2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病って頭のいい人がなるって言うけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:13:32.465 ID:Fwd8JzaKp.net
本当に頭が良かったらうつ病にならないように対処すると思うんだ。よってうつ病患者は馬鹿。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:14:49.674 ID:o0bhB/tZ0.net
なんつーか
直情的なんだろうなぁ・・・
そもそも理解が足りなくて本質が見えてない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:15:26.231 ID:e02FGAtDa.net
対処しようとした結果ドツボにハマるんですよこれが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:17:04.356 ID:Fwd8JzaKp.net
>>3 うつ病患者乙。弱者アピールして恥ずかしくない?精神異常者はおくすりのんでねんねしな。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:17:17.656 ID:2zxk3aBXK.net
0か100でしか物を考えられないバカがよくこういうスレを立てる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:17:25.220 ID:T0cQrLfG0.net
世の中には話の通じない人がたくさんいるんだよ
車が動かないの…のコピペの女のような奴が老若男女問わずな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:17:41.463 ID:5UjmYDvU0.net
煽り方が弱過ぎ
向いてない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:17:56.795 ID:m78nsqKF0.net
馬鹿は鬱に気付かない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:18:09.047 ID:PM/sO3Rid.net
頭いい奴がなりやすいんじゃなくて頭悪い奴がなりにくいんだよ
DQNで鬱とか見たことないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:18:09.864 ID:Fwd8JzaKp.net
対処しようとした結果ドツボにハマるの具体例が全く見えてこないっすね。やっぱりうつ病患者は馬鹿なのかな。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:18:31.574 ID:FF0CEE+i0.net
耳くそって耳の穴だけじゃなく耳のびらびらにもついてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:19:30.424 ID:RqCpO6uz0.net
頭がいい=すべてにおいてガードが堅い完璧な人間 とでも思ったのかね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:19:59.352 ID:Fwd8JzaKp.net
それなら頭のいい人がなるとかじゃなくて馬鹿はうつ病にならないって言って欲しいな。うつ病患者の太鼓持ちじゃあるまいし。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:20:32.777 ID:VPki+QSn0.net
俺はなんで要因あるのにうつ病にならないんだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:20:42.132 ID:RqCpO6uz0.net
>>13
頭がいい=すべてにおいてガードが堅い完璧な人間 とでも思ったのかね?

ねえねえ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:21:21.826 ID:0/jSVjy1p.net
安定の句点

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:22:24.531 ID:x6mQUWnB0.net
ガバガバな理屈やめろや池沼 対処()するだけで済む話なら精神科は要らん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:22:52.155 ID:St651bGlK.net
はい!うつ病と頭のよさを結びつけるのが間違いだと思います!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:23:06.195 ID:H79N8Vnd0.net
>>10 うつは病気なんだよ 自分でもそれを分かっちゃいるけど結局思考とかそういうものが主に変わっちゃうから(身体的な症状も勿論あるけど)それを自分でも自分のせいだと思ってどうにかしようとする、でもどうも出来ない だからドツボにはまる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:23:10.579 ID:0NTSBPDc0.net
頭良い人がなる ← 違う
真面目で几帳面な人がなる ← 違う


臆病な人が鬱病になる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:23:26.555 ID:Bw2/MxUH0.net
少なくとも有能な状態じゃないよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:23:30.446 ID:RqCpO6uz0.net
あと聞きたいんだけどうつ病にならないように対処するってどういうこと?


その対処とやらをいくつか教えて

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:23:57.361 ID:VPki+QSn0.net
単に几帳面で神経質で過去をうじうじ気にするような奴がなりやすいってだけで、頭のよさとか関係ないぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:24:07.768 ID:Fwd8JzaKp.net
>>15 うつ病になって精神崩壊して日常生活が送れなくなることが分からないやつが頭がいいとは思えないけど?俺はそいつのこと馬鹿なんだなぁと思うけど。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:24:37.601 ID:Ln7uKBG70.net
何故か統計的に高学歴者に多いらしいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:24:55.161 ID:RqCpO6uz0.net
>>21
ゆう‐のう〔イウ‐〕【有能】

[名・形動]才能のあること。また、そのさま。「―な人材」「―の士」⇔無能。


辞書を持ち出すのは正直嫌いだがあえて出させてもらうわ



なんでうつ病になった場合は有能じゃなくなるの?


ロジックの解説よろしくおねがいしま〜っす

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:25:03.105 ID:m89a6ozX0.net
脳内物質の分泌がおかしな事になるらしいけど
どう治したらいいんだよって感じだよな
こわい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:25:31.643 ID:xEdMeI5T0.net
セロトニン不足

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:25:53.434 ID:Fwd8JzaKp.net
>>22 おっ、対処法を見つけられない馬鹿発見。墓穴掘るなよ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:26:07.509 ID:A3H7e7fM0.net
うつ病の奴は頭が良くなったように錯覚してるだけだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:26:26.966 ID:q02+tPwFa.net
まあ>>1はうつ病にはならないな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:27:05.269 ID:Fwd8JzaKp.net
うつ病患者多すぎワロタwwwwww弱者アピール乙ですwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:27:16.117 ID:up+EBDG10.net
余計なことがわかると欝になりやすいだろそりゃ
ただ馬鹿でもなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:27:16.853 ID:RqCpO6uz0.net
>>24
なあアホ




俺の質問に正確に答えてくれね?
すべてにおいて完璧じゃないと頭がいいとはいえないということかね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:27:19.437 ID:2zxk3aBXK.net
>>27
脳内物質がおかしくなる=回路が壊れる→回路が壊れるとなかなか治らない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:28:01.430 ID:i6Sar3eX0.net
食欲が減ったら要注意だな
逆に言えばしっかり食えてるうちは大丈夫である

