2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高い肉は美味い」ということについて口論になったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:07:23.094 ID:cgrqkSN+d.net
俺はそうは思わないと言ったんだ。そしたら俺以外3人がみんな俺を貧乏人扱いしだしたんだけど、論点ずれてるよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:08:21.336 ID:huVBpJHm0.net
脂のってるのが好きかいかにも肉らしいのが好きかで変わると思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:08:36.366 ID:u0dhy1Ttd.net
まあ油分が駄目な人もいるだろうなとは思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:08:38.376 ID:gBK+bgfl0.net
高くても霜降りは苦手だわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:08:50.831 ID:1R0m2B7E0.net
でもお前貧乏人じゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:08:57.889 ID:huVBpJHm0.net
>>4
分かる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:05.865 ID:qiTosJOfd.net
霜降り肉だけが高いと思ってる奴いるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:10.751 ID:RBJbbsVwd.net
ずれてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:20.618 ID:pHGiyXNap.net
高い肉は美味いはほとんどの場合当てはまる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:21.736 ID:v09Wu7Pma.net
だからもうそんなんは全部それぞれの好みだって言ってるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:30.593 ID:ebuF2pvw0.net
味覚なんて人それぞれだから無駄な議論だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:48.196 ID:aUksoLfW0.net
焼いて食べる高いのはムリ
生で食べる高いのは好き

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:50.073 ID:/TD+2+YMa.net
まぁ論点はずれてるね

安い肉→美味い
高い肉→すごく美味い

こうだろ
安い肉がまずいわけでは無いよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:09:51.180 ID:i+lcYPmZ0.net
霜降り肉はまずい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:10:29.909 ID:huVBpJHm0.net
>>13
確かに 肉はどれも基本うまいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:10:39.972 ID:b73F+W1G0.net
日本の現状では霜降り肉だけが高いよ
赤みのこだわって美味い牛育ててる酪農家が嘆いてた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:10:40.232 ID:cgrqkSN+d.net
人それぞれと言っちゃえばそれまでだけど、高いから美味いっていう考えがあまり好きじゃないんだよなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:11:23.820 ID:R46M7gMl0.net
安い肉の方がうまい。ソースは食戟

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:11:27.935 ID:FAbrqp0Ca.net
a5ランクのサーロインは霜降りだけどモモ肉は真っ赤だよ
安いオージーのモモ肉とa5のモモ肉を食べると同じ赤身でも雲泥の差だよ
よって>>1はバカ舌認定されたんだよきっと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:11:34.460 ID:Ro2yGXt30.net
タレつけりゃ全部同じ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:12:03.754 ID:RBJbbsVwd.net
希少価値の問題だし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:12:16.893 ID:huVBpJHm0.net
>>16
そーゆー人もいるのね赤身にこだわった肉食べてみたいわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:12:34.573 ID:b73F+W1G0.net
アメリカ産の牛は食えるけどオーストラリアお前はダメだ・・・
何しても臭いカレーにしても臭いし大和煮にしても臭い
もうこのゴミ輸入するなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:12:39.083 ID:h9SILM0m0.net
稀少なせいで高いんなら美味いとは限らんけどなぁ
美味くするためにコストかけて結果高くなった肉は水準は高いだろうね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:12:53.337 ID:/PLKW95gK.net
パサパサの肉でも佐藤つけると保水効果でうまくなると聞いた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:13:20.747 ID:oxq+Jg6O0.net
>>19
バカ舌じゃのうて貧乏人認定なんじゃけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:13:49.560 ID:eBZh/kFXd.net
>>17
味の感想なんて人それぞれだろうけど普通高い肉って美味くね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:14:15.032 ID:cgrqkSN+d.net
同じ肉二つ並べて並べてAが高い肉Bが普通の肉って言われたら誰でもAの方が美味しく感じると思うんだよ。だから高い肉は美味いっていうのが腑に落ちない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:14:15.811 ID:/GN+v0VS0.net
安い肉に比べれば基本的に美味しいんじゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:14:19.717 ID:+EbqZYuCa.net
>>23
オージービーフ不味いよな
個体差のせいかもと思って何回も買ったけどやっぱ不味い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:14:43.460 ID:Q7nerW650.net
安い赤身の肉と高い霜降りの肉を比較するのって、不細工だけど処女と美人だけど非処女を比較するのと同じだよな
安い赤身の肉と高い赤身の肉、不細工だけど処女と美人かつ処女を比べればどっちだって後者が勝つに決まってるのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:14:49.979 ID:3cYojw7Y0.net
オージービーフにもグレードがあんのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:14:52.817 ID:sb/eujOY0.net
貧乏人っつーか貧乏舌
安上がりでいんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:15:02.470 ID:2UiFLmFCK.net
高い肉は少量だと美味い
腹いっぱい食うなら安いの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:15:10.462 ID:zc/lur8MM.net
俺はささみみたいなのが好きだからフィレ止まり、サーロインより安いから助かる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:15:42.356 ID:Q7nerW650.net
>>28
思うじゃなくてデータで示せよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:15:45.519 ID:BvbLL0MR0.net
一般的に質の高い物は価値が高まるから食べ物においては味で価格が高まるのは自然だと思うが
希少性やらの付加価値ってのもあるが一般論として間違っていないし安い肉が不味いって言われてるわけでもない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:15:51.263 ID:8XQQ9wB8p.net
高い肉が美味いんじゃなくて美味い肉は高い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:15:51.452 ID:RJHK/NDh0.net
>>35
ヒレはサーロインより高いんですが…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:16:14.256 ID:OGxhs78x0.net
皆がうまいと思う→需要がでる→高くなる

