2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古い意味不明な絵とかすごいわくわくするよなwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:38:48.191 ID:SyMPwItSa.net
こんなんみると絶対宇宙人おるやろ
http://i.imgur.com/8vQrvGN.png
http://i.imgur.com/hUi9dk2.jpg
http://i.imgur.com/QYgGA0G.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:39:51.777 ID:2auS8+ivp.net
今も昔も考えてることはあまり変わらないのかもな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:41:11.893 ID:SqodtgdO0.net
http://i.imgur.com/0qbZdWH.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:41:22.881 ID:gewxYTm70.net
昔も春画でしか抜けない二次オタとかいたら面白いな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:41:41.296 ID:AjPmTOsx0.net
当時のSF同人誌だってエライ先生が言ってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:42:04.621 ID:ebbvts+M0.net
冨樫こんなん描いてないで仕事しろい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:43:55.380 ID:SyMPwItSa.net
>>5
ヴォイニッチ手稿もSF同人レベルならやべーなwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:44:02.192 ID:x8WNtgoa0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org205242.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:45:10.837 ID:dgVM/ugU0.net
なぜ宇宙人に遭遇する人は
揃いも揃って絵心が無いのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:45:54.641 ID:40IJZbZRa.net
>>8
なんだこれwwww怖すぎワロタwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:46:21.818 ID:zk/3xNpJ0.net
>>8
こええよなんだよこれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:46:31.191 ID:40IJZbZRa.net
くそIDかわった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:46:58.501 ID:dgVM/ugU0.net
ヴォイニッチ写本は謎多いよな
ワクワクと言うより狂気を感じる
更にそれが写されているんだから益々不気味

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:49:03.925 ID:mSv+OvED0.net
>>8
町中で見たら腰抜けて気絶する自信ある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:51:59.122 ID:zk/3xNpJ0.net
ヴォイニッチって結局まだ解明できてないんだったな
偽書とか悪戯の可能性もあるとか言われてるがそうだとしても手込み過ぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:52:46.287 ID:40IJZbZRa.net
>>13
あれ文字も意味不明なんだろ?だれかvipper解読しろよwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:53:18.914 ID:x8WNtgoa0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org205248.jpg
定番のあの御方

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:54:20.732 ID:wsnw1Smdd.net
>>17
デザイン適当すぎだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:55:26.659 ID:dgVM/ugU0.net
>>16
アメリカ海軍の暗号解析チームが挑んで
結果解読出来ずに「これは言語じゃない」という
結論に達したくらいだから無理

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:56:16.513 ID:40IJZbZRa.net
http://i.imgur.com/5FscSTN.jpg
Wikiからもってきたwwwww
意味不明すぎワロタwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:57:38.ウンコ ID:eZW9Khll0.net
古代のいたずら書きもチンポとか女の裸とか描きまくっててワロタwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:57:41.007 ID:AjPmTOsx0.net
>>20
1000年後のナウシカとかファイブスター物語の単行本みたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:58:25.879 ID:40IJZbZRa.net
>>21
ウンコがなにいってだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:59:04.009 ID:UWzz/NwI0.net
>>20
なんだこれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 23:59:30.000 ID:P9/B+jZc0.net
でもある規則というか文字の出現頻度から文字だということになったんだよなたしか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:00:26.455 ID:B9+yTzrW0.net
>>20
俺も全文見たが植物と宇宙と女性が多かったな
植物はなんか接ぎ木してるみたいで変なデザインばっかりだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:01:01.332 ID:Wg1+NQ81a.net
>>25
http://i.imgur.com/QYgGA0G.jpg
こんだけ書いといて文字じゃなかったらおかしいよなwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:02:27.643 ID:4SEbThoo0.net
>>1
ぐうかわwwww
http://i.imgur.com/p86xjeB.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:04:25.480 ID:Wg1+NQ81a.net
>>26
なんかそういうサイトでもあるんけ?
>>28
ちょwwwアフィカス死ねやwwwww転載禁止で

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:04:36.720 ID:7EYRDuuS0.net
でもよおまえらのマビノギオンだって10000年後にはきっと貴重で難解な古文書だぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:05:48.265 ID:qjsKFbmY0.net
http://i.imgur.com/NsdqFDF.jpg
さかなクン古代人説

