2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく野菜食えって言うけどさ実際毎食度に必ず野菜食うようにしたら…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:06:08.227 ID:ihIT2I8Gp.net
めっちゃお腹の調子いいやんけ
お前らがすぐ漏らすのはほとんど野菜食べてないってのがあると思う
野菜食え野菜

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:06:39.733 ID:wmur2KTxd.net
>>1
野菜たけーんだよぼけ!!もらすぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:06:44.639 ID:k5I0MKOGd.net
>>1
>>1
今日も早速2ちゃんねるすか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:07:06.085 ID:w/V5lVCB0.net
キャベツ大量に食った次の日の朝のウンコはくせになる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:07:06.110 ID:/WxZMCWp0.net
にがり飲んでみ!軟便すげーから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:07:09.137 ID:zCSc4BTqa.net
(    ´・ω・`    )えっ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:07:29.117 ID:miuB2wVd0.net
野菜は高い
ブルジョアの食い物

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:07:58.343 ID:ugflrLgh0.net
大根と葱だけはほぼ毎日食ってるけどなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:08:03.796 ID:VBePL2z/0.net
腹の調子だけならヨーグルトでいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:08:11.306 ID:2S/3o/r60.net
>>8
大根うまいよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:08:13.216 ID:wmur2KTxd.net
イカのふらいをかってきてそれおかずにキャベツにかぶりつく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:08:19.687 ID:MbjcPzz80.net
野菜食い過ぎもダメじゃなかった?
ビタミンだかミネラルだかわからんが摂取過多は体に負担かかると

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:08:21.661 ID:3xdFwhgP0.net
青汁3杯飲んだ翌日のうんこ気持ちいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:08:47.510 ID:ihIT2I8Gp.net
塩キャベツとかでもいいぞ
簡単で美味い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:09:24.840 ID:ihIT2I8Gp.net
>>12
なんでも食い過ぎはダメだね
水だって飲み過ぎたら水中毒になるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:09:28.407 ID:VPPBcMhO0.net
ウンコしたいだけならルマンド一袋食えばもりもり出るよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:09:39.987 ID:rydtFnHW0.net
冬は毎日のように鍋してるんだが、ウンコからすげえいい匂いする
牧場の匂い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:09:43.633 ID:2S/3o/r60.net
>>14
ラー油かけたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:09:45.004 ID:9/1nXWo9d.net
アメリカのデブは貧乏だから野菜食えない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:10:04.512 ID:MZ7TiscWE.net
野菜ジュース飲むとすぐうんこしたくなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:10:22.939 ID:jMO6AB98a.net
青汁とかヤサジューでいいや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:10:38.079 ID:ugflrLgh0.net
1/4玉くらいキャベツ刻んでボールにギチギチに詰めて
レトルトカレーかけてレンチン10分
200kcalくらいで腹一杯

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:10:46.052 ID:ihIT2I8Gp.net
>>20
野菜ジュースは効果あっても薄いぞ
普通の野菜のがいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:10:52.835 ID:wmur2KTxd.net
めっちゃキャベツくいたくなってきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:11:28.754 ID:wltl1vP10.net
もやしの和え物は財布も胃も満足

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:11:32.591 ID:V0tttze80.net
>>12
水溶性ビタミンは取りすぎた分体内の水分と一緒に出るから問題ない
脂溶性ビタミンは肝臓に溜まるから取りすぎは危険

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:11:33.928 ID:ihIT2I8Gp.net
>>24
だろ?
塩キャベツいっちゃえよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:11:43.773 ID:LwimsLcs0.net
2日前から野菜スープダイエットしてるんだが凄い肌の調子がいいぞ
皆も野菜食え

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:11:59.103 ID:OMbWqSKX0.net
まじで野菜高すぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:12:21.754 ID:MbjcPzz80.net
ちなみにコンビニで売ってる出来合いのサラダも栄養素死んでてあまり意味ないらしい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:12:52.426 ID:wmur2KTxd.net
>>27
焼き肉屋の角?のキャベツ専用かけだれでいただく