はいろんぱ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:16:24.068 ID:+EbqZYuCa.net
国産のお高い赤身の肉と輸入物の特売赤身肉だったら高い方が美味しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:16:29.122 ID:oxq+Jg6O0.net
>>28
貧乏人認定してきた奴らに芸能人格付けチェックみたいなのやってみろよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:16:29.763 ID:s63GaAvb0.net
子供の頃親にいい肉食わされすぎて今では安い真っ赤なやつしか食えない
マグロも今では赤身しか食えないし
なにしろ脂身が食えなくなった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:16:50.463 ID:t5dk6FXxd.net
油の多い肉は歯ごたえが無いし口の中で溶けて気持ち悪い印象が強い
物によると言われたらそうだけど値段の高い肉が美味しいのは当たり前だし
安い肉だって値段が違うだけで値段の高い肉より美味しい部分もある

値段が高ければ美味しいとか思ってる馬鹿の相手をするのが間違い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:18:08.284 ID:Ro2yGXt30.net
肉なんてブランドで高くなってるだけじゃんクロムなんとかと同じ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:18:46.281 ID:sb/eujOY0.net
上で言われてる通り、やっぱり高い肉=霜降りだと思ってる馬鹿ってほんとに多いんだなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:18:58.224 ID:b/QssFzka.net
>>1
焼き肉嫌いでステーキ好きだから
牛に関しては赤身のほうが旨い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:19:24.497 ID:WjeqzBTP0.net
うまいから需要があって高いんじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:19:50.741 ID:0xikHOTC0.net
今の熟成肉ブームは叩き売りだった赤身の値段を釣り上げる
肉卸し業者の作ったブーム
まぁ赤身も霜降りも美味しいけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:19:50.833 ID:6FJtPJ+M0.net
貧乏舌共が集まるスレはここですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:20:07.250 ID:b/QssFzka.net
ちなみに昨日のワイの晩飯
http://i.imgur.com/GwVqGnm.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:20:59.724 ID:c4Nivoaf0.net
安い肉に比べたら高い肉の方が美味い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:21:03.420 ID:qCMdzaAP0.net
ここ最近すーっと赤身のステマやってるけどTPPの陰謀なのかなって思う
赤身派は安くて好きなものが食える今の状況を喜べばいいのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:21:09.503 ID:GgThtd1l0.net
格付けチェックでぼんぼん引っ掛かってんの見てやっぱり高くても大したこと無いんだなーと思った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:21:35.319 ID:J4gOaVKMd.net
和牛を炭火焼き以外で食うと頭痛くなるんだが同じ奴いる?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:21:42.796 ID:Ax9VeCKH0.net
>>54
これも思った