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:28:12.754 ID:FF0CEE+i0.net
自演?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:28:35.511 ID:LLiqfPEc0.net
自殺者はIQ高い人多いね
そもそも知性が無いと絶望もしない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:28:52.101 ID:uRwnpysK0.net
(楽観的で短絡的な馬鹿より)頭のいい人はうつ病になるってだけだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:29:23.604 ID:m89a6ozX0.net
>>35
うわあこええ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:29:51.539 ID:2zxk3aBXK.net
26世紀青年という未来人がバカしかいない映画を最近観た俺にはタイムリー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:29:58.575 ID:h+XZCSQ30.net
これ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daiwipo/20131114/20131114010228.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:30:07.858 ID:i6Sar3eX0.net
周囲の人間に関しても飯を注視しておけ
しっかり食ってるうちは大丈夫である

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:30:17.447 ID:bl6Q0q5m0.net
うつ病の奴らって自分で自分を褒めすぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:30:28.270 ID:uRwnpysK0.net
>>42
中島義道

はい論破

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:30:59.189 ID:u7TQeBXy0.net
頭が良いというより考えなくてもいい事を考え過ぎると言うべきか
過思慮なんだよ、何にでも凝視してしまうクセがある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:31:34.289 ID:RqCpO6uz0.net
頭がいいの定義をほじくりかえせば容易に論破できるわこのゴミ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:31:47.594 ID:bl6Q0q5m0.net
惰性で現状維持しちゃう様なんて馬鹿そのものってかんじだけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:32:07.290 ID:h+XZCSQ30.net
>>45
論破もクソもお前と同じ事を言ったつもりなんだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:32:16.551 ID:Fwd8JzaKp.net
結果、うつ病は頭のいい人がなるみたいなさ、うつ病患者持ち上げるような大嘘を世に広めるのやめようぜ?うつ病患者さん達よ〜

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:32:30.758 ID:HtrgLRTyr.net
よくわからんけど新型うつは完全に甘えだよな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:32:34.977 ID:C7XYjfpQK.net
頭がいいのと神経質なのは別物だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:32:53.149 ID:2zxk3aBXK.net
>>42
何の画像なんだこれは

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:33:05.743 ID:XuhAsM6y0.net
うつは甘え
これうちの尊敬する上司も言ってたし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:33:09.996 ID:m89a6ozX0.net
>>43
めっちゃ気をつけるわ
文字通り人が変わっちゃうんだからなあ
考えたくもない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:33:28.688 ID:K1+Mul4x0.net
>>13
ソースどこか知らないけど言えると思うか
まともな人間なら公に対して馬鹿は○○なんて言えないだろ
更に言うとその発言ってうつ病ではない人に向けたものではなくてうつ病の人に宛てたものじゃないか
だとしたら「馬鹿は欝にならない」より「欝は頭のいい人がなる」のほうが効果的に響くんじゃないか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:34:34.398 ID:bl6Q0q5m0.net
長いスパンで客観的に物事を見れないってことじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:35:01.842 ID:RqCpO6uz0.net
>>48
ねえねえ、

仮に自分の体の調子やかかってるストレスに気づきにくいタイプの奴がいて
しかしそいつはそれ以外の要素が天才的だとする

そいつは馬鹿なの? そもそもそいつをその1つの要素を根拠に馬鹿とするなら頭がいい奴なんて居得ないと思うが?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:35:11.906 ID:uRwnpysK0.net
>>42
・東大卒
・ウィーン大卒
の相当な知識人なのに見えてるのは中段だぞ彼

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:35:31.662 ID:qees/+TAd.net
臆病だから考えすぎてマイナスばかりの思考になって鬱になる
思考した結果成功の数より失敗の数のほうが多いからより鬱になる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:35:48.093 ID:7HRSvFQ7r.net
ドーパミン分泌過多の俺は死ぬまでならないと思う。弊害あるけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:36:14.604 ID:bl6Q0q5m0.net
>>58
そういう点では馬鹿だね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:37:30.069 ID:2zxk3aBXK.net
>>59
左は何も持ってなくて壁押してるし太陽も直にきてるから「まぶし!まぶし!」って事じゃないの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:37:59.569 ID:RqCpO6uz0.net
>>58に追加だが

>>1が仮に「天才はすべてにおいて完璧なやつを指すものである」と主張したとする



じゃあ俺はこう返させてもらうわ


「うつ病は頭がいい奴がなる、っつーことを言ってる奴はお前の頭がいい奴の定義と違う意味で言ってるんだろ」とな



解決じゃねーかwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:38:12.211 ID:7bqeL/J90.net
頭がいいからどうのこうのってのは違うな
どっちかというとバカ最強

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:38:16.976 ID:Fwd8JzaKp.net
>>58 ただ勉強とか暗記が得意なだけなよくいる障害者タイプの人間だろ。まともに自活できなくて他人とズレたことばっかやって学生時代いじめられるようなバカ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:38:36.854 ID:h+XZCSQ30.net
>>53
お前は一番下だ、おめでとう
>>59
尺度の問題だな
知識はあっても柔軟性が無いからそれを運用できないんだろ
ポッポだって知識人だぞ、そういう意味では

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:38:46.875 ID:X4Nn7mm20.net
頭じゃなくて精神力でいいじゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:39:04.641 ID:1cvAl5Hb0.net
頭がいいの意味を勘違いするなよ
IQが高いとか潜在的な脳力が高い奴のことだぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:39:42.629 ID:bl6Q0q5m0.net
仮に解決したね仮にね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:40:12.099 ID:2zxk3aBXK.net
>>67
いや画像の意味は解ってるが(どんな目的で誰が作った)何の画像なんだ?と思って

