2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで徴兵制になる!って言ってる奴ら何なんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:44:03.375 ID:QpZgKbzn0.net
いざ戦争になって慌てて一般人徴兵するとか無いだろ
いつの時代の戦争だよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:44:21.066 ID:s0I1v+Cj0.net
           ,-― 、  べ〜ん
          /   ` i    
      _...,,_ |_    i |  
     〈     \   ,|     べ〜ん
      \   // ヽ 丿  
   ||l    >====||l=           べ〜ん
      /|l      / |"             
   ノ /、      // }      
   )  ヽ、__i||,./ /        べ〜ん
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉      http://maguro.2ch.net/liveanarchy/ 

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:44:50.198 ID:VIs9grnsE.net
韓国がしてるのに何で日本はしないことになるの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:44:58.947 ID:iou//E66a.net
日本を守る気があるなら徴兵くらい受け入れるべきだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:20.430 ID:xp7Dlg5/d.net
だな、てをもその声がどんどんでかくなり出してるのがほんと怖いな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:37.136 ID:7cztwDqaa.net
あいつらリベラルな考え方できないからね
それを親の前で言えるの!?自分に子供がいて同じことが言える!?
とかそういう返ししかできない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:40.738 ID:fUgu0w3L0.net
今時竹槍持って突っ込むの?
ボタン一つの戦争なんじゃないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:41.832 ID:7USGd+z3p.net
そんなこと言ってらんないよ
もし徴兵なんてはじまったら既存のルールと価値観なんてなくなっちゃうんだわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:43.400 ID:h0WzFjpFM.net
韓国みたいに金持ちや芸能人の徴兵逃れが問題になったら困るから
むしろ金持ちほど徴兵制を反対しそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:49.468 ID:/83WTpNF0.net
>>3
先進国は徴兵制なんかやってないんだよなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:45:59.527 ID:bypdncEW0.net
ハルマゲドンが起こるって騒いでた連中に似てる
あいつらそのうちテロ起こすかもな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:13.038 ID:a39wFoqV0.net
というか今のご時世で徴兵なんかしたところで邪魔になるだけなんじゃないの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:16.032 ID:VIs9grnsE.net
>>10
アメリカはやってるけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:34.854 ID:i15qItau0.net
何で韓国が出てくるの?w
ネトウヨってきもいわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:40.689 ID:egWDiziV0.net
防衛予算の大部分が自衛官の人件費なんだし
徴兵制で安く兵隊を集めれるようになったらいいじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:46.956 ID:9E5ds32H0.net
戦争放棄じゃなくて永世中立にすべきだったのだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:46:58.348 ID:NX9q9iEz0.net
徴兵されるのは
ある程度の技術を持ったおっさんであって
若者なんて用無し
戦闘?徴兵のゴミが一端になるころには戦争終結してるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:47:01.697 ID:JRkRPAccM.net
そりゃ先進国の考えは経済徴兵制だものね、企業だって優秀な
社員を徴兵で取られたら生産性ダウンするし、兵役は奨学金や
生活保護の見返りにするのがスタンダード

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:47:03.401 ID:HovplT9OH.net
戦争に行きたい奴らが徴兵されるって言ってるんだぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:47:08.448 ID:QpZgKbzn0.net
韓国は戦時中だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:47:51.053 ID:ombxMeXA0.net
韓国は戦時中だから徴兵されてるだけアメリカは徴兵制じゃない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:47:57.538 ID:JRkRPAccM.net
韓国なんて超格差社会なんだから、徴兵なんてしなくても勝手に
集められそうだけどね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:48:38.064 ID:JRkRPAccM.net
韓国が戦争中てのはそっちのほうが軍閥が影響力を誇示できるから
やってるだけだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:48:40.167 ID:aupjrHvh0.net
現代で徴兵なんてないって言うけど
ジャップランドは中世じゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:48:46.663 ID:SYYth9Zu0.net
まあどうせされても行かないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:00.732 ID:QpZgKbzn0.net
>>13
徴兵って何かわかってる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:12.396 ID:Z2OC85RB0.net
>>13
頭大丈夫?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:14.700 ID:OBl4ak3F0.net
国境を境に陸続きで戦時中なのに韓国あげる奴は馬鹿だろ
それとも戦時中ってことすらしらんのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:29.425 ID:VC5bT9ac0.net
徴兵制なんかとろうって時はそれこそ総力戦だろ。
そんなことになる可能性は限りなく低いが仮にそんな状況になったらもう現行法なんか関係ないくらいの事態だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:30.659 ID:JRkRPAccM.net
平和になっちゃつたら、兵力はむしろ予算が掛かるお荷物とされてしまうので
仮想敵国や紛争があったほうが利益に繋がる人間がいる場合は
あえて係争中のママとすることがよくある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:43.746 ID:oOL6PQQl0.net
子どもと女性以外が徴兵なんてことになったら全国民がデモを起こして政権が崩壊すると思うんですが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:45.357 ID:7USGd+z3p.net
普通に考えて、戦争始まったら綺麗事なんて言ってらんなくなるんだよなあ
その時の日本に期待しないほうがいいよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:49:52.732 ID:76W1hF14a.net
今やるにしても露骨な強制的な徴兵はやらんやろ
アメリカみたいに市民権とか特典つけるんや
例えば年金とか今なら安定した社会保障をつけたらニートの親が大量に我が子を送り出すに違いない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:50:13.623 ID:NzXZnmeNM.net
>>16
永世中立こそ国民皆兵が必要

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:50:15.183 ID:OBl4ak3F0.net
>>13
志願兵だよ基地外お前みたいなクズにまで投票券が有るとか寒気がする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:50:57.619 ID:C8u5srVoM.net
>>33
そうそう、それが経済的な徴兵制というやつだね中間層が
崩壊したアメリカでは、別に徴兵なんてやらなくても
食い詰めた市民が職を求めてやってくるからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:50:59.119 ID:Z2OC85RB0.net
>>33
それよく言われてるけど、調査の結果軍隊と一般社会で移民の割合比べるとほぼ同じだったとか何とか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:18.225 ID:NzXZnmeNM.net
>>29
そうなったら日本は終わりだから諦めるしかない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:21.335 ID:7USGd+z3p.net
本当に戦争始まった時に志願兵だけ戦争に行けば良いなんて、本当に思ってるやついるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:57.042 ID:Z2OC85RB0.net
>>39
いいとか悪いとかじゃなくて、物理的にそうしかできない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:51:57.861 ID:PtuI/ehb0.net
白黒映像で見た事あるだろ?
ゲバ棒と「中核」って書いたヘルメット被って、顔にタオル巻いて暴れてた連中
1960年代の学生運動の流れを汲むヤツだよ