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:21:54.849 ID:b/QssFzka.net
>>53
しょっちゅう肉食うやつは
脂の多い和牛なんて食ってられない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:22:03.762 ID:8XQQ9wB8p.net
ステーキガストのヒレステーキで満足してしまう俺は異端か?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:22:16.380 ID:I5MvskTkp.net
美味い肉は高いのは当然だが
霜降り肉なんて美味しくないだろあれは肉としての歯ごたえがないし
あれが高い理由が分からん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:22:21.762 ID:SUNUt37Q0.net
霜降り肉は脂っこくて嫌い
赤身が良い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:22:22.906 ID:diJ45/Of0.net
じゃあ俺が仕入れた肉10万で売ってやるよ!
これで勝てるぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:22:27.934 ID:b/QssFzka.net
安い肉でも仕込みや焼き方で柔らかくなる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:22:56.388 ID:2rGwNzspM.net
鶏が一番美味いからそんなことはない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:23:09.104 ID:J4gOaVKMd.net
>>58
前あったでかいのだろ?あれ柔らかくて旨いよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:23:12.097 ID:ZbyGY01Fd.net
>>54
格付けチェックの肉は安い方でもグラム1000円以上だから一般的には高級の範囲になるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:23:15.169 ID:huVBpJHm0.net
ここは赤身派多いな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:23:17.603 ID:0kQpIWzi0.net
高い肉を買うと美味い場合が多い
これがただしい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:23:19.224 ID:oxq+Jg6O0.net
>>59
大して美味くなくても稀少だったり手間隙かかってたりする食物は高いんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:23:21.137 ID:4k4ntHjkF.net
>>54
あれに出る安い肉も
スーパーの中で一番高い肉ではあるからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:23:32.848 ID:SUNUt37Q0.net
俺も鶏肉が一番好きだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:24:20.253 ID:FAbrqp0Ca.net
俺は昔から国産のランプ肉300gとサーロイン100gを頼んでる
同じ赤身でも外国産の赤身は臭くて固くてそれこそ熟成させなきゃ食えたもんじゃないよ
味の薄いゴム食ってる感じ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:24:27.305 ID:0xikHOTC0.net
霜降り肉を薄くスライスしたものを
一瞬だけ火で炙って握ったお米に乗せて食べる肉寿司が大好き

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:24:40.360 ID:Ro2yGXt30.net
高い、旨い肉=柔らかい
こんな解釈しかしてねえバカどもが肉を
語るなかす

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:24:46.233 ID:8XQQ9wB8p.net
>>64
え?今ないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:25:29.538 ID:oxq+Jg6O0.net
>>65
本当に安い肉にちょっと手を加えただけの肉でもひっかかっとったぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:25:44.321 ID:cgrqkSN+d.net
美味いから高くなるのは当たり前だけど、高いから美味いわけじゃないだろ?そいつは「家族で焼肉行って10万使ったわ」とか「やっぱ高い肉は美味いな」とか自慢げに言ってたけど、俺は1人1万円くらいの焼肉でも10万円の焼肉よりも美味いということはあると思うんだ。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:25:47.214 ID:huVBpJHm0.net
>>73
焼肉で高い肉頼んだ時にそれが出たからそのイメージがついてしまったんやスマソ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:25:51.295 ID:J4gOaVKMd.net
>>74
ミスジはまだあると思うがでかいのは終わったよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:26:01.437 ID:c4Nivoaf0.net
適度なかみごたえは欲しいな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:26:02.151 ID:wTvi774T0.net
高い肉数枚で満足しちゃう
それ以上食べたら多分不味いの部類に入る

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:26:04.374 ID:qCMdzaAP0.net
>>57
喰うんだけど
そして和牛の赤身シャトーブリアンとかで
結局和牛なんだけど???

