2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate厨「英雄王の武器は原典であり、使い手の歴史がないため真名解放ができない」←分かる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:41:31.297 ID:wH0cvrag0.net
Fate厨「士郎は投影における技術の模倣と経験への共感で技量を底上げしてる」←えっ!!?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:42:11.423 ID:QCn44TfRa.net
漢字多用しすぎだろ
読めねえよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:43:11.791 ID:1umqzVBO0.net
創造理念を鑑定し、基本骨子を想定し、構成材質を複製し、製作技術を模倣し、憑依経験(成長にいたる経験)に共感し
蓄積年月を再現するが、普通の術者は創造理念から再現することはなく、設計図から入って材質、性質、歴史を再現するあふぃかす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:43:33.343 ID:15PUOFKw0.net
設定にケチつけてもしょうがない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:43:46.339 ID:8LSQwEt40.net
ようは英雄王は使う前でシローは使った後の武器を投影してるんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:44:06.011 ID:86dsE2r6p.net
武器の問題じゃなくて持ってるやつの問題だよ。ギルガメッシュは持ち主なだけで士郎は一時的に使い手になれる
あの武器逹にも使ったやつはいる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:45:22.336 ID:o2xE9AqQ0.net
使い手の歴史がないからじゃなくて担い手じゃなから真名開放出来ないんじゃなかったっけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:45:22.505 ID:h74rQO1H0.net
文句あるならきのこにいえよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:45:25.089 ID:U3HRDKJrK.net
所詮エロゲ←分かりすぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:46:04.619 ID:1U3OD4Sn0.net
>>5
なるほど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:50:18.753 ID:4s4wJhUp0.net
伝説の剣になる予定の剣<伝説の剣のコピー
ってことなんかな?
fateよくわからんけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:52:23.172 ID:DtGtyqe+0.net
担い手がいない伝説の剣<担い手がいる伝説の剣のコピー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:56:26.421 ID:MJmDDCnza.net
強い剣を所有してるが使いこなせない vs 強い剣を使いこなせる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:59:23.569 ID:65Zt3wWT0.net
そういえば憑依経験って誰の経験なんだ?
中古の剣なら前の持ち主達って事になるのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:01:57.436 ID:h74rQO1H0.net
渡りめぐった武器なら
一番上手く使いこなしたとか
一番手柄立てた使い手とかになるんじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:02:35.946 ID:DtGtyqe+0.net
ギルガメッシュが集めたって設定だから前の持ち主の憑依経験じゃないかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:03:33.948 ID:1U3OD4Sn0.net
英雄王が死んだ後に作られた武器も宝物庫にあるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:03:35.037 ID:rl7FLncm0.net
>>5
フェイト見てないけど良くわかる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:05:54.818 ID:DtGtyqe+0.net
>>17
人間が作ったものはなんでも入ってるって設定になった
冬木で呼ばれたときは制限かかってると思うけど

20 : :2015/07/10(金) 22:06:10.367 ID:oAhyxv5Hd.net
まとめるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:08:18.000 ID:u0M9YF4/0.net
>>16
せやで
蔵には全ての武器が入ってるって概念みたいな感じで
新しく作られたら自動的に蔵に追加される

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:10:46.101 ID:JtA7128c0.net
製鉄技術すらない古代人が刀の起源主張するとかお隣の半島もびっくりだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:11:58.407 ID:XeDcF1VK0.net
バサクレスの筋力投影して是・射殺す百頭やれるなら
小次郎の技術投影して燕返しできたんじゃねえのかって今でも思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:12:36.414 ID:qABIwUqM0.net
>>23
技術は投影できないだろ
あの設定だと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:13:53.717 ID:h74rQO1H0.net
物干し竿みたいな刀投影しても小次郎とは限らんだろうしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:16:28.165 ID:DtGtyqe+0.net
>>23
めちゃくちゃ速い三連撃は出来ても魔法にまでな至らないとかそんな感じになるんかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:28:53.938 ID:NemievKld.net
技量の投影って完全に同じレベルなのかね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:31:10.462 ID:6nBykFnz0.net
ギルは原典の能力を使うことはできます
ちゃんと使いこなすことはできないだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:31:48.315 ID:MJmDDCnza.net
>>27
1ランク落ちるんじゃなかったか

だから士郎は担い手相手には分が悪い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:32:22.296 ID:XeDcF1VK0.net
小次郎も生前魔法レベルに到達できたのは死に際の一度限りだからなあ
一段階、二段階前なら神秘は宿らないだろうしやっぱり無駄か

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:33:48.752 ID:HnOa3tei0.net
>>11
年功序列関係だから、伝説になる予定の剣>伝説の剣>伝説の剣のコピー

ただし技量の関係で、伝説になる予定の剣を持った金ピカ≦無限の剣製を発動させた士郎になる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:39:17.907 ID:NemievKld.net
バビロニアの蔵には原典が全部有るっていうけど
干将・獏やみたいに伝承の中で制作過程が設定されてるのってどうなんだろうか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:39:55.680 ID:7UrvbCq0a.net
>>32
実はそれもなんかの模倣!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:41:42.296 ID:lK1OJCPT0.net
>>32
そういう結果をすっ飛ばして、全部持ってることになるのが英雄王の蔵


ってことにしよう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 22:51:04.677 ID:KnT0nWeM0.net
>A.英雄ヘラクレスの宝具「射殺す百頭」は、状況・対象によってカタチを変える
>万能宝具だったりします。言ってしまえば「流派・射殺す百頭」みたいなもんです。
>士郎が使用したのは対人用の「射殺す百頭」です。ぶっちゃけ、ハイスピードな
>九連撃とお思いください。余談ですが、ヘラクレスがメインで使う
>「射殺す百頭」は対幻想種用の、ドラゴン型ホーミングレーザー九発同時発射
>みたいなもんです。なんだそれ。

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★