2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ポケモンでちょっと教えてほしいんだがwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:53:28.646 ID:YvDK8uSW0.net
「違うモンスターボールには必ず違うポケモンが入っている」
という仮定のもと、初代のすべてのポケモン151匹をモンスターボールに入れて用意するには、いくつのモンスターボールが必要なんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:53:48.937 ID:oU51iCnV0.net
151個

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:54:04.318 ID:IgnbBHJh0.net
151個だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:54:02.916 ID:sARi11de0.net
151個じゃねえの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:54:16.293 ID:LACyYbqKp.net
>>1
ガイジかな??

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:54:25.141 ID:YvDK8uSW0.net
急いでるんで早めでお願いしますm(__)m

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:54:50.395 ID:tsIbUV0Y0.net
高度すぎて俺には分からん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:55:40.958 ID:j8A/mcS90.net
サファリボールでしか捕まえられない奴を除外すればいいのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:55:58.399 ID:IgnbBHJh0.net
20分考えたがやはり151個だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:56:11.754 ID:YvDK8uSW0.net
>>2-6
そういうことじゃないだろwww


それとお前らお決まりの煽りはもういいから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:56:22.086 ID:NMI0pL0ed.net
ぎゅうぎゅうに押し込めば一個

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:56:38.549 ID:ijMKWZmj0.net
>>9
こいつ最高にディアルガ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:57:24.197 ID:IgnbBHJh0.net
失敗する可能性も含めてってこと?
落ちたモンスターボールをもう一回使えばいいからやっぱり151個だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:57:59.527 ID:j8A/mcS90.net
最初の3匹、化石、イーブイ、ラプラス、エビサワ、コイキングあたりもボール投げて捕まえなくていいから除外か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:58:37.668 ID:gSTAUDW40.net
捕捉率もふまえてってことか?意味わからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:58:59.408 ID:srnrBH7J0.net
1、ピカチュウが入ってるモンスターボール
2、ピカチュウ以外が入ればいいのでカイリューが入ったモンスターボール
こういうこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:59:13.652 ID:YvDK8uSW0.net
ポケモンのことと知らんやつ多いのかもな

ポケモンで151匹が全部だった時があるんだよ。
種類のことな。

それで初代のすべてのポケモン151匹をモンスターボールに入れて用意するには、いくつのモンスターボールが必要なんだ?ってこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:59:17.794 ID:bolSuwpFM.net
152個

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:59:20.341 ID:sARi11de0.net
やべえマジで意味わからん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:59:38.554 ID:fNXpPf8a0.net
野生に生息してるポケモン全部捕まえたらってことか?
それなら数えられるわけねーだろと言いたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 23:59:50.398 ID:VdTwpMmup.net
アス…ペ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:00:21.160 ID:bpXr/4jZ0.net
ますます意味わからん
日本語話せよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:00:30.677 ID:dYmasMdG0.net
多いに越したことはない
999個

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:00:34.982 ID:RVS154VI0.net
お前ら釣られ過ぎ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:00:49.198 ID:sqAu+yeH0.net
イベントでもらえる系の分はボール要らんってことか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:01:25.223 ID:O/+nj8rY0.net
ミュウはバグ無しじゃボールで捕獲できない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:02:18.366 ID:NLP9JpkH0.net
進化させないといけない連中の分はいらないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:02:41.729 ID:h4DFQeQX0.net
必死見たらガチの糖質でワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:02:43.966 ID:KxS15qX40.net
アフィ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:03:05.206 ID:CEQj67v70.net
捕まえられないモンスターボールも含めてってことじゃないのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:03:26.450 ID:dYmasMdG0.net
>>27
フシギダネが進化したら
またフシギダネを捕まえないといけないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:10:18.627 ID:i+0DAZSld.net
交換で御三家を9体揃えれば……と思ったけど
交換用のゴミを捕まえるのにもモンスターボールがいるんだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:14:59.022 ID:WpORsYpK0.net
最初に御三家適当に1匹選ぶ
150匹コラッタ捕まえる
残りの150匹を誰かにコラッタ150匹と交換してもらう
よって150個

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:15:13.722 ID:TvS8eHaq0.net
>>31
おまえポケモン進化させるたびに捕まえ直してたの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:16:18.591 ID:Oe5imRama.net
現在の全種類が714だか716だからそれくらい用意すればいいんじゃねえの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:16:35.272 ID:WpORsYpK0.net
>>34
>>1読もう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:22:29.825 ID:37qSDotr0.net
こういう意味わからん系の質問で伸びるスレ立てる奴のセンスがマジで計り知れないモスバーガーの食い方のスレとか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:24:46.160 ID:O/+nj8rY0.net
ストライクとカイロスを捕まえて片方のソフトに揃えようとした場合
適当なポケモンを捕まえて交換する必要がある
その際にモンスターボールを2つ使用する事になる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:29:22.864 ID:i+0DAZSld.net
>>33
そういう考慮の上で御三家以外にもイーブイやら海老沢やらラプラスやら化石三個中二個やら
進めればボールなしでもらえるポケモンがいくつかいるだろう
そいつらを集めてから、最低何個ボールがあれば普通に捕まえたりゴミ捕まえて交換で補えるかという話だ

ピカチュウ版は御三家全部揃うというか貰えるイベントが多いからそれも考慮しなきゃいけない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:40:21.290 ID:xGcqIk3E0.net
お前ら151に踊らされ過ぎだ
初代全種と書いてあるが赤緑でやれとは指定されてないから卵を使える
メタモン用に1個、伝説用に5つの計6個で済む
ちなみにメタモンじゃない方の親は御三家を交換すれば用意できるので別に用意する必要はない

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★