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:26:36.662 ID:+EbqZYuCa.net
部位ごとに比べないと意味ないと思うの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:26:46.623 ID:x2IgAQym0.net
その友人に最高級の肉だといって普通の肉くわせてみ
翌日には自慢してる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:27:07.773 ID:t5dk6FXxd.net
スーパーで売れ残って賞味期限間近の割引された肉を安い肉だと仮定するならそりゃ高い肉の方が美味しいに決まってんだろアホか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:27:29.589 ID:73sdiSFY0.net
希少価値のあるものと普通のものを比べると当然値段は高くなる
美味しいとは限らない
そこに美味しさを見出し普遍化させた
結果希少価値のある値段の高い脂身の部分は美味しいものと認識させられる
んでここに人それぞれの味覚の差による査定が入りこういったことが起こる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:27:40.743 ID:SUNUt37Q0.net
つか肉の違い分からん
この間、和牛三種類のステーキ食ったがどれがどれやら分からなかったわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:27:41.124 ID:b/QssFzka.net
>>81
そういうのは旨いだろうな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:27:58.449 ID:fY+4j0nQa.net
何でも旨く食える俺最高

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:28:02.581 ID:8XQQ9wB8p.net
>>78
マジか…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:28:04.213 ID:x2IgAQym0.net
貧乏人 高いほどうまい
金持ち 値段無視してうまいものを食う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:28:28.733 ID:J4gOaVKMd.net
今はファミレスでも旨いからなぁ…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:28:38.616 ID:bWT+qavH0.net
>>75
ちょっと手を加えたのって高級肉の脂肪を注入するやり方だろ?

食品偽装の常套手段だからどうなんだろってレベルだけどな…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:28:45.712 ID:RJHK/NDh0.net
肉の臭みを感じない人はソースかけちまえば全部一緒だからな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:29:03.837 ID:h9SILM0m0.net
>>91
コンビニの牛タン弁当ですら旨くてびびったわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:29:20.361 ID:SUNUt37Q0.net
と言うかグルメって何食っても不味いんだろ?
猛烈に金と手を加えてようやく文句言わないで食えると
何と言うか可哀想な生き物だなと

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:29:22.232 ID:VR1Bt3Szd.net
高い赤身は全会一致で旨いの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:29:23.567 ID:0DGe78n/0.net
ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、
とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、
ステーキソースでステーキを食べているという点です。
それ以来、ステーキより高いステーキソースを買ってきて、
いやそれはさすがに嘘ですけど安いステーキをおいしく食べておりました。
しかし!ようやく今日気づいたのです!

もしかしてステーキは牛じゃなくてもいいのでは!?

ということで、豚肉でステーキ。
結果から言えば牛となんら変わりませんでしたYO!
万歳!やっぱ僕ソースの味しかわかってない!!

と、盛り上がったところで本題に行きます。
もしかしてステーキソースさえあれば、そもそも本体は肉である必要すらないんじゃ…?

ってことで、次に豚肉ではなく鮭肉でステーキ。ちょっと新ワードですが。
で、食べる!うわーこれもうまい!!
やっぱりそうだ、確信した!僕の好きな食べ物は、ステーキソースだ!!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:29:35.506 ID:huVBpJHm0.net
>>94
コンビニに牛タン弁当あるってすごいな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:29:39.155 ID:2VFAznHgp.net
>>76
実際その金額で上回る店を知ってるのならともかくムダに絡んでるのお前じゃん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:29:59.131 ID:v09Wu7Pma.net
いやでも安ければ安いほど質の悪いハズレ物多いのは確か
高くて不味いのはあまり出会わないな

まぁ高いので無駄に脂脂しいのもあるが
味だけで感想を言えば確かにうまい

まぁ安くて美味しいのもあるからなんとも

ただ、安いとガチのハズレに当たることがしばしばあるな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:30:08.556 ID:HC2GuZK90.net
腐りかけが美味いのは本当なのか
熟成させると美味しいっていうのはよく聞くが

