2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合った瞬間から相手のことがどうでもよくなる現象なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:14:46.237 ID:EAXRGpjFd.net
もう3回目なんだけど
どうしたら治るか教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:16:49.973 ID:1qE18spx0.net
もっと男友達が多い女と付き合うことをおすすめするよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:16:59.790 ID:vHgtyr9Gd.net
片思いの方がいいこともあるぞ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:17:23.753 ID:EAXRGpjFd.net
>>2
どういうこと?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:17:46.671 ID:l+1bV72i0.net
自分のものになって瞬間に色あせるわけだな
例えば京都
いつでも観光名所に行けるはずだが
住んでいる人は一切行かない
いつでも行ける、いつでもやれるってのは全くやる気が出なくなっちゃうのよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:18:08.589 ID:EAXRGpjFd.net
>>3
いや俺は全部告白される側
自分から好きになるとかはないな
小学生までだわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:18:32.102 ID:EAXRGpjFd.net
>>5
で、対処法は?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:19:06.142 ID:Mwk3QWmh0.net
とりあえずゲーム一通りクリアした感じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:19:12.568 ID:CELIpe0y0.net
もっと男と付き合うことをおすすめするよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:19:34.581 ID:NbIplp3E0.net
どうでもいいなら治さなくていいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:20:02.326 ID:l+1bV72i0.net
>>7
自分が今、幸せだってことに気付くことなんだが
これがとにかく難しい
常人の脳では不可能に近い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:20:27.409 ID:EAXRGpjFd.net
>>8
あー似てるな
一回四天王倒した後のポケモンはなぜかやる気でなかったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:21:31.889 ID:EAXRGpjFd.net
>>10
どうでもよくなるのは女に対してで、自分がこの感情を抱くことについてはどうでもよくない
jkみたいな悩みになるけど、俺も本当の恋ってやつがしてみたいんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:21:39.450 ID:xxuBd2GuK.net
される側()
勘違い野郎乙

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:22:00.597 ID:EAXRGpjFd.net
>>11
は?さもお前は常人じゃないかのような言い回しだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:22:36.427 ID:OU1seyBnp.net
釣った魚に餌をやらない現象だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:22:37.423 ID:EAXRGpjFd.net
>>14
バーカ
事象に勘違いも糞もあるかよ
俺は自分からは告白しねーよ
てかまず好きな人とかできねえから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:22:58.501 ID:EAXRGpjFd.net
>>16
釣った魚は即リリースするタイプだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:23:23.943 ID:l+1bV72i0.net
>>15
説明してやる
インフルエンザにかかると、健康の大切さが分かるんだが
普段は生活していて、健康が大切だって分からないだろ

失って初めて幸せを感じ取れるんだが
常人は、失った状態を想像できないんだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:24:10.828 ID:xxuBd2GuK.net
黙ってても女が寄ってくるけどうざったくてあしらう俺みたいな勘違いブサメンいるよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:24:28.534 ID:XPo+2HSnp.net
俺は一回SEXしたらどうでもよくなるわ
なんかゲーム感覚なんだよね
クリアしたら次のゲーム(女)を攻略したくなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:24:35.940 ID:bPIy8XWSd.net
こんなところで聞くより友達に相談したほうがいいと思うけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:25:07.339 ID:p4CDkHOma.net
何か満足しちゃうんだろうね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:25:15.090 ID:EAXRGpjFd.net
>>19
で、対処法は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:25:59.765 ID:l+1bV72i0.net
>>24
俺が思うに常人の脳では不可能に近いと思う
相当に人生経験を積んで想像力を鍛えないと
自分が幸せだと気づくことが出来ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:26:04.300 ID:EAXRGpjFd.net
>>20
俺は来る者こばまずだよ
まあ大体すぐ飽きるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:27:02.666 ID:EAXRGpjFd.net
>>21
俺はセックスの前にどうでもよくなるわ
セックスとかめんどくさくね?
高校の時の彼女との初セックスがめんどかったのが原因かもしれんが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:28:04.370 ID:EAXRGpjFd.net
>>22
こんなこと聞けるわけねーだろボケが
俺は周りの誰も信用してねえよ
自分にとってマイナスになることは匿名で行うのは常識だろks

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:29:04.603 ID:VqGc0LYP0.net
お互い一緒におれる事が幸せって思えばいいのさ俺と彼氏はきもいほどラブラブだけど頭の中お花畑よ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:29:09.376 ID:xxuBd2GuK.net
あっ(察し)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:29:11.779 ID:EAXRGpjFd.net
>>25
長いんだよ前置きが
要は色んな経験して欲求レベルが下がるようにしろってことだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:29:44.248 ID:6mwfjKNId.net
手に入れたもんはもうそこまでだし
次が欲しくなるのは普通

