2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味でタロットやってるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:21:59.312 ID:aEmQx5pg0.net
今年で2年弱
答えられる範囲で答えます

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:23:11.747 ID:yNARtvz+0.net
スピリチュアル?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:23:12.259 ID:8rLTVSl70.net
スリーサイズは?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:23:33.956 ID:CAlTbPTf0.net
好きな体位は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:24:04.709 ID:aEmQx5pg0.net
>>2
スピリチュアルかもしれない

>>3
秘密

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:24:37.633 ID:LGGFDjYOr.net
楽しい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:25:06.878 ID:OT+6BBV4E.net
ちゃんと小アルカナも使う?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:26:07.698 ID:wBYdf4PV0.net
タロットはなにがどうなるとどうなのかさっぱりわかんない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:26:16.613 ID:aEmQx5pg0.net
>>6
力になれると嬉しい
占い自体には業の深さを感じる

>>7
使う
あった方が見やすい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:27:03.803 ID:LGGFDjYOr.net
ジョジョ読んでる?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:27:11.479 ID:aEmQx5pg0.net
>>8
カード自体が持ってる意味と直感を合わせて見るといいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:28:13.696 ID:aEmQx5pg0.net
>>10
読んでない
そのうち読みたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:28:30.435 ID:tNsD36pU0.net
タロットカードは捨てちゃダメってきいたんだけどマジ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:28:45.389 ID:znWbysvMa.net
俺の運勢占って
ドルオタ23才学生です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:29:07.197 ID:jqfZPtGD0.net
学びたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:29:55.603 ID:aEmQx5pg0.net
>>13
聞いたことない
お世話になった「物」として、感謝して捨てるといいってのは聞いた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:33:07.623 ID:aEmQx5pg0.net
>>14
ざっくりしすぎて見るのが大変
こういう状況でどうしたいんだけど、状況を変えるために何が必要か?ぐらいの情報量は欲しい

>>15
本屋にタロットも教科書もいっぱいあるよ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:33:52.873 ID:2qQEvfha0.net
運勢ってすぐに変わるから毎月とか定期的に占わないと意味ないってマジ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:33:51.498 ID:iAqgvfz/0.net
何がきっかけで始めたの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:36:30.978 ID:Xr1jGSjz0.net
占いサイトにある自動ってかなり当たるよな
2ちゃんで何人かに占ってもらった時に結果が似たり寄ったりで凄いなと思って
ついでにやってみたら同じような結果で試しにもう一回引き直したらやっぱり似たような結果が出た

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:39:42.206 ID:aEmQx5pg0.net
>>18
タロットに限った話だと、占いの結果を聞いた瞬間にすぐ変わる タロットは水物
ただ、運命は宿命ではないので意思の力で大きく変えられるし、気にしすぎないのが大事
自分のやりたいと思ったことを素直に実行することが大事

>>19
小さい時から星座とかトランプ占いに触れる機会があった
勉強しようと思ったのは凄い占い師さんに会ったから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:42:05.468 ID:Lx4nI7HvK.net
占いで馬券買ったら、大金持ちになれる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:42:15.420 ID:iAqgvfz/0.net
>>21
霊感とかなくても出来る?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:44:31.910 ID:aEmQx5pg0.net
>>20
自分でやっていてもすごく不思議に思う
理論的な答えを出すのが難しいことの一つだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:47:08.599 ID:CAlTbPTf0.net
この間、路上で手相をしてるおっさんがOLにハイヒールでボコられてたわ

よっぽどテキトーなこと言ったんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:48:38.881 ID:aEmQx5pg0.net
>>22
人の生死に関わること・不幸に陥れること・賭博は三禁といって
占っちゃいけないという暗黙のルールがある
カンニングみたいなもんだし、そんなんで大金持ちになっても楽しいか?と思う

>>23
出来ると思う、私も霊感はないと思う
霊感よりは直感って感じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:52:38.841 ID:Lx4nI7HvK.net
タロットって何かの宗教や神様とかと関係してるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:53:54.445 ID:aEmQx5pg0.net
>>25
どんなこと言ったんだろうww

伝え方が良くなかったんじゃないかな、個人的に、あんたは運勢が悪い、終わり!みたいな
占いは占いとして機能してないと思う
こういう風に行動していけばスムーズにいくよ、みたいなアドバイスがあってこそ意味があると思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:56:09.786 ID:+icn60SjK.net
占いが趣味の人とかリアルで見たことないから違和感あるな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:56:25.568 ID:aEmQx5pg0.net
>>27
デッキによるんじゃないかな
トート版とライダー版には細かくシンボルが潜んでいるらしいけど、
マルセイユ版はあまり関係ないとかなんとか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:58:01.372 ID:aEmQx5pg0.net
>>29
よく言えばスピリチュアル、悪く言えばオカルトってことであんまり良いイメージ持たれないから
趣味でも言わない人が多いと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 00:59:44.072 ID:Lx4nI7HvK.net
よく考えたらキリスト教だよな、教皇とかあるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:02:49.593 ID:CAlTbPTf0.net
霊媒師と並んで電波系のイッチャってる人ってイメージしかない
あとだいたいデブ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:03:31.932 ID:QJA2fIA10.net
幽霊見える?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:04:38.142 ID:aEmQx5pg0.net
>>32
そうだね
絵本程度でも聖書の知識があるとこのカードはあの場面だ!ってなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:06:34.124 ID:aEmQx5pg0.net
>>33
本物とそうでない人の差が激しい
見極めが大事