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:30:09.496 ID:I5MvskTkp.net
>>90
これ
現に美味しんぼの金持ち連中は後者だしな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:30:29.482 ID:MtILxoFFK.net
別に貧乏人だなんて思わないけど
もう一緒に焼き肉とかは行かないかな…安いとこがいいって言われたら面倒くさいし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:30:33.649 ID:RJHK/NDh0.net
>>95
最終的には素材の味が生きてるって言い始めるからへーきへーき

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:30:51.886 ID:J4gOaVKMd.net
>>89
また販売して欲しいね
>>94
そんなのあるのか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:31:14.946 ID:oxq+Jg6O0.net
>>92
俺が見たのは剣山みたいなので穴空けてオリーブオイルに浸しとっただけやったぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:31:44.465 ID:lhaLBXFu0.net
結局は好みよ!!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:32:38.848 ID:WuY/4UVg0.net
500円の肉と3000円の肉は明らかに違う
3000円の肉と10000円の肉は言われて見れば違う

じゃあ10万の肉は1万の肉の10倍美味いかって言われるとそんなことはないんだよな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:33:13.581 ID:0xikHOTC0.net
一概には言えないけど服にしても食べ物にしても
ある一定のラインを超えたお店以上での値段の違いは
サービス料、場所代として上乗せしてあるのが殆ど
その値段差で美味しいと感じる人も居るし安いけど良い調理する店に行く人もいる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:33:22.115 ID:x2IgAQym0.net
貧乏人と言うか、思慮やよしあしを感じられる舌がない人間は
物のよしあしを値札、つまり他人の物差しに依存する
賢い人間は自らの下で判断する

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:33:35.395 ID:cgrqkSN+d.net
大体そいつらは安いだけで最初から見下してるんだよ。ラーメン行った時もなにこのゴムみたいな麺とか言い出すし。一緒に飯行くなって話だけどそれは今は置いておいてください。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:33:37.205 ID:4OXyhhTS0.net
ある程度高くなると変化に気づきにくい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:33:37.258 ID:fxEAVjoZp.net
>>101
腐りかけは知らんけど腐ったらクソ不味いぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:35:31.237 ID:WHILvJs80.net
>>101
美味い訳ねーだろ

腐りかけと熟成の間にはでかい壁あるわい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:35:45.939 ID:qCMdzaAP0.net
>>87
その赤身にしても上質な脂身が旨いんだよ
オーストラリアの畜産が黒毛和牛種をどんどん導入してるのはそんな理由

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:35:46.334 ID:h9SILM0m0.net
>>98 >>105
確かローソンの限定品だった
麦飯の量が少ないけどうまかった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:36:04.253 ID:WuY/4UVg0.net
そいつらは高い金出して、高い料理を食うことそのものに幸福を感じてるんだから
味の良し悪しやコストパフォーマンスだけを見てケチつけるほうが性格に問題ありだとは思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:36:28.376 ID:oxq+Jg6O0.net
>>111
とりあえずお前は句読点使うくらいなら改行しろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:36:40.131 ID:SUNUt37Q0.net
つか牛肉よりも鶏と豚が好き

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:36:52.161 ID:x2IgAQym0.net
高いもんってのは需要が高いからとは限らない 希少価値と言うものがある
自分の舌に合わないのに高価なものを称賛するのは、たくさんある頑丈なバッグより襤褸でできたバッグを「残りたったの3つ!」の煽り文句をうけて買うようなものだ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:36:59.176 ID:IGJr5BSCa.net
腐りかけをふりかけふりかけと読んでいた俺可愛いwwwwwwwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:37:04.776 ID:2VFAznHgp.net
これで友人が10人前後の家族だったら俺はキレるぜ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:37:28.160 ID:FAbrqp0Ca.net
>>101
腐りかけ独特のナッツ臭がするよ
おれは今言われてる熟成肉ってのは臭くて大きらい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:37:43.774 ID:cgrqkSN+d.net
>>117
そうか...別にケチつけてるわけではないんだけどなー。俺はこう思うって言ったら貧乏人扱いですよ。