その流れを汲んだ連中が未だに西は京大、東は法政みたいな所に巣食ってて
若い連中を勧誘してるんだよ
今更こんな連中に勧誘されるってどうなのよ?って思うけどさ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:52:04.871 ID:/OdlKyiwM.net
>>37
そりゃ単にグローバル化の影響で先進国民でも労働者階級の生活は
貧しくなってるってだけの話よ、移民が安い労働力として非正規雇用に就くから
雇用から溢れた先進国民はニートになってしまう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:52:28.629 ID:osJ/DHdB0.net
まあ徴兵するにしても昭和以前の徴兵制度を持ち出すよりか、実質的な徴兵制にして批判かわすわな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:52:31.856 ID:NzXZnmeNM.net
>>39
そんな戦争しなきゃならなくなった時点で日本は終わりなんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:52:41.354 ID:nz4cmDUYH.net
アメリカは確かに志願制なんだけど徴兵もやろうと思えばできちゃうよ
今止めてるだけだったはず

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:53:06.270 ID:l7uL3tyK0.net
そもそも民主主義の根幹は徴兵制だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:53:24.048 ID:Z2OC85RB0.net
>>45
事実上できねえしやらねえよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:53:24.940 ID:jTpSb2SZ0.net
ニートを全線に送り込もう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:53:56.352 ID:h8HGqEnF0.net
徴兵制より民間傭兵の方が現実的だわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:54:10.671 ID:OBl4ak3F0.net
>>39
後方での活動はさせられるかも知れんが前線に出すのならただの足手まといだぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:54:12.905 ID:J+56h7FJ0.net
今の戦争なんて海の上で小競り合いして終わりだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:55:10.885 ID:WhEIaJLn0.net
投票権も免許制にしようぜもう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:55:42.916 ID:QpZgKbzn0.net
徴兵された素人集団を多少鍛えたところで何か役に立つとも思えんなあ
現代戦で肉の壁にもならんし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:56:15.083 ID:osJ/DHdB0.net
強制的な徴兵はできないからあくまで自由意志を謳いつつ、社会構造を従軍経験のない人間は不利になるように変えていけばよい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:56:17.887 ID:i15qItau0.net
米軍の勧誘がすごい
「ヘイ、君何してるの?海兵隊の説明会あるけど来ない?え、今忙しい?じゃあ今度にしようか、いつ空いてる?よかったら迎えに行くよ」

チャラ男がナンパしてる感じ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:56:29.969 ID:Z2OC85RB0.net
役に立つ立たない以前にそいつらを食わせていく予算はどこから出るんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:56:41.750 ID:egWDiziV0.net
戦争になったら自衛官は逃げ出すから徴兵して補充するしかないんだよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:56:55.260 ID:VC5bT9ac0.net
>>38
日本が終わるレベルにならなきゃ強制徴兵なんてありえないっしょって言いたかったのよ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:14.776 ID:VIs9grnsE.net
お前らみたいなアホの相手したのが間違いだったわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:20.831 ID:iH4uUKS40.net
現実的ではない
徴兵されてやるとしても、雑用ばかりやらされそう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:23.594 ID:kmUc0Dnh0.net
でもいまの自衛隊だってド素人を半年くらいで隊員に育成してんだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:24.208 ID:w0VkkeSs0.net
そんなの養う金ないよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:34.330 ID:W2VsEdKe0.net
なんでここは戦争したいやつ多いんだよ気持ち悪い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:43.967 ID:ii6oBYJf0.net
ニートが戦場で役に立つわけねえだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:57:57.028 ID:7USGd+z3p.net
国に命かけるなんてもう俺たちの世代の日本人には無理だろ。
これから生まれる子供に小学生の頃から国のために命をかける事は当たり前って叩き込めば喜んで戦争に行かせてやれや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:58:05.941 ID:Z2OC85RB0.net
>>59
アメリカが徴兵制しいてるとか言う恥ずかしい勘違いが訂正できてよかったんじゃないか?w

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:58:19.257 ID:SZ/2aR++0.net
関特演のあと、ヒョロヒョロの大学生とかカキ集めて南方にブチ込んだ過去のある国民が
「徴兵制とかないわwww」とか言ってるんじゃあない。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:58:38.275 ID:76W1hF14a.net
というか民主主義なら国民の半分が反対すればできないよね安部やネトウヨに非国民的な風潮を作れるほどの能力があるかは疑問だわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:58:44.520 ID:QpZgKbzn0.net
>>59

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:58:58.597 ID:osJ/DHdB0.net
要するに効率的なトレーニング方法があればいいわけやな
ライザッブにまかせよで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:59:06.919 ID:i15qItau0.net
安倍ぴょんが軍事費増やせば徴兵なんていらんぞよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:59:09.686 ID:kt4B91QO0.net
俺は肘に欠陥あるから徴兵免除だわwwwww

戦争になったらお前ら死んでこいよwwwwwwwwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/26(金) 23:59:28.855 ID:0trSmrrp0.net
徴兵されても的になるだけだからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:00:21.269 ID:ENL3PRZS0.net
>>70
RIZAPに任せても兵士回転させるだけやん。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:00:25.690 ID:ABX+7Qdb0.net
>>68
国民の半分は最初から選挙を棄権してるから4分の1にだけ支持されればいいんじゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:00:38.485 ID:msVNgKul0.net
集団的自衛権で徴兵制がーって騒いでるアホに憲法18条について聞くとだいたい黙るから面白い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:01:28.257 ID:wksyECYZ0.net
>>13
アメリカは徴兵制はないけど?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:01:30.107 ID:UipvSnZbM.net
>>55
昔の自衛隊もそんな感じらしい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:01:51.202 ID:ZEuQ2JIB0.net
ってか戦争放棄してる国で一般人はスイスと日本しかしてないと思ってる奴が普通におる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:02:06.634 ID:ABX+7Qdb0.net
>>76
集団的自衛権が合憲だと言い張るような政府だから
徴兵制も合憲になるんだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:02:18.904 ID:UcNlGDHi0.net
ていうか集団自衛権の発想と、徴兵制というか軍事増強がそもそも矛盾してるだろうが 馬鹿なんじゃないかあいつら