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:07:32.120 ID:Wg1+NQ81a.net
>>31
初めて見たワロタwwwww
どこの国のだこれ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:07:58.883 ID:2VNnG2el0.net
>>30
マビノギオン自体はもはや古書というか古文書だろどういうことだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:09:29.828 ID:5WCt++FD0.net
>>1
これ1枚目って何?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:13:27.539 ID:qjsKFbmY0.net
>>32
現状、世界最古と言われる文明の神話にて
「俺達この人らに文明教わったんだぜ」と語るの図

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:14:11.661 ID:7EYRDuuS0.net
>>33
闇聖書マビノギオンは中学生の心の中にもあるものデース

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:15:34.236 ID:Wg1+NQ81a.net
>>34
すまんが俺も詳しくは知らんwwwwwただどうみてもコレUFOだよなwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:15:41.036 ID:2VNnG2el0.net
>>36
中古のマビノギオンかよ
本物も「マビノギの枝はここでおしまい」というしめくくり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:16:19.996 ID:XpxQq0OM0.net
>>34
虚舟

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:16:27.746 ID:2VNnG2el0.net
途中で書き込んでしまった
本物も「マビノギの枝はここでおしまい」と毎話の締めくくりに使われていてなかなかに厨二

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:18:39.134 ID:5WCt++FD0.net
>>37
これSIRENの元になったやつかな
初めて見たわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:23:14.473 ID:qjsKFbmY0.net
http://i.imgur.com/k4FHQAD.jpg
山海経のキモさは異常

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:24:55.994 ID:aPST7Vgl0.net
昔のSFだろ
あとは暇な奴らが未来人釣るために描こうぜとか言ってやってそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:24:57.994 ID:Wg1+NQ81a.net
>>39
ぐぐってきた
 


――それは享和3(1803)年、2月22日の午後の事だった

旗本・小笠原越中守の領地、常陸の国のはらやどりという浜で、
漁民達がはるか沖合いに“奇妙な物”が浮いているのを見つけた。

彼らはたくさんの小舟を漕ぎ出し、見慣れないそれを浜辺まで引いてきたのである。
それは異形で見た事も無い形をしていたが、どうやら船のようであった


その舟の形は香の入れ物やお釜のような感じの円形で、直径は三間(約6メートル)ほど。
上部はガラス張りで松ヤニか何かを用いて隙間なく固めてあり、
底は鉄板を連ねて張ってあり、岩に衝突しても壊れないような頑丈な造りであった

大きさや前述のような特徴のほか、
中に多数書かれていた『蛮字』の写しが書かれている

『蛮字』とは未知の国の文字……という意味だ

丸い舟の上部はガラス張りなので、漁民達には中の様子がよく見えた。
皆が覗き込むと、その舟の中には異様な風体の女が一人、乗っていたのである

その女の特徴としては眉と髪が赤く、顔色は桃色であった。
白い付け髪を長く背中に垂らしている。付け髪の素材は獣毛か縫物か、ちょっと見当がつかなかった。
若者が話しかけてみたがまったく言葉が通じないようで、どこから来たのか問う事もできない。
その女はただニコニコと微笑んで、彼らの方を見つめ続けるばかりである

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:25:19.532 ID:Wg1+NQ81a.net
また、女は二尺(約60センチ)四方の大きさの箱を抱えていた。
その箱をとても大事に思っているようで、片時も離さず、人を近づけようともしない

そのほか舟の中には、水が二升(4リットル)ほど入った瓶、素材の分からない敷物が二枚、菓子のようなもの、それに肉を練ったらしい食物があった。 そしてそれらには皆『蛮字』が書かれていたのである