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:40:38.308 ID:Fwd8JzaKp.net
つまり勉強ができるやつがうつ病になりやすいんですか?このスレのうつ病患者の皆さんは東大とか行ってたんすか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:41:23.692 ID:BFYzOb9y0.net
ID:Fwd8JzaKp君は今日はハロワお休みかな?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:41:43.868 ID:h+XZCSQ30.net
>>71
元々は二段目までだったのを、コラで三段目が足された画像
俺はそっちの方が好き

それ以上は自前で画像検索でもしてくれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:42:27.475 ID:bl6Q0q5m0.net
真面目で責任感が強くて一生懸命で頭のいい人間がうつ病になる
これを真に受けろと

自分で自分をべた褒めじゃねえかどれだけポジティブなんだようつ病患者

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:42:43.756 ID:RqCpO6uz0.net
>>72
なんで勉強ができることに限定してるんですかぁ〜

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:44:02.461 ID:UGAJLF2j0.net
過去の悪いイメージとは別で想像する力が致命的に落ちる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:44:07.218 ID:RqCpO6uz0.net
>>75
それ患者が言ってるのか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:44:53.906 ID:bl6Q0q5m0.net
>>78
あーもしかしたらうつ病ファンの変な人が言ってるのかもね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:45:07.019 ID:Fwd8JzaKp.net
>>76 お前さ、煽る割には中身のないことしか言えないよな。馬鹿なの?俺のことを批判したいならそれなりの持論持ってぶつかってこいよ。馬鹿だから文章考えることもできないのか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:45:22.778 ID:j+1NZBvo0.net
>>79
お前じゃんw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:47:08.843 ID:bl6Q0q5m0.net
>>81
俺はそんなこと言わないよ
俺はうつ病患者を甘えよりもっとたち悪い頭がぶっ壊れた欠陥品と言う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:47:41.356 ID:1OHGckQRp.net
馬鹿は鬱病なっても分からない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:48:14.481 ID:BFYzOb9y0.net
>>79
批判されると責任転嫁するのほんとVIPPER(笑)っぽくてすき

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:49:27.509 ID:VCZiZw5z0.net
鬱って脳の欠陥だろ
脳に欠陥有る奴のことを頭がいいとは言わんよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:49:43.047 ID:RqCpO6uz0.net
>>80
話を建設的に進めていく中で重要な1つの質問を投げかけたにすぎんが?

おめーが答えないから何度も聞いてるんですけど早く答えてくれませんかねぇwwwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:50:28.049 ID:aGJ10GRY0.net
イッチは鬱にならなさそうやなw

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:51:04.010 ID:1cvAl5Hb0.net
くっか
きめえわお前ら
性格腐ってるから平日からVIPやってるんやろうね
かわいそうに

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:51:15.704 ID:2zxk3aBXK.net
俺も日によって調子の良し悪しにムラがあって鬱病的だが鬱病だとは認めたくない
調子悪い日も精神力で何とかなるという変な話根性論も一部信じてるが
30日間調子悪くて30日精神力で本調子は無理な話でせいぜい根性論で何とかなるのは10日分

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:54:10.539 ID:ZKa+OB+p0.net
ここにいるやつは全員頭悪いだろ
仕事もしないで人のあげ足取り合ってくだらねえ

俺は先に寝るぞ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:54:41.484 ID:bl6Q0q5m0.net
うつ病になるような奴はうつ病になりかねない状況というものを客観視できずそれに対する判断を先送りにし状況に流されて思考停止した馬鹿ってことは確実に言えるだろ
そういう点で馬鹿丸出しって言ってるのも否定しちゃうの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:54:43.944 ID:Fwd8JzaKp.net
>>86 あーー、バカの君。>>66 の書き込み見てくれない?うん。君が言うすべてのガードが何ちゃらってのはここですでにぼくは言ってるんだよ。バカは人の話聞けないから相手にするのも疲れるわ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:54:51.105 ID:2zxk3aBXK.net
うつは甘えは30日間を30日分精神力で本調子に戻せって言ってるバカの考え方

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:55:18.189 ID:YsHV6FpJ0.net
取り合えず平日の朝から顔真っ赤な人間は病気だなって思いました

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:56:14.589 ID:bl6Q0q5m0.net
鬱は甘えじゃねえよ欠陥だ
脳足りん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:58:11.823 ID:RqCpO6uz0.net
>>91

>>58>>64


なんで一分野で馬鹿だと決めつけるんですかぁ〜
頭がいい「人」だといってるだろ?
ある分野が苦手であろうと「頭がいい人」は成立しうるんだが?wwwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:58:42.555 ID:bl6Q0q5m0.net
あとスレタイみたいなことを言って鬱を正当化しようだとか
他人からの理解をもとめたりするのは
うつ病自体が甘えかどうかと関係のないところで完全なる甘え

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:59:13.404 ID:NFIloO0x0.net
鬱病患者は物事を客観的に見る力が高いとかなんとか
現実はあまり直視し過ぎてはいけないということだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:59:13.561 ID:bl6Q0q5m0.net
>>96
そういう点では馬鹿って言ってるのに文章読めないの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 06:59:25.772 ID:RYyFq3gA0.net
むかしうつ病はわりとかっこよかった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:00:01.355 ID:9pdMZ0Zw0.net
頭がいいやつはうつを理由に人事を覆して元の職場に戻る
頭が悪いやつはうつを否定して自滅する

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:00:44.066 ID:bl6Q0q5m0.net
物事を客観的に見る力が強い←new!

