2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】細田守最新作「バケモノの子」、試写会組に酷評される

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:38:35.038 ID:x29FtFmw0.net
細田守監督の最新作「#バケモノの子」を試写会で観せていただきました。
「時をかける少女」「サマーウォーズ」「おおかみこどもの雨と雪」と快進撃を続けてきた細田バブルもここで一息かなと、
そんな印象を受けました。公開後の評判が気になります。
https://twitter.com/sinobintage/status/617905526827978752

「バケモノの子」55点
小さい子を持つ父親の理想像
http://movie.maeda-y.com/movie/02003.htm

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:39:00.248 ID:Ima8ImQQd.net
サマーウォーズって糞だったな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:39:28.182 ID:bb2wneGKp.net
評判悪すぎて逆に見たくなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:40:04.854 ID:nrBqWBiqd.net
そのサイトはちょっと・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:40:23.348 ID:zJQi7+XAp.net
時をかける少女が全盛期だったのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:40:30.212 ID:NkA6f+KAK.net
オタクくさいアニメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:40:45.292 ID:5o58EdobK.net
ケモナーなのはわかったから少しは自分の趣味押さえること覚えろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:42:05.308 ID:dlnYwT3rM.net
時をかける少女だけ
原作がしっかりしてるからできた事

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:43:12.234 ID:YS4aXk0Ga.net
俺も試写会行ってきたけどおもしろかったよ
展開が読めるところを逆手に取ってる気がした

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:43:14.208 ID:t0o5spNj0.net
またエンディング曲に全部持っていかれるレベルのクソ映画を作ったの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:43:56.682 ID:t0o5spNj0.net
>そういうものは、オタクアニメの典型的パターンであり、どれもこれも非現実的で妄想チック、痛々しいことこの上ないはずの設定である。

wwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:44:49.047 ID:tTPPUO5+0.net
観させていただいたってなんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:45:00.871 ID:r8AMSg9rH.net
PVの時点で面白くなさそうだもん
絶対見ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:45:02.373 ID:idOMsG/D0.net
おおかみこども
バケモノの子

どう見てもセルフリメイクです本当に

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:45:22.037 ID:5tr1DPQKK.net
>>11
トトロや魔女の宅急便とか宮崎アニメへの批判かと思ったw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:45:35.185 ID:X1z/oVz70.net
ケモナー趣味が露骨過ぎてなぁ
サマウォと狼はまさにケモだったし今回もケモナー
たまげたなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:45:46.137 ID:A4qT0h0X0.net
時をかける少女の映画見てないけどなんで受けてるんだろ
原作は彼の男は〜とかくどい文章だし、未来から来た云々どうでもいいし広がりもないしで散々なのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:45:58.691 ID:rc5i+Ob0E.net
ウォーゲームが一番よかったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:46:02.634 ID:D78WcqyI0.net
細田はこれでいい
まわりの評論に惑わされず我を貫いてほしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:46:07.464 ID:d8fAVwrw0.net
大神こどもがつまんなかったから期待もないけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:46:23.402 ID:bb2wneGKp.net
>>17
見ろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:46:35.675 ID:7hyfZhAea.net
サマーウォーズとかいう30年前のアメリカ映画を丸パクリのうえ劣化させた糞アニメ
日本の村社会や封建制度、コネ得や余所者いじめを積極的に肯定
パクられ元で秀逸だった結末を改悪し、運任せのジャップゲームでまぐれで勝利

なんでこんなゴミが国民的人気作品なんだ?
世界の人が見たら呆れて物も言えないと思うわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:46:53.361 ID:6ogrCsOh+.net
>>18
これ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:47:28.076 ID:7hyfZhAea.net
>>18
あれアメリカ映画の丸パクリなんだよなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:48:12.196 ID:yw0M1bBrd.net
ケモホモとかレベル高過ぎて付いてけない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:48:25.019 ID:LxbH6wZEM.net
おおかみって評価されてんの?
クソだったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:48:41.207 ID:jKwDcSG00.net
サマウォやおおかみこどもはなんか話が雑というか薄っぺらく感じる
泣けそうな設定や展開を無理やりツギハギしていったような印象
バケモノの子も設定からしてそういう感じなんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:48:58.982 ID:tJY6Ygd9K.net
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20090706/67456_200907060015658001246878515a.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:49:02.478 ID:7pvAPccy0.net
趣味に走ってるからなー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:49:09.402 ID:QK/yS5Mnr.net
ショタでケモナーとか性癖拗らせすぎだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:50:14.389 ID:TMkF/VN90.net
そもそも細田自体がその程度なんだよ。誤魔化されてただけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:50:18.289 ID:c56tfxnd0.net
試写会外れたわ。見ても見なくてももちろん叩くけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:50:24.615 ID:6a3td6DB0.net
酷評例に挙げたのが二人だけってアフィカスとしてやる気あんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:50:36.207 ID:5tr1DPQKK.net
狼子供が親子の絆と言いながら
親子関係が希薄な親子を書いてたからな

