2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのさ居酒屋の「 お通し 」ってまじでやめてくれない?

592 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 12:21:26.338 ID:sAqdtEq2p.net
>>587
いやぁ革命だね
従来の安居酒屋チェーンにおいて、このお通しという分野においては
「騙し討ちでお通し代(席料)を徴収する」
→単価向上、満足度低下、集客減(?)

「お通し代(席料)を廃止する」
→単価減少、満足度向上、集客増(?)

という一長一短の方針しか無かったんだよね
※今は「それなりの店」の話はしてないよ

そこに
「お通し代(席料)を明記する」という新たな提唱が為されたわけだ
今までこれは何処もやってない
何故なら集客が落ちるのが目に見えてるから
もしこの手法が成功したとしたら
→単価向上、満足度向上、集客増(?)
という結果になるわけだよね

これが成功したらお通しの世界で初めて店と客がwin-winになるわけだ
これは今までの概念を覆すことだよ、あくまで成功したら…だけどね

総レス数 616
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★