2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同期「えーとじゃあ一人4200円ね」俺「は?」後輩「・・・」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 19:56:25.545 ID:nq7BE4uI0.net
俺「お前後輩に金請求する気か?先輩2人で全部払うのが当たり前だろ」

同期「は?どこのルールだよアホか」

俺「はあ・・・じゃあ俺8000円出すから」

同期「おっマジ?やるなあ あっ後輩くん残り400円ね 先輩優しくて良かったなあ」

俺「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 19:56:54.978 ID:+kfoAC6I0.net
ころせ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 19:56:55.390 ID:B+iYixUU0.net
お前ほんと嫌われてるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 19:57:45.552 ID:eFCA9rAHd.net
いい加減に時代に適応しろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 19:58:38.910 ID:NgVue3LP0.net
後輩の見てないところでやればいいものを

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 19:59:08.175 ID:nq7BE4uI0.net
>>4
後輩相手にワリカンする時代か?
恥ずかしいやつだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:00:18.247 ID:igDPAQHG0.net
お前は間違えてない胸を張れ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:00:42.663 ID:od1dyNRp0.net
>>1=漢

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:01:02.756 ID:2T+U/Q190.net
>>6
自分の感想人に押し付けんなカス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:01:26.164 ID:Ojxv7SVK0.net
最初に決めとけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:01:46.387 ID:9/XRCmr/0.net
これは同期がクズあふぃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:02:19.368 ID:Kx7l6NzUp.net
4200とは半端すぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:02:25.410 ID:eFCA9rAHd.net
>>6
その考え方が古すぎてこっちが恥ずかしくなるからやめろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:02:39.244 ID:nq7BE4uI0.net
>>10
後輩にはおごる
こんなんイチイチ言わなくても常識の範疇だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:02:56.436 ID:NPrr4MZO0.net
あと400円も出せない>>1はゴミwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:03:18.326 ID:eFCA9rAHd.net
給料にあわせて多めに払うくらいならあると思うがな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:03:55.015 ID:l11QnpVf0.net
後輩が気まずいだけだからやめてやれよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:04:37.074 ID:dXx0ddC0a.net
会計の前にごちゃごちゃ金の計算してる時点でだせぇから
サクッと払えよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:04:38.983 ID:+6JcZg9n0.net
その後輩が払うつもりでいたなら奢る

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:04:39.403 ID:pdV+Rdn7a.net
奢れよ。後輩様やぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:05:27.524 ID:kIRAoQc+0.net
常識とは言いたくないけど
一万円ぐらいまでならなんとか出すけどなぁ俺

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:05:57.729 ID:nq7BE4uI0.net
>>18
ごちゃごちゃやる気なんてなかったよ
そいつが代表して払う感じで伝票持ったから
店出たら半分渡しておわりっていうつもりだった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:07:03.442 ID:yIVIQepH0.net
あとで小さいやつだなと思えばいいのに強要すんのは間違ってるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:07:18.861 ID:XwkregeV0.net
こういうクソみたいな風習を打ち破るゆとり世代をお前らはもっと応援すべきだと思います

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:07:28.378 ID:YWgz1u0op.net
その同期の事を考えれば後で後輩に渡してもよかったかもな

そこでお前が俺が払うって言っちゃうと
払ってくれた先輩と自分の分だけ払った先輩って事実が残っちゃうしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:08:03.683 ID:WkU616ON0.net
その同期に精算させるからだろ
おごるつもりなら最初から自分で精算することだな
翌日精算するとかその場は言って、同期からだけ請求すりゃいいんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:09:56.154 ID:xTbz/irH0.net
俺は先輩に奢ってもらったからそれを後輩に奢るよ。

払うってやつがいても自分の後輩ができたときに奢ってやれと教えるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:15:11.570 ID:VccYQTsi0.net
その同期には後輩懐かないからいいんじゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:15:30.693 ID:Ojxv7SVK0.net
俺は奢られたくないけどな。借りを作るとめんどくせえ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:25:11.082 ID:2T+U/Q190.net
>>29
ひねくれてんな
だからお前はニートなんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:27:31.009 ID:OPJ+ssox0.net
後輩は無能でつまんない先輩の食事に付き合ってやってるんだから飯代ぐらい出してやれよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:27:42.955 ID:6Wj7r21F0.net
話逸れるが最近の若手新人は奢られる事に抵抗を持ってる人間増えたよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:32:04.544 ID:iErweCWsd.net
>>32
俺は「やったぜ。」と思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 20:33:35.497 ID:zSpQVr3D0.net
>>32
ただより高い物はないからな

俺も昇任祝いや歓迎会以外では奢られたくないな

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★