母親は自分の両親に頼らず、両親も娘(母親)が大学辞めようが田舎に引っ越そうが無関心
息子は母親を簡単に切り捨て山に
娘も母親の元を去り寮がある中学に

親子の絆って何かね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:51:06.650 ID:Ni3ogEmf0.net
>>30
別にクリエイターなんてリビドーを作品にぶつけるもんだから
どんな性癖を拗らせててても良いんだけどさ
単純にこの人の作る物ってつまんねーんだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:51:37.420 ID:c56tfxnd0.net
>>8
脚本の奥寺ってひとの力

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:52:15.266 ID:bb2wneGKp.net
よく考えると細田作品で女キャラが可愛い作品ってないよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:52:18.704 ID:renGQOI5a.net
>>8
アホかwwwww
映画は原作とは全然別の話だよ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:52:43.209 ID:Ctbahpc+r.net
とにかく全部つまらん
最新作つっても面白いわけがない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:54:14.375 ID:D78WcqyI0.net
案の定このスレタイじゃアンチしか来ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:54:16.211 ID:idOMsG/D0.net
>>19
それは思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:54:20.298 ID:5tr1DPQKK.net
>>36
筒井康隆だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:54:22.159 ID:renGQOI5a.net
ジブリ無き今、ポストジブリとして
あたたかく見守ってやれよお前ら

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:55:02.684 ID:3aIyDQrSd.net
サマーウォーズって数学オリンピックの代表候補になるような天才がたまたま偶然、
日本の政界に妙に太いパイプを待つ超老婆が家主の
超有名格闘ゲームの世界最強チャンピオンと
スーパーコンピュータをすぐに持ってこれるような在庫がある電気屋と
そのコンピュータの熱暴走を防ぐための大量の氷を持った漁師と
高校野球地区大会を優勝して甲子園に出るようなチームのエースと
水道局職員と消防士と救命士と警察官と自衛隊員と
がたまたま集合してる家に、たまたま花札が上手なJKに連れられてやって来て

そこに、世界を揺るがす超凶悪なコンピュータウイルスの制作者である天才が
たまたまお盆で里帰りしてきたことで成り立つ話なんだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:56:04.122 ID:tTPPUO5+0.net
>>44
そのたまたまは否定する必要あんのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:57:05.565 ID:idOMsG/D0.net
>>43
細田さんてジブリに入ろうとしてパヤオにやめとけって言われたんでしょ
独自の才能がつぶれるって
だから言うならジブリとは良きライバルなのでは

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:57:26.246 ID:AzpQ6jEZ0.net
マジかよ
原作買っちゃったよ・・・orz

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:57:52.635 ID:T2O3RGFv0.net
野獣(のけもの)の子

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:57:56.177 ID:14oKfl1p0.net
オタク層相手かファミリー層相手かそれともアニオタでもなんでもない層ターゲットにしているのか
全部なのかいまいちターゲット層がピンと来ない・・・・
アベンジャーズやらラブライブやらブロックバスター級映画ばかりの季節によく乗り込んできたな

つか実写版進撃の巨人とラブライブと仮面ライダードライブの映画の方が面白そうだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:59:03.662 ID:iNS57g/y0.net
>>44
お盆で集まってるのにたまたまもあるかよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:59:05.074 ID:c56tfxnd0.net
>>42
もちろんそれも大きいけどね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:59:15.605 ID:renGQOI5a.net
>>46
いやジブリの古参に虐められて追い出されたんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:00:08.918 ID:1s+CT285d.net
いやいや狼子供の時点で終わってるだろ
サマウォは頭空っぽにしてれば見てられるけど狼はそれすら無理だった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:00:13.457 ID:Gr4ZTakO0.net
元々60点くらいじゃね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:02:01.904 ID:sKI7+6Y1a.net
>>44
あと、たまたまアメリカの映画とそっくりな話になっただけだよな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:02:15.826 ID:tJY6Ygd9K.net
>>44
高校野球のエースって要らなくね?てか誰だ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:02:50.765 ID:c56tfxnd0.net
明らかにアイデアが無い
本とか読まずにケモノ同人ばっか見てそう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:03:14.982 ID:Ni3ogEmf0.net
>>55
花札やり始めたとき三目並べかよって突っ込んだ覚えがある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:03:53.575 ID:kIHKROoC0.net
>>56
お前金ローでしか見てないだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:04:00.770 ID:5MrCPbjha.net
この監督の作るキャラっていかにもアニメの知識しかないオタが考えましたって感じに見えるんだけど
作品全体だと大衆向けに見える不思議

