2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ニートになるのって100パー親のせいだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:44:16.042 ID:e3bMR6v+0.net
まともな親がいるのにニートのやつはいない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:44:35.331 ID:oJGK+1hLa.net
自分のせい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:44:46.247 ID:DfWzGo5za.net
まともな親とは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:44:47.571 ID:RcDBE+EZ0.net
まぁそうだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:44:59.981 ID:8QJeoqRm0.net
これだからゆとりは

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:45:12.996 ID:7H0FSHpT0.net
母親が過干渉で父親が放任

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:45:17.000 ID:NfQxbjLM0.net
まともな親だったら事故装って殺すもんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:45:38.892 ID:ETTeV1XVd.net
>>6
どっちも放任で現在ニートだわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:46:06.707 ID:De/gJcC10.net
そうだな


マトモな親なら成人の子供養う義務ないんだから力づくでも家から追い出すもんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:46:09.977 ID:aH3LY/g/p.net
>>6
一般家庭がそうだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:46:21.965 ID:FEKT+aWdd.net
運だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:46:28.535 ID:e3bMR6v+0.net
>>6
俺これだわ
母過干渉すぎて自分で病んで勝手に自殺しててマジきもい
父はほぼ帰ってこないから知らん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:46:28.594 ID:92FXcdyG0.net
すぐ親のせいにするからお前はニートなんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:47:22.912 ID:3qzmW7YE0.net
いや 自分を嘆け 

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:47:31.638 ID:tHZmK/Sfa.net
>>6
だいたいそうだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:47:54.274 ID:e3bMR6v+0.net
>>13
親のせいにしてないで自分責めまくるやつだったとしても客観的に見れば親のせいなんだよなあ
主観の話してるんじゃないわけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:48:05.704 ID:myernafvd.net
親のせいにしたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:48:18.668 ID:ZT4adj1i0.net
ババァが宗狂でジジィがコミュ障

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:48:44.046 ID:tIAethYq0.net
まぁ、親が産まなければニートにならなかったはずだから正しい
>>1だってニートになりたくて生まれてきたわけじゃないだろうしな
これは論破できない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:48:57.309 ID:e3bMR6v+0.net
>>18
これも当てはまるやん
やべえわ俺

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:50:19.171 ID:qbA1/q5Fp.net
小さい頃から罵詈雑言で俺ルールぶちかます奴だから自信なんてもてなかったな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:50:26.300 ID:e3bMR6v+0.net
>>19
ほんとそれ
結局は中だしの欲望に負けた猿のせいなんだよな
それを頭いいぶって努力だのやる気だの言って論点ずらしてるクズども

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:51:29.779 ID:e3bMR6v+0.net
>>21
罵詈雑言言わざるを得ない家庭に生まれたせい
お前は何も悪くない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:51:37.024 ID:pe49VAXh0.net
親のせい?そうか?
俺は自分らしく生きてたら自然とニートになったが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:51:40.617 ID:5HT2u2Nwa.net
でも現代日本では少子化が叫ばれる矛盾

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:52:16.321 ID:iDFReK670.net
極論を正論として語る人って思考停止してそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:52:26.503 ID:iO/x8E0o0.net
だらけきだた精神を治すのは難しいよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:52:32.874 ID:8YJexyF90.net
アクティブニートってのが理解できないんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:52:34.603 ID:e3bMR6v+0.net
>>24
自分らしさを構築したのは幼少期の経験から
まともな見聞積ませなかった親のせいだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:53:06.854 ID:tIAethYq0.net
>>24
その自分らしく生きたという選択を促す要因は親や周りが育んだ
つまり運的な要素もあるが、おまえ自身で人格を形成したわけではない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:53:23.960 ID:aj8l2B860.net
10代で言ってるなら可愛いが
いい歳して言ってたら痛いだけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:54:48.102 ID:e3bMR6v+0.net
>>25
そりゃ子を育てきったのにさっさと死なない老害のせいだろ?何が第二の人生だよ輪廻転生しろ
老害が死ねば負担が減って子供つくれるし老人ホーム(笑)なんて作らずに保育所作れるやん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:54:52.832 ID:ZlmKNfMv0.net
いつまで親におんぶにだっこしてるつもりだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:55:10.532 ID:lPQWMWIw0.net
ニートやってる奴の大半は父親が子供に絡んでないってのはあると思う
良く子供に絡む父親ならまずニートになりそうな大きい子供を家に置いておかないしな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:56:50.894 ID:e3bMR6v+0.net
>>34
ほんとそれ
俺だって父親がコネ効かして就職手伝ったらニートやってなかったわ
昭和はそういうの当たり前だったし父親もコネで入ったくせにムカつくわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:58:53.858 ID:ZlmKNfMv0.net
>>35
どこかで子供が自分の代で頑張ってコネクション作って次の代を楽させるんだろう
お前がその代になればいいだろう
さもなくばお前の一族が途絶えるだけだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:59:43.914 ID:LlEjIVGb0.net
俺ニートでスレタイも間違ってないと思うが

