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/23(火) 23:45:54.628 ID:CgrEFyeTM.net
スプラッターホラーで殺人鬼に惨殺されるカップル見て「俺童貞でよかったわー」と謎の自己肯定感を得るキモ豚

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★