2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ大賞応募しようと思うんだけどアイツ等どんな内容なら満足すんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 01:20:36.430 ID:euoyCnGk0.net
ちなみにシナリオ部門で考えてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:03:42.183 ID:euoyCnGk0.net
>>15
そうなの?でも俺あの文体嫌いだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:05:58.638 ID:dpYqm3GNd.net
>>14
京アニ大賞の境界の彼方がもろ女主人公やんけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:07:07.767 ID:rpRATDgH0.net
らきすたみたいに京アニキャラごっちゃ混ぜとかでいいんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:07:11.061 ID:euoyCnGk0.net
>>17
いやお前ら的に受けがいいのか知りたかった
なんで女が主人公なんだよ…とか思うのかなって

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:09:13.906 ID:R3qNwC960.net
過去の受賞、シナリオ部門は第一回以外奨励賞すらないのな
よほど酷いか認知度低くてみんな電撃とか角川送ってるか

21 :ラノベ書きたい(´・ω・`)ショボーン ◆/Pbzx9FKd2 :2015/06/28(日) 02:09:40.651 ID:W9nk0kPK0.net
>>19
俺が今考えてるのも女主人だぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:10:31.966 ID:euoyCnGk0.net
>>21
お前も考えてんのかよwwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:10:54.982 ID:/Wv0wO640.net
動かしやすい方でいんじゃない性別なんて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:12:05.744 ID:dpYqm3GNd.net
>>20
アニメ化想定してるから敷居が高いんだろうな

25 :ラノベ書きたい(´・ω・`)ショボーン ◆/Pbzx9FKd2 :2015/06/28(日) 02:14:21.375 ID:W9nk0kPK0.net
>>22
この間「ラノベの文章書いたんだが、評価してくれ(´・ω・`)ショボーン」ってスレ立てたぞww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:15:12.774 ID:euoyCnGk0.net
>>25
俺が毎日ここに来てる前提で話進めるのヤメロ

27 :ラノベ書きたい(´・ω・`)ショボーン ◆/Pbzx9FKd2 :2015/06/28(日) 02:15:51.585 ID:W9nk0kPK0.net
>>26
すまんな(´・ω・`)ショボーン

28 :ラノベ書きたい(´・ω・`)ショボーン ◆/Pbzx9FKd2 :2015/06/28(日) 02:16:39.273 ID:W9nk0kPK0.net
>>26
冒頭書いてるからできたら読んでほしいなと思いまして(´・ω・`)ショボーン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:17:17.056 ID:euoyCnGk0.net
>>28
いいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:18:22.953 ID:R3qNwC960.net
俺もシナリオ部門で出すぜ今年じゃないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:19:43.960 ID:euoyCnGk0.net
>>30
出す気あるか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:22:24.786 ID:R3qNwC960.net
まだプロットの段階なんよシナリオ書いてから最低1ヶ月寝かしてリライトする
あと複数本まとめて出したいから……

33 :ラノベ書きたい(´・ω・`)ショボーン ◆/Pbzx9FKd2 :2015/06/28(日) 02:23:16.239 ID:W9nk0kPK0.net
>>29
入学式が終わって何日か過ぎ、不安だった学校生活にもだいぶ馴染んできた。
ここ一年二組の教室は中庭の桜並木に面しており、窓からはとても綺麗な桜の木がみえる。
幸運にも私の席は窓際なので、時折窓を伝って私の机へと花びらが舞い込み、その度に読書中の私の心を感傷的な気分に浸らせていた。
ふいに、誰かに肩をつつかれた。 鬱陶しくも振り返ってみると、友達の留美の姿がそこにあった。
「ねえねえマリー! 楓と純くんって、最近いっつも一緒に帰っているよね? 絶対できてるよ二人!」
 …彼女のその興奮じみた声は、私の感傷的な気分をどこか遠くへと吹き飛ばしていった。
「お願いだから、本読んでる時くらい空気読んでよ……」 と私は彼女に切に願った。
「えーいいじゃん」
願いが叶うことはなかった。

 彼女、篠倉留美とは幼稚園の頃からの友達だった。
彼女とは、互いの親同士が知り合っていたし、家が近所だった。
だからお互いごく自然に仲良くなり、こうして中学生に至るまで私たちの交友は続いているのだった。
さっきはうっとうしそうな態度をとっていた私も、本を読むのをやめて彼女とのガールズトークを楽しんでいる。
なんだかんだ中学に上がってもお互いの関係が変わらないことに一種の安心感を抱いていて、それが彼女とのつながりをより一層強固なものにしていたのだった。
彼女との会話は、亡くなった母のことを思い起こすほど、楽しかった。