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:04:10.266 ID:D78WcqyI0.net
>>49
細田がターゲットにしてる層って細田の名前すら知らない層なんじゃない
その割にはあれだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:04:39.587 ID:C3jHOTb5a.net
おおかみこども
・JDが獣姦して孕む
・クッソ雑な父親の処理
・よそ者に対して不自然に良い人ばっかな田舎
・田舎仕事にすぐ順応し畑仕事しながら子供2人を育てるスーパー超人母

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:05:10.278 ID:hpoU6Mx50.net
おおかみこどもは花と雪が可愛かったからまだ観れた サマーウォーズは論外

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:05:51.502 ID:jKwDcSG00.net
おおかみこどもは序盤はなんかリアルさみたいなの出してきてるのに
田舎に行ってから急にご都合主義になるよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:06:07.130 ID:II2/Ct6OH.net
>>63
カズマとか先輩とかいるだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:07:35.009 ID:tJY6Ygd9K.net
>>59
この前初めて見たんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:08:39.043 ID:Y9GC/60L0.net
役所広司
宮崎あおい←ゴミ
染谷将太←ゴミ
広瀬すず←ゴミ
山路和弘
宮野真守
山口勝平
長塚圭史←ゴミ
麻生久美子←ゴミ
黒木華←ゴミ
諸星すみれ
大野百花
津川雅彦
リリー・フランキー←ゴミ
大泉洋

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:08:54.068 ID:hH7+RTb00.net
演出だけやってりゃ良かった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:09:12.321 ID:IGsC3nL7p.net
新作を叩くために大して良くない過去作を持ち上げる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:09:55.060 ID:5MrCPbjha.net
>>67
これなんのリスト?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:09:57.311 ID:14oKfl1p0.net
キャラデザさえ可愛くできるなら馬鹿なオタどもが勝手に見てくれるだろうという風潮

まあ背景の力の入れようだけは良いよな、劇場アニメだからそれくらいの予算と時間獲得できて
当然だけども

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:11:19.068 ID:svwrazAir.net
>寄生獣 25点
>岩明均の原作コミックを実写映画化した「寄生獣」はこの秋一番の大作として期待される話題作。だからこそ大ヒット請負人の山崎貴監督で挑んだわけだが、残念ながら失敗作に終わった。

>「まほろ駅前狂騒曲」30点
>テレビドラマ版を挟んでの映画版2作目となる本作だが、早くも一見さんお断りの、こぢんまりとしたファン専用作品となっている。

>「STAND BY ME ドラえもん」55点
>90分の映画に出かける時間があるならば、キンドルに7巻までぶち込んで再読すればすむ話である。

>「日本と原発」70点
>「日本と原発」は、"映画監督"ではない、人生をかけた戦いの真っただ中に生きる闘士が作った強烈な一本。
我こそはと思うエア御用文化人や安倍政権応援団は、この映画をみて反論を繰り広げてみてほしい。
ただしフクシマ事故以降に知恵を付けた程度の生半可な実力では、この老練な弁護士監督の前では粉みじんに粉砕されてしまうだろう。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:13:13.686 ID:QDQ1+Itxp.net
老害の忍かよwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:13:33.800 ID:14oKfl1p0.net
今夏の映画色々

ラブライブ
https://www.youtube.com/watch?v=-V0m1M3on8Q
アベンジャーズ
https://www.youtube.com/watch?v=1mOAIakbLAE
仮面ライダー
https://www.youtube.com/watch?v=4Si4rVc3ALk
ジュラシックワールド
https://www.youtube.com/watch?v=Yn6Jjcbf0aw

う〜ん俺的にはアベンジャーズと仮面ライダーの奴見れればいいかな
ラブライブはもう3回みたし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:15:06.621 ID:kIHKROoC0.net
ラブライブ見るくらいならマッドマックス見た方がいいよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:15:42.901 ID:14oKfl1p0.net
>>72
まあハルヒ映画に90点付ける人だから・・・・
消失をレジェンド級アニメ映画にした戦犯でもある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:18:18.481 ID:renGQOI5a.net
>>76
なんだお前らと同じなんじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:18:46.615 ID:K2xStDGf0.net
映画評論家ってゴミみたいな仕事だよなw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:22:55.148 ID:14oKfl1p0.net
町田てウヨみたいな事言ったと思ったら次はサヨ寄りの発言したり
政治利権屋みたいな映画評論家だから批評を全部うのみにしない方が良いよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:25:40.649 ID:jKwDcSG00.net
>>74
アンパンマンは見た方がいい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 12:41:29.492 ID:hM6HMRm/0.net
>>24
さっき見たスレで知ったのかな?

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★