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:02:54.045 ID:UipvSnZbM.net
>>63
戦争はしたくないよ、したら負けるから
太平洋戦争に負けてなお日本人は何も変わってないし敗戦から何も学んでない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:03:12.074 ID:ievhdi8/0.net
集団的自衛権を否定するやつはなんで日本の国連加盟を非難しないの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:03:11.404 ID:QmocIDTh0.net
前のドイツみたいにボランテイア要員ほしくて徴兵制やってる。みたいなことがない限りないよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:03:15.618 ID:7qgY5kS/0.net
もし徴兵せざるを得なくなったとしたらもうそれは既に日本はオワコンで皆ほとんど死んでるし死んでない奴も全員死ぬから安心してあの世でのライフスタイルでも考えてろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:03:22.262 ID:TnDSXzG9p.net
>>13
傭兵って知らないの〜
儲かる仕事を一般ピープルにやらせるの〜

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:04:02.178 ID:UipvSnZbM.net
>>81
ただ本気で徴兵制やりたい人もいるみたいでねえ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:04:28.565 ID:kXzEZY1qp.net
まず9条改正の理由に砂川事件を持ってくる時点でおかしい。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:04:42.144 ID:QmocIDTh0.net
>>86
マトモな軍隊ある国では傭兵は禁止されてる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:04:52.250 ID:kXzEZY1qp.net
>>63
そんなやついないだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:04:54.741 ID:fzOIPw7F0.net
>>79
日本は戦争放棄なんてしとらんよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:05:22.961 ID:gK75tkuF0.net
自衛官の倍率が1下回ることはないと思うよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:05:22.877 ID:Il8nxtmHd.net
というか集団的自衛権ってさ
いつもアメリカが守ってるやる代わりにたまには協力しろよ的な感じだろ?
それがなんで日本が単独で戦争起こすみたいな前提で議論してるん?
単なる持ちつ持たれつじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:05:26.735 ID:ABX+7Qdb0.net
>>91
え?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:05:46.128 ID:lmg74dED0.net
徴兵制あるに決まってんだろ
いまどれだけ自衛隊人員不足だと思ってんの?
下手に工作するから余計反発されるんだよ
「国の平和のためには徴兵制が必要なんです」くらい堂々と懇願しろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:05:49.017 ID:x5O3BTyW0.net
>>82
そうだな、なんか日本ぶっつぶれそうで怖い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:05:52.060 ID:QmocIDTh0.net
>>87
国のために働く若者作りたい層がいるからなあ

自分達の国が素晴らしいと思えば自然に国のためにも働くんだけどな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:05:58.481 ID:UcNlGDHi0.net
>>89
PMCは傭兵じゃないですもんねー(棒)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:06:19.068 ID:zO+pfXHj0.net
まあ徴兵することで人間的に成長できるという奴もおるからな。某ヨットスクールのノリよ
だったら徴兵でなくヨットスクールに強制参加させればいいんだよ。なぜ兵士化にこだわるのか

結局老害が自分の身可愛さにいっているか、自分の若い頃の体験を味わわせたくて仕方がないだけ
国益なんて二の次

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:06:31.293 ID:uptM6H1rM.net
>>65
社畜をみてみろよ、金がないやつは自分の意志とかんけいなく
雇主のために命をかけないといけないんだ
経済徴兵制の方がいいんだよいろいろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:06:35.921 ID:uG9Hgn2l0.net
>>59
お前、キモいな。笑

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:06:36.574 ID:4LcEeJCh0.net
軍隊って人数さえあればいいの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:07:10.102 ID:QmocIDTh0.net
>>95
予算かければ自衛隊員満たせるよ
日本の軍事的には徴兵制は必要ない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:07:13.120 ID:Il8nxtmHd.net
>>95
なんでミスリードしようとすんの?
お前みたいな奴のせいで馬鹿が勘違いしてるじゃん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:07:23.209 ID:dyRdnjur0.net
>>93
そうなんだよな
アメリカに守ってもらうのは当然
日本からの派兵はしないって通らんだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:07:24.840 ID:6J1CTGds0.net
反安部に傾けるのにうってつけだからだろ
特に老人たちは騙されやすいから

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:07:29.922 ID:ievhdi8/0.net
>>95
人では不足してるけど無駄に練度低い素人だけきて給料も上がらないとかマジ簡便だわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:07:36.887 ID:l+48EX6U0.net
韓国人は兵役が嫌だから免除されるために博士過程いく人が多い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:17.388 ID:NJ/kjw+i0.net
うんこ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:28.580 ID:Vmfiex5Np.net
軍靴の音が聞こえるとか言ってる奴らは周辺国の軍靴の音が聞こえない平和ボケした奴ら

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:34.426 ID:a+vEUDjN0.net
戦争に行かせるなら50より上の老人どもだろ
親が戦争世代なんだし余裕じゃね?
神風辺りで有効活用しろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:39.117 ID:QmocIDTh0.net
>>98
PMCはイラク派遣された自衛隊よりちと危険なぐらいの仕事じゃね?
直接戦闘には関わらない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:39.832 ID:ABX+7Qdb0.net
>>103
兵卒は徴兵で賄えば人件費抑えられるじゃん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:08:49.212 ID:fzOIPw7F0.net
>>94
侵略戦争の否定であって防衛戦争は否定してないよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:09:37.301 ID:ASiUS2ama.net
要するに>>1はキチガイってことでおけ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:09:37.166 ID:4LcEeJCh0.net
>>111
高齢化も一気に解決だね(ニッコリ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:09:37.764 ID:aEBRPX+70.net
これ、ならなかった時に「あいつらの言う事は信用できんな」ってなる事が分からんのかな

それの積み重ねが今の自民党安倍政権を産んだってのに

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:09:53.174 ID:kXzEZY1qp.net
そろそろ戦争経験した世代の方々って居なくなっちゃうのかな。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:10:01.868 ID:UcNlGDHi0.net
>>112
そんなこと言えば正規の軍人だって直接戦闘にかかわらないヤツの方が多いだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:10:05.372 ID:7Ndn75NoK.net
>>76
石破が言ってるじゃん
明確に文言で否定されてなきゃ解釈の余地はあるって
この場合は徴兵はしないと書かれてる条文がない限りは徴兵出来る可能性はあると