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:12:54.723 ID:OeTxJZMw0.net
・キャベツを用意します
・塩でもみます
・ゴマ油を適量かけます
・粗挽きコショウも振りかけます
・お好みで鷹の爪も少々
・美味い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:12:55.192 ID:B5ymYOlIa.net
レタスとか特に高い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:13:01.789 ID:ihIT2I8Gp.net
>>30
栄養素はアレだけど食物繊維は取れるね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:13:19.164 ID:2tZvsihC0.net
鶏肉と適当な野菜入れたお手軽ポトフ作っておくと便利だぞ
数日かけて煮込みも繰り返すから簡易ブイヨンにもなって最高

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:13:34.912 ID:w3aAL1mt0.net
野菜高いけどキャベツ大根あたりは優秀
大根を千切りにして水につけ、練り梅と鰹節と青じそドレッシングで幸せになれるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:14:04.404 ID:Vqu4TAf50.net
野菜とかコオロギかよ肉だよ肉

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:14:05.799 ID:3xdFwhgP0.net
ジップロックに手でちぎったキャベツとごま油と塩でシェイクしたら定番だがおやつにいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:14:08.163 ID:kX7XWdER0.net
一番大事なのは通じなので。
通じが悪いと大腸がんとかなる危険あるから。
便通にはやはり食物繊維は必要だね。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:14:40.659 ID:ZiY7CR3/0.net
ニンジン大根ナス玉ねぎピーマンは毎日食べてる
カボチャ里芋じゃがいもモロヘイヤ小松菜トマトはたまに食べてる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:14:56.029 ID:3xdFwhgP0.net
>>31
牛角の匂いドギツイけどうまいよなー
にんにく塩だれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:15:37.897 ID:wltl1vP10.net
これからの時期に煮込み料理はなあ
大根とキャベツは塩と顆粒だしだけで美味しくいただける

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:16:02.200 ID:FBdAwPxR0.net
うちの野菜炒め水分でビチャビチャになってます

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:16:51.725 ID:ihIT2I8Gp.net
ちなみにキュウリさんは……
語るまでもないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:17:34.309 ID:rydtFnHW0.net
野菜高いって大したことないだろ
どんだけ貧乏だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:17:35.067 ID:wltl1vP10.net
キュウリは食感と彩りだけでやっていけるから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:17:46.285 ID:yJVOleND0.net
熱いと高くなり寒いと高くなり雨降ると高くなり降らないと高くなり
円高でも円安でも高い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:17:50.348 ID:3euJwOW80.net
すぐ漏らす・・?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:18:08.183 ID:ZiY7CR3/0.net
夏はゴーヤとズッキーニだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:18:52.745 ID:wmur2KTxd.net
福島産のでもええからやすくうってくりー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:19:09.614 ID:xbjBrK520.net
昨日野菜のテリーヌ作った
野菜おいしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:20:40.517 ID:Cy37j00UK.net
むしろ毎食度に野菜食べないやつがいるとか
普通はおかずと野菜セットになってるだろ
例外は食事抜いた時とか昼時とかに食べる物なくてインスタントで済ませる時しかない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:21:19.288 ID:wmur2KTxd.net
>>52
一人暮らしで社畜やと夜はコンビニだらけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:21:23.214 ID:Le27pxGs0.net
普通に飯食ったら、何かしら野菜は入ってるだろ。
「食うようにした」って、今まで何を喰ってたんだよ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:22:21.874 ID:ihIT2I8Gp.net
味噌汁にパラパラって入ったくらいのネギとかじゃダメだぞ!
毎食度じゃなくても夕飯とかにまぁまぁしっかり目に食うと体調よくなる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:23:06.681 ID:yJVOleND0.net
やっぱりカレーライスは万能食であった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:23:15.093 ID:ihIT2I8Gp.net
>>54
量の問題

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:23:30.423 ID:Le27pxGs0.net
>>53
毎食コンビニ弁当だとしても、
野菜の入ってないほうが少なくね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:23:45.012 ID:p45NpYkf0.net
あの時は下痢だったからしゃーない
納豆毎日食っとるんじゃ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:23:52.598 ID:eFufJOkKp.net
筋肉つけたい奴はブロッコリーと玉ねぎとトマト食っとけ