こういうことを考えられるうちはまだまだ追いつめられた状況じゃなくて精神的余裕がある証拠やな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:59:52.513 ID:e3bMR6v+0.net
コネ使わないせいで途絶えようとしてんのに何言ってんの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:59:54.660 ID:VWry54Tp0.net
自分の責任だろw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:00:04.753 ID:tIAethYq0.net
>>33
むしろ何故いつまでも親におんぶしてもらってはいけないの?
社会で自立するのが当たり前という同調圧力にやられたから?
それとも…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:00:31.684 ID:NfQxbjLM0.net
落合さんとこの子に生まれたかったなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:00:43.218 ID:GNCIXr330.net
ニートにした親が悪いとか言いだしたら、
ニートにする親にした親の親が悪いって話になって、最終的に責任の所在はどこにもなくなる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:02:06.575 ID:ZlmKNfMv0.net
>>40
おんぶにだっこで子供も養えて次の世代育めるならそれに越したことないよ
それが出来ない家庭なら自分で頑張るか死に絶えるか選べばいいよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:02:15.035 ID:e3bMR6v+0.net
>>42
つまり人類は生まれることが罪ってわけだな
それに気付かずぽんぽこ産むやつらは全員クズ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:02:45.126 ID:tIAethYq0.net
>>42
それはない
親は子供を産むか産まないかの選択ができる
つまり責任を負うか負わないかの選択肢がある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:03:57.370 ID:VWry54Tp0.net
とりあえず働くか働くために勉強するかどっちかしろよゴミグズニートどもは

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:04:58.538 ID:ViEOxix20.net
金が十分にありバイトをする必要が無い
友達がいないわけではないが一緒に遊んだりはあまりしない
甘やかされて育ったので自分一人では何も出来ない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:05:31.252 ID:eC2DXyb70.net
遊びの中で快感味わうとそればっかりになる
それが続くと苦痛から逃げたくなる
でニートになった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:09:47.934 ID:5HT2u2Nwa.net
>>32
高齢化は解決されても
少子化は何も解決されてないんだよなぁ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:10:32.248 ID:ZS/Tcg/ad.net
誰のせいでもない
ニートになる運命だった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:11:16.597 ID:0ODEh1QT0.net
家の環境と自分の趣味と学校のバランスが合わないとそうなる
学校によっても雰囲気かなり違うし転校しまくってたからわかる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:11:58.973 ID:KnQjJgQvK.net
産むな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:12:59.227 ID:svfNCgaN0.net
そういう星の下に生まれたんだもん
宿命だよ育ち云々じゃない

54 :ワタナベをキチガイ人間にしたのは親の教育も大きいだろうな:2015/06/25(木) 16:13:13.011 ID:CuxAQm9d0.net
落札者からのコメント:個人情報を悪用されるとネットに書かれていたので
取引辞退を申し出たところ、探偵を使って調査する、監視するなどと脅されました。
落札者からのコメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。
2ちゃんねるには私の名前やIDが沢山書き込まれています。
この出品者はキャンセルすると報復をするようです。警察に相談します。
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

■取引をキャンセルしたzihardiyへの報復のために立てられたとみられるスレッド■
ヤマモト君イタズラ入札はダメだよ  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1430069931/
zihardiy  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1430283802/
【古着乞食】キチガイうんこピエロ1【イタズラ入札】   http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1431711270/


275 ノーブランドさん 2015/06/21(日) 13:33:56.34 ID:p53t0k1I0
店の件だけは絶対に許しませんので覚悟しておくように
16 ノーブランドさん New! 2015/06/02(火) 11:11:20.58 ID:AbEEAI0U0
負け犬ウンコカイーワは伝説だよ、で、ん、せ、ん

