2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで宿題やってこないと怒られたのかがいまだに理解できない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:55:06.906 ID:5G15Osbj0.net
小学校の宿題なんて10分か15分もあれば終わるんだから
さっさと済ませちゃったほうが楽に決まってるじゃん
宿題やらなかった場合は頭のどっかに宿題のことを抱えながら
テレビ見たりゲームしたりしなきゃいけないし、心底楽しめない
翌日は当然担任に怒られる
どう考えてもやったほうが楽に決まってるんだから
それでもやってこないってことはなにか理由があるんじゃないかと考えるのが
教師として正しい対応じゃないのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:56:01.387 ID:kz5s7//8d.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:56:02.619 ID:U2apD+NJ0.net
リアル厨房かな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:56:08.971 ID:2SSG1d5/p.net
やってきたけど忘れてきました^p^

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:56:12.594 ID:n4Z3GkVgd.net
やらなければいけないことをやらずに後回しにしているから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:56:32.907 ID:iJVjKhu1p.net
毎回やってないやつは大概アレだけどね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:56:44.809 ID:e71JnVgB0.net
やってこないやつは頭の片隅にも宿題のことは入ってないだろ
学校から変える頃には宿題の存在すら忘れてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:57:05.835 ID:fwjsg5kzM.net
先のこと考えず今の楽さを優先しちゃうチンパンだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:57:14.801 ID:7WC11uVK0.net
宿題の存在を忘れてるので頭の中に抱えない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:58:37.463 ID:wZCVCAh/K.net
宿題やらなくてもあの頃はついていけるからやる気が起きない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:59:21.298 ID:hObtk/Jg0.net
小中坊は宿題くらいやるか引きこもれ
高校以上なら宿題やりたくなきゃ学校やめろ
これで解決だし他人が口出ししてもしゃーない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:59:41.696 ID:H1+ZoamW0.net
うるせえとにかくやりたくねえんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:00:28.694 ID:lYERZWIm0.net
そうだなやらんでも点数は90いくしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:00:39.312 ID:9GRcHeuL0.net
長文読むのだるいだろはなから読む気ないからなんだけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:00:58.409 ID:5G15Osbj0.net
少なくとも俺は宿題やらなきゃやらなきゃと思ってるのに
どうしても体が動かなくて、なぜ体が動かないのか自分でもわからなくて
不安と悲しさと情けなさを感じながら毎日過ごしてたけどなあ

宿題なんて図工や美術しか提出したことなかったけど
授業聞いてるだけで大体理解できたから
大学は普通に地元国立にいけて
大学ではじめて好きなこと勉強できるようになったから
そっから勉強はじめたけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:01:41.284 ID:LyLbxldm0.net
いや夏休みの宿題なんか終わりごろまでは露ほども覚えてないが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:02:40.421 ID:0vxXICLv0.net
夏休みの宿題だけ初日か二日目で終わらせてた
それ以外はまったくやってない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:03:02.807 ID:5G15Osbj0.net
お前らみたいなやろうと思えばできるのにやらない奴等のせいで
俺みたいなやりたいけどできない奴まで怒られる羽目になんのよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:07:05.338 ID:7HBecIiA0.net
努力厨なんて「絆」「根性」とかの言葉が大好きな層なんだから
耳を傾けなくていいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:09:03.524 ID:5G15Osbj0.net
>>19
俺は絆も根性も大好きだよ
そういう人間になりたかったけど、どうしてもなれなかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:10:44.539 ID:B+Bp19WS0.net
>>4
担任「提出までが宿題です」
やられたわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:11:25.745 ID:yiYRcIkRp.net
言い訳はよくないよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:14:35.738 ID:ND/e/Z630.net
つまんねーことより自分が面白い、興味が持てるものに一生懸命になれる人間ってのが近年少なくなって来てるんじゃないのかな?
ルールが全てじゃないんだよね

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★