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:10:35.318 ID:zO+pfXHj0.net
日本の場合は若者より近代兵器をより使いやすくして老人達が戦える環境を作った方が手っ取り早そうだけどな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:10:43.147 ID:UipvSnZbM.net
>>96
戦史を調べて今の日本の政治家役人国民を見たらあの時となんら変わりない
軍隊も自衛隊も高い練度を誇っているのも通じる
それを有効に使えるはずもなく使い潰してどうしようとなるのが目に見えてる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:10:52.933 ID:QmocIDTh0.net
>>105
集団的自衛権て、アメリカに協力するんで見捨てないでください的メッセージぽいらしいね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:11:05.293 ID:ZEuQ2JIB0.net
>>102
今は技術力の方が重要だぞ
運用するためにある程度の人数はいるけど
あと陸自をそこまで大きくする必要が無いのも大きい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:11:11.826 ID:UcNlGDHi0.net
>>112
あと戦闘に関わっちゃったから問題になってんだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:11:24.824 ID:UipvSnZbM.net
>>97
今の日本を素晴らしいと思えるともねえ…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:11:41.658 ID:zO+pfXHj0.net
>>120
時の政権次第でどうとでも解釈される危険性は大いにあるわな
だから徴兵は禁止するとでも付け加えればいいんだがそれをしないから疑念は消えることがないわけだ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:12:28.937 ID:dyRdnjur0.net
>>126
その辺はマスコミさん達が今一生懸命印象操作してるよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:12:51.495 ID:gc2qU6TG0.net
失業率が減っていいじゃん

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:12:55.008 ID:Il8nxtmHd.net
>>123
というかそれなんだって
なんでこんな変な流れになってるのか不思議だわ
直接戦いに行くわけじゃなくて、単なる後方支援とかするだけだろうしな
そして既にそれはイラクでやったことだろ?
どうして徴兵制云々になるんだ?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:12:55.924 ID:JXgTPjc+0.net
戦争になったら兵士という職業ができるから嬉しいわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:12:59.ウンコ ID:UipvSnZbM.net
>>113
徴兵が人件費や経費ゼロだとでも思ってんの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:13:17.699 ID:ODFGsfTi0.net
アメリカの戦争に巻き込まれそう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:13:24.470 ID:ZFTI0NQJa.net
>>59
恥ずかしいね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:13:27.652 ID:jSyMkzqk0.net
>>78
上野駅でたむろってる若者見つけたら
勧誘しまくってたのは事実
九九ができて時計読めたら入れたらしい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:13:44.910 ID:4LcEeJCh0.net
100人の精鋭と200人のキモオタブタニートのどっちが役に立つかって話よ

徴兵制なんてほぼデメリットしかないでしょ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:13:52.237 ID:rZgkcs780.net
>>123
そりゃ一昔前は捨てる程あった金で解決してただけだからな
ブサヨにはそれが9条バリアに見えてたんだから笑える

今は金はないけど人も出さないじゃ誰が納得すんだよって話しだわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:14:06.621 ID:QmocIDTh0.net
>>119
正規の軍隊でも10%ぐらいらしいね
だけど正規の軍隊はいざって時は戦闘に出向くけど、PMCは身を守る事以外の戦闘は駄目なんじゃね?

そもさもPMC使うようになったのも直接戦闘に関わる10%以外を賄うためのものだし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:14:43.711 ID:VTuO8eJM0.net
家の外にも出られないのに戦場なんか無理だから

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:15:05.370 ID:62TA3t1+d.net
島国の陸戦力をア強化する意味とはフィ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:15:29.280 ID:UipvSnZbM.net
>>128
誤魔化せるレベルにはないがな
勉強して社会に出たら社畜になって給料税金や保険料で抜かれて昇給はなしって未来が示されてる時点で誰が国のため役に立とうとするよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:00.224 ID:UipvSnZbM.net
>>130
後方支援で済むとも思えないけどね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:00.231 ID:jSyMkzqk0.net
つかおまえら何でそんなに怯えてんの?
穀潰しから徴兵されそうとかw?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:11.759 ID:lXVdreyfp.net
徴兵制なんてやるわけ無いわ そんな金も無いし第一人員余剰じゃん
先進国でそう言うのやってるのは戦争中の韓国とか人口少ないイスラエルとかだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:15.210 ID:QmocIDTh0.net
>>126
それと逃げられないから戦うてのもあるね

ベルリンで最後まで戦っていたのは外国人だったとか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:16.836 ID:UcNlGDHi0.net
>>138
PMCの話題と重なるけど
自衛隊が集団的自衛権に基づいてアメリカに軍事協力をした際に
「後方だから」という安全の保証は、近年の対テロ戦争の状況とか
PMCの結果的に陥った状況を見ると全くあてにならないってのはもう少し詰めたほうが良い話だな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:23.612 ID:v22EaIJ+0.net
日本の何十倍も先進国な北欧は徴兵制だろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:25.113 ID:IAQeqXgS0.net
>>137
ほんとそれ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:27.247 ID:5c/A9SpVM.net
>>63
そら三菱重工とか富士通などの軍需関連需要がほしい人もいるからな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:16:56.866 ID:epf0lk1g0.net
>>143
無駄に不安感を煽るサヨクって人たちがいるらしい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:46.211 ID:ODFGsfTi0.net
その後方支援のせいで日本も相手国の攻撃対象になりそうで怖い
アメリカに味方して自国を(間接的に)攻撃してきた敵国って感じで

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:48.249 ID:QmocIDTh0.net
理屈や経済的な事考えると、徴兵制はないけど
理屈だけでは動いてないからなあ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:53.636 ID:UipvSnZbM.net
>>135
俺も10何年か前に梅田で捕まったことある
学生さん?なにしてるの?と聞かれたから関大法学部で弁護士目指してますと返したら解放された
もちろん嘘だ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:17:58.940 ID:Il8nxtmHd.net
とりあえずこのスレの結論な
あくまでも集団的自衛権はアメリカ様が戦争する時に後方支援として派兵できるようにする為のもの
その代わりにアメリカ様が日本を守ってくれる

だから日本が単独で戦争を始める 為の法律ではないし、徴兵制も始まらない
仮に徴兵制なんざ今の日本で強行したとしても次の選挙で関係者は根こそぎ消えるだけ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:18:05.527 ID:fzOIPw7F0.net
アメリカは尖閣について
実効支配は日本が行っているが、領有権については名言してないから

実際戦闘が起きると、事後承認になるが米軍出動には議会の承認が必要になる

米軍が護ってくれると思うのは楽観的

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:18:10.773 ID:ABX+7Qdb0.net
>>132
徴兵すれば一兵卒に対して特別公務員で手当に保険に共済年金までつけての厚遇はしないでしょ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:19:11.741 ID:Nc7uF/vta.net
俺長男だから徴兵されないわwww勝ち組wwwwwwwww悔しかったら醤油でも飲むんだなwwwwwwwww

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:09.194 ID:rZgkcs780.net
>>151
それは必ずそうなるけど不可避なんだわ
もう腹くくるしない