これは笑えるなwww持ち前の能力で客観視して鬱になる前に脱出しろよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:01:15.315 ID:2zxk3aBXK.net
鬱病も脳全体がダメになってる訳じゃないから精神力でカバーできるけどな
それは薬飲みながらポジティブシンキングを行うだとか認知療法という仕組みで現れてる
0か100でしか物を考えられないやつがバカ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:01:58.710 ID:JujHKzwE0.net
>>96
おまえがやってる事はストローマンに近い

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:02:12.474 ID:bl6Q0q5m0.net
カバーしたところで健常者以下じゃん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:03:29.316 ID:RqCpO6uz0.net
>>99
そういう点では馬鹿、ということは

もしかすると総体的にうつになる要素を持っていようと「人全体」で見て頭がいい場合もあるんですねwwwwww



ある点だけに注目すると、って>>1の前提から崩れてるじゃないですかぁwwww

「頭がいい人」の話だろうがwwwwwwwwwwwwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:04:15.894 ID:bl6Q0q5m0.net
>>106
>>1じゃないんだけどもしかしてID見れないの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:05:30.750 ID:iHFTLjwv0.net
心配性の人ほど知能指数が高い傾向はある
知能が高くなるほど思慮が深くなるため、過去に経験した事柄と今起きている出来事を精細に分析しすぎてしまい、その結果心配事が多くなるからだ
ただしうつ病は、几帳面な性格をしているほど罹患率が高いといわれているが、心配症の人ほど罹患するとは言われていない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:05:46.957 ID:Fwd8JzaKp.net
>>106 うつ病の君さ、そんなに自分が馬鹿だって認めるのが嫌なの?そんなんだからうつ病になるんだよ。もっとさ自分の中のハードル下げてみて。そうすればストレスも減ると思うしさ。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:06:18.889 ID:YA4d0vjM0.net
伸びてる時点で>>1の圧勝

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:06:22.878 ID:0179Cnay0.net
平日の朝からこれってヤバない?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:07:07.121 ID:RqCpO6uz0.net
>>104
ある分野が馬鹿と言えるのならそいつは馬鹿である、はどうかね?


俺の主張は「鬱は頭がいい奴がなる」と主張してる奴の意見を、ありうる解釈で奴にぶつけてるにすぎんのだが?



つーか、頭がいい奴の基準がそもそも不明瞭なんだし
「頭がいい基準」を矛盾がないように作り上げて押し切れば俺が負けることはないんだが?wwww

まあ、絶対的に「頭がいい」とはこういうことである、と断言できる証拠でも見つけて俺に突きつけることができれば別だがなwwwww

113 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/07/10(金) 07:07:39.765 ID:F+oQKkOM0.net
脳の血流が低下すると発症するって聞いた
その逆も危なそう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:07:42.180 ID:fvYgoSIJ0.net
三人頭おかしいのがいるな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:07:48.175 ID:2zxk3aBXK.net
知能が高いほど思慮深くなる=思慮深くなるほど知能が高くなる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:08:10.338 ID:bl6Q0q5m0.net
うつ病になる奴は無駄にプライドと自己評価が高い←new!

これは大いにあるかもな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:10:07.528 ID:RYyFq3gA0.net
おまえら納豆食え
腸が悪いとうつ病になるらしいぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:10:13.416 ID:Zk/IKSNJ0.net
脳天気なバカはうつ病にはならないだろうとは思う
まあ結果によってのみ人は評価されるので
うつ病がどんなに賢くてもそれを活かすことが無いなら
結局無能の烙印を押されるだけ
脳天気なバカの方がマシだな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:10:30.494 ID:RqCpO6uz0.net
ちなみにいちいち説明してないけど>>66の主張も簡単に崩せるんでそこんとこよろしく

なぜなら人間には「隙」が生じうるから

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:10:57.898 ID:DRkn/d0ha.net
鬱病って遺伝するらしいな
身内に鬱や精神病や不登校が沢山いて俺自身考えすぎる後ろ向きな性格だから怖いわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:12:42.513 ID:2zxk3aBXK.net
>>117
腸は以外と人間活動に関わってるからな
朝にウンコが出るかどうかでその日の調子も変わる
俺の個人的体験話じゃなくて医学的に

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:13:17.077 ID:RYyFq3gA0.net
うつ病と暮らしてるとうつる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:15:55.697 ID:iHFTLjwv0.net
>>115

この場合、「自分の意思で思慮深くなる」ことはできないよ
先ほど自分は、「知能指数が高くなるほど、思慮深くなり〜」と言ったが、
正確には、”言語性IQが高くなるほど”過去に経験した事柄と今起きている出来事を精細に分析しすぎてしまい、その結果心配事が多くなるだ
さまざまな物事を言語で性格把握する能力に長けており、常に精細に分析してしまう高知能の人でないと、心配症になる割合は増えない
言語性IQとは別に動作性IQというものもあるのだが、動作性IQが高くても心配症の罹患率の高低とは関連がない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:17:36.340 ID:IFEYawsi0.net
頭がいいというか考えすぎ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:17:43.592 ID:RqCpO6uz0.net
くっそ雑魚だったわ


ゴミ理論でスレ立てるなよwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:19:12.999 ID:Zk/IKSNJ0.net
まあうつ病と診断されてるだけまだ救いがある
本当に絶望した奴は精神科にも行けずふらっと死ぬからな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:19:48.436 ID:bl6Q0q5m0.net
でも心配症って言われるほどのやつってだいたいリスクの評価が適正じゃねえじゃん
悩んだところで結論が出ないことを延々と悩んだり
悩む前にやってその結果失敗しても大した損害がないのでその結果から分析したことがいいようなことを
ひたすら悩むという作業に終始して遅延させてる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:19:52.446 ID:yi8dojJF0.net
山月記の李徴見たいな人間が欝になりやすい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:21:01.088 ID:x0E59yjr0.net
馬鹿でいいけどな
うつのやつはそんなこと気にする余裕ないわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:21:02.901 ID:RqCpO6uz0.net
基準を犬と人間で頭がいい、悪いをわけて考えてもよかったな

少なくともうつ病になった犬の存在を聞いたことがないし


まあフリーダムに論破を進められるいいスレでしたわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:21:50.361 ID:0ke3YV39d.net
頭がいいとかどうとかは知らんけど甘え方を知らないやつは鬱になりやすい
んで甘え=悪っていう思い込みがあって焦るから余計にストレス抱え込む
鬱になって自分はもしかして鬱=甘え=悪って思考の完成 鬱と認めたくない甘えと言われたくない迷惑かけたくないでもどうしようもない恐いのオンパレード