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:37:50.258 ID:ZBJ7k5v1a.net
江戸までマグロのトロが捨てられてたんだからそれだけ日本人の洋食化が進んでるんだな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:38:44.368 ID:SUNUt37Q0.net
範馬勇次郎が毒も薬も食って血肉にしてこそだろうとか言ってたじゃないですか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:38:53.837 ID:bWT+qavH0.net
>>106
穴あけ+オリーブオイル……それも肉をやわらかくする手法でちょっと調べれば結構出てくるが…
脂身の差はその時どうしてたんだろ

俺が見たことあるのはピケ針で脂身刺してたってヤツだったからなあ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:39:06.022 ID:qCMdzaAP0.net
>>120
どんだけ希少でも価値がないと値はつかない
俺もお前もすげえアイドルもこの世に1人だが値はアイドルにしかつかない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:40:32.348 ID:WuY/4UVg0.net
>>124
「そうかー高い肉食いにいけるのうらやましいなー」くらいで受け流してやればよかった
その友人もお前が本当に哀れで物の価値もわからない貧乏人だと思って馬鹿にしてるわけじゃないだろうし

もし本当に馬鹿にされてたならすぐ縁切ればいいけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:40:36.470 ID:fCk7S25N0.net
>>20
これは無いだろ
明らかに肉の中でも優劣はある

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:42:13.970 ID:x2IgAQym0.net
>>128
アイドルより美人な一般人とアイドルのどちらが持ち上げられ経済効果がでることか
つまりそれは「アイドル」と「一般人」という区切りがあるように売り手に思い込まされているところから始まっている
そう思い込めばたくさんいる一般人に比べてアイドルが希少なのだ
科学的に希少であるとは限らない
買い手が「稀少である」と思い込むこと、ただそれが稀少価値を生み出す全て

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:43:16.216 ID:lPBoGtbD0.net
>>20
このスレ一番の馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:43:24.189 ID:oxq+Jg6O0.net
>>127
ヒゲ針で高級和牛の牛脂入れるんは市販されとる整形肉の作り方やな
脂身の差は味付けでいくらでも誤魔化せるんやないん?目隠ししとるし
わかる人は肉汁の出方とかですぐわかるみたいやけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:43:30.056 ID:WuY/4UVg0.net
本質的な希少価値だのの話を始めるのは
貨幣経済そのものを否定することからはじめなきゃいけないのでNG

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:45:20.894 ID:x2IgAQym0.net
つまりおまえがアイドルになれば一般人より価値が出る
人間の中のたくさんいる「一般人」という枠組みから、「アイドル」という希少な枠組みに入るからだ
細木和子もただのうさんくさいおばさんだが、芸能人と言う希少な枠組みに入ると価値が出る

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:46:07.435 ID:4JuGchbk+.net
黒毛和牛しかほとんど食べない俺からすると、明らかに値段で肉のうまさは変わる
初めて外食でしゃぶしゃぶ食べたときは牛肉じゃなくて別の肉かと思った
マジな話な

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:46:44.035 ID:oxq+Jg6O0.net
>>134
は?意味わからん

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:47:21.604 ID:x2IgAQym0.net
>>134
貨幣経済には表面的な価値がないだけで本質的な価値はある
それはつまり信用や協定といわれるようなものである
今の貨幣は、要するに契約書と同種の性質を持つ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:47:43.339 ID:5pkqdVki0.net
>>111
お前ゴムみたいな麺食って美味しいのかよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:47:56.452 ID:GC2ctHo3p.net
じゃあ>>1はスーパーの特売バラ肉でいいよな
せっかくいい肉食わせてやろうと思ったのに

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:48:05.076 ID:NlTwMtT3d.net
http://i.imgur.com/uO2aInf.jpg
いつもの