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:15.967 ID:UipvSnZbM.net
>>155
そういう領土紛争の現場は自分たちでやるから後ろ盾になってくれってのが現状じゃない?
核の傘と国際世論の形成、情報提供を頼むと

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:51.957 ID:QmocIDTh0.net
>>146
実は集団的自衛権については良く知らないんだがw

そこら辺ガチガチに決めると、また使いにくくなるだろうね。
集団的自衛権賛成派の中にはそれを狙ってる人もいそう

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:20:55.211 ID:0VB40vn9M.net
集団的自衛権は軍事費削減したいアメリカが日本を下請けにしたいだけ
日本は双子の赤字と緩和縮小を引き受けることになる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:21:05.375 ID:UipvSnZbM.net
>>156
それこそ憲法違反だからやれるわけがない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:21:48.180 ID:j9jETa5Jd.net
無理矢理集めやがったら銃もらった瞬間乱射やぞ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:22:04.614 ID:ABX+7Qdb0.net
>>162
憲法なんかに何書いてたって意味ないってまだわかんないの

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:22:28.698 ID:SkECtWrI0.net
まぁ戦争になったら結局は他国の力を借りるわけだし国民を使う徴兵制なんてありえないだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:22:40.348 ID:lXVdreyfp.net
>>163
大丈夫
古いロクヨンかき集めても絶対人数分無いから

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:22:58.555 ID:tU3N795Va.net
徴兵はないよ
でも貧乏人の経済的徴兵はあるかもね
奨学金借りるのに兵役課すとか

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:16.290 ID:QmocIDTh0.net
>>154
集団的自衛権決めてもアメリカは今以上に守ってくれるんかな?
アメリカ側でも日本の集団的自衛権決めるのは嫌ってる層もいそう、巻き込まれたくないので

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:26.810 ID:qpDHRrPVp.net
危機感の無い日本人

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:23:41.384 ID:y2ThP1jC0.net
徴兵は効率が悪い←わかる
でもそんな簡単なことを馬鹿な政治家がわかっているかは疑問
戸塚ヨットスクールか何かと勘違いしてる馬鹿も相当数いるはず
実際石破辺りは徴兵したそうだもんね

参考
http://mato me.naver.jp/m/odai/2135606835636529001

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:24:33.245 ID:l+48EX6U0.net
いい加減自民がイカレてるって気付こうよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:24:41.070 ID:SkECtWrI0.net
>>154
てか、日本から戦争を仕掛けるとかデメリットしかないのに、これをわかってない馬鹿が多いよな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:25:15.390 ID:QmocIDTh0.net
>>164
>憲法なんかに何書いてたって意味ないってまだわかんないの

だから困るんだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:25:18.129 ID:ievhdi8/0.net
>>168
× 米「今以上に守る」
○ 米「それなりに手伝うからインドシナは任せたい」

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:25:41.033 ID:MO+cxJ97a.net
戦争になったらアメリカさん守ってくださいよー

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:26:27.069 ID:6BItxYsC0.net
アメリカの祭りでアンケートだと思って名前書いたら軍の入隊希望書だったとかいう話あった気がする

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:27:23.928 ID:IAQeqXgS0.net
>>168
今まで片務条約だったんだぞ
あっちにしてみたらこれでようやく公平なんだけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:27:42.171 ID:QmocIDTh0.net
>>172
だけど中国や朝鮮から見たら脅威になるネタが増える
それで中国や朝鮮を抑制できるからいいのか、軍功拡大させるのかわからんけど

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:28:00.567 ID:UipvSnZbM.net
>>164
そんな奴隷みたいなの基本的人権に抵触するからアウトだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:28:48.823 ID:UipvSnZbM.net
>>171
もっとイカレてる政党しかないのが日本の不幸

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:28:58.687 ID:Z5Fqi62R0.net
でも実際に徴兵制になって2年くらい自衛隊で性根を叩き直されて
ビシッとした若者だらけになったら俺らおっさんの立場が無いな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:29:12.571 ID:ABX+7Qdb0.net
>>179
労働基準法に抵触したブラック企業が野放しなのに?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:29:18.207 ID:QmocIDTh0.net
>>177
今迄は憲法9条あったから無理て言えたし、9条作ったのはアメリカて言い訳できたんだけどなあ…

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:29:23.025 ID:wksyECYZ0.net
>>168
どうだろうね
一応協力体制なわけだし、今よかやる気はでるんじゃね?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:30:24.006 ID:SkECtWrI0.net
>>181
ほんまや、ゆとり教育も終わるしゆとり以降の奴らが根性叩き直されたらと考えると

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:30:46.689 ID:ievhdi8/0.net
>>181
徴兵制敷いてるすぐ近くの国の男性がみんなビシッとしてますか

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:30:57.724 ID:QmocIDTh0.net
>>181
ネトウヨの人でこういう意見持つ人には
「韓国も2年間徴兵制やってるよ」と言ってあげたい

真面目な話、辞めたらダラけて変わらんそうな(韓国の場合)

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:31:00.960 ID:lXVdreyfp.net
>>177
解釈改憲しても何も変わらんぞ
日本の利益が関わる場合にしか自衛隊出さないんだから全くフェアでは無い

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:31:01.793 ID:MO+cxJ97a.net
てかマジで日本が本気出したら凄いんだろ?
まゆ水面下でヤバい兵器作っとけよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:31:51.406 ID:ABX+7Qdb0.net
>>189
フクシマ型原爆っていう汚いだけの核兵器があるじゃん

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:32:23.224 ID:MO+cxJ97a.net
>>190 何それ?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:32:23.306 ID:wksyECYZ0.net
>>186
テコンドーとか仕込まれてそうで怖そう

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:32:32.038 ID:UipvSnZbM.net
>>189
政治家役人国民がダメだからガンダム作れても戦争には勝てないだろう

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:32:36.323 ID:nnjnjDbh0.net
>>10
スイス

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:33:44.441 ID:aWwUW3090.net
今週の週刊現代あたりの記事を見て、安倍ちゃんはどうも「中国を仮想敵国とする、日本が先陣を切る」と
オバマたんに言ったようだとは推測しているけれど。
だからオバマは初めて安倍ちゃんを「シンゾウ」と呼んだんだろう。

酔っ払って南シナ海で戦う想定をバラしちゃってるんでね。安倍ちゃんは。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:34:05.081 ID:MO+cxJ97a.net
>>193 なんかそんなのも無視する組織を作っとけよ

日本が勝つ事しか考えてない組織

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:35:25.451 ID:UipvSnZbM.net
>>196
組織だけじゃダメだ国民の意識から変わらないと
戦争は国と国の総合力で決まるんだから