「伝説だよ、で、ん、せ、ん 」

販売業者の名称   有限会社コールドターキー/DC-BANK
販売業者の住所   〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
販売業者の連絡先   Phone:03-5269-3675 MAIL:shinjuku@dcbank.co.jp
代表者   代表取締役:渡邊弘宣


■キチガイウォッチャー必見!キチガイ発狂 で、ん、せ、ん 中!!キモッ■
悪事を告発され1000まで発狂した過去スレ → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1433175336/
現在専用スレで孤独に発狂中! → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/
新宿古着屋の悪事まとめ → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1391724233/

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:13:38.227 ID:RqlpxjsF0.net
ニートってコネは誰かから譲り受けるものとか思ってそうだよな
普通自分で築くもんだろに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:13:41.482 ID:62w8EUdpd.net
>>1クソニート、すぐ誰かのせいにするてめえのカスみてえな根性のせいだわ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:13:43.464 ID:KandagpH0.net
普通は親と本人が悪い割合とかはない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:15:12.491 ID:yeRTb45a0.net
二十歳過ぎていれば自己責任
20歳未満のニートなら親も多少の責任がある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:15:40.111 ID:Od4/UoDnK.net
100パー自分のせいだろ
社会から逃げてるだけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:16:05.134 ID:USJ6hTgz0.net
>>58
18に引き下げるべき

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:17:20.413 ID:KlGAbUXjd.net
人生を張ったネタかな?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:18:38.603 ID:NWr/lLrD0.net
>>59
逃げるような落ちこぼれに育てたのが親だって言ってるんだろ
それも理解できないならお前はニートと同じアホだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:19:13.246 ID:8pL3JI/70.net
俺はずっと働かないで生きることが夢だった
その夢を全力で支援してくれている親には感謝している

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:20:58.197 ID:eC2DXyb70.net
自分で判断できる年になって逃げるのは自己責任じゃねーか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:21:52.799 ID:62w8EUdpd.net
>>62自分で何かを考えることはしないの?
育て方一つで全て変わるのか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:21:56.414 ID:H8X+CkVK0.net
社会が悪い
ニートは社会の縮図
ニートを産み出さないシステムにしなくてはならない、これは学校教育だったり職場環境だったりするが、大抵は全近代的な権威主義的な行動原理に問題の原因を見いだせる。
無限連鎖システムによる企業システムや、絶対権力者の教師たち。
これらを駆逐せねばニートは無くならない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:22:38.502 ID:RcDBE+EZ0.net
>>64
そんなわけないだろ
判断基準も判断方法も環境で育った人格に依存する

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:22:59.189 ID:+W4MfOoQ0.net
ニートって昔でいうところの貴族みたいなもんやろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:23:41.113 ID:JWLK1WZg0.net
ニートができるって時点でまともな親だろ
親が底辺だと子供は働かないと生活できなくなる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:26:25.624 ID:RqlpxjsF0.net
まぁねぇ、泣き言恨み事を言ってもまともに取り合ってくれるのは
問題の親くらいなんだから
さっさと諦めて自分の足で立ったら?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:28:52.292 ID:RqlpxjsF0.net
>>68
ホンマモンの貴族だと奴隷の一人や二人くたばっても屁でもないけど
ニートは親が死んだら終わりだし
親に飼われてるペットが実態としては正しい気がする

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:37:45.848 ID:62w8EUdpd.net
クソニートは話もできねえならスレたてんなよ、一生カスのまま生きてろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:38:48.405 ID:iqbFfvDz0.net
こ の ス レ は ブ ロ グ 管 理 人 の 収 入 源 に な り ま す


                 ハ 、
                   ': :ヽ'                , イ
                  /: : : :| ’               / /|
               j: : : : :| ヽ __      ./ /: :|
                厶-‐        ̄  、/ /: : : : :|
               , '                 \: : :|
              / /                   \j
.           /  /                   、 \
        /   /   ,-==-、         ___    i   \
       /     ,                   ' ⌒ヽ   |   ヽ
        /     i                     |     ヘ
.       /       、                       j       ハ
.     /       ヽ      `ー' ー '          ,イ
    /        / `  _                 / .|         ’
.   /         j     ンー‐        r‐ '    |        i
    ,            l      /            l        |        |
.   i         ,     / 、 ブロガー  |        |        |
== |            i    ,   ヘ      /. |       |        |
- __l            |     i    i    /   |      |        |ニ====-   、
`.ー-ミュ、        .|ミ、  |   |   /    ヽ、  r‐''ニ|        | _ - ‐ ' _ノ