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:22:38.644 ID:a+7UTNVc0.net
>>6
よくわかってる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:23:21.351 ID:97awUlo10.net
うつ病が脳の部品が壊れた状態ってわかってるのなら
脚を折ったひとと同じくらいかわいそうがられてもいいようなもんだが
なぜか世間はそうなってないな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:25:07.152 ID:3bUI3jutd.net
句点気持ち悪
メンヘラだろこいつ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:25:07.850 ID:yi8dojJF0.net
>>133
むしろ悪いところがわかりやすい分足折った人の方が尊重されてないか?
社会的にも身体的な障害のほうが保障多いし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:25:16.668 ID:bl6Q0q5m0.net
愁傷にしてりゃ同情してやるよ
俺が腕覆ったのは勇敢で運動神経がいいからだ!
とか言われたらアホちゃうかこいつってなるだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:25:50.361 ID:+RBMLmyS0.net
>>130
鬱病になった魚の話は聞いたことあるけどな
まぁ煽りカスだし話にはならなそう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:26:16.824 ID:Zk/IKSNJ0.net
>>133
世間はそんなに甘くないからな
可愛そうだと思ってくれるのはせいぜい学生のうちだけだ
いつまでも足が折れて使い物にならない人間はむしろ唾棄される

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:27:34.794 ID:yi8dojJF0.net
寝ぼけて意味わからんレスしてるわ>>135は忘れてくれ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:27:49.051 ID:l9XPyIj40.net
鬱だけど確実に頭悪い
さらに鬱になると思考がぐちゃぐちゃになって更に頭悪くなる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:28:06.208 ID:RqCpO6uz0.net
>>137
まあ例外だろうな

>>1の主張をしてる奴が例外はない、とは言ってないしなんとでもいえる

つーかちょっと上のレスで気付いたが
「仕事熱心なやつ、責任感が強い奴」はうつになりやすいと聞くが頭がいい奴なんて聞いたことねーな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:29:03.225 ID:itM8zLBg0.net
頭悪い奴でも鬱になる。ソースは俺の母

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:29:28.585 ID:iHFTLjwv0.net
>>127
そうやって自分の知能の高さを基準にして、相手の思考の内容を推し量ろうとしても意味がないと思うぞ
知能指数が高い人は、記憶力も高いだろし、一度に処理できる情報の量も膨大だろうし、
物事の細部まで精細に分析し、すべての情報を統合して考えながら過ごしているかもしれない
自分を含めて、おそらく知能指数がそんなに高くないであろう人たちが、
自分の未熟で単純な知能によって、高知能の人たちの複雑で思考回路を理解し把握できると考えてはいけないだろう

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:31:55.330 ID:iHFTLjwv0.net
てか、うつ病は完璧主義、几帳面な性格の人が陥りやすい病気であって、頭の良し悪しとは関係がないだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:32:14.482 ID:bl6Q0q5m0.net
>>143
各々の自己評価とかそういう問題じゃなくてね
遅延によって損害が発生してるっていう事実について言ってるの

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:32:25.213 ID:itM8zLBg0.net
鬱病の人は自分が鬱だという自覚はあるらしい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:33:27.348 ID:RyXrbRxm0.net
いつもこういうスレって荒れてるな

健康な人のレスがほとんど無いように見えるんだけど
病院行ってる鬱と自称健常者の鬱が集まるからなのかね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:34:16.556 ID:sIPA4OPA0.net
>>147
叩けそうなもの見ると叩きたくなるんじゃない?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:35:25.972 ID:bl6Q0q5m0.net
トライアンドエラーによる情報の蓄積って言う思考自体は合理的じゃん
その選択をしにくい状態を作ってる、その合理性を優先しないっていうのは知能が高いといえるの?
臨機応変ならともかく、心配症と言われるような人間って終始嗜好に引っ張られて行動が遅延するって状態じゃん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:35:37.467 ID:qwEamIa20.net
慎重な奴がなるよな
なんか物事のマイナス面しか見えなくなってくるというか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:36:17.547 ID:qwEamIa20.net
というわけで解決策をまとめてくれ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:37:04.165 ID:yi8dojJF0.net
>>147
人間の倫理観に基づく話題は基本的に荒れやすい
政治や宗教のスレが荒れるのも一緒

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:37:22.824 ID:RqCpO6uz0.net
>>149
なんで俺がとっくに説明して解決したはずのことを繰り返し主張してんの?馬鹿だから?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:39:07.774 ID:bl6Q0q5m0.net
>>153
君とは話してないから口出さないで
悪いけど一人でポエムでもかいてて

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:39:11.365 ID:6PCtFuhGE.net
この句読点単芝なんなの

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:39:36.341 ID:iHFTLjwv0.net
>>145
(言語性)の知能が高さと心配症の割合や強度には正の相関があるという研究結果があるんだから、
一般人では何もリスクに感じないような些細なことでも、高知能の人にとっては、リスクを感知してしまうことが多いのだろう
相手が自分と同じ思考、暗記、分析レベルの人間だと思い込んで、話をしない方がいいぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:39:44.452 ID:oWPaMfwD0.net
頭がいいと糖質になる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:40:49.133 ID:RqCpO6uz0.net
>>154
とっくに論破されてることをないことにして話続けるってむなしくね?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:42:27.934 ID:a+7UTNVc0.net
https://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=10144
知能が高い人は不安障害が酷くなりやすいらしい