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:37:22.189 ID:qpDHRrPVp.net
日本が戦争しかけても負ける未来しか見えない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:37:42.077 ID:MO+cxJ97a.net
>>197 無理だろ
こんなに世界中平和のステマ、プロパガンダが多いんだから

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:39:20.690 ID:UipvSnZbM.net
>>199
だから戦争できる体制を築いた上で戦争を回避するため努力しなくちゃならない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:42:41.270 ID:mlGnoKn20.net
日本に限らずアジア系って初期スペックからして、黒人、白人にフィジカル面で勝る所ないよね?
根性とか侍魂とか体育会系精神は今時日本で持ってるやついねーから

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:43:09.654 ID:OywwGjG70.net
この話何回目?
痴呆かな?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:43:13.042 ID:IAQeqXgS0.net
>>188
出せる状況は増えるぞ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:44:49.804 ID:lXVdreyfp.net
>>203
それは間違いないな
ただ動員できる兵力から言うと洋上給油と航空輸送がメインになるだろうけど

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:45:12.829 ID:QmocIDTh0.net
>>195
仮想敵国として備えるのはいいけどさ
先制攻撃なんか勝手にするな。って釘刺すのがアメリカだ

ゲームで周辺国が勝手に攻撃するの凄え迷惑

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:45:20.609 ID:bYyZI5HN0.net
自衛隊員が死にまくっても徴兵はないよな
大丈夫大丈夫

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:46:57.581 ID:QmocIDTh0.net
>>204
PKOのように最初はコツコツやって海外や自国からの信頼築くんだろうね

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:49:00.727 ID:xqpwPSIRM.net
>>150
中韓ガーって日夜煽る人は左翼だったのか

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:50:40.668 ID:YRwFeKKUM.net
>>167
先進国ではそれがスタンダードだしな、そもそも企業だって有能な
社員を兵役で引き抜かれたら効率悪いし
最終的には無職や非正規は戦争にいけで落ち着く
戦争ってのは有産階級による労働者階級の処分方法の一つだから

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:52:43.809 ID:mpcV6TH/M.net
結局戦争も金持ちからしたらビジネスなわけよ、弾薬や武器を売り払う
上流階級同士は敵国とかなくズブズブだからな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:54:54.223 ID:lXVdreyfp.net
なんかよく戦争は金持ちが〜っていう奴いるけど
基本戦争やっても誰も儲から無いからな?
まして日本の防衛産業なんてもはや慈善事業レベルだぞ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 00:59:18.530 ID:De0eI6Sxr.net
国民に緊急上の戦闘能力持たせとくための徴兵制はわからんでもないが、明らかにそれじゃないからなあ
しかも、上記の理由ですらリターンがあきらかにコストに見合わないからねえ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:03:13.895 ID:vMNf3XTnd.net
徴兵になると思ってる奴は馬鹿
格差社会が広がって底辺が志願して兵隊になるだけ
つまり最悪

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:04:50.447 ID:De0eI6Sxr.net
>>164
結局それが問題だから明文化していこうってことなんじゃねえの?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:08:26.742 ID:dyRdnjur0.net
>>213
上にいりゃ兵役行かなくて良いし
下の奴らも兵役チャンスあるから良いじゃん

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:10:55.822 ID:IAQeqXgS0.net
>>213
今もそうじゃね

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:14:57.929 ID:De0eI6Sxr.net
つーか今の日本のまんま、社会、国際情勢の変化に対してここまで保守的だと現場判断で対応せざるを得なくなるよね
そうして責任の所在は曖昧になり、憲法も法律も形骸化していくとしか思えない

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:15:13.773 ID:7DAxkitLK.net
なんで阿倍ちゃんてそんなにしてまで機雷除去したいの?
「機雷除去するだけだから!」とか必死すぎて
「さきっちょだけ!さきっちょだけだから!」って言いながら全挿入する前フリにしか見えないよ

国際貢献なら金出すなり災害派遣で十分すぎるじゃん

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:15:39.170 ID:qz9l7BcT0.net
赤紙届くんでしょ!安倍政権反対!

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:18:57.504 ID:1D5gDM9k0.net
徴兵制スレはやっぱ伸びんなあ
土日ならさらに人来るだろうから明日明後日立てとくわ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:19:13.122 ID:a+vEUDjN0.net
>>213
底辺が底上げされんだからいいじゃん

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:19:51.466 ID:2XsKDShoD.net
野党を叩く事だけが目的の半日左翼と
それに乗ってるバカ達。

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:20:37.102 ID:XizVXN/Ud.net
>>218
なんで他の国がやってることをやってないのに充分だと思うの?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:21:42.130 ID:LWTwT9Ip0.net
>>222
それを言うなら与党ですよバカ右翼さん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:22:04.781 ID:1D5gDM9k0.net
>>223
それって最高の外交やん 他国ではわんさか死んでんのに日本は死者ゼロだぜ あげく日本でのテロもない 

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:22:11.259 ID:7DAxkitLK.net
>>223
日本以外の国みんなして機雷除去してんの?
じゃもういらなくね?
人手足りてるだろ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:22:39.220 ID:TdGu/Miq0.net
>>222
何言ってんだお前

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:23:56.745 ID:dyRdnjur0.net
>>222
半日ってもっと頑張れよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:25:51.448 ID:XizVXN/Ud.net
>>226
は?機雷除去の更に先の話してんじゃなかったの?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:25:56.038 ID:luTUJYDr0.net
徴兵制とかって妄想するのも、安全保障のことを一欠片も理解してない証拠だな。
全ては教育が悪い、さらに言えば政治の怠慢だよ。

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:26:16.495 ID:vBuUZpoL0.net
現代戦では徴兵されて来たような素人兵士は役に立たないとか言う奴がいるが違う
ゲリラ掃討や市街戦なんかでは自律レーダーとして役に立つんだなこれが
索敵として大量に兵士展開して撃ち合いが始まったとこに職業軍人で構成された精鋭部隊を向かわすという寸法よ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:26:42.596 ID:lXVdreyfp.net
>>225
それは外交じゃ無く孤立な
孤立主義外交と言われればそれまでだけど
ただおかげで日本は国連ですら国の規模の割に発言力なさ過ぎるんだよ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:26:50.075 ID:7DAxkitLK.net
>>229
してないけど