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:29:53.723 ID:AbxRLYiZ0.net
で、仕事は?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:30:41.750 ID:l+1bV72i0.net
>>31
そうじゃない
極めて高い想像力があれば、欲求レベルを下げる必要もなくなる

その状態を知らないということは、お前は常人だな
無理だと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:33:20.577 ID:SawhIe6I0.net
そのレベルの女なんだろ
ブスなんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:33:32.477 ID:EAXRGpjFd.net
>>34
頭にカビでもはえてんのか?
だからお前が言いたいのは現状が幸せだと気付く(思い込む)ことだろ
だったら自分の欲望のレベルを下げて例えばご飯一つにしても食べられるだけでありがたいとかいう次元に持っていけばいいってことだろ
お前中卒並みに話通じねえな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:34:49.828 ID:EAXRGpjFd.net
>>35
あーそれあるかもなー
正直みんな普通レベルだわ
代わりはいくらでもいる感じの量産型ばっか
一度美人と付き合ったことあるけどその時は体までいってそこで飽きたな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:35:21.048 ID:l+1bV72i0.net
>>36
お前の脳が悪い理由がわかった
バカのくせにプライドが高いから成長できないだけだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:36:45.108 ID:/RQQpL2AK.net
女を落とす為のゲームなんだからクリアしたら次に行くだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:36:51.610 ID:OVSPCHnw0.net
一発ヤれば多少なりとも情が移るだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:37:43.053 ID:EAXRGpjFd.net
>>38
自己紹介かな?
対処法教えろってのにぐだぐた意味ないこと連ねて挙げ句の果てに人格否定ときたか
ご教授する側気取ってるくせにその程度の内容しかないとか終わってるよ君

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:38:07.932 ID:EAXRGpjFd.net
>>40
大体マンゲが気持ち悪くて萎えるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:38:51.824 ID:kqGel5cwa.net
性欲うすいの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:39:21.560 ID:CELIpe0y0.net
簡単だよ
自分から好きな相手に告白して振られてみれば体感的にわかる
人間関係の儚さと尊さ、慕うってことと慕われるってことの意味が

あと、自分をすごく慕ってくれてる相手が亡くなったりするとわかるよ
全部かけがえのないものだったんだなって

「どうでもよくなる現象」が嫌なら
恋愛だけじゃなくって、いろんな経験を一つ一つ大事にしていけばいい

そしてそれは「治る」じゃなくて「知る」ってことなんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:40:10.744 ID:EAXRGpjFd.net
>>43
めちゃくちゃ強い
オナニーは週5レベル

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:42:12.752 ID:EAXRGpjFd.net
>>44
アホらしいわ
そんなこといっても所詮は満たされた上でのままごとのようにしか思えない
結局食うか食われるかだろ
現状人間が上だからそうほざけるだけで、この幸せだの平等だの謳ってるけど動物達への対応考えたらいかに薄ら寒いことか
なんかそういうの馬鹿馬鹿しいんだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:43:02.455 ID:l+1bV72i0.net
この子、子供過ぎて笑えない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:44:02.010 ID:EAXRGpjFd.net
俺たちがこうやってごちゃごちゃ考えてとても尊いような思いがしたとしても所詮それは三大欲求が満たされた上でのことだから、つまり余興にすぎない気がするんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:46:23.340 ID:43Qeq8Q70.net
釣った魚に餌はやらない現象だな
昔からある普遍的なものだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:46:42.098 ID:EAXRGpjFd.net
>>47
20だからどっちとも取られるわな
それにしても平日の朝からVIPする大人様はすごいなあ
そんなくせして年下に対して人生とは何かを語ろうとしてるんだもんなあ
その「大人」なら今頃普通は働いてるんじゃね?(笑)

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:46:49.699 ID:CELIpe0y0.net
「どうでもよくなる現象」を治したいって話じゃなかったのか?wwwwwww
いつから食うか食われるかの議論になってんだよwwwwww
アホらしいとか馬鹿馬鹿しいってお前どうみても治したいと思ってないじゃんwwwww
何のためにスレ建てたんだよwwwww

こいつ脳内カオスすぎるだろwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:49:09.533 ID:EAXRGpjFd.net
働かない「大人」が将来有望な大学生を子供とこき下ろす(笑)
いやーやっぱ大人様はすげえわ
自分の立場もわきまえずくだらないこと自信満々で言えちゃうんだもんww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:49:50.634 ID:TVR66u6d0.net
>>17
じゃあ付き合う前も後もその女に対してはどうでもいいってことなんじゃね?
付き合ったらどうでもよくなる、じゃなくて、どうでもいい子としか付き合ってないだけじゃね?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:49:53.764 ID:EAXRGpjFd.net
>>51
てめーらがろくな案ださねえからクズ論破して遊んでるだけっしょ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:50:29.055 ID:YNazPsCtr.net
攻略したゲームをすぐ中古屋に出す性格なんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:50:48.337 ID:EAXRGpjFd.net
>>53
向こうが俺に対して好意があると思ったら気にはなる
好きではないけど
だからそれが他のところにいくのは嫌だなー

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:51:35.816 ID:qg1TYJbPd.net
所有物感覚なー
一回NTR経験すると変わるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:51:35.948 ID:TVR66u6d0.net
>>56
それは付き合う前?後?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:52:24.485 ID:EAXRGpjFd.net
大体俺思うんだけどさ、なんでそこまで子供より物が分かってる(と自分たちは思い込んでる)大人達が集まってんのに社会はいつも問題が起きてんの?(笑)

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:52:56.889 ID:BXG3pJHv0.net
>>57
NTRは性癖になるか嫌悪になるか分かれるかもな
わいは性癖になってしもたが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:53:18.663 ID:EAXRGpjFd.net
>>57
あー、一応あるけど
取られそうになったときは必死だったな
まあいざこざ終わったらやっぱどうでもいい存在にすぐなったけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:53:23.689 ID:AbxRLYiZ0.net
もういいよ死ね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:54:06.255 ID:l+1bV72i0.net
>>59
もう少しわかりやすく説明しようか・・・

子供はバカだから人生を楽しめない
DQNはバカだからパチンコをやるくらいしか人生を楽しめないのと同じ

「想像力があれば幸せを感じ取れる」

これを理解できないお前は自分の脳が悪いと気付くべきだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:54:55.099 ID:EAXRGpjFd.net
>>58
ごちゃごちゃうるせーな、お前女か?
付き合う前だよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:56:31.093 ID:EAXRGpjFd.net
>>63
お前のほうこそ頭おかしいって気付かないわけ?
そもそも前提条件からおかしいし、子供は馬鹿で人生楽しめないってなにそれ
それお前だけだろ
むしろ高校時代がピークだろバーカ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:57:29.860 ID:l+1bV72i0.net
>>65
ところで話は変わるが
すぐに興奮するのはクセなの?
ネタなの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:58:28.064 ID:EAXRGpjFd.net
>>66
すぐに核心からズレる話したがるのはお前の性格なの?
人生もズレてそうだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:59:30.488 ID:EAXRGpjFd.net
あーすまんけど用事あるからそろそろ出るわ
またな社会の底辺共〜

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 08:59:53.930 ID:l+1bV72i0.net
>>67
核心ってなんだっけな

どうやらマジで興奮してそうだな
よほど脳の性能が低いらしい
アドレナリンがムダに分泌すると、脳の損傷が激しいぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:01:31.575 ID:2ynp+IPE0.net
付き合うこと=承認欲求が満たされるになってるから
対処法は生理欲求安全欲求社会欲求の満たされていない部分があることが多いのでそれを埋めること

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:01:31.709 ID:CELIpe0y0.net
>>54
いや、冷静に考えてそれはおかしい
物事を否定するにあたって検証もせず感想のみを返すのは論破とは言わない

そもそも議題がお前の頭の中のことだから前提として
「他人はアドバイスしか出来ない」
この話題から討論には至れないが故に「論破」ってのは
この場合ベクトルが違う

つまり今ありのまま起こったことを話すと
アドバイスを請う相手にアドバイスしたら
「論破して遊んでる」って言われた状態

おかしいのは理解できるか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:04:02.186 ID:Vn+Zbpzqd.net
考え方なんて変えようがないから本当に好きな相手見つけるしかないな
たった3回そうなっただけだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:04:13.242 ID:43Qeq8Q70.net
2~3回自然消滅するなり別れるなりすれば
自然におかしな真似はしなくなるだろ
俺の場合、性格が内向的で趣味もインドアだから
初めてお突き合いした相手にマジで何もしなくなった
その相手と同棲もしてたけど割と早くにセクスレスにもなって
一人でずっとゲームしたりプラモ作ったりしてたわ

でもこれは経験して不味いと思えたら止められる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:07:53.809 ID:TVR66u6d0.net
>>64
付き合う前は独占欲はあるけど好きじゃない。
付き合ったら独占欲もなくなるし好きでもない。
好きじゃない人でも告白されたら付き合うってのをやめてみたらいいだけだと思うよ。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:12:04.104 ID:CELIpe0y0.net
本人は人と話してるつもりなのに実は脳内で自己完結してて
自分の意に反するレスを感想で叩くだけの
ひろゆき風に言うと「頭のおかしな人」のスレが
VIPで最近やたら目につくんだが

なんでこんなに魚並みの知能に見える奴が増えてんの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:34:07.637 ID:r36EBzWVd.net
たぶん今まで作ったこと付き合った彼女が平凡過ぎただけ 俺と付き合えば世界が変わるよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/03(金) 09:42:04.115 ID:cqbZ+U8p0.net
これはまじでわかる
友達の時は相手を楽しませようと努力するんだけど交際が決まった瞬間からなんか頑張れなくなる

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★