>>128
分かりやすい例え

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:44:09.159 ID:RqCpO6uz0.net
>>159
>円形脱毛の原因が放射線の影響だと騒いで参議院に当選した議員もいますが、彼は明らかにIQが低いためにあらぬ不安というか妄想を膨らましていることが予想されます。
ワロタ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:45:03.048 ID:bl6Q0q5m0.net
>>156
その手の人種はいかなる状況でもリスクマネジメントが最優先されてるってことよ
高度な分析によってこれはさっさと行動したほうがいいことだって結論が出る場合もあると思うのよ
だけど心配症っていう人種はそれがない常に目下の問題を解決する一手目に最善手を持ってこようと思い悩んでる
だからその決断の正しさはその種の知能の高さによって担保されないのでそれを理由に肯定することはできないっていう
高度な知能によって仔細な分析をして最善手を選ぶという選択の情報処理にかまけて大失敗しましたっていう元も子もないことをすることが多々あるんだから柔軟性には欠けるよね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:45:30.163 ID:shp6f7kE0.net
>>42
ゴミ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:48:32.020 ID:Khsndwfk0.net
重度知的障害者が鬱って聞いたことないから
多少は知能が関係してるんだろうなって気がする

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:53:20.662 ID:RqCpO6uz0.net
>>161
気付かぬうちにストレスにさらされ、(ストレスを感じることと頭がいいかは必ずしもつながるとは限らん)
その時点ですでに「うつ病に限りなく近い頭がいい奴」もとい「元頭が良かった奴」状態になってるんだろ
だから最善策というものを選ばないことを根拠に頭が悪かったことにはできんだろう


で、それは頭がいい奴がうつ病になったといえるんじゃないんですかねぇ


つーかいくらでも突っ込めるなお前の主張って

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:54:15.108 ID:bl6Q0q5m0.net
>>164
あー今そういうはなししてないから

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:54:26.010 ID:GhM3xSiHK.net
仮に自分がまともで周りが精神疾患の様な人間ばかりの環境で生活してたら鬱になると思うんよ
そう言うことかと…
逆に精神疾患の様なやつは鬱にならんのよ
そう言うこと…

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 07:57:16.851 ID:iHFTLjwv0.net
>>161

心配症=ある物事の決断を行ったり、実際に行動に移行する前の段階で、決定や実行に伴うリスクを想定してしまい、実行できなくなる病気と
思っているかもしれないが、それは心配症の症状のごく一部だろう
実際の心配症や不安障害を抱えている人は、実際に行動に移した後も、否定的な思考やイメージの連鎖がとまらず、苦しむことも多い
何をすることがもっとも適切かという問題と、思考が止めどなくかつ精細で、また高速度で現れる問題は、別の話だよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:00:13.491 ID:bl6Q0q5m0.net
>>167
心配性は状況に対して知能の使い方が最適化されてないって事自体はその通りなんだな?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:04:25.882 ID:RqCpO6uz0.net
その手の人種はいかなる状況でもリスクマネジメントが最優先されてるってことよ
高度な分析によってこれはさっさと行動したほうがいいことだって結論が出る場合もあると思うのよ


この段階ですでに
>>164の突っ込みかませるって言ってるんですけどねぇ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:04:52.208 ID:bVxDlqix0.net
>>1
IQとEQの話だろバカだなww

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:06:15.486 ID:ipdhB+CIa.net
謎改稿 句読点 長文の新参だらけ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:06:16.089 ID:bl6Q0q5m0.net
>>169
一人でツッコミかましてて

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:06:49.405 ID:RqCpO6uz0.net
そもそも
「高度な分析によってこれはさっさと行動したほうがいいことだって結論が出る場合もあると思うのよ 」

つまり高度な分析をしたにも関わらずそうはならない場合もあるって言ってるじゃねーかww


その層がうつ病になった頭がいい奴かもしれんぞwww



なんかお前、頭がいい奴は全員うつ病になるっつー話だと勘違いして話進めてね?
出る場合もある、で通そうとしてるしなwww

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:09:24.620 ID:ln8SHJoLd.net
アスペは鬱になりやすいらしいな。周りと馴染めなかったり向いてない事やらされたりしてストレス溜まりやすいみたいよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:09:25.064 ID:RqCpO6uz0.net
お前の主張どうりで進めるなら本来「頭がいい奴は100%、確実にリスクマネメントがどうたらで鬱にならない」と主張してないといけない

そうだよなw


だって>>1にとっては頭がいいっつーのにリスク回避が完璧である という定義が含まれてるんだもんなぁwww

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:09:55.216 ID:iHFTLjwv0.net
>>168

最新の研究では、言語性IQと心配症には正の相関があることになっているが、その理由は上でも書いたとおり、
言語性IQが高くなると、思慮が深くなり、過去に経験した事柄と今起きている出来事を精細に分析しすぎてしまい、心配事を作ってしまうから
このっような思考パターンに対して「知能の使い方が最適化されていない」と表現することには違和感を覚えるね
(言語性)IQが低い者は、脳のスペックが低い故に、リスクを認知していないだけであり、彼らが合理的な知能の使い方をしているわけではないからね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:10:59.409 ID:bl6Q0q5m0.net
ほんとお前都合がいいように相手の言ってること解釈するの大好きだな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:13:01.968 ID:a+7UTNVc0.net
これはID:RqCpO6uz0の勝ち

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:17:21.503 ID:IFEYawsi0.net
>>174
私です

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:18:50.439 ID:bl6Q0q5m0.net
>>176
もういっかい同じことをいうことになるけど、実害を招いてるって状況があるから俺の語彙では最適化されてないことになる
より包括的な判断を下せているのなら元から心配症ではないだろう
君はすでに行動したことに対してネガティブなイメージが次から次へと浮かんでくることについて言及したけどそれに対して結果が出た後また同じ問題がに対処するとして
きっと心配症の人は前例から学習することで心配事が減るということはないよねそれを繰り返す内に思考の緻密さゆえにどんどん現実からかけ離れた微細なリスクを過大評価するようになるんじゃないか
言語性の知能が高いということ自体には同意できても心配性は心配することが目的化してる人のことなんじゃないか、それによって知能の高低とは無関係の無駄が生まれるんじゃないかという認識は変わらない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:20:33.024 ID:bl6Q0q5m0.net
>>178
面倒くさいから言ってないけど今俺鬱のはなししてないからね
心配性についてはなししてるの

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:22:05.364 ID:B1ijnLfVd.net
低学歴が集まるスレ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:24:00.875 ID:Car8PBB6d.net
さっさと学校いけ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:27:44.020 ID:RqCpO6uz0.net
その手の人種はいかなる状況でもリスクマネジメントが最優先されてるってことよ
高度な分析によってこれはさっさと行動したほうがいいことだって結論が出る場合もあると思うのよ

これ、高知能の話じゃねーのか?