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:26:56.117 ID:6yIjRDKX0.net
そりゃ最初から徴兵制なんかしないだろうけど今の状況なんか戦況一つでひっくり返るわ
歴史の授業で習ったように条約なんか簡単に破られるんだよ
アメリカ様が戦争に負けそうになった時どうなるかとか想像してみろよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:27:00.096 ID:LWTwT9Ip0.net
>>229
ニュースくらい見ようぜ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:27:41.493 ID:XizVXN/Ud.net
>>233
じゃ全挿入ってなんのこと?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:28:05.411 ID:UipvSnZbM.net
>>230
有権者が馬鹿な方が政治家は助かるんだろうが国は確実に弱体化する
現にかなり力落ちてるよな日本は

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:29:25.673 ID:1D5gDM9k0.net
>>232
その為に自衛隊員死ぬのや日本国内でテロ起こるのもなあ  

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:29:34.460 ID:UipvSnZbM.net
>>231
それと同じことをヒズボラとかがアフリカの内戦でやってるな
誘拐してきたりした少年兵や老人を特攻させてる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:30:52.090 ID:7DAxkitLK.net
>>236
むしろなんだと思ったの?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:31:04.273 ID:UipvSnZbM.net
>>238
国際的発言力が欲しければそれだけリスクを取らなければならない
国際的発言力がなければ極端な話いないのと同じ扱いされる

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:31:30.553 ID:LWTwT9Ip0.net
>>232
国民の命捨ててまで国連で訴えたいことって何?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:32:50.726 ID:eMuwTDu3a.net
>>1
アホは何も知らないからな

ロシアも徴兵制だ
しかし大学に行くとか他にちゃんとやりたいことがあれば行かなくて良い

現代の徴兵制はそういう感じだ
大戦の時の特攻隊みたいな徴兵があるとデマ流したいんだろうな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:33:37.716 ID:XizVXN/Ud.net
>>240
なんで自分の口から説明しようとしないでひとに聞き返すの?
何となく危機感煽りたくて全挿入って言ってみただけでホントはわかってないんじゃない?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:33:47.183 ID:SEIDuLYb0.net
マスコミ・野党「戦争戦争戦争!!!!徴兵徴兵!!!」

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:33:57.401 ID:vBuUZpoL0.net
現状、今の自衛官で海外で命のやり取りする覚悟で任官した奴なんて殆どいないだろうし
マジで情勢がヤバくなったら辞めまくるんだろうなぁ
そして足りなくなったら徴兵しかない
まぁWW2の時みたいな若者総動員クラスの徴兵はなくとも
タイみたいにクジ引きでの徴兵ぐらいだったら余裕であり得るだろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:35:23.416 ID:1D5gDM9k0.net
>>241
まあいいんじゃないの 国民の命守れんなら国の割に発言力なくても 
そんなら反対だなあ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:36:49.887 ID:w36eSaRq0.net
それは理屈の話であって
安倍ちゃんが徴兵するとか言いだしたらほとんどAUTO
徴兵されるよ。今すぐにではないけど準備整ったらやられる
100%ないとは言い切れない

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:38:38.698 ID:XizVXN/Ud.net
>>248
選挙あるからね
そんな改正案出した時点でとても与党にとどまれないね

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:39:13.324 ID:lXVdreyfp.net
>>238
それやらなきゃ日本そのものが戦争になった時に助けてもらえ無いかもしれないんでね
まあお互いにカウンターファクチュアルな意見だけど目指してるものはあんまり変わら無いと思うよ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:39:30.962 ID:7DAxkitLK.net
>>244
機雷除去やらなくても他のことで国際貢献すればいいって言っただけでなんでそんな反応してんの

そしたら「みんなやってるから」とか子供に勉強させようとするお母さんみたいなこと言うし

機雷除去じゃなかったら他の国がみんなやってて日本が不十分なことってなんなの?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:40:29.353 ID:w36eSaRq0.net
>>249
NOをYESにするのが独裁政権だよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:40:37.917 ID:vBuUZpoL0.net
安部が徴兵すると言ったとして最大の票田である年寄りは喜んで賛成しそうなんだが
自分らは関係ないからな
そうなったら若者が必死に反対したとしても勝てない

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:40:54.919 ID:XizVXN/Ud.net
>>251
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか
自分のレス隠せないのによくのうのうとしらばっくれられるもんだ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:41:23.245 ID:EuWIj/280.net
なるわけない
少しでもまともならやらない

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:42:10.737 ID:7DAxkitLK.net
>>254
それってなんかデータとかあるんですか?
それってあなたの感想ですよね

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:43:15.990 ID:XizVXN/Ud.net
>>256
>>218

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:43:28.056 ID:UipvSnZbM.net
>>247
国際的発言力なかったら例えば原油が手に入らなくなったり資源輸入に不利になることも起こり得る
国が国として成り立たなくなる
また極端な話だが国民100人が犠牲になるとしても1億人が幸せになるなら国としてはそれを選ぶべき

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:44:09.674 ID:UipvSnZbM.net
>>251
一緒に戦争しない奴は仲間と認められない

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:44:32.612 ID:7DAxkitLK.net
>>257
無言安価ワロス

説明できてないのは誰かな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:44:55.832 ID:Dx6iUh1n0.net
9条守ってれば攻撃なんてされないって思ってる馬鹿はイスラム国にでも話し合いに行ってくれよ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:45:28.ウンコ ID:1D5gDM9k0.net
>>258
流石に極端すぎね  そんな国連ぬけるわけでもなし 筋通ってる以上そんなことをするしたらその国が国際的非難浴びるでしょ 

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:45:58.837 ID:XizVXN/Ud.net
>>260
とっくに言ったのに聞いてないふりかー
機雷除去がさきっちょなら全挿入はなんですかって
はい答えをどうぞ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:46:33.966 ID:UipvSnZbM.net
>>262
極端すぎるけどわかりやすく示せばそういうこと

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:47:27.754 ID:YImCgxc+0.net
9条が個別的自衛権すら認めとないと思ってる頭百田尚樹ってまだいるの

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:48:16.109 ID:dyRdnjur0.net
それってなんかデータとかあるんですか?
それってあなたの感想ですよね
 │       ,. -ー冖'⌒'ー-、         |
 └───‐,ノ         \ ――─┘
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:49:21.425 ID:7DAxkitLK.net
>>263
セックスに決まってんだろ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:50:03.134 ID:XizVXN/Ud.net
>>267
おもしろくないよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:50:35.934 ID:UipvSnZbM.net
>>265
沖縄の新聞2つ潰せって言って安部ちゃん遺憾の意

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:54:20.194 ID:+koeNdll0.net
マジで中国と戦争になったら自衛隊の人数だけじゃ足りなさそうだとは正直思う