  /i\┬┬ ー┼‐ ├─  ヽ  ー┼ ヽ     ー―''7〃  ―┬―  \_
  |三| |ニ.|   メ  二ユ ー7   /  |  |   \   /    .  |\   ̄\  |   \
  |,ヽ'. ┴┼  〈__  _/  /ヘ.__  ▽ヽ. \/     \_    |    〈__, \/     o

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:39:20.576 ID:e3bMR6v+0.net
>>72
お前煽ってるだけじゃん
アホと話す気はねーよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:39:23.697 ID:UYtZhpSR0.net
そう言えば年寄りが死ぬと飼ってたペットの処分に困るって話を
民生委員から聞いたことがあるな
身内や近所とかで引き取ってくれるのはホントに稀でほとんど殺処分らしいけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:42:53.982 ID:62w8EUdpd.net
>>74煽り?思ったこと書いてるだけだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:43:19.335 ID:CUnqg0qpH.net
他人のせいにしてんじゃねーよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:44:26.698 ID:e3bMR6v+0.net
>>76
だとしたら相当育ち悪いな
お前もクソ親に育てられたんだな元気出せよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:51:22.165 ID:62w8EUdpd.net
>>78お前も?
親父はクソ飲んだくれで、母親は見たことも無い。ことある事にぼこぼこに殴られ、晩飯に米が出たらありがたいぐらい。
俺は貧乏だったし、今の親父は58で寝たきりだけど、今俺はニートじゃない。育ちとニートなんて関係ねえよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:52:28.504 ID:e3bMR6v+0.net
>>79
ほーんやるじゃん今何やってんの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:56:45.233 ID:62w8EUdpd.net
Barやってる。田舎だし流行ってないけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 16:57:42.686 ID:aIxUynzm0.net
お前屑だな!に対して親が悪いは答えになってない
はいクズですが正解
言い訳なんて聴いてないのにペチャクチャしゃべるんだよな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:03:29.929 ID:fJJAwQVE0.net
親のせいだとは思わんけど影響は確実にあるだろうね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:04:54.372 ID:xivqpDIaH.net
母親が過干渉で父親が放任
だったが時がたつにつれ双方過干渉

これだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:05:49.552 ID:UNeZnbNF0.net
家にニート置き続ける親とか池沼入ってるわ
置くとしても1,2年くらいだろ普通

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:09:43.115 ID:xivqpDIaH.net
いじめられっ子の感覚だろうな
もう何言っても駄目だから無抵抗でいようって

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:11:07.010 ID:f6ODsy150.net
>>79
お前は偉いけどニートがクズな訳じゃないからな?
同じ辛い境遇で育ってきたなら苦痛に耐えきれず折れてしまった人間の気持ちも理解出来るだろ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:14:25.965 ID:jBPRl8xFd.net
30代フリーターはセーフだからどんどん煽っていきましょうね〜

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:22:08.150 ID:62w8EUdpd.net
>>87悔しくねえの?貧乏とかくずとか汚えとか、ガキの時から言われ続けて
折れたわ何回も。でも仕方ないしなんかやるしかないだろ?折れてやめたらまたクソ溜めみたいな生活に逆戻りだろうよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:23:41.173 ID:f6ODsy150.net
>>89
お前は偉いよ
ただニートを貶すのは間違い
憎しみの方向を向けるならニートじゃなくて親にしろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:28:24.934 ID:1oGAxfeT0.net
親のせいにするくらいなら自分から努力して働けゴミクズ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:38:06.898 ID:5HT2u2Nwa.net
ニートがクズじゃないってなんだよ
親のせいでニートと言うクズになったんだろ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:38:22.187 ID:wua0V2maM.net
>>23
ありがとう;;

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:38:54.418 ID:tsI/V/Ro0.net
100%ではない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:43:58.804 ID:W2ms9RYM0.net
小さい頃から勉強を強要された結果ニートに

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:50:44.761 ID:62w8EUdpd.net
>>90俺は偉くねえよ、親のことなんてもうどうでもいいよ、そのウチくたばるだろ。
ニートが嫌なんじゃねえわ、親を言い訳にしてニートやってるクソが気にいらないんだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 17:56:34.344 ID:yeRTb45a0.net
成人してからのニートは自己責任
そんな簡単な事も判らないからニートになるのだろう

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★