>>34
見えない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:06:42.029 ID:doRnItoJ0.net
見てもらえるかな?
職場での人間関係が悪くならないか心配なんです。
私より年上の方ばかりで嫌な感じの人も小数人います。
なるべく問題起こしたくないので。。

見るの無理だったら無視してくださいね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:15:32.687 ID:Lx4nI7HvK.net
タロットは自分の未来のことを占ってもいいの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:17:22.596 ID:7wNbbBl+0.net
当たったことあるの(´・ω・`)?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:18:01.554 ID:X011yzlW0.net
「そのアルカナは言った」とか言っちゃうの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:19:33.730 ID:CAlTbPTf0.net
占いとかタロットで商売してる奴等のことどう思ってる?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:24:08.743 ID:aEmQx5pg0.net
>>37
職場の状況が悪いようには感じません。むしろ良いような印象です。
周囲のあなたの評価ですが、荒くれ者も居る中で相手をよく立て頑張っているな、と見られているようです。
お互い支えあい、助け合いながら関わっていくことで人間関係は安定すると出ていますのでご心配なさらず。
今後のアドバイスですが、周りがあっと驚くような新しいことに挑戦してみてごらんよ!と出ています。
あなたがやりたいことや、こうしたいという夢を仲間と共有することで道が開けていきます。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:26:30.665 ID:PEOOgn4B0.net
もし良かったら占って頂きたい
就活がうまくいかないのだがどうすればいい?
これからどうなっていく?
やりたいことが見つからないし終わりが見えない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:29:47.348 ID:aEmQx5pg0.net
>>38
特に問題はないと思う
ただ、かなり自分の意識が反映されるので見づらい

>>39
どうなんだろう
当たる・当たらないというよりかは「これから・ここからどうしていくか?」というのがテーマ

>>41
第三者だから言えることってのもあるわけで、占いがあったから助かった、という人もいるからあること自体はいい
ただ、人の弱みに付け込んで高い壺を買わせたりする連中は滅びたほうがいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:32:14.406 ID:aEmQx5pg0.net
>>40
うーん、「カードにはこういう風に出てるよ」って感じで伝えるかな
眺めて浮かんだ言葉を伝えてる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:35:18.783 ID:CAlTbPTf0.net
趣味とは言えやっぱり誰かを見たくなるわけだよね?
その時は自分から言うの?
その後の責任とかとれる?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:36:06.025 ID:UEddy9Wxp.net
アルカナちゃんす

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:38:16.889 ID:7wNbbBl+0.net
いま無職
仕事について占ったら対策にペンタペイジが出た
こまめにハロワ池、と解釈していいかな(´・ω・`)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:44:09.385 ID:aEmQx5pg0.net
>>46
頼まれることもあるし、練習のためにスレ立てて見させてもらうこともある
こうなりますよ! 危ないですよ!と煽り立てると余計な不安感が増してその人本来が
発揮し辛くなるし、依存心が強くなって責任という言葉出てくるのかと
当たる・当たらないではなく、「これから」を良い方向に変えていくためのアドバイスを一緒に
見つけていく、というスタンスでやってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:44:59.859 ID:doRnItoJ0.net
>>42
ありがとうございます。少し安心しました。
アドバイス通り何か新しいこと始めてみます。
タロットって不思議ですね。。おやすみなさい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:48:08.067 ID:CAlTbPTf0.net
マインドコントロールも可能なのかね
オセロとか能年とか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:54:35.050 ID:PEOOgn4B0.net


53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 01:57:42.324 ID:aEmQx5pg0.net
>>43
一旦休息を取りましょう。度重なる就職活動で疲労されているかと思います。
美術工芸品などの綺麗なものをただぼーっと眺めるだけでも癒されると思います。
どこでもいいから切り込んでいくぞ!という姿勢ではなく、心の器にストンと落ちる
ものに目を向けてみてください。その中に、ご自身のやる気スイッチや方向性のヒントが隠されています。
能力至上主義な会社より、納得してから進む・やりがいを大事にする環境で働くのが向いているかと思います。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 02:01:56.954 ID:P/w6gJ9Q0.net
BGMはボヘミアン?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 02:02:19.418 ID:PEOOgn4B0.net
>>53
心の器にストンと落ちるってのはよくわからないがとりあえず休むわ
ありがとう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 02:05:57.096 ID:aEmQx5pg0.net
>>48
今ちょっと見てみたけど、親や家に甘えてみるのもいいんじゃないか?と出てた
言葉に出して色々言うわけではないけど、進んで行く方向を示してくれるような
背中で語る、みたいな感じ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 02:07:15.028 ID:aEmQx5pg0.net
>>55
あ、これ好きだなとか、いいな、と思ったことにちょっと目を向けることで
色々な発見があるよ、ということです

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 02:09:59.290 ID:aEmQx5pg0.net
>>51
依存させる占いは駄目
マインドコントロールは占いの範疇じゃない
それはもうただの悪意

>>54
何もかけない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 02:14:48.486 ID:aEmQx5pg0.net
ぼちぼち質問もなくなってきたようなのでそろそろ落ちます、お付き合いくださった方、ありがとうございました

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 02:40:43.220 ID:7wNbbBl+0.net
>>56
お、ありがとうございます
今カーチャンと喧嘩してるからドキッとしたよ
がんばる

あなたにも何かいいことがありますように(´・ω・`)

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★