髪飾りは白く、未知の素材でできている、
ネリ玉(洋服のボタンの事)は青かった、
抱えていた箱は60センチ程の大きさであった…と記されている



ふぇぇなにこれぇ…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:25:45.258 ID:6VR6otXJ0.net
ヴォイニッチ手記だかそういう未知の言語ってワクワクするな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:27:35.030 ID:aPST7Vgl0.net
>>44
オーストラリア辺りから流れて来たとか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:29:23.967 ID:Wg1+NQ81a.net
>>46
これだけインターネッツが普及してちょっと検索すりゃ誰でも見れるような時代に誰も解読できないってやべぇよなwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:34:28.008 ID:qjsKFbmY0.net
http://i.imgur.com/19OjlDx.jpg
アステカ絵だけは意味不明すぎて生理的に受け付けない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:34:46.427 ID:Wg1+NQ81a.net
>>47
普通の船ぐらいあるだろうにな何の罰ゲームだよwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:35:36.125 ID:2VNnG2el0.net
>>49
ペヨーテ服用した勢いで描いてる絶対そうに違いない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:38:09.006 ID:Wg1+NQ81a.net
>>49
うぉぉなんじゃこりゃ…これも初めて見たわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:39:20.920 ID:B9+yTzrW0.net
>>29
スマン別のとこで遊んでて遅くなったがヴォイニッチの原文だ
欠落してるページもあるぞ載せてないだけなのか知らんが
http://www.voynich.com/folios/

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:39:37.688 ID:k3Vw5BNF0.net
ヴォイニッチ手稿かと思ったらその通りだったw
全ページの写真集持ってるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:40:24.103 ID:2VNnG2el0.net
>>54
3万でほしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:40:42.465 ID:aPST7Vgl0.net
>>50
流刑地のオーストラリアで更に流刑になったみたいな…?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:41:38.823 ID:k3Vw5BNF0.net
>>55
結構レアみたいで中古でもそれくらいの値段で売ってるのね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:42:44.173 ID:2VNnG2el0.net
>>57
そうなんだよなぁそもそも出会えないんだが神保町とかに度々漁りに行くけどない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:44:08.355 ID:Wg1+NQ81a.net
>>53
おおすげぇ!!ありがとう!!!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:45:39.599 ID:5WCt++FD0.net
俺が選ばれた人間だったりしないかな
痛かったり気持ち悪かったりは嫌だけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:47:07.762 ID:k3Vw5BNF0.net
>>58
買ったのは10年くらい前だったかな
日本のアマゾンじゃ扱ってないんでフランスのから注文して買ったよ
日本で買った人自体かなり少なそうだなあ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:47:53.204 ID:Wg1+NQ81a.net
ぱぱっと見てみたがほんと植物系の絵ばっかなのなこれ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:49:21.012 ID:2VNnG2el0.net
>>61
そうなんだよね、日本の流通自体少ないけど海外オクは輸送含めて怖い欲しいなぁ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:49:25.054 ID:qjsKFbmY0.net
>>51
「ペヨーテ」
南米の幻覚サボテン、脳を損傷しない幻覚薬でありネイティブシャーマン達は
他者の呪術攻撃からの精神的防御などに服用するという

邪気眼バトルは昔からあったんだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:50:37.805 ID:2VNnG2el0.net
>>64
なんならリアルに「我に心臓を捧げよ」が行われていたからなぁアステカは怖いよ猟奇的で

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:51:44.364 ID:XdrWNpCN0.net
>>52
左のテスカトリポカの仮面は人間の頭使ってるんだぜ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:52:04.555 ID:aPST7Vgl0.net
やっぱ日本が一番平和
神道が平和的でよかった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:55:01.705 ID:ToBtGA4y0.net
>>66
え??これ自体がマスクなん?目と口の色付いた部分じゃなくて?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:59:56.673 ID:qjsKFbmY0.net
http://i.imgur.com/2zi1UGO.jpg
UMAの正体はニューギニア人だろ、もうコレ
ニューギニア人がUMAなのかもしれないが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:01:46.331 ID:aPST7Vgl0.net
>>69
かわいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:01:55.350 ID:2VNnG2el0.net
>>69
1/100スケールくらいでフィギュア欲しい程度に可愛いな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:02:27.620 ID:B9+yTzrW0.net
>>69
実際爆走してきたら怖いが普通に見ると可愛い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:06:58.104 ID:zjrWpAAXa.net
>>69
ゆるキャラかな?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:10:52.503 ID:qjsKFbmY0.net
http://i.imgur.com/PDtX2dW.jpg
可愛いといえば可愛いけど、こんなのばかりたむろしてる村に出くわしたら逃げるわ
ゆるキャラと狂気キャラは紙一重やでぇ……

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:12:23.307 ID:2VNnG2el0.net
>>74
チビるエンカウントしてビビって逃げても回りこまれるタイプの敵だこれ怖い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:14:23.585 ID:aPST7Vgl0.net
>>74
吉祥寺あたりの商店街でこいつが一人でチラシ配ってれば面白いけどこれは怖い

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★