「ーーねえ、 同じクラスの水野さんのことどう思う?」
ふいに、留美が話題を変えた。
「どうって?」と彼女に聞き返す。 質問の意図がよく理解できなかったのだ。
「ほら、彼女って誰とも話さないし、いっつも不満そうな顔をしてるじゃん。 変な人だと思わない?」と、私に同意を求めてきた。
…確かに、変わった人だなとは思っている。 入学して同じクラスになってから、彼女が誰かと笑っているところを見たことがなかったからだ。
「変わった人だなとは思うよ」と私は彼女の意見に同意した。
変な人はちょっと言い過ぎな気がするけど、と私が一言フォローを入れる前に、留美は「だよねー」と一人で納得していた。
留美は話を聞く気があるのだろうか。
彼女とガールズトークをしているうちに、私の机には、また一つ桜の花びらが舞い込んでいた。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:24:01.453 ID:euoyCnGk0.net
>>32
なるほど…けど1ヶ月って長くね?
一週間もあれば充分だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:41:50.451 ID:R3qNwC960.net
内容はあれだな
30〜50分の間で語れるやつだからあまり壮大な話は向かないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:45:42.432 ID:euoyCnGk0.net
>>35
というか京アニ自体が
壮大な話が得意じゃなさそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:46:21.391 ID:/Wv0wO640.net
ムントの悪口はやめろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:47:56.713 ID:4/m1W4xF0.net
京アニに得意も不得意もないだろ
ハルヒとかアホほどスケールデカいのに成功したし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:49:39.162 ID:euoyCnGk0.net
>>38
概念的にはね俺が言ってるのは絵の話
もののけ姫みたいなのは書けなさそうじゃん

40 :ラノベ書きたい(´・ω・`)ショボーン ◆/Pbzx9FKd2 :2015/06/28(日) 02:49:41.519 ID:W9nk0kPK0.net
>>38
戦闘メインじゃないしな

41 :ラノベ書きたい(´・ω・`)ショボーン ◆/Pbzx9FKd2 :2015/06/28(日) 02:50:33.324 ID:W9nk0kPK0.net
>>39
そんなのパヤオ以外には描けねーよwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:51:03.070 ID:i84L1o4y0.net
逆に言うとムントみたいなのをやりたいんじゃないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:51:14.263 ID:dpYqm3GNd.net
もののけ姫かけるアニメ会社は他にどこがあるんですかね

44 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/28(日) 02:51:32.354 ID:ZgoSzF+70.net
時代劇応募してくれ。
そろそろ時代劇アニメを見てみたい。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:51:46.680 ID:i84L1o4y0.net
ピクサー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:52:04.777 ID:euoyCnGk0.net
>>42
実は俺ムント見てないから
どういう話か教えてくれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:53:08.753 ID:Bys+go2BK.net
>>43
ボンズ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:53:21.289 ID:euoyCnGk0.net
>>44
俺も見たい京アニのCMか
なんかで旅芸人出てくる奴あったけど
あんな感じのだとどうだ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:54:17.308 ID:4/m1W4xF0.net
古典部(文芸部)と吹奏楽部やったから次は演劇部やろうぜ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:54:22.933 ID:i84L1o4y0.net
>>46
異世界とこの世界が繋がってどうこうみたいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:55:17.564 ID:euoyCnGk0.net
>>49
アンパン!
>>50
それに該当する作品がいくつもあるんだが…

52 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/28(日) 02:57:17.491 ID:ZgoSzF+70.net
>>48
ハルヒ→けいおん→まどか→ラブライ
ときて次のブームは時代劇かなってラブライ映画を観て思った。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:58:51.730 ID:euoyCnGk0.net
>>52
アニメだからできる時代劇ってなんだろうか…
というか京アニが得意そうな時代劇の設定が
俺には全く思い浮かばん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 02:59:28.861 ID:DhvMkzrg0.net
時代劇は百日紅やってるから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:00:06.222 ID:euoyCnGk0.net
>>54
あれは正直微妙だったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:01:40.171 ID:4/m1W4xF0.net
京アニの絵柄だと江戸以前は苦しい罠
はいからさんが通るリメイクみたいな大正昭和だったらなんとかなるじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:02:18.049 ID:i84L1o4y0.net
平安時代の雅な宮廷生活

へいあん!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:04:04.675 ID:euoyCnGk0.net
>>56
江戸以前が厳しいってのは
着物が問題になるってことか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:08:34.753 ID:R3qNwC960.net
題材は平凡すぎず尖りすぎずを目指してる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:12:41.610 ID:4/m1W4xF0.net
>>58
和服がどーこーってか京アニって照明強めっていうか色彩明るくて動きもきゃぴきゃぴしてるじゃん
江戸以前だとやっぱりくすんだイメージあるし
そこうまく乗り越えられたらすごいけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:14:49.086 ID:euoyCnGk0.net
>>60
キャピキャピした江戸庶民ってのは
マズイのかな?俺はいいと思うけど

62 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/28(日) 03:18:06.496 ID:ZgoSzF+70.net
>>61
元禄時代や文化文政期なら大丈夫でしょ。
くすんだイメージがあるのは天保期。
天保期が時代劇の舞台になることが多いから、そういうイメージなのかも。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:20:00.215 ID:R3qNwC960.net
なんだかムシブギョー思い出した

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 03:20:03.267 ID:Bys+go2BK.net
たまこマーケットとか見てないけど大正みたいなイメージだったからはいからさんはいけるんじゃないか

65 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/06/28(日) 03:29:28.783 ID:ZgoSzF+70.net
大正ロマンいいね。
竹下夢二みたいな世界観で。

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★