2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートの映画が良かったみたいな風潮が納得できない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:01:52.609 ID:NF0/JtzM0.net
ドラマ化してからやたら「映画は良かった」
とか言ってるゴミ屑いるけど映画もクソだったんだが
見ないで適当言ってるとしか思えない

戸田恵梨香のクソ演技
藤原竜也の映画に合わないくっさい舞台演技
褒められる点はLの演技だけ
オリジナル展開も全然面白くなかった


逆にどこが良かったのか聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:02:43.677 ID:vW9Z3zPDM.net
>>1
知恵比べでLが勝ったところ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:02:54.718 ID:M+YQJiKbd.net
片瀬那奈のスーツからパンチラが見える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:03:15.673 ID:2yLt21oH0.net
Lの演技

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:03:36.436 ID:wciibt7J0.net
わかるよかったのはレッチリだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:04:01.699 ID:jlJsy/Xh0.net
どこが良かったかって具体的に言おうとすると難しいけど
少なくとも俺は前編後編ともに楽しんで観れたよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:04:02.209 ID:wciibt7J0.net
L最後のなんちゃらとか完全ゴミ映画

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:04:58.132 ID:MLTLIp370.net
藤原竜也が好きだからな
でもカイジ君の時の方が好きかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:05:09.594 ID:J7HDmNz30.net
戸田がきちんと金髪にしてくれたら文句なかった
役者のイメージ(笑)のために無意味に設定変わるのがイライラするんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:06:15.176 ID:2yLt21oH0.net
ミサミサの金髪ってそんなこだわるほどの設定か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:06:31.095 ID:NF0/JtzM0.net
>>7
ほんこれ

完全に蛇足だし全く面白くないし何がしたかったのかわからない
ドラマを原作レイプと指摘する割にこれは無視
どうかんがえてもライト死んだあとのLとか原作レイプ甚だしい内容だったのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:07:08.035 ID:rA1Lei96d.net
>>7
これには同意

13 :マヨ方:2015/07/02(木) 23:07:55.459 ID:BibfIJho0.net
おいで♥2chのクソ童貞共&モテないザコ掛かってこいよ
喧嘩凸してきたらエロイプできる女リスナー紹介してやるよ
更に負けたら裸配信してやるよ

どうせお前らビビリだから凸ってこねぇんだろ?

community/co1404120

スカID:katamayo01

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:07:59.941 ID:fWYB/Rs1E.net
前編の美空ナオミの殺し方がめちゃくちゃ
原作では出番の少なかった彼女キャラを死なせてお涙展開のためとはいえね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:08:11.349 ID:ubWYG3i+0.net
Lの演技が一番糞だった
なにあれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:08:45.426 ID:NF0/JtzM0.net
原作読んでない映画しか見てないやつがドラマは原作レイプデーと言ってるとしか考えられない
それぐらい映画も糞だった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:08:49.530 ID:J7HDmNz30.net
>>10
役者の都合で変わるってのが気に入らんのだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:09:04.529 ID:XGK5GdG30.net
>>7
前編と後編がヒットしたから
同じタイトルでもう一本作れば絶対に売れる
資金回収のためだな
別の映画を製作するための栄養分にでもなったんじゃない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:09:43.891 ID:IybMLaE0E.net
藤原竜也は月と合ってない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:10:07.309 ID:2yLt21oH0.net
>>16
まあこれはあるよね
月がーLがーって言ってる奴は多いのにニア女体化に触れる奴がなんか少ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:10:19.228 ID:NF0/JtzM0.net
>>10
少なくとも自分の中ではミサミサというキャラクターが壊れて別物に見えたかな
黒髪だと頭弱そうに見えないから頭弱い演技がわざとらしくてイラついた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:11:44.278 ID:NF0/JtzM0.net
ドラマはたしかに言うまでもなくゴミだが映画は良かったって言うのやめてほしい

映画もよくなかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:12:28.960 ID:nTKwPdDB0.net
藤原が月やるって聞いた時は唖然としたのも懐かしいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:12:33.605 ID:geNOF3FG0.net
ナオミの死因はあれありなのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:12:50.086 ID:r/zMVTau0.net
俺「アニメの方が良かった」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:13:20.349 ID:kntf7ZGid.net
>>22
お前がそう思うのは自由だけど楽しんだ人がいるんだから仕方ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:13:20.853 ID:vW9Z3zPDM.net
宮野真守に実写もやらせりゃよかったんだよ
顔芸上手いし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:13:25.114 ID:o9ODHox/0.net
原作厨は期待裏切られたら面白さ感じないだけだろ
まあおれもデスノートは原作厨だが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:14:45.450 ID:qvEaVCW40.net
死神のCGが割りとよかった記憶があるんだが俺だけか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:15:29.462 ID:fqiNigU30.net
>>1
すまんどいつがどいつをしてた??