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:56:12.909 ID:w36eSaRq0.net
>>270
一度は防げても二の矢、三の矢まではもたんでしょ
それにイラク派遣ですら自殺者結構出てるのに
中国と戦争になったら自殺者やばそう。戦争にすらなんねえんじゃね

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:56:44.780 ID:g2hgooCL0.net
そんなに機雷除去したけりゃ機雷除去に限定した法を提案しろってな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 01:58:56.875 ID:UipvSnZbM.net
>>271
一の時点で国際世論巻き込んで終わらせないとアウトだろうな
より外交力が求められるしそのために集団的自衛権行使できるようにして恩売ったり色々する必要がある

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:01:34.169 ID:+koeNdll0.net
>>271
ならないといいけどな
ロシアとかをみてるとヤクザ国家は何するかわからんししたくなくても戦争しないとまずいような状況にされそうでそれが一番こわい
だから対応できるように変えていかないといけないってのはなんとなく理解してるんだけどね
あー怖い怖い

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:04:08.976 ID:UipvSnZbM.net
>>274
仮に尖閣がウクライナみたいになったら最悪、もう取り戻せない
既に北方四島や竹島がそうなってるんだから

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:04:10.973 ID:bybzG7e60.net
徴兵制が始まるのなら国民投票が行われるんじゃね?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:06:25.554 ID:1D5gDM9k0.net
>>276
現状国民投票なしでもいいんじゃなかったか

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:07:17.230 ID:TdGu/Miq0.net
>>276
だとしたら実現はまだまだ先かもな
国民はそこまでバカじゃない

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:08:54.086 ID:eMuwTDu3a.net
専守防衛つっても

憲法改正しないとろくに防衛出来ない
アホにはそれが分からない

分かりやすく言うと
現状は、○○なら出来るって状況、つまり書いてないことは出来ない

改正によって、○○は出来ない、つまりそれ以外なら出来るって状態になる

中国漁船が海保の船に体当たりしてきたのも
本来が海自が出動して速攻海に沈めて当然だった
最近、小国パラオですら中国漁船を沈めてる

現行の憲法では、これは出来るか出来ないかいちいち確認して吟味してからでないと動けない

アホ左翼が個別的自衛権はある キリ!なんてほざいてるけど
本当の侵略が起きた時にこんなお粗末さで何が出来るというのか

しかも実際の侵略や戦争なんてのは分かりやすく敵がが押し寄せる訳じゃないからな
偵察であったり、ちょっかいを出しているだけかとかはっきり分かるものじゃない
速やかに攻撃出来ないと大きな被害を受ける

個別的自衛権?w アホかw

机上の空論も甚だしい

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:09:04.129 ID:+koeNdll0.net
>>275
実際にやられたら日本はちゃんと武力使って守る気があるのかね
もし中国に尖閣を攻められても島一つで中国と戦争する気かとかいう考えの人も相当数いるはずなんだよね
尖閣の次は沖縄だっていう考えもあるけどそこまで頭の回るやつばかりじゃないし

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:11:58.473 ID:BU8Rf2Yia.net
自衛隊だけでなく国民を挙げての防衛ってその規模だともう戦争だと思うんですが違憲なんじゃないっすかー?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:12:19.944 ID:aWwUW3090.net
>>270
曲がるときにアフターバーナー吹かさないとダメなくらいエンジン出力が足らないわ、
ステルス性ウンコだわの「殲」を相手にするならば、自衛隊現有の航空機で大丈夫でしょう。

航空優勢とれるなら揚陸艇は沈められますし、島での戦闘も優位に立てます、くらいですか。

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:12:45.759 ID:UipvSnZbM.net
>>280
領土取られたら後はやりたい放題されるからそりゃやるだろ民主ですらその気は見せた
もし尖閣無抵抗で取られたら国民は政府一切信用しなくなるから国の終わり

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:13:42.577 ID:UipvSnZbM.net
>>281
その辺もう誤魔化し効かないから改憲に踏み切るしかない

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:18:02.849 ID:bybzG7e60.net
戦争するならもう何年も前から緻密に戦略練っていると思うよ 今考えられるのは中国か北朝鮮 伏兵はギリシャ問題でのEUの分裂そしてロシアによるギリシャ介入 冷戦突入 第一次世界大戦か中世みたいな骨肉の争いなる可能性も否定できない

戦争なんて嫌だけどそれも仕方ない理由があるのだとしたなら

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:19:19.077 ID:iINonAqk0.net
スイス人なんて全国民兵隊なのに徴兵嫌とか甘い事言ってるんじゃねえよ
俺40だしもう徴兵されないだろうけど

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:30:18.324 ID:cyXfXVl40.net
スイスは徴兵制廃止を国民投票したら否決されただろ
スイス国民自身が徴兵制を認めた

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:33:15.240 ID:w36eSaRq0.net
スイスは確か国民一人地下シェルター完備なんだろ
まず心構えが違うからな
それに一番の中立国って言うじゃないか
今の日本じゃ手遅れ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 02:36:38.273 ID:BU8Rf2Yia.net
>>288
永世中立国だからWW2で負けたからもう戦争しないの日本とは根本的なとこが違うな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 03:02:34.921 ID:Kou+99OS0.net
安倍「憲法18条あるから徴兵制ない」
石破「解釈次第で可能だけど軍事的に現実的ではない」

野党がビュンビュン論理飛ばして煽ってるのとどっちが信用できるかって言ったら与党やなあ
馬鹿は野党とマスゴミの煽りでコントロールされるんだろうけど

徴兵制導入する可能性があるにしてもその時議論すればいいだけ
論理すっ飛ばすならちゃんと全部徴兵制に結びつけて考えろよ?って思うわ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 03:06:09.246 ID:+koeNdll0.net
憲法改正するときに一緒に徴兵制はダメですよっていう憲法を作ってしまえば良いと思うのよ
反対する国民なんかほとんどいねえし政府も徴兵する気がないなら困らねえだろ?

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 03:14:32.075 ID:GYM8F2cI0.net
何回こういうスレ立てれば気が済むの?
ネトウヨが戦ってくれるんだから終了

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 04:03:19.328 ID:bybzG7e60.net
>>292

もうネトウヨとかネトサヨとかの話じゃないよね より具体的な戦争への可能性が高まったならそうやってウヨサヨ関係ないのですよ 現実見ましょう

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 04:32:47.904 ID:5JUsvAdJd.net
ろくに訓練もしてない一般市民徴兵して前線に送るような状況ならその国はもう終わってるよ
徴兵されなくてもまともな生活送れるわけがない

総レス数 294
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★