ブロッコリーと玉ねぎは蛋白合成ホルモン、トマトはDNA合成を促すからブロリーも夢じゃないぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:24:16.798 ID:/xSYD9NW0.net
夕べ刺身の盛り合わせに付いてる大量のツマとしそ食べたが今トイレで絶賛垂れ流し中だわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:24:20.286 ID:ZiY7CR3/0.net
サラダ売ってないコンビニあるんか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:24:59.126 ID:wmur2KTxd.net
>>58
コンビニのは入ってない別にひじきとかは喰うけどね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:25:00.112 ID:ihIT2I8Gp.net
>>61
食い過ぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:25:26.918 ID:wmur2KTxd.net
>>61
それ刺身が・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:28:12.748 ID:FYu71wDxM.net
水溶性の食物繊維のがいいぞ
つまりキャベツ最強
だが食い過ぎると逆に便秘になる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:28:13.098 ID:2sWydmxD0.net
1が食ってる野菜ってなに?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:28:37.013 ID:Cy37j00UK.net
>>60
ブロリーはブロッコリーからだったのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:33:21.202 ID:eFufJOkKp.net
>>68
せやで
しかもボディビルダー御用達だからコンセプトもあながち間違ってない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:37:51.983 ID:+DF5grNOd.net
大根サラダ食べたいなー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:39:41.847 ID:Id7PO4GB0.net
カイワレ大根の美味さに気づいた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:42:30.372 ID:xNnNRVLja.net
俺はナスネギカボチャピーマン玉ねぎが好き
野菜は大体なんでも食えるけどこのへんが特に美味い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:42:41.092 ID:bWPs8NZj0.net
二郎の野菜マシマシ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:48:09.623 ID:WXdXCLxpd.net
野菜ジュースってなんで駄目なの?
栄養表記とかあれ全部嘘ってこと?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:48:19.496 ID:icIo0ixf0.net
やさいくうとげんきなこをうめる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:50:20.564 ID:2sWydmxD0.net
>>74
ダメじゃないが砂糖とかいっぱい入れられてるし
加熱殺菌されて栄養は野菜そのままとるよりは減ってるし
ってことらしいな
減ってるけどジュースでも摂らないよりはいいんじゃないの

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:52:28.072 ID:4uIc9lu+0.net
1日分の野菜ジュース(1日分の野菜の栄養はない)ってことか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:52:39.601 ID:ZiY7CR3/0.net
砂糖も塩も入ってない野菜ジュース美味い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 07:54:37.168 ID:u4GHCeH50.net
軟いウンコってウンコした気になんねーんだよな
あの裂けるかどうかってスリルが気持ちいいのに

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:01:16.505 ID:f/qJWjKl0.net
赤アインしこたま飲んだ次の日のウンコはやばいww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:11:30.192 ID:lo1cp1Yxd.net
生活板みたいでワロタ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:14:12.698 ID:eFufJOkKp.net
食事の最初は野菜からにすると食物繊維が炭水化物吸収酵素の邪魔をするから食後の血糖値上昇が緩やかになっていいぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:19:59.422 ID:WeujQ95l0.net
>>80
http://imgur.com/qTzN02r.jpg

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:30:50.458 ID:W1vYg7HP0.net
レタス貪り食ってる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:36:45.633 ID:eFufJOkKp.net
レタスは野菜界で最も食物繊維が入ってない食べ物

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:38:44.328 ID:Cy37j00UK.net
きゅうりともやしは野菜界でも栄養が少ない雑魚で知られる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:40:56.561 ID:YrmDQE6Ir.net
生野菜食うの怖い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:41:26.421 ID:4uIc9lu+0.net
きゅうりは食べれば食べるほど痩せる奇跡の野菜

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:46:40.054 ID:vrOD4YG60.net
>>76
殺菌で全部壊れます、みたいな論調が多すぎるよな
壊れるのはビタミン類、実際問題になるのはCくらいだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:58:14.400 ID:QFHDBrSp0.net
>>74
栄養表記は本当
ただ一日分の野菜(一日分の栄養がとれるとは言ってない)とかいろいろ工夫された表記になってることはよくある