安価先を見てもそうとしか解釈できないんだが…

で、俺の突っ込みはそこに向けてるものなんだが…

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:34:20.216 ID:bl6Q0q5m0.net
高知能と心配症の話であって鬱の話ではないね
んで君の理屈の展開のしかたみてるとこっちが言ってないことを解釈で都合よく創りだしてそれに向かって反論するってことが多々あるからもう話す気しない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:35:28.089 ID:iHFTLjwv0.net
>>180

君も俺も医者ではないので、どのような症状を抱えている人が心配症と言われているかと、自分のイメージで語りあっても意味がないんだよ
それは理解しているよね?
ただ、最新の研究では、言語性IQと心配症には正の相関が見られると評価されているだけの話なんだよ
あと、知能の高い人は、思考力や想像力が高いだけでなく、感情の起伏が大きい傾向があることでも知られているね
知能が低い人たちが、自分の知能を基準にして、「知能が高い人は〜になるはず」と想像で語っても、なんの価値も生まれないから止めた方がいいかと

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:37:11.748 ID:RqCpO6uz0.net
>>185
お前が上の奴と鬱の話をしていないとしても
高知能と心配症の話をしているわけだろ?

その中でボロ出てるんで本題につなげて横やり入れてる形なんだが?


なにお前そんな当たり前のこといちいち説明しねーとわかんねーの?

もういいよお前、シッシッ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:37:52.547 ID:bl6Q0q5m0.net
>>186
想像っていうか弁証だよ弁証は無価値じゃないよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:38:40.515 ID:RqCpO6uz0.net
>>185
ちなみに言ってないこととは?


まあテキトーにはぐらかすんだろうけどなww

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:39:34.123 ID:bl6Q0q5m0.net
>本題につなげて横やり入れてる

そうする場合本題とのつながりの有無とつながりがある場合その繋がり方の説明まを相手に求めるべきであってそこをお前の想像で補うべきではないよね

だから行儀が悪い人とは話す気しないって言ってるんだよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:41:28.417 ID:bl6Q0q5m0.net
>>189
なにいってるの?
自分で本題に繋げてるって白状してるじゃん
それだろ、心当たりがあるから自分でそう言ってんだろ?
それ俺が言ったこと?ちがうでしょ
お前が言ったことでしょ
さっき自分でそう言ったよね

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:42:15.593 ID:u7TQeBXy0.net
いつのまにこんな伸びたんだこのスレ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:43:06.289 ID:bl6Q0q5m0.net
だいたいさあお前はじめから俺の意見を解釈で捻じ曲げるどころか俺と>>1の意見をごちゃまぜにしてたでしょ
そんな分別さえできないような奴と何を話せってんだ
まともじゃねえわ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:43:45.236 ID:fQmvagdF0.net
うつ病ってまんこがなりやすいんだろ?それならバカじゃん

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:43:52.698 ID:RqCpO6uz0.net
>>190
ねえ、お前本当に考えて理屈こねてる?

俺がどう想像で補ってるんだよ…

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:45:55.710 ID:bl6Q0q5m0.net
どう想像で補ってるっていうんだよ
俺が高知能と心配症の話をしてるのを人の意見を求めるという団塊を踏まずに勝手に鬱の話に繋げてる所

お前一切自分の非を認めねえのな典型的な煽るだけの2ちゃんねらーだわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:45:56.767 ID:RqCpO6uz0.net
>>191
おいおい…
言ってないことってなんだよ…


新たに発生した話題と本題で、双方の話に通じる主張をピックアップして本題につなげたら言ってないことになるの?


なんだお前頭大丈夫か?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:47:14.908 ID:RqCpO6uz0.net
>>193
91 以下、転載禁止でVIPがお送りします ▼ New!2015/07/10(金) 06:54:41.484 ID:bl6Q0q5m0 [9回目]

うつ病になるような奴はうつ病になりかねない状況というものを客観視できずそれに対する判断を先送りにし状況に流されて思考停止した馬鹿ってことは確実に言えるだろ
そういう点で馬鹿丸出しって言ってるのも否定しちゃうの?

↑これ書いたの忘れたのかね?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:48:13.158 ID:bl6Q0q5m0.net
お前はこういう主張を持っている!よって俺の意見で論破できる!って一人で勝手に解釈して盛り上がってるのをそう言わずになんという

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:48:38.172 ID:RqCpO6uz0.net
>>199
質問に答えような?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:48:50.339 ID:bl6Q0q5m0.net
>>198
それうつ病の話をしてたときね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:49:02.692 ID:lb2BCo2q0.net
なんでこんなのびてんの

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:49:43.615 ID:eMjWcGtF0.net
本当に頭のいい人はうつ病にならない←うん?
よってうつ病患者は馬鹿←!?!?!?!??

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:50:50.093 ID:bl6Q0q5m0.net
お前は人に自分の質問の回答を求める前にまずロンパロンパ騒ぐ前にその解釈で正しいのか意見を求めろ順番も守れねえのか
守れねえんだよな?だからもうお前の話にまともに付き合う気はない

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:51:38.376 ID:RqCpO6uz0.net
>>201
そうだが?