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:48:14.676 ID:/6k0pSH00.net
そこであか毛和牛ですよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:48:45.503 ID:x2IgAQym0.net
スーパーのやっすいかたい赤味肉は正直言ってうまい
脂肪とかいらんかったんや

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:49:46.841 ID:SUNUt37Q0.net
肉の味って結局掛かってるソースの味ジャンというコピペは面白かった

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:50:48.381 ID:OP+LavBhd.net
>>140
論点ズレてるって。

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:52:15.398 ID:GC2ctHo3p.net
>>145
高い肉は別にうまくないけど食わせろって?
それはちょっと都合よすぎないかな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:53:02.778 ID:iLLd4oLIK.net
>>1
作り話するなレス乞食死ね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:53:50.051 ID:h9SILM0m0.net
誰も頼んでないのに食わせてやるとか言っといて都合がよすぎるとか酷い言い草

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:53:57.633 ID:OP+LavBhd.net
>>146
食わせろとは一言も言ってない。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:54:47.648 ID:QRLhX3sJ0.net
披露宴で食べたステーキが柔らかすぎてナイフいらずだった
もはや別の食べ物

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:56:15.926 ID:OP+LavBhd.net
ID変わったのかな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:57:13.194 ID:FxD6aSmV0.net
ゲタカルビ・骨付きカルビ>ハラミ>>>霜降りロース

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 14:58:16.561 ID:FxD6aSmV0.net
骨まわりのカルビが一番うまい
これだけは間違いない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:00:45.639 ID:ZbyGY01Fd.net
>>106
亀だけどオリーブオイルは不飽和脂肪酸が高いからより勘違いし易い可能性もある

牛肉でも不飽和脂肪酸の割合が高い物の方が香りが強くて脂も軽いって傾向あるし
それを臭く感じる人も居るけど

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:02:22.221 ID:sc7C50Lr0.net
精肉関係の仕事してたが質問ある?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:02:38.524 ID:qCMdzaAP0.net
>>131
アホかwww
希少な美人の一般人がアイドルになるんだよ
偽物に価値はないね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:02:52.289 ID:SUNUt37Q0.net
>>155
お前の好きな仮面ライダーは誰?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:02:54.271 ID:iLLd4oLIK.net
>>155
さっさと半島に帰れ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:05:14.956 ID:sc7C50Lr0.net
>>157
剣に出てたハートモチーフの奴

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:07:17.959 ID:JWHrHhOL0.net
うまい肉を安く食えればそれが何よりだけど、その肉に関わる人が正しい報酬を受けられていないならその肉は美味くない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:08:53.006 ID:/fgbOAl40.net
知り合いの元焼肉屋曰く
焼肉屋で言う上ロースや上カルビ
これ、卸の肉屋じゃなく焼肉屋が勝手に決めている

やっぱり上は違うとか聞こえてくると笑えたらしい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:10:06.319 ID:oxq+Jg6O0.net
>>154
ようわからんけど速水もこみちは偉大ってことやな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:12:42.169 ID:ZbyGY01Fd.net
正直インジェクションミートは凄い調理法だと思うわ

ミートホープの社長は天才的だったね
隠さずに堂々と公表して販売してれば良かったのに

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:14:15.254 ID:CdLrG4EYp.net
高い安いはホルモン食ったらよく分かる
安いミノはゴムだわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:14:36.527 ID:bWT+qavH0.net
>>161
マトモな、というか少し高めだったりする焼肉屋の一部では細かい部位分けしてるね
肉の部位でカルビという文字がない店もあるし

166 :てりあか ◆teriakaRZI :2015/06/30(火) 15:16:25.443 ID:chM6xB+r0.net
美味いから高い

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:23:02.287 ID:UwVNEu4T0.net
業務スーパーの肉はまずい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:31:48.715 ID:Ip0Z3Gn6d.net
できらぁ!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/30(火) 15:37:28.604 ID:uzhOK/T8K.net
美味い肉は高いが、ブランドと希少価値が高いだけで大した味じゃない肉はいくらでもある

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★