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:16:44.524 ID:fGobUSJRa.net
模木さんが熱血キャラになってあげく殺されたよな
原作ではミサと仲良いのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:21:58.499 ID:fWYB/Rs1E.net
原作の後半がグダグダだからLが勝つ映画が評価されるのも分からなくはない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:23:14.260 ID:IybMLaE0E.net
脚本はいいけど藤原竜也が微妙

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:23:53.964 ID:NF0/JtzM0.net
>>23
藤原竜也デスノートの映画で知ったんだが
それまでなんか出てたか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:24:05.038 ID:NF0/JtzM0.net
>>27
顎が無理

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:25:14.379 ID:NF0/JtzM0.net
>>29
たしかにCGと中村獅童は良かったわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:25:52.121 ID:1VLq9bXB0.net
映画デスノートって、この20年でベストに近い出来だとおもう。

黄泉がえりもよかったけど。

映画をテレビで見てから全巻買って読んで、え Lが死ぬって思った人も多いだろうし。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:26:41.762 ID:wmjdLcuf0.net
藤原竜也というキャラを発掘できただけでも意義があると思うぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:26:42.846 ID:1VLq9bXB0.net
映画デスノートよりもおもしろい映画は少ない。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:27:45.266 ID:mRoVFd4Q0.net
バトロワ出てただろ……

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:28:17.305 ID:NF0/JtzM0.net
>>39
個人の感性だからあれだけど全然映画見てなさそうだね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:29:39.996 ID:wmjdLcuf0.net
>>40
あれだといまいち足りない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:30:04.169 ID:1VLq9bXB0.net
http://www.amazon.co.jp/DEATH-NOTE-デスノート-DVD-藤原竜也/dp/B000MGBOKM/ref=sr_1_3?s=dvd&ie=UTF8&qid=1435847259&sr=1-3&keywords=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88
5点満点で3.5点

すごくほめて4点って人が多い。1点の人も多い。そうなんだねえ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:30:36.915 ID:GxSUkq7nd.net
藤原竜也といったらバトルロワイヤルだろ
全然映画観てないのお前じゃね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:30:45.681 ID:ZEcAq5FZ0.net
アニメ>原作>越えられない壁>映画>>>>>>>>>>ドラマ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:31:12.985 ID:qvEaVCW40.net
>>41
おもしろい(実写)映画
ってことじゃね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:31:57.676 ID:mRoVFd4Q0.net
>>42
いや なんか出てたかって言ってたから挙げただけなんだが
足りる足りないは別に置いといて

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:32:03.303 ID:1VLq9bXB0.net
まんが見てから映画をみた人の評価が低いっての自然。

筋がわかっていておもしろってことはないので。

漫画読んでなかった人は楽しめたと思うがそうでもないのだろう。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:32:48.853 ID:geNOF3FG0.net
デスノートのアニメって原作より良かったか?
後半カット多くてあまり……

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:39:38.324 ID:5qmGkIYG0.net
アレはアレで、まだ始まってないけど今回のドラマのクソさと比べれば相対的にマシだと思う
松ケンのLのポスターを見たときのワクワク感が今回は全く感じられない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:40:37.351 ID:UGNgoGq+0.net
(これからやるドラマ版よりは)良い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:41:50.187 ID:dQ8P302/K.net
Lは自分の名前書くような人じゃない気がする

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:44:43.155 ID:nTKwPdDB0.net
>>34
俺もそのときは藤原知らなかったけど、「こんな顔のやつが月役なのか…」って思ったのよ
今は普通に有りだと思えてるけどね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:45:27.142 ID:1VLq9bXB0.net
面白い映画 ダークナイト・ジョーズ・市川雷蔵の大菩薩峠三部作・塔の上のラプンツェル。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:45:49.625 ID:vqnwH28bK.net
戸田がいらなかった
今の時代だったら有村佳純あたりが抜擢されてた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:47:29.592 ID:1VLq9bXB0.net
いいものつくってくれてありがとう っておもう。

面白い映画 ターミネーター1・2・3

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:48:45.265 ID:NF0/JtzM0.net
>>56
君もう書き込まなくていいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:49:38.364 ID:qMDN1VRY0.net
ドラマ決まる前から映画は好評だったが……

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:50:08.441 ID:1VLq9bXB0.net
当時の戸田10点満点で12点。

今の有村ってそこまでないとおもうけど、きっと好きな人にはいいのだろうね。
っておもう。

おもしろい映画 容疑者Xの献身。作家ってすごいなっておもいました。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:50:22.795 ID:1VLq9bXB0.net
ごめんねええ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:50:48.508 ID:NF0/JtzM0.net
>>55
いや有村架純もあわねーだろ
ビリギャルで金髪に染めてたけどなんとなく芋臭さあるし
もし今やるなら読モいっぱいいるから下品な感じのちっちゃいギャルにやってほしい
演技うまいかどうかは知らんが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/02(木) 23:59:36.870 ID:/MiBT8Cp0.net
普通に悪くなかっただろ
というか、原作が蛇足のニア編になって糞化しただけ、

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:01:03.281 ID:m4FXoRss0.net
>>1
そもそもGTO同様デスノートの原作が出来の悪いゴミ漫画だったから
映画見て気に入って漫画買った奴がかわいそうでならない

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★