お前、もしかしてまともに会話できないタイプなんじゃね?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:52:42.592 ID:bl6Q0q5m0.net
>>205
それと心配症との繋がりを勝手に想像で補ってロンパロンパ騒いでたんだろうが
ずっとこれ言ってんだろ会話できねえのはどっちだバーカ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:53:16.394 ID:+v4aaWN8p.net
責任感が強い真面目な人ほどなりやすいからな
お前らは鬱とは無縁だわ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:53:56.314 ID:Y+pdX4cgK.net
15から25ホイホイスレ

火病患者育成スレちっす

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:53:58.488 ID:RqCpO6uz0.net
>>204
いや確認するような箇所ねーだろw
クソみたいな部分までいちいち確認してたらグダるわな

解釈が間違ってるのならお前のほうから言って来いよ…


少しはスムーズな会話に協力してくれませんかねぇ




ついでに、もし「確認が絶対に必要だった」といえるようなものだったら謝るがなwwww

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:54:07.651 ID:7F1+VzeHd.net
馬鹿でもなる
ソースは俺
QED

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:54:58.567 ID:bl6Q0q5m0.net
この発言は言質となりうるのか?先にこれを聞け
お前は都合のいい結論かに至る筋道を一人で勝手に作ってそれ以外は認めないで思考停止してる

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:55:00.320 ID:RqCpO6uz0.net
>>206
あ、俺心配性の部分に関して何も言ってねーぞw



高知能の部分に関しては本題につなげてるけどね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:57:42.182 ID:bl6Q0q5m0.net
さっきの話との一連の繋がりで解釈していいのならこういうことになるが?ならばお折れはそれに対してこういうことが言える
それが正しければお前の意見はこういう風に破綻してる
これをやれ
お前がやってるのは
お前はこういうことを言っているに違いないはい論破!←これだ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 08:59:35.622 ID:RqCpO6uz0.net
>>213
曖昧なたとえじゃなく具体的に言ってくれれば反論もできるんですけど

もしかしてお前全力で俺から逃げてんの?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:01:06.718 ID:RqCpO6uz0.net
っつーことで具体的な主張よこせ糞ノロマ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:01:40.ウンコ ID:bl6Q0q5m0.net
もうそれでいいよお前の中で俺の大勝利以外に会話が終わる方法がねえんだろ
疲れるわ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:02:38.253 ID:RqCpO6uz0.net
ちなみに何度か的確な主張を完全スルーされてるからそこ、あとで追及するからなwwww

とりあえず>>164は最初にいっとくか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:03:19.559 ID:bl6Q0q5m0.net
あーあつまんねえくせにしつこいほうが残っちゃった

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:04:08.059 ID:RqCpO6uz0.net
>>216
お前が停滞させてるだけじゃん…


ほんとくっそよえーな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:04:55.135 ID:bl6Q0q5m0.net
的確な主張とか自分で言ってるよ
それ客観性を疑いません自省しませんって自分で言ってるようなもんなんだけど
まず根本的に理屈をこねるときに避けるべき態度だよねそれ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:06:25.243 ID:RqCpO6uz0.net
消えるのかもっと話したいのかどっちなんですかねぇえwwww

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:06:57.659 ID:bl6Q0q5m0.net
消えるわ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:09:34.121 ID:RqCpO6uz0.net
>>220
お前は

97 以下、転載禁止でVIPがお送りします ▼ New!2015/07/10(金) 06:58:42.555 ID:bl6Q0q5m0 [11回目]

あとスレタイみたいなことを言って鬱を正当化しようだとか
他人からの理解をもとめたりするのは
うつ病自体が甘えかどうかと関係のないところで完全なる甘え


過去にこう書いてるよな?完全ある甘えと


それこそまさに客観性を疑わない態度じゃないんですか?
自己完結しちゃってますけど…

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:11:35.414 ID:RqCpO6uz0.net
もうこれ勝利宣言していいな






完全勝利、と




お疲れさん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:12:46.846 ID:bl6Q0q5m0.net
おまわりさんあいつは捕まえなくていいすか論法を使うやつには勝てん
勝利おめでと

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:15:08.344 ID:0Ej/iNN30.net
中途半端な頭のいい人じゃない?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:16:18.331 ID:atDEIjwma.net
うつ病はまじでただの甘え
ほんまもんの病気のひとに謝れよ侮辱だろ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:16:45.984 ID:RqCpO6uz0.net
>>225
俺はお前の上の論調が正しいのか判断はできないぞ?
なぜならお前はなぜそれを避けるべきなのか絶対的にそういえるようなもんを出してないんだからな
もしかしたら正しいのかもしれんよなww
まあ、根拠を出さない以上従う気も謝る気もさらさらないがwww





そして俺が問題視してるのはお前が自分でやってるにもかかわらず理屈すっとばして相手にダメ出しをしたこと

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:18:26.020 ID:RqCpO6uz0.net
何度叩いてももぐらたたきみたいに現れそうだし
もう本題は終わった、というスタンスを貫き続けてるから時間の無駄だな

寝るわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:18:57.476 ID:131QeLAy0.net
頭がいい人というより真面目な人がなりやすいと思う

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:19:27.230 ID:OR0lgg42d.net
>>229
寝るなニート

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:19:47.943 ID:bl6Q0q5m0.net
そうだよね指摘に対して返答せず相手にお前もやってるだろうが!と返すことはちっとも悪くないよね
おつかれさん

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 09:29:28.302 ID:qkLycash0.net
バカも周りに罵られまくって鬱になるけどな
その場合当たり前だから頭いい奴が鬱になった時にインパクトがあって
スレタイみたいな錯角するんだわ

総レス数 233
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★