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 08:59:49.139 ID:4uIc9lu+0.net
>>90
じゃあ仮に1/2しか栄養ないとしたら2倍飲めばいいのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:01:05.733 ID:eFufJOkKp.net
>>91
そしたらロスしてない栄養素が過剰摂取になるからそれが問題になるな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:03:10.219 ID:vrOD4YG60.net
実際は問題になるのは糖分、塩分だろうな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:03:12.147 ID:dMEZ5aD20.net
野菜ジュースは製造過程で殆どの栄養素が壊れるだけで排便に利く食物繊維自体は大量に残ってる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:05:17.630 ID:4uIc9lu+0.net
>>94
表示されてるぶんの栄養はあるんだよな?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:06:33.289 ID:vrOD4YG60.net
ほとんどってなんだよ
ビタミンA、D、E、Kあたりはそうそう壊れないし
ミネラル類も全く影響ないぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:08:47.979 ID:ZiY7CR3/0.net
栄養壊れるってことは炭水化物やナトリウムもぶっ壊れてほとんど無くなるのか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:09:08.627 ID:FlbwSZou0.net
そも繊維は食いものをゆっくり流すのがポイントなので
それだけ飲んでも意味ない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:10:11.320 ID:Le27pxGs0.net
「殆どの栄養素が壊れる」は嘘

http://www.kagome.co.jp/campaign/honto/nutrition/
>野菜をジュースにするとビタミンCや食物繊維など減少する成分があります。
>しかし、野菜ジュースにしてもなくならない栄養成分はたくさんあります。
>鉄分やナトリウム、カリウムなどのミネラルや、野菜の色素であるカロテノイドなどです。

「減る成分がある」というのを大げさに言ってるだけ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:13:06.957 ID:vrOD4YG60.net
どっちかというと糖分の過剰摂取が問題だと思う
ほとんど壊れるとか言ってるのはどっかの情報を鵜呑みにしているか思考停止

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:14:31.346 ID:ZiY7CR3/0.net
砂糖と塩不使用の野菜ジュースにすればおkだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:14:34.446 ID:eFufJOkKp.net
酵素云々はどうなんだろな
あれビタミンとタンパクでできてるじゃん?加熱とか殺菌過程で壊れるのかね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:15:04.557 ID:VLv8A7LT0.net
野菜由来の成分で過剰害になるものなんてほとんどないだろ
妊婦へのビタミンAだって問題になるのはレバー由来のものだし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:16:06.509 ID:VLv8A7LT0.net
>>102
そもそも酵素が体にいいなんてことはない
最近はやってる酵素食品なんてのは乳酸菌で発酵させましたってだけ
酵素の使い方がおかしい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:16:30.959 ID:vrOD4YG60.net
>>102
酵素なんて生野菜で摂っても胃で壊れるよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:16:49.354 ID:L0zxLPad0.net
>>102
酵素は生で食わないとあんまり摂取できないけど
そんな大量に必要なもんでもないから1日1回サラダ食うくらいで充分
あとは普通に煮物でも食ってればいい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:17:31.364 ID:VLv8A7LT0.net
そもそも誰だよ酵素ジュースとか最初に言い出した馬鹿は

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:18:18.297 ID:nP9mtymIp.net
なにこの勉強になるスレ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:22:06.035 ID:vrOD4YG60.net
>>104
酵素食品、調べてみたらマジだった
発酵食品って言えばいいのになんで酵素とか嘘つくんだろ…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:22:45.189 ID:4NVorzSb0.net
ttp://i.imgur.com/4HhCveb.jpg
暑くて食欲落ちる時期にオススメ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:23:49.496 ID:ZiY7CR3/0.net
野菜ジュースは栄養無いって言い張る奴に限ってノンオイルドレッシングでサラダ食ってそう

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:24:03.923 ID:eFufJOkKp.net
>>104>>105>>106
ググったら確かに自己合成できるものを補うニュアンスでしか書いてなかったしそれすら怪しいな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:24:52.880 ID:vrOD4YG60.net
>>107
ここの反論香ばしすぎ
1つめはそもそも言葉の使い方がおかしいのはスルー
2つめは珍説を唱えてあやしげなリンクを貼って説明放棄
http://health-and-beauty-site.com/enzyme/

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:25:15.496 ID:VLv8A7LT0.net
>>109
発酵食品だから当然ある程度体にはいいけどそれだとインパクトがないからあたかも新しいものです!ってことにしたいのと、酵素って書くとなんとなく体に良さそう!というアホな主婦が面白いほど釣れるんだろな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:25:38.709 ID:eFufJOkKp.net
水溶性成分はどうなん?
詳しい消毒法わからんけどいろいろ入れた水でじゃぶじゃぶ洗うじゃん?
カットしてなければそれほど流出しないだろうけど切り口からどんどん溶け出すイメージあるわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:35:22.279 ID:VLv8A7LT0.net
>>115
そこはよく知らないけど普通に考えた場合、植物って細胞一つ一つに細胞壁があるやろ?
細胞壁が壊れない限りは中の栄養が勝手に外に流れ出すってのは考えにくいんじゃないか
そら切り口のとこは細胞壁が壊れてるけどさ
煮るとかしたら細胞壁壊れるけど洗うだけなら切り口部分だけじゃない??
つまり多少減るにしても100%無くなるなんてことは無いと思うわ

逆にキャベツの千切りなんかはめっちゃめちゃに細く切ってるから壊れる細胞壁も多くて水にさらすと物凄い減ってると思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:38:05.835 ID:vrOD4YG60.net
>>115
カットキャベツを専用の洗濯機で1分処理するとビタミンCの残存率は76%
http://www.kougise.pref.ibaraki.jp/periodical/reseach/24/N24P044.pdf

ぶつ切りを普通に手洗いするレベルなら8、9割は残るんじゃね
あまり気にしないくていいと思う
千切りの水晒しとかは影響と大きいと思うけどな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:40:32.111 ID:vrOD4YG60.net
あ、工業的に処理した場合の損失を知りたかったのか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:42:41.367 ID:FyHeBTtE0.net
野菜で栄養摂ろうと思ったら一人暮らしではややこしい
サプリと相性が良いからカット野菜にサプリ飲んでる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:43:53.460 ID:eFufJOkKp.net
>>118
そうそう。>>116>>117の通り家で調理する際は洗ってから切ればいいっておもうけど
野菜ジュースの水溶性食物繊維とかVC、VB群、ナイアシン、葉酸、ビオチン、パントテン酸はどうなんだろって思って

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:44:13.592 ID:RKXNSaZza.net
やっぱり野菜ジューススレになってる…

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:45:19.555 ID:gqnQd+1c0.net
キュウリもらいすぎてどう食べていったらいいのかわからん
ここ一週間毎食1本以上何とか消費してるのにまだ10本以上ある
今年キュウリ採れ杉

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:48:55.381 ID:vrOD4YG60.net
>>122
皮を剥いて(半分くらいでもいい)煮ると冬瓜みたいに使えるよ
冷凍エビ、細切り人参、大根、キノコ類、春雨等をお好みで入れて
中華スープにすると大量消費できる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:49:23.550 ID:eFufJOkKp.net
>>122
生でカッパ気分、漬物、生食用タコやイカと一緒にオイキムチの素で和える、バンバンジー等々
日本刀で一刀両断、自分の周りに7本等間隔に丸く立てて回転斬りして侍ごっこもできる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:52:56.643 ID:+xBcVS870.net
青汁

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 10:02:03.455 ID:gqnQd+1c0.net
>>123
あー冬瓜の代わりにはなりそうだな
普通にアドバイスがもらえるとは思わなかった
>>124
なるほど、カッパや侍ごっこは盲点だったわってナンデヤネーン

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 10:31:30.889 ID:bcJ1tJ9ja.net
野菜ジュースでも野菜食べないより全然いいよ
ビタミンCは摂取簡単だし

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 10:34:11.423 ID:O759qHNfM.net
人参は割と高い頻度で食べてる

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★