2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFTのゴルゴラルダ処刑場

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 04:52:34.328 ID:sElUXTCz0.net
ふざけんなよ、敵多いしこっちのパーティーは分断状態からスタートだし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 04:54:52.174 ID:YhF+o0Dy0.net
いまさら疑うものか!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 04:56:02.003 ID:6FpFBL1RK.net
ガフガフガリオン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 04:56:12.066 ID:QxV69uz20.net
ラムザ君の憂鬱

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 04:56:49.159 ID:sElUXTCz0.net
アグリアスさんチョロすぎワロタw

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 04:58:55.939 ID:XbzH4xlI0.net
家畜に髪はいない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 04:59:33.525 ID:sElUXTCz0.net
って笑えねーんだよ!!!アグリアスさんの聖技使っても敵倒しきれねーし!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:00:27.870 ID:8y7kodzg0.net
正直思い出せん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:04:13.301 ID:sElUXTCz0.net
オヴェリア様が処刑されるっていう罠にラムザとかアグリアスとかがひっかかる
でそこにはガフガリオンとかが待ち構えている
そこでラムザがベオルブの人間だとアグリアスが知る会話がでてくるやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:05:11.120 ID:YhF+o0Dy0.net
ガフガフの武器ぶっ壊せ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:05:44.255 ID:z1ftAAgP0.net
テレポ覚えて行けば変な展開になる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:05:54.764 ID:ZHBgLeLD0.net
テレーポ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:07:05.141 ID:sElUXTCz0.net
戦技は鉄板としてもテレポって何?どうなるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:08:30.637 ID:nqOy/wyu0.net
算術で瞬殺しろよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:10:05.817 ID:z1ftAAgP0.net
>>13
遮蔽物無視で行きたい所に行ける
距離が伸びるにつれて移動成功率は下がる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:10:21.376 ID:sElUXTCz0.net
あの段階で算術とか冗談だろw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:12:38.607 ID:sElUXTCz0.net
>>15
ラムザと別隊は上のナイト×1、時×2のとこに行けて比較的安全ってこと?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:16:58.292 ID:tsZhL7uid.net
懐かしいな 忍者に戦技でいいんじゃないかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:17:15.746 ID:4uiJtSfy0.net
>>16
自分らのレベルに従って相手も強くなるから序盤でもアホみたいに強化できなかったっけ?
PSP版出た頃に懐かしさで糞ハマって時間もあったから延々ユニット強化し続けた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:20:51.466 ID:sElUXTCz0.net
いや確かにやろうと思えば余裕で1章の段階で全ジョブ全アビ取得とかできるけど
でも当たり前のように算術とか忍者とか、そんなに上げてやってるのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:22:20.115 ID:8y7kodzg0.net
なんか忘れてる
獅子戦争版も一回やろっと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:24:19.162 ID:tsZhL7uid.net
取り敢えずウエポンブレイクだけ覚えて忍者にクラスチェンジするだけの方が楽

算術はアビリティの習得もあるしダルすぎw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:24:23.881 ID:nqOy/wyu0.net
レベル上げて苦戦するのはランダムバトルだろ?
イベントバトルで苦戦しているのは初心者だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:25:51.960 ID:X99WQOpN0.net
消防の頃ここで2週間くらいとまってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:26:10.681 ID:tsZhL7uid.net
どのみち育成はスピ上げで忍者だから早く忍者になった方が結果的によさげ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:26:44.758 ID:3jgaJQ+m0.net
でかい壁が真ん中にあるトコ?竜騎士の高低差無視移動が輝いた気がする

余談だがジャンプは必中だから狩人の必中攻撃?つけなくて良くなるのが嬉しい
貧乏性だから取得jpアップ外したくなかったんや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:27:31.975 ID:MNOS/T0k0.net
時魔導がうざいから先に処理する
こっちも時魔導で強化する
これさえやってればどうにでもなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:28:40.641 ID:B7JkjoZV0.net
すいませんまだ1章もクリアしてないです
http://imgur.com/qN8JSw2.png

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:29:40.535 ID:sElUXTCz0.net
忍者戦技よりムス銃戦技のほうが安全そうだけどどうなんだろう
やっぱ忍者人気だなw初プレイ時はラムザずっと忍者だったわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:32:54.184 ID:8y7kodzg0.net
忍者×2
算術×2
だよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:33:06.132 ID:sElUXTCz0.net
やっぱ移動系ってテレポ最強なのかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:34:51.414 ID:nqOy/wyu0.net
敵を全員チキンかカエルしたら楽勝だろ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:38:33.168 ID:tsZhL7uid.net
銃は高低差+鈍足厳しい気がする

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:38:59.382 ID:sElUXTCz0.net
敵時魔のストップ連打はキレそうになった
トード試したけどダメだった、確率が40〜50%くらいで運も悪かったのか1度も成功しなかった

>>26
多分それガフガリオンとラムザの強制タイマンのとこだと思うから、この処刑所とは違う場所じゃないかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:41:35.666 ID:3jgaJQ+m0.net
勘違いか
テレポは移動距離が本来の移動力越えると成功率ガクッと下がるから普段使いにはオススメできない
普通に移動+3のほうがいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:42:48.702 ID:sElUXTCz0.net
たしかに敵多いから鈍足は致命的かも…
アグリアスさん聞いてますか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:43:52.925 ID:/qjyiyf40.net
PSO2のゴルドラーダのパクりですか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:47:37.208 ID:sElUXTCz0.net
ラムザと離れる2人部隊はどうしてる?
ムーブ上げてラムザと合流か、高低差無視系つけて上に逃げるか
それとも2人で戦うか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:49:43.241 ID:tsZhL7uid.net
うろ覚えだけど黒魔法でオヴェリア付近の敵排除してた気がする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:50:55.160 ID:TPAGo75ma.net
アグリアスを黒チョコボに乗せて処刑台の上から聖剣技撃ちまくってたわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:55:21.248 ID:sElUXTCz0.net
あと黒魔法もよくわかんないわ
とりあえず無難そうなサンダー系覚えてるけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:57:25.956 ID:sElUXTCz0.net
最終的にメンバー多すぎになるから
ボコ以外のモンスター全員除名しまくってる…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:58:29.548 ID:r6R7L9Y1p.net
ラムザと一般はナイトにしてアグと同行で離れはナイトと黒魔道士で橋の下から動かずナイトは黒魔の回復とフェニックスの尾に徹すればいけるんじゃない?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 05:58:40.860 ID:3jgaJQ+m0.net
魚座の女魔導師サンダラで即殺できるらしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 06:01:59.857 ID:sElUXTCz0.net
ラムザ黒魔にしてたから離れの方を黒魔にするって発想なかったわ
試してみます

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 06:04:32.892 ID:6FpFBL1RK.net
よく覚えてないが全員モンクにして素手でボコってた記憶が…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 06:05:22.103 ID:X99WQOpN0.net
忍